Популярные салаты с крабовыми палочками. Салат с крабовыми палочками — готовим по проверенным рецептам. Так как капуста в начале пушистая, то в процессе перемешивания она оседает. Поэтому Вы можете добавить ещё капустки

Предлагаю каждой хозяйке испробовать новые, простые, но очень вкусные рецепты салатов с крабовыми палочками. Не секрет, что в сегодняшнем изобилии выдумать что-нибудь «этакое» порой бывает слишком сложно, но с помощью этих закусок ваш праздничный стол «заиграет» новым вкусом.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Приготовить что-то праздничное на скорую руку можно из самых простых и доступных продуктов: крабовых палочек и помидор. Закуска получается яркой, вкусной и очень легкой. Салат с помидорами необходимо сразу подавать на стол, иначе томаты «потекут» и подпортят внешний вид закуски.

Для его приготовления необходимо:

Смешать нарезанные кубиками четыре яйца, крабовые палочки (200 грамм), четыре томата.

Заправить салат соусом, для этого смешать:

  • три ложки майонеза;
  • пять ложек сметаны;
  • два измельченных зубчика чеснока;
  • мелко нарезанный небольшой пучок укропа;
  • добавить немного соли и перца.

Салат «Рыбный день»


Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • рыбные консервы (лучше в собственном соку или масле) – одна баночка;
  • кукуруза – одна баночка;
  • три помидора;
  • один маринованный огурчик;
  • пять вареных яиц;
  • соус: майонез (200 грамм) смешать с соевым соусом (десертная ложка);
  • зелень петрушки для украшения.

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Отварные яйца, крабовые палочки, помидоры и огурец мелко нарезать кубиками приблизительно одинакового размера;

Шаг 2. С кукурузы слить жидкость. Консервы размять вилкой.

Шаг 3. Все ингредиенты соединить в миске.

Шаг 5. Салат подавать порционно в креманках. Каждую порцию присыпать измельченной петрушкой.

Новый вкусный и простой рецепт: салат с крабовыми палочками «Свежесть»

Замечательный салат, простой в приготовлении, но с отменным вкусом.

Готовим следующим образом


порезать кубиками:

  • отварные яйца (четыре штуки);
  • три томата;
  • два свежих огурчика (предварительно очистив их от кожуры);
  • крабовые палочки (200 грамм);
  • два плавленых сырка (можно заменить твердым сыром) натереть на терке;
  • приготовить соус: смешаем майонез, перец, измельченный зубчик чеснока и маленький пучок укропа;
  • все компоненты закуски сложить в миску, заправить соусом;
  • выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата (вымытыми и высушенными).

Салат «Царский»

Это необычный салат сочетает в себе кисло-сладкие томатов и острые нотки чеснока.


Готовится салат из таких продуктов:

  • палочки крабовый (лучше крабовое мясо) – 400 грамм;
  • два вареных яйца;
  • три помидора и восемь помидорчиков «черри»;
  • один сладкий болгарский перец (лучше красный);
  • небольшая луковица;
  • кукуруза – одна баночка;
  • небольшая куриная грудка – запеченная в духовке или жаренная со специями и приправами;
  • заправка: майонез (200 грамм) смешать с нарубленной зеленью (петрушка и укроп) и двумя дольками чеснока, пропущенного через пресс.

Готовим так:

  1. режем яйца, томаты (три крупных), куриную грудку и крабовые палочки кубиками;
  2. лук нарезаем тонкими полукольцами;
  3. с кукурузы сливаем жидкость;
  4. болгарский перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой;
  5. соединяем составляющие салата, добавляем помидорчики «черри»;
  6. добавляем заправку и перемешиваем.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Сытный салат с фасолью можно подать как основное блюдо на семейный обед. Фасоль можно купить уже готовую в магазине, или сварить. Для этого замочите бобы с вечера в холодной воде, утром воду поменяйте и варите до тех пор, пока бобы не станут мягким.

Рецепт №1

Для приготовления салата по этому рецепту необходимо:

  • четыре вареных яйца и палочки крабовые (200 грамм) порезать кубиками;
  • с фасоли (лучше брать красную крупную) в собственном соку слить жидкость;
  • приготовить соус: майонез (200 грамм) + пучок зелени + две дольки чеснока, пропущенного через пресс;
  • составляющие салата сложить в миску;
  • заправить соусом;
  • выложить закуску на блюдо, предварительно украшенное салатом, при помощи разъемной формы без дна.

