Хе мясное по корейски рецепт приготовления. Как приготовить хе из мяса. Рецепт приготовления хе из рыбы

Хе из свежей рыбы

Для хе хорошо подходит малокостная рыба - судак, форель, сазан, горбуша.
800 гр. свежей рыбы
2-3 больших луковицы
5 зубч. чеснока
1 большая морковка (можно и без нее, но с ней красивее)
1 ч. л. сахара
красный молотый перец 1-2 десертные лож. (по-вкусу)
черный молотый перец
кориандр молотый
эссенция уксусная 2 ч. ложки
соль по вкусу
соевый соус 2-3 чайн.лож.
2-3 ст. л. раст. масла
пучек кинзы

Рыбу почистить, выпотрошить; отделить филе, нарезать длинными кусочками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, и поставить мариновать часа на 1,5-2. Лук нарезать кольцами или полукольцами, чеснок через чеснокодавку, морковь порезать брусочками или можно натереть на терке для корейской морковки. В рыбу добавляем лук, морковь,чеснок, кориандр, черный перец, соль по вкусу, сахар, все перемешиваем.
Теперь хорошо нагреваем масло и добавляем красный молотый перец и быстро снимаем с огня (это усиливает запах и вкус красного перца), заливаем горячим маслом нашу рыбу, добавляем соевый соус и зелень, еще раз все перемешать
Хе готово!

Хе из картофеля и мяса

Понадобится:

Картофель – 800 гр.
Мясо (на ваше усмотрение) – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Небольшая луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Соевый соус – 1-2 ст. лож.
красный молотый перец
соль
уксус
масло растительное

Рецепт приготовления

Мясо для хе нарежем тонкой соломкой и обжарим порционно, чтобы мясо обжарилось, но не пустило сок (мясо можно предварительно замариновать с луком и уксусом, а затем обжарить). Картофель мелко нарежем или нашинкуем (приблизительно, как корейскую морковь). Поставим на огонь 2 литра воды, когда она закипит, добавим в нее 3 ст. лож. 25% уксуса (вода на вкус должна быть кисловатой), посолим и высыпаем картофель что бы вариться. После того как вода закипит, проварим картофель около 5 минут и отбросим на дуршлаг. Морковь нашинкуем или натрем на мелкой терке. Лук нарежем тонкими полукольцами и зальем небольшим количеством уксуса и дадим постоять несколько минут, после чего промоем лук холодной водой. Теперь смешаем картофель, мясо, морковь, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавим соевый соус, красный перец. Сверху всего выложим лук и заправим раскаленным растительным маслом, перемешаем и дадим настояться.

Хе из свинины с морковью

Ингредиенты для хе из свинины с морковью:

2 крупных моркови
300 гр постной свинины
300 гр репчатого лука
100 мл растительного масла
уксус, соль, перец, специи по вкусу

Приготовить все продукты. Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи и промыть в холодной проточной воде.

Приготовление хе из свинины с морковью:

Мясо нарезать очень тонкой лапшой. Чтобы порезать мясо наиболее тонко, необходимо его немного заморозить. В салате можно также использовать телятину, но ни в коем случае не старую и жесткую говядину, салат будет жестким и не вкусным.

Лук нарезать очень тонкими, практически прозрачными полукольцами. Для этого салата необходимо брать самый сочный лук.

Смешать мясо с нарезанным луком.

Приготовить маринад, для этого, в глубокую миску налить половину стакана воды и влить в нее 2/3 чайной ложки уксусной эссенции. Приправить солью, специями, острыми перцами и все хорошо перемешать

Залить мясо с луком маринадом и дать постоять в течении 20-30 минут, желательно под гнетом.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, либо, нарезать тонкой длинной лапшой.

В большой сковороде с толстым дном смешать мясо, лук и морковь. Добавить 3 столовые ложки растительного масла и поставить на очень медленный огонь, постоянно помешивать. Необходимо следить чтобы лук в салате не сварился и не стал мягким. Все ингредиенты салата должны хрустеть, мясо можно определить что оно готово, когда немного побелеет.

Салату дать остыть, также при постоянном помешивании и подать на стол.

Корейский салат «Хе с кальмарами»

500 г филе кальмара отварить 1 минуту в кипящей воде,охладить,нарезать соломкой(можно готовить и щупальца кальмара).Добавить:1-2 ст.л. яблочного или рисового уксуса, по 1 ч.л. соли,молотого чеснока и кунжутного масла,по 1/2 ч.л.молотого кориандра,семян кунжута,сахара,немного чёрного молот.перца.1/2 ч.л. молот.красн.перца прокалить в 5 ст.л. растит.масла,залить кальмары,перемешать и дать настояться 1-2 часа.Можно добавлять в этот салат 1/2репчат.луковицы и 1/2 сырой моркови,нарезанные соломкой.