Рецепт №2 «Диетический»

Готовим следующим образом:

  • отварить 200 грамм фасоли;
  • измельчить пять вареных яиц и 200 грамм крабовых палочек;
  • очистить от семян большой болгарский перец (красный) и нарезать тонкими полосками;
  • одну небольшую луковицу измельчить, залить кипятком и добавить столовую ложку яблочного уксуса, чтобы убрать излишнюю остроту;
  • штук десять черных маслин без косточек нарезать кольцами;
  • приготовить заправку на основе оливкового масла: 100 масла + две десертные ложки винного уксуса + соль + перец;
  • ингредиенты салата выложить в глубокую салатницу, заправить соусом, перемешать;
  • дать настояться тридцать минут и подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Этот простой и летний салатик прекрасно дополнит ужин в семейном кругу. Ничего готовить не надо. Просто нарезать ингредиенты в глубокую тарелку и заправить майонезом. Существует несколько вариантов приготовления закуски с болгарским перцем.

Вариант №1 Простой рецепт

  • три вареных яйца, семь штук крабовых палочек, один большой красный сладкий перец, два свежих огурчика нарезать кубиками;
  • заправить майонезом, слегка посолить и поперчить;
  • для пикантности можно добавить к салату сухарики со вкусом сметаны и зелени;
  • перемешать и подавать на стол.

Совет! В салат, кроме свежих огурцов, можно добавить один большой помидор.

Вариант №2 Салат овощной

  • 150 грамм кукурузы и 200 грамм риса отварить;
  • десять штук крабовых палочек, два болгарский перца (красный и желтый), один маринованный огурчик – мелко нарезать;
  • соединить продукты, заправить натуральным йогуртом. Слегка подсолить и поперчить. Украсить зеленью.

Салат с помидорами, сыром, крабовыми палочками и чесноком

Салат готовится очень просто из доступных продуктов. В закуске гармонично сочетаются все ингредиенты, создавая оригинальный кисло-сладкий вкус.

Такой салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и чесноком можно приготовить на обед. И даже деткам понравится его необычный вкус.


Приготовление:

  • 12 штук крабовых палочек, три отварных яйца и два больших сочных томатов нарезать кубиками приблизительно одинакового размера;
  • 100 грамм сыра «Российский» пропустить через крупную терку;
  • сложить подготовленные компоненты в салатницу, добавить к ним кукурузу (150 грамм) полить майонезом, слегка подсолить и поперчить, добавить измельченный чеснок (две дольки);
  • перемешать;
  • украсить веточкой петрушки.

Можно заменить в салате кукурузу зеленым консервированным горошком, а для пикантности добавить один небольшой маринованный огурчик. Подавать такой салат порционно. Выкладывать в креманки слоями: сыр, помидор, яйца, горошек, крабовые палочки. Заправить майонезом, украсить измельченным зеленым лучком.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сыром

Этот нежный и изысканный салат лучше приготовить вечером, накануне праздника, чтобы слои закуски лучше пропитались. Для приготовления салата необходим такой набор продуктов:

  • сыр «Российский» или «Голландский» (можно плавленый сыр) – 250 грамм;
  • четыре вареных яйца;
  • майонез – одна средняя упаковка.
  • все ингредиенты измельчить удобным для вас способом – ножом или при помощи терки;
  • выложить компоненты закуски слоями, промазать майонезом;
  • по желанию можно украсить любой зеленью или черными маслинами (порезать кольцами).

Еще один вариант приготовления салата «Нежный»

для него необходимы такие ингредиенты:

  • отварной картофель – четыре штуки;
  • шесть вареных яиц;
  • две упаковки (по 200 грамм) крабовых палочек;
  • одна большая отварная морковь;
  • майонез.