Хе из говядины

Сразу скажу,что я никого не призываю есть сырое мясо!
Но очень многие,я знаю,интересуются этим рецептом.А в нём очень важны пропорции,"на глазок" можно делать только имея кое-какой опыт.
Мужчины кушают такое мясо под водочку.
Можно добавить мясо к готовой корейской моркови(но морковь посолить меньше,чем обычно).
Всё очень просто.300 г говяжьей вырезки-ИМЕННО ГОВЯЖЬЕЙ и ИМЕННО ВЫРЕЗКИ!(тщательно срезать все жилки,подморозить,нарезать тонкими ломтиками,затем-тонкой соломкой)

Мясо хорошо перемешать со специями и овощами, поставить в стеклян.посуде в холодильник на 2 часа.Мясо просто "сварится" в этом маринаде.
Специи:2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса,1 ст. л. кунжутного масла,2 ст.л. кукурузного или соевого масла, 1 ч.л. семян кунжута, по 1/2 ч.л. чёрного и красного молотого перца, 60 мл яблочного уксуса,1/2 луковицы(мелко нарезать), 4 зубчика чеснока(измельчить).

Вот вариант, когда готовое хе из говядины смешивается с готовой "корейской" морковью

Корейская морковь (Морковь Че)

Тонко нашинковать морковь, положить в миску. В морковке сделать лунку, в самой серединке. В эту лунку выдавить чеснок (я люблю острую морковь, поэтому кладу много), добавить красный перец.
В сковороде раскалить растительное масло (сильно) и залить в ту самую лунку в морковке. Перемешать, помять, добавить уксуса (по вкусу) и убрать в холодильник, желательно на ночь. Морковь настоится и будет в самый раз перед подачей на стол.

Кимчи (ким-чи,кимчхи) Капуста по-корейски

Ингридиенты:

пекинская(китайская) капуста 3 небольших кочана
маленькие перчики чили 5 шт
соль
чеснок 16-18 зубчиков

Приготовление:

Разбираем капусту на листики,складываем их в глубокую посуду и заливаем кипятком,предварительно разбавив в нём достаточное кол-во соли для получения насыщенного солевого раствора(вода должна полностью покрывать капусту)Ставим под гнёт и в теплое место на сутки

Чеснок с чили прокручиваем через мясорубку или продавливаем через прес,добавляем немного соли,перемешиваем и ставим в холодильник на сутки

Через сутки сливаем воду с капусты и по желанию промываем листья(капуста должна быть мягкая)Cкладываем также в глубокую посуду промазывая каждый слой небольшим кол-вом смеси

Снова ставим под гнёт и в убираем в тёплое место на 2 суток

Через 2 суток убираем гнет,перемешиваем(часть жидкости можно слить) и ставим в холодильник до охлаждения

Приятного аппетита!

Кади-че Баклажаны по-корейски

2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст. л. соли, положить бакалжаны, варить 10 мин, вынуть, остудить, нарезать поперек.
Заливка:
3 большие луковицы (мелко нарезать), 1 пучок зелени петрушки или сельдерея (измельчить); 5 зубков чеснока (пропустить через чесночницу); по 150 г растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца (нарезать соломкой).
Все смешать, залить баклажаны, перемешать и поставить в холодильник.
можно все выложить в 2-литровую банку с закручивающейся крышкой.

Камдятан острый супчик на костях

Берём свинные косточки (рёбра, хребетн.кости, мослы) хорошенько варим до такого состояния чтоб мясо хорошо отделялось от костей, как только кости сварились закидываем картошку 3-4 штуки разрезаные напополам затем солим и кладём красный перец порошок (по вкусу), провариваем картошку до готовности и туда же начинаем рвать кусочками тесто (обычное пельменное) если имеется соевая паста то добавить в суп десертную ложку, а если нет то можно и без неё, в конце перчим чёрным перчиком, закинуть лаврушку и нарезать зелёный лук. Конечно для приготовления этого супа нужны ещё кое какие специи, например, порошок имбиря и порошок кунжута

Пуктяй (Супчик)

Вот те продукты которые нам пригодятся:
свинина, картофель, болг.перец, свежие яйца, лук репчатый, соленые листья перца (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО), чуть растительного масла.

ставим на огонь кастрюлю, но мне больше нравится готовить в казане, наливаем чуть растительного масла (если мясо жирное, но можно и без р.м.). В раскаленное растительное масло кидаем мясо

обжариваем

после обжарки до чуть румяной корочки, кидаем репчатый лук,

пару минут обжарить

кидаем соевую пасту сырую

кинзу(кориандр) сухой, молотый

и яними, он же одиномодо он же усилитель вкуса

мешаем ещё обжариваем пару минут и бросаем все остальное, картофель, болгарский перец, листья перца,

помешали ещё пару минут и вливаем СЫРУЮ ВОДУ до нужной вам густоты, суп должен быть средней густоты.

С момента начала обжарки мяса и до момента заливания воды прошло 20 минут
все это оставляем до закипания и варим до готовности картофеля.

тем временем те сырые яйца что у нас были взбиваем легко вилкой

и когда в супе сварился картофель тонкой струйкой вливаем взбитые яйца и сразу же выключаем.

Суп готов приятного аппетита!

суп очень простой и вкусный едят его обязательно с ПАБИ (рис особого приготовления) его рецепт -отдельно напишу, может кому пригодится:

1. все режется брусочками на первом снимке видно на разделочной доске в углу лежит коробок спичек, для сравнения
2. мясо -только свинина в исключительном случае, окорочок. Как вы заметили мясо подвергается обжарке, и потом немного варится, так быстро может приготовиться только свинина.
3. Соевую пасту (тяй) брать надо без всяких добавок иначе вкус будет совершенно другим.