Готовим таким образом:

  • очистить отварные яйца. Белок и желток измельчить по отдельности;
  • отварной картофель, палочки крабовые и морковь – измельчить любым способом (ножом или при помощи терки);
  • подготовленные составляющие закуски разделить на две части;
  • закуску выкладывать слоями и смазывать каждый слой майонезом;
  • еще раз повторить слои;
  • желтком присыпать им готовый салат.
      • майонез лучше приготовить дома самостоятельно, тогда салат получится не только вкусным, но и полезным;
      • ингредиенты салата можно выкладывать в любой последовательности. Главное, чтобы последним слоем были крабовые палочки.

Хозяйке на заметку!

Размораживать крабовые палочки лучше таким образом: с вечера переложить крабовые палочки из морозилки в холодильник. Обязательно положить в глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость. Утром палочки будут готовы к использованию.

Кукурузу можно использовать не только консервированную, а и замороженную. Перед приготовлением салата опустите ее минут на десять в кипящую воду и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Для приготовления салатов из крабовых палочек старайтесь приобрести охлажденный продукт, а не замороженный. Обязательно смотрите не только на срок годности крабовых палочек, а и на их состав. Ингредиент сурими должен стоять на первом месте.

Можно заменить привычные крабовые палочки не только крабовым мясом, а и отварной или жареной рыбой, отварными креветками или кальмарами. Кроме привычных продуктов в закуску можно добавлять: яблоки, сладкий болгарский перец, отварное или запеченное мясо, качественную ветчину или вареную колбасу.Традиционный рис можно заменить отварным картофелем.

Приготовьте один из новых, вкусных и простых рецептов салата с крабовыми палочками и угостите своих домашних прекрасным блюдом.

С крабовыми палочками выручат вас в любой ситуации. Такое блюдо можно приготовить к ужину, для встречи гостей или поставить на праздничный стол. Из этой статьи вы узнаете несколько несложных рецептов, которые позже сможете повторить без особого труда.

Простой салат с крабовыми палочками и кукурузой

Традиционный рецепт праздничного салата известен каждой хозяйке. Однако в каждой семье есть особые секреты и «тайные» ингредиенты. В нашем случае мы предлагаем приготовить закуску из следующих продуктов:

  • консервированная кукуруза - одна банка;
  • куриные яйца - три штуки;
  • огурец - две штуки;
  • укроп и зеленый лук - по одному пучку;
  • соль, майонез и молотый перец.

Рецепт вкусного салата:

  • Порежьте крабовые палочки, вареные куриные яйца и свежие огурчики мелкими кубиками.
  • Зелень и лук мелко порубите.
  • Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте майонез, кукурузу, соль и специи.

Перемешайте продукты и сразу несите салат к столу.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками

Это сытное и вкусное блюдо можно быстро приготовить на ужин или угостить им друзей за праздничным столом. Готовится закуска очень быстро, а нужны для нее только самые простые продукты:

  • стакан риса;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • пять вареных яиц;
  • один свежий огурец;
  • свежая зелень по вкусу;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец - две щепотки;
  • 150 граммов майонеза.

Наша закуска, как и многие простые салаты с крабовыми палочками, готовится очень быстро:

  • Отварите рис до готовности. Учтите, что он должен быть рассыпчатым.
  • Зелень мелко порубите ножом, а огурец порежьте кубиком.
  • Сварите яйца, опустите их в ледяную воду на пару минут, затем очистите и также нарежьте небольшими кусочками.
  • Крабовые палочки порежьте произвольно (как вам больше нравится).
  • Перемешайте ингредиенты, затем заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.

Подать угощение можно в большом салатнике или разложить закуску по тарелкам порционно.

Свекольный салат

Как еще можно обыграть знакомую с детства закуску, чтобы удивить своих родных? Мы предлагаем вам готовить салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые. На этот раз вам будут нужны такие ингредиенты:

  • свекла - две штуки;
  • крабовые палочки - 200 граммов;
  • твердый сыр - 100 граммов;
  • яйца - две штуки;
  • чеснок - три зубчика;
  • майонез - четыре столовых ложки;
  • молотый перец и соль - по желанию.

Рецепт свекольного салата с крабовыми палочками читайте ниже:

  • Отварите или запеките в духовке свеклу до готовности. После этого остудите ее, очистите от кожуры и порежьте кубиком.
  • Вареные яйца очистите и измельчите произвольно.
  • Крабовые палочки нарежьте кубиком, а сыр натрите на крупной терке.
  • Чеснок освободите от шелухи и пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте к ним молотый перец, майонез и соль. Перед подачей охладите салат в течение часа.