Ну и напоследок напишу рецепт салата который вспомнил совершенно случайно.

Салат "Чафан"

Салат «Чафан» стал известен и приобрёл популярность, придя к нам из Сибири. У многих он стал очень любим на любом праздничном столе. Он очень сочный и питательный, красочный на вид и что самое главное - дает возможность комбинировать ингредиенты по своему желанию. Фантазии есть, где разыграться.

Мясо говядины - 500 грамм
Картофель крупный- 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Репчатый лук- 1 луковица
Белокочанная капуста - 100 грамм
Майонез - 150 грамм
Подсолнечное масло - (для жарки)
Поваренная соль - на своё усмотрение
Чёрный молотый перец - на своё усмотрение

Мясо говядины очистить от прожилок, хорошо промываем под проточной водой. Берём доску и нарезаем мясо тонкой соломкой. Сковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло и обжариваем до готовности мясо. Во время жарки несколько раз следует перемешать, чтобы мясо не подгорело. За 5 минут до готовности накрываем сковороду крышкой, чтобы потомилось мясо немного и смягчилось. После того как наше мясо готово, перекладываем на тарелку и остужаем его до комнатной температуры.

Необходимо очистить картофель и вымыть под краном. Выложить на салфетку и дать стечь воде. Берём тёрку (для корейской морковки) и натираем на ней очищенный сырой картофель. Также обжариваем на растительном масле, на среднем огне. Не следует доводить картофель до полной готовности, лучше слегка до полуготовности, он должен быть полусырой. Перекладываем на тарелку и остужаем его.

Морковь, свеклу хорошо моем под водой. Натираем на тёрке (для корейской морковки) овощи они будут у нас сырыми (при подаче на стол сырых овощей не ощущается). Откладываем в сторону по отдельным тарелкам.

Белокочанную капусту моем, очищаем и стараемся нарезать тонкой соломкой. Перекладываем отдельно на тарелку в сторону (кому в тягость резать тонко, можно натереть на терке для капусты, от этого вкус салата не меняется).

Репчатый лук очищаем от кожуры и моем, режем на тонкие полоски и заливаем его кипятком на минут 20 (это делается для того, чтобы убрать резкий запах и горечь). После немного отжимаем лук и перекладываем на тарелку.

Берём большое круглое блюдо и выкладываем кучками подготовленные продукты в следующем порядке – в середину тарелки выложить горкой обжаренное мясо, вокруг мяса следуют наши приготовленные ранее ингредиенты, следует выкладывать их кучками - морковь, картофель, лук, свеклу и белокочанную капусту. Причём стараемся края тарелки оставлять на 2 сантиметра свободными. Берём майонез и распределяем на каждый ингредиент по немного. Кому не хватает остроты и соли, пожалуйста, присаливаем и посыпаем чёрным молотым перцем сверху. Для придания красоты можно украсить салат зеленью петрушки или укропа. Когда гости за столом, салат «Чафан» перемешиваем ложкой и наслаждаемся удивительным вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

Салат так же может содержать толику остренького, ведь если туда положить острую корейскую морковку, ему не будет равных. Он получается ну очень вкусным и питательным, потому что содержит так же мясо.

Кто не любит сырой лук, предлагаю его поджарить на растительном масле, это придаст салату нежно-сладковатый вкус.

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Для начала тщательно промываем свинину под проточной водой, чтобы смыть с нее возможную грязь и осколки костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от пленки и жирка. Вновь слегка промываем свинину под проточной водой и после – нарезаем ее на небольшие продолговатые кусочки в ширину 1-1,5 сантиметра . Обработанное мясо перекладываем в свободную глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем корень имбиря.


Воспользовавшись ножом, очищаем корень имбиря от шкурки и после – промываем под проточной водой. Затем, с помощью мелкой терки натираем корень прямо в свободное блюдце.

Шаг 3: готовим маринад для мяса.


В глубокую пиалу выливаем рисовое вино и соевый соус. Также в эту емкость добавляем соль, черный молотый перец и измельченный корень имбиря. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой и отставляем настояться в сторону на 5-10 минут. Внимание: сам по себе соевый соус довольно соленый, поэтому добавлять соль в маринад необходимо с особой осторожностью.

Шаг 4: маринуем свинину.


Кусочки свинины заливаем маринадом и, воспользовавшись столовой ложкой все хорошо перемешиваем до однородности. Отставляем мясо в сторону пропитываться специями и добавками в течение 1 часа в стороне. Важно: если вы решили приготовить хе в летнее время, тогда лучше положить мясо в холодильник.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.


Чеснок очищаем от шелухи и слегка промываем его под проточной водой. Теперь воспользовавшись чесночницей, измельчаем овощ прямо в чистое блюдце. Внимание: если у вас под рукой не нашлось такого инвентаря, тогда измельчить чесночные зубчики можно очень мелко и на разделочной доске с помощью ножа.

Шаг 6: подготавливаем морковь.


Морковь очищаем ножом от кожуры и после – промываем под проточной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем на небольшие прямоугольные кусочки. Измельченную морковку перекладываем в плоскую большую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после выкладываем на разделочную доску. Разрезаем овощ на две половинки и после – каждую нарезаем еще на полукольца. Подготовленный лук перекладываем в тарелку с измельченной морковью.

Шаг 8: подготавливаем капусту.


Капусту слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем овощ на небольшие квадратные кусочки и перекладываем в емкость с другими измельченными овощами.

Шаг 9: подготавливаем кабачок.


Кабачок промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем его на тонкие колечки, а затем – каждое колечко разрезаем еще на 4 части. Измельченный овощ перекладываем в общую овощную тарелку.

Шаг 10: подготавливаем перец чили.


Перец чили промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем у него хвостик и выбрасываем, так как он нам больше не пригодится. Затем нарезаем овощ тонкими кольцами прямо с семечками, так как именно они будут придавать блюду остроту и пикантность. Измельченный острый перец перекладываем в тарелку с другими измельченными овощами.

Шаг 11: подготавливаем болгарский перец.


Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем овощ на тонкие полосочки и перекладываем их в емкость с другими обработанными овощами.

Шаг 12: готовим хе из мяса.


Наливаем небольшое количество оливкового масла в сковороду и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и высыпаем измельченный чеснок. Сразу же после этого хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы овощ не подгорел и жарим его в течение 3-4 минут . За это время чеснок выделит сок, что впоследствии хорошо пропитает блюдо.

По истечении отведенного времени выкладываем в сковороду кусочки свинины и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Внимание: по необходимости в сковороду можно добавить еще немного оливкового масла. Мясо даст сок, поэтому тушим его до тех пор, пока оно не поменяет цвет, время от времени помешивая все деревянной лопаткой.

Затем, добавляем в емкость измельченные овощи, все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить блюдо еще в течение 10-15 минут. За это время овощи должны размякнуть и дать сок.

Сразу же после этого высыпаем в блюдо пряный порошок чили, снова все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить 10-12 минут. Блюдо получается довольно ароматное, с пикантной остротой.

Шаг 13: подаем хе из мяса.


Перед самой подачей перекладываем хе из мяса в специальное блюдо и по желанию посыпаем его черным кунжутом. А так как хе – это вообще корейское блюдо, то и наслаждаться им стоит специальными деревянными палочками.
Приятного вам аппетита!

Если вы не любите острые блюда, тогда лучше всего воздержаться от перца чили и заменить его на обычный болгарский перец.

Блюдо готовится разное количество времени в зависимости от того, какого сорта и части тушки свинина. В любом случае мясо необходимо попробовать на степень готовности и только после – добавлять в него овощи. Ни в коем случаем не добавляйте в хе из мяса овощи раньше, чем будет готова свинина, так как овощи приготовятся быстро, а мясо еще будет жестковатым.

Блюдо должно тушиться в собственном соке, поэтому если его не хватает, добавьте немного обычной холодной воды.

Хе из мяса можно приготовить не только из свинины. В блюдо можно добавить и курицу, и индюшку, и говядину, и телятину, и даже баранину. Главное, чтобы оно было чистым и без пленок и прожилок.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность в 100 гр: 250 ккал

Ингредиенты для хе из свинины с морковью:

2 крупных моркови
300 гр постной свинины
300 гр репчатого лука
100 мл растительного масла
уксус, соль, перец, специи по вкусу

Приготовить все продукты. Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи и промыть в холодной проточной воде.

Особенность салата Хе в том что ингредиенты его не надо сначала варить или жарить, весь салат готовиться одновременно и продукты пропитываются соками друг друга.

1. Мясо нарезать очень тонкой лапшой. Чтобы порезать мясо наиболее тонко, необходимо его немного заморозить. В салате можно также использовать телятину, но ни в коем случае не старую и жесткую говядину, салат будет жестким и не вкусным.

2. Лук нарезать очень тонкими, практически прозрачными полукольцами. Для этого салата необходимо брать самый сочный лук.

3. Смешать мясо с нарезанным луком.

4. Приготовить маринад, для этого, в глубокую миску налить половину стакана воды и влить в нее 2/3 чайной ложки уксусной эссенции. Приправить солью, специями, острыми перцами и все хорошо перемешать

5. Залить мясо с луком маринадом и дать постоять в течении 20-30 минут, желательно под гнетом.

6. Морковь натереть на терке для корейской моркови, либо, нарезать тонкой длинной лапшой.

7. В большой сковороде с толстым дном смешать мясо, лук и морковь. Добавить 3 столовые ложки растительного масла и поставить на очень медленный огонь, постоянно помешивать. Необходимо следить чтобы лук в салате не сварился и не стал мягким. Все ингредиенты салата должны хрустеть, мясо можно определить что оно готово, когда немного побелеет.

8. Салату дать остыть, также при постоянном помешивании и подать на стол.

Салат хе из мяса с морковью является очень вкусной, острой и ароматной холодной корейской закуской, которая зародилась в кухнях дальнего Востока. Она имеет массу поклонников по всему миру, больше всего их, конечно, в Корее. Но практически по всему миру эту закуску можно встретить в меню дорогих ресторанов.