Слоеная закуска

Простые салаты с крабовыми палочками можно приготовить из того, что есть на данный момент в холодильнике. Например, попробуйте приготовить оригинальную закуску из такого набора продуктов:

  • две луковицы;
  • семь яиц;
  • 250 граммов сыра;
  • 300 граммов крабовых палочек;
  • столовая ложка уксуса;
  • сахар и соль - по одной столовой ложке.

Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками:

  • Лук освободите от шелухи, а потом порежьте его как можно мельче и выложите в небольшую тарелочку. Залейте лук маринадом из воды, уксуса, соли и сахара. Оставьте его в покое на полчаса.
  • Крабовые палки, вареные яйца и сыр натрите на терке.

Выложите салат на блюдо с помощью специального кулинарного кольца. Сначала положите слой яиц, затем лук, крабовые палочки и яйцо. Не забудьте каждый раз смазывать продукты майонезом. Когда салат настоится в холодильнике, снимите кольцо и украсьте его зеленью.

Крабовый салат с кукурузой и ананасом

Какая закуска гарантированно придется по вкусу гостям? Мы надеемся, что женской половине понравятся красивые и крабовых палочек. Рецепты (простые и сложные) оригинальных закусок знает каждая хозяйка. Но во время праздника так хочется удивить близких новым и необычно оформленным блюдом!

Ингредиенты:

  • 400 граммов крабовых палочек;
  • пять вареных яиц;
  • 100 граммов сыра;
  • 200 граммов консервированного ананаса;
  • 250 граммов кукурузы;
  • несколько ложек майонеза.

Рецепт салат читайте здесь:

  • Отделите часть палочек и вырежьте из них кружочки одинакового размера. Мы будем использовать их для украшения. Остальные палочки порежьте небольшими кусочками.
  • Яйца порубите как можно меньше, смешайте их с майонезом и посолите.
  • Ананасы нарежьте кубиком, сыр натрите, кукурузу выложите в тарелку. Каждый продукт также смешайте с майонезом.
  • Поставьте на плоское блюдо. Сначала выложите половину рубленых яиц, затем ананас, на него положите крабовые палочки, сыр и кукурузу. На самый верх положите оставшиеся яйца.

Через полчаса снимите кольцо, украсьте закуску колечками из крабовых палочек и свежей зеленью.

Салат «Крабовый» с плавленым сыром и яблоками

Эту нежную сочную закуску вы можете смело поставить на праздничный стол вместе с наиболее популярными блюдами.

Нужные продукты:

  • крабовые палочки - 150 граммов;
  • плавленый сыр - 100 граммов;
  • вареные яйца - две штуки;
  • одно яблоко;
  • одна луковица;
  • майонез - шесть ложек;
  • уксус или лимонный сок - одна столовая ложка;
  • соль и сахар - по одной щепотке;
  • вода - 100 мл.

Рецепт слоеного салата:

  • Очищенный и мелко порезанный лук смешайте в глубокой мисочке вместе с сахаром, солью, соком лимона или уксусом. Добавьте к нему воду и оставьте мариноваться на четверть часа.
  • Сыр заморозьте, а потом натрите на терке. Выложите его на дно плоского салатника и смажьте майонезом.
  • Вторым слоем выложите отжатый лук и тертые крабовые палочки (четверть от общей массы). Эти продукты нужно также промазать соусом.
  • Яблоко очистите от семян и кожуры, затем натрите его и выложите третьим слоем.
  • Смажьте фрукты майонезом, положите на них часть крабовых палочек, снова соус, тертые вареные яйца, затем снова майонез.

Посыпьте закуску оставшимися палочками и несите его на стол. Как вы могли убедиться, простые салаты с крабовыми палочками готовятся очень быстро и легко.

Диетический салат из крабовых палочек капусты

Простая закуска на каждый день может оказаться не только удивительно вкусной, но и полезной. Состоит она из свежих овощей, богатых клетчаткой и витаминами. При желании вы можете заменить майонез сметанным соусом с добавлением специй, соли, чеснока и молотого перца. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • четверть кочана свежей капусты;
  • две упаковки крабовых палочек;
  • банка кукурузы;
  • одна большая морковь;
  • соль по вкусу;
  • три ложки легкого майонезного соуса.
  • Морковь очистите и натрите на терке для вьетнамской моркови. Капусту тонко нашинкуйте.
  • Палочки освободите от упаковки и порежьте произвольно.
  • Смешайте продукты в глубокой посуде, добавьте к ним соль и

Салат можно подавать к столу немедленно.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся вкусные и оригинальные салаты из крабовых палочек. Рецепты простые, фото и подробные пояснения помогут вам подготовиться к грядущим праздникам или встрече гостей.

Ингредиенты на 4 порции:

1 банка варёной кукурузы;
3 куриных яйца;
1/3 стакана риса;
250 грамм крабовых палочек;
¼ средней головки репчатого лука;
майонез;
соль;
зелень по вкусу.

Узнайте, что нужно для крабового салата и что входит туда, дочитав эту заметку до конца. Если вы решили приготовить это блюдо, то выбор продуктов очень разнообразен, ведь известно много рецептов как простых, так и сложных. Вы можете использовать натуральное мясо крабов, тогда потребуются и другие, не менее изысканные компоненты для состава. Авокадо, икра, креветки, лучше тигровые, возможно добавление нескольких сортов рыбы, кунжутных семян. Но, решив приготовить простое блюдо, которое знают и любят все, тоже можно найти много рецептов. С отваренным рисом, с шампиньонами, с апельсинами, зеленым яблоком, с мясом курицы.

Украшений предлагается тоже множество вариантов от чипсов, креветок до сухарей и обычной зелени. Даже любители не калорийной пищи могут найти свой рецепт этого блюда, ведь есть не мало вариантов диетических рецептов с использованием крабовых палочек, но без майонеза, заменяемого заправками на основе натурального йогурта, лимонного сока и оливкового масла.

Итак, что нужно для крабового салата и что входит туда? Для его приготовления понадобится: одна банка консервированной кукурузы, пачка крабовых палочек, 4 яйца, майонез, соль, перец, зелень. Приступая к приготовлению, сначала поставьте яйца вариться и можно измельчать крабовые палочки, сложить в глубокое блюдо. Из банки с кукурузой слить сок и добавить к палочкам, готовые яйца очистить и мелко нарезать ножом. Посолить все, поперчить по вкусу, заправить майонезом и смешать. Блюдо готово!

Теперь вы знаете, что нужно для крабового салата и что входит туда! Всего наилучшего!

Это блюдо знакомо многим с детства. Оно часто присутствует на всевозможных праздниках, потому что идеально сочетается с любыми закусками и мясом. Оно достаточно простое в приготовлении и справиться с ним сможет даже новичок. Времени на такую работу уходит немного, что удобно в случаях, когда быстро нужно придумать, чем накормить гостей. Рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой на удивление разнообразны. Их готовят с добавлением яиц, мяса, свежих огурцов и помидоров, сухарей, пекинской капусты, зелени, чеснока и много другого. Украшать их можно тертыми вареными желтками, майонезом, нарезанными помидорами черри, петрушкой и тертым сыром.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Подобная красота понравится на вкус и станет изящным дополнением стола в плане оформления. Традиционный вкус блюда получается довольно сладким, что нравится маленьким детям. Поэтому это прекрасный способ накормить малышей, если они отказываются кушать другую пищу и капризничают. Готовить это угощение следует очень внимательно, четко следуя рецепту, чтобы оно не получилось слишком острым, соленым или сухим. При соблюдении рекомендаций результат оправдает все ожидания и точно понравится как гостям, так и домашним.

На русский стол крабовый салат попал сравнительно недавно – в конце 90-х годов прошлого века. Однако это не помешало данному кушанью занять на нем почетное место, рядом с оливье и сельдью под шубой. Сегодня практически ни один праздник не обходится без этого блюда, причем в каждой отдельной семье его готовят по-разному. Кто-то по старинке добавляет рис, кто-то – огурцы (свежие или соленые)… Поэтому многие хозяйки не перестают задаваться вопросом, что нужно для крабового салата.

Какие продукты необходимы?

На самом деле список ингредиентов для крабового салата каждая кулинарка может подобрать индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений членов своей семьи. Главное, чтобы эти продукты сочетались между собой.

Основным