Приготовить классическое, стандартное, настоящее хе уже намного легче, когда в любом городе можно найти именно те специи, которые обязательны в данном салате. В классическом виде в салат закладывают все сырые продукты, и мясо тоже, конечно его сначала маринуют, но не больше. А в наше время уже есть сотни рецептов с обработанным мясом, возможно так и безопаснее сейчас...

Главная фишка этого салата заключается в его остром вкусе и пряном аромате. Салат Хе готовят и с говядиной, и со свининой, и с курицей, и даже, возможно удивитесь, с собакой. В закуску принято добавлять специи, это не только соль, сахар и перец, это и имбирь, кориандр, соевые соусы, а также другие предпочитаемые пряности

Что бы сделать салат менее калорийным и жирным, нужно не обжаривать мясо, а слегка его отварить, этим вы еще и сэкономите на масле.

Как приготовить салат хе из мяса с морковью - 15 разновидностей

Этот рецепт подойдет всем гурманам, которые любят острые закуски. Если среди ваших гостей есть такие, то вы обязательно их удивите, приготовив такое изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр.;
  • Лук (репчатый) - 2 шт.;
  • Морковь - 500 гр.;
  • Уксус (винный) - 2 ст.л.;
  • Перец (красный и черный) - по 1 щепотки;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Чеснок - 3 зубца.

Приготовление:

Натираем свежую, вымытую морковку на терке.

Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами.

Варим говядину около полутора часа, остужаем и нарезаем тоненькой соломкой.

В кастрюле смешиваем мясо, морковь и лук, добавляем масло и специи.

Чеснок пропускаем через пресс и прибавляем в кастрюлю вместе с сахаром, солью и уксусом.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на сутки, для качественной мариновки.

Подаем салат к столу в небольших салатницах.

Приятного аппетита!

Интересная закуска, которая готовится из свежего мяса, обязательно сырого. Этот рецепт придаст салату пряности и вкусноты, так как в нем используется морковь по-корейски. Важно знать то, что в этом рецепте мясо не жарится, не варится, а только маринуется. Уксус прекрасно сварит белок и мясо будет казаться вареным, но вкус у него будет в разы насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Морковь (по-корейски) - 100 гр.;
  • Телятина - 500 гр.;
  • Соус (соевый) - 30 мл.;
  • Уксус (70%) - 1 ст.л.;
  • Cоль - 1 ч.л.;
  • Масло (растительное) - 5 ст.л.;
  • Чеснок - 3 зубца;
  • Лук (репчатый) - 2 шт.;
  • Кориандр - 0,5 ч.л.;
  • Перец (черный) - 1 ч.л.;
  • Кинза - 2 ч.л.;
  • Кунжут - 1 ч.л.

Приготовление:

Моем мясо, снимаем пленку и жир, отправляем в морозилку на 30 минут. После нарезаем на соломку.

Берем глубокую кастрюлю, выкладываем в нее мясо и добавляем уксус и соль. Тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю в холодильник на 4 часа. Каждые 40 минут перемешиваем.

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем на маленькие кубики. Обжариваем его на сковороде до появления золотистого цвета.

Моем кинзу и измельчаем ее.

Когда прошло 4 часа, достаем кастрюлю с холодильника, сливаем с нее сок, а мясо выкладываем в миску. Заправляем его острым перцем, кубиками чеснока, кориандром, обжаренным луком, соевым соусом, кинзой и морковью по-корейски. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Хорошей особенностью этого рецепта является то, что ингредиенты не нужно жарить или варить, все они готовятся одновременно, тем самым пропитываются друг другом, что предает салату неимоверного вкуса.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.;
  • Свинина - 400 гр.;
  • Лук - 400 гр.;
  • Уксус - 50 гр.;
  • Специи - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Свинину хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Прозрачными полукольцами нарезаем лук.

В салатнице смешиваем лук с мясом.

В небольшую мисочку наливаем 300 мл воды и 50 мл уксуса, приправляем специями, солью и острым перцем, после тщательно перемешиваем.

Содержимый маринад заливаем в салатницу и оставляем на 30 минут, прикрывши пищевой пленкой

Свежую морковь натираем или нарезаем длиной соломкой.

Выбираем самую большую сковороду, желательно с толстым дном, прибавляем растительное масло и кладем мясо, морковь и лук. Устанавливаем самый маленький огонь и всегда перемешиваем. Обжариваем до того момента пока все ингредиенты не начнут хрустеть, а мясо побелеет.

Выкладываем салат в миску и остужаем его, а после смело подаем к столу.

Приятного аппетита!

Острый салат со свежих овощей порадует всю вашу семью, в этом рецепте нужно сосредоточится на выборе качественной свинины. Она должны быть нежной и немного жирной, именно так салат будет обладать прекрасным вкусом и ароматом.

Чем тоньше вы нарежете мясо, тем лучше оно промаринуется. Чтобы так нарезать мясо его сперва нужно положить в морозилку на 30 минут, и только потом начать нарезать.

Ингредиенты:

  • Свинина - 200 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук (репчатый) - 1 шт.;
  • Уксус - 100 мл.;
  • Паприка (молотая) - 1 ч.л.;
  • Приправа (для корейской моркови) - 1 ст.л.;
  • Масло (растительное) - 70 мл.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Перед тем, как приступаем к приготовление отправляем свинину в морозилку на минут 20, а после нарежем тоненькой соломкой.

В глубокой миске смешиваем мясо, сахар, соль и паприку. Прибавляем половину уксуса и специи. перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для хорошей мариновки.

Морковь нарежем тонкой лапшой, лук полукольцами.

Прибавляем морковь и лук к мясу, выливаем вторую часть уксуса.

Обжариваем на растительном масле приправу для корейской моркови около 2 минут и высыпаем к моркови и луку. Хорошенько все перемешиваем и отправляем также в холодильник на 40 минут.

С мяса, которое промариновалось сливаем всю жидкость, а мясо перекладываем к луку с морковью, все еще раз тщательно перемешиваем.

Чудесный салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Свежая телятина сделает этот салат очень нежным, настоятельно не рекомендуем использовать старую телятину, этим вы только испортите салат, и он будет жестким и тяжело жующийся.

Если вы хотите сделать салат более сытным, то увеличьте количество мяса в двое, естественно тогда нужно будет прибавить больше уксуса, специй, соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Телятина - 200 гр.;
  • Морковь - 500 гр.;
  • Уксус (9%) - 1 ч.л.;
  • Соус (соевый) - 1 ч.л.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Масло (растительное) - 4 ст.л.;
  • Перец (молотый) - 5 гр.;
  • Кунжут (семена) - 5 гр.;
  • Сахар - 2 ч.л.;
  • Соль - 2 ч.л.

Приготовление:

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Помещаем в миску, прибавляем сахар и соль, после перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Моем мясо, снимаем с него плёнку и режем тонкой соломкой.

Лук чистим и режем полукольцами.

Обжариваем мясо на растительном масле, добавляем соевые соус, лук и жарим до того времени пока лук не будет отдавать золистый оттенок.

Отрегулируем самый мелкий огонь и приправляем мясо сахаром, солью, красным и черным перцем, все хорошо перемешаем и снимем с огня.

В салатницу положим морковь и добавим к ней обжаренное мясо с луком, уксус, чеснок, кунжут и все хорошенько перемешаем. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Довольно интересный рецепт, в нем мы используем свежие огурцы, главное, что бы в них не было крупных семян, также они должны быть с тонкой шкуркой. Этот салат получается в меру острым, поэтому можете смело его готовить для своей семьи и гостей.

Ингредиенты:

  • Мясо - 400 гр.;
  • Огурцы - 4 шт.;
  • Перец (болгарский) - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло (растительное) - 3 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Уксус (9%) - 20 мл.;
  • Перец - 1 ч.л.;
  • Кориандр - 1 ч.л.;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Огурцы режем кусочками размером около 5 см, и после каждый из кусочков делим на 3 части. Таким образом у нас получатся нарезанные огурцы в форме треугольника. Перекладываем огурцы в посудину, прибавляем уксус, соль и отставляем в сторону.

Спустя 30 минут огурцы следует отжать и вылить вес сок. Прибавляем сахар, кориандр, чеснок и соль, а также посыпаем острым перцем.

Нарезаем мясо тоненькой соломкой, как и лук вместе со сладким перцем.

Обжариваем мясо на растительном масле вместе с луком и перцем.

Огурцы следует полить соевым соусом и поверх него выложить мясо с овощами.

Остужаем наш салат и преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Простая закуска, которая включает в себя массу ингредиентов, вкус у этого блюда получается божественным, острым и изумительным. Каждый кто попробует этот салат поинтересуется его приготовление, поэтому обязательно запищите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 гр.;
  • Лук - 1шт.;
  • Картофель - 5 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Перец (красный) - 5 гр.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Кинза - 5 гр.;
  • Масло (растительное) - 3 ст.л.;
  • Уксус - 50 мл.;
  • Соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Смешиваем воду (2,5 л) с уксусом 70% (50 мл), бросаем 5 грамм соли и ставим на огонь.

Картофель нарезаем соломкой, бросаем в кастрюлю с закипевшей водой и уксусом, варим около 8-10 минут. После необходимо слить всю воду.

Соломкой режем морковь, лук и мясо.

Обжариваем отдельно морковь на одной сковороде, а на второй обжариваем лук с мясом

Смешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой, настаиваем около 2-3 часов. А после преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Для того, чтобы салат получился как можно красивее в идеале необходимо использовать перец разных цветов. Вкуснота салата будет обеспеченна и без разнообразия перцев, но если вы хотите удивить гостей красочностью, то уделите внимание расцветке самих болгарский перцев.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 гр.;
  • Огурец - 2 шт.;
  • Перец (болгарский) - 3 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Корейские специи - 1 ч.л.;
  • Соевый соус - 40 мл.;
  • Уксус - 30 мл.

Приготовление:

Перцы и огурцы нарезаем соломкой, брызгаем на них уксус.

Морковь натираем на тонкую соломку, прибавляем соль, соевый соус и специи. Утрамбовываем, параллельно хорошо перемешиваем и настаиваем около 2 часов.

Соломкой режем мясо, обжариваем его и кладем к перцу.

Перемешиваем салат, добавляем соли или перца, и ставим в холодильник на 1 день.

После прошедшего времени салат хорошо пропитается и его можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пожалуй, самый простой способ готовки этого салата — это приготовление его с корейской морковкой. Говядину лучше всего использовать свежую, так вы сможете улучшить вкус и аромат салата.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь (корейская) - 400 гр.;
  • Уксус - 1 ч.л.;
  • Соль - щепотка;
  • Сахар - щепотка;
  • Уксус - 20 мл.;
  • Масло - 30 мл.

Приготовление:

Соломкой нарезаем мясо, обжариваем его и маринуем. Для этого смешиваем уксус с сахаром и солью и оставляем в этом маринаде мясо на 12 часов.

Кольцами нарезаем лук и обжариваем до появлении золотистого цвета.

Перец слегка нагреваем на масле и прибавляем его в мясо.

В последнюю очередь смешиваем морковь с мясом.

Приятного аппетита!

Сбалансированная острота салата сопровождается сочной и сежей свеклой, а чтобы разбавить вкус салата добавляем морковь.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 гр.;
  • Морковь - 100 гр.;
  • Свекла - 250 гр.;
  • Уксус - 50 мл.;
  • Масло (растительное) - 50 мл.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Имбирь - 1 ч.л.

Приготовление:

Морковку и свеклу натираем на терке (соломкой).

Уксус, перец, соль и измельчённый чеснок прибавляем к свекле и моркови, заправляем специями.

Разогреваем масло на сковороде, и поливаем им овощи, перемешиваем и оставляем на нее гнет не менее чем на 5 часов. Это поспособствует размоканию свеклы, которая является в стандартном виде жесткой.

Достаём овощи, жидкость сливаем.

Мясо нарезаем тоненькой соломкой, жарим на масле, солим, перчим по вкусу и смешиваем с имбирём и свеклой.

Отправляем готовую закуску в холодильник на 6-12 часов, перед преподнесением на стол сливаем по необходимости жидкости

Приятного аппетита!

В этой рецепте используется исключительно телятина, ведь только она отлично сочетается с баклажаны, вы, конечно, можете попробовать приготовить данный рецепт со свининой или курицей, но поверьте именно телятина сделает этот салат настолько насыщенным и вкусным, что вы себе и не представляете.

Ингредиенты:

  • Телятина - 300 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Баклажаны - 3 шт.;
  • Перец - 3 шт.;
  • Уксус - 3 ст.л.;
  • Масло (растительное) - 4 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Перец - 0,5 ч.л.;
  • Соль - 10 гр.;
  • Специи - 20 гр.;
  • Зелень - 1 пучок.

Приготовление:

Мясо режем тонкой соломкой, прибавляем, соль, уксус и кладем в холодильник на 3-4 часа.

Свежие баклажаны режем также тонкой соломкой, кладем ложку соли и выдерживаем в холодильнике около 3 часов.

Отжимаем мясо, морковку натираем на терке, измельчаем чеснок, а болгарский перец режем на соломку.

Полукольцами нарезаем лук и обдаем кипятком. Прибавляем в кастрюлю с мясом, посыпаем корейскими специями, перцем и поливаем соевым соусом.

Отжимаем баклажаны, жарим на растительном масле установив большой огонь. Перемешиваем хорошенько салат и даем ему настоятся в холодильника около 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Довольно легкий рецепт, который вы сможете приготовить очень быстро. Время приготовления этого салата зависит от выбора мяса, мы советуем вам использовать телятину. И пока она будет варится вы успеете подготовить все ингредиенты, а после только их смешать.

Ингредиенты:

  • Телятина - 300 гр.;
  • Капуста - 500 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло (растительное) - 100 мл.;
  • Чеснок - 1 шт.;
  • Укроп (сухой) - 1 ч.л.;
  • Уксус - 30 мл.;
  • Перец - 5 гр.;
  • Соль - 5 гр.;
  • Сахар - 5 гр.;
  • Специи (корейские) - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мясо соломкой, прибавляем сахар, уксус и соль. Отставляем в сторону на 2 часа.

Нарезаем капусту, добавляем уксуса, соль, специи и немного.

Мясо отделяем от маринада и пересыпаем в кастрюлю с капустой. Посыпаем мясо с капустой укропом и чесноком.

Тонкими кольцами нарезаем лук, жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Остужаем, перемешиваем и отправляем салат в холодильник на 4 часа.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт можно готовить с любого мяса, но лучше всего использовать телятину. Если хотите получить нежный салат, то готовьте этот рецепт со свиного мяса. Но есть любители куриного филе, с ним тоже можно приготовить хорошее, сочное и нежное Хе.

Ингредиенты:

  • Телятина - 600 гр.;
  • Морковь - 400 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Соль - 20 гр.;
  • Перец чили - 1 шт.;
  • Сахар - 20 гр.;
  • Чеснок - 4 зубца;
  • Приправа (корейская) - 3 ст.л.;
  • Кориандр - 5 гр.;
  • Паприка -5 гр.;
  • Смесь перцев - 1 ч.л.;
  • Уксус (70%) - 2 ст.л.;
  • Масло (растительное) - 50 мл.

Приготовление:

Минуту обжариваем чеснок на раскаленном масле, прибавляем специи, хорошенько прогреваем и снимаем с огня.

Перед тем как нарезать мясо, отправляем его в морозилку на 1 час, после нарезаем его тоненькой соломкой.

Добавляем в телятину уксус, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и отставляем на 2 часа в холодильник, каждые 40 минут помешиваем.

Морковь натираем на средней терке. Прибавляем сахар, уксус и соль к моркови, хорошенько перемешиваем. Маринуем около 40 минут.

Мясо отжимаем от маринада и кладем на морковь.

Кольцами режем лук, жарим на растительном масле. Заливаем ним морковь с мясом.

Приправляем корейской приправкой, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Закуска пропиталась, можем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Очень интересный, а главное вкусный и нежный салат с филе щуки, который можно приготовить с легкостью за несколько часов, время на приготовление уходит больше на маринад, чем на само приготовление.

Ингредиенты:

  • Щука (свежая) - 800 гр.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Уксус (70%) - 1 ст. л.;
  • Редька - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соль - 5 гр.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Перец (красный) - 1 шт.;
  • Уксус - 50 мл.;
  • Масло (растительное) - 50 мл.
  • Паприка - 5 гр.
  • Кунжут - 1 ч.л.;
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Вырезаем из щуки филе, нарезаем его мелкими стейками. Помещаем их в глубокую посудину и заливаем 10 мл. уксуса. Хорошо мешаем и ставим в холодильник на 2 часа.

Лук нарезаем колечками, прибавляем их к филе.

Чистим свежую морковь, трем ее на терке для корейской морковки, кладём к мясу, солим и заливаем 40 гр. растительного масла. Приправляем острым перцем и паприкой, перемешиваем и дополняем 1 ч.л. сои и ставим в холодильник на 2 часа для мариновки.

Выкладываем салат в салатницы хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт готовится из сырой говядины, но что бы салат получился вкусным ее нужно правильно замариновать. В корейской кухни считается это блюдо довольно простым ведь варить нечего не нужно, необходимо только нарезать и соединить ингредиенты, ну и естественно приготовить хороший маринад.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 гр.;
  • Лук - 100 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Масло (растительное) - 1 ст.л.;
  • Уксус - 100 мл.;
  • Чеснок - 3 зубца;
  • Перец (красный и черный) - по 5 гр.;
  • Кунжут - 5 гр.;
  • Соль - 5 гр.

Приготовление:

Говядину предварительно замораживаем, а после нарезаем ломтиками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь - соломкой.

В миску выкладываем говядину, лук и морковь, перемешиваем и приправляем солью, черным и красным перцем, добавляем 40 мл. уксуса, утрамбовываем у отправляем в холодильник на полтора часа.

Содержимое миски выкладываем в сито и отжимаем салат так, чтобы в нем не было сока.

Натираем чеснок и прибавляем соевый соус.

Украшаем салат кунжутом.

Подаем к столу.

Из мяса – традиционное корейское острое блюдо. Готовится оно достаточно легко, быстро и никогда не надоедает. Подавать такой салатик можно к любому гарниру. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты салата хе с мясом.

Хе из говядины по-корейски

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • уксусная эссенция 70 % – 2 ст. ложки;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 г;
  • корейская приправа – 2 ст. ложки.

Для приправы:

  • масло растительное – 1 ст.;
  • чеснок – 1 головка;
  • смесь молотых перцев;
  • паприка – щепотка;
  • кориандр – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для начала давайте приготовим приправу. Для этого наливаем в сковороду стакан растительного маслица, слегка раскаляем его, пол минутки обжариваем в нем толченый чесночок, всыпаем специи, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Полученную приправу осторожно переливаем в сухую чистую баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Далее переходим к подготовке мяса. Его необходимо тщательно выбирать, так как оно не будет подвергаться никакой термической обработке, а только замаринуется в эссенции. Итак, пласт говядины замораживаем и от куска мяса нарезаем острым ножом тонкие ломтики, чтобы получилась строганина. Теперь складываем ее в миску, оставляем на некоторое время разморозиться, после чего добавляем в мясо половину порции сахара, вливаем немного уксусной эссенции и посыпаем солью. Мясо слегка побелеет в уксусе, и пустит сок. Оставляем говядину мариноваться примерно на 1,5 часа и перемешиваем ее каждые 25-30 минут.

Не теряя времени зря, займемся пока морковкой. Для этого промываем ее, очищаем и натираем на специальной терке, или шинкуем тонкой соломкой. Затем в тертую морковь добавляем оставшийся сахар, соль и уксусную эссенцию. Перемешиваем хорошенько и оставляем на некоторое время пустить сок.

Когда пройдет примерно полтора часа с момента маринования мяса, очищаем от шелухи лук, измельчаем его тонкими полукольцами и пассеруем на маслице. Мясо сильно отжимаем, убирая весь лишний сок и выкладываем поверх морковки. Заливаем сверху кипящим маслом с луком, добавляем готовую приправу и тщательно перемешиваем. Ну, вот и все, настоящий хе из мяса готов! Осталось только потерпеть еще часочек, дав блюду настояться при комнатной температуре и пропитаться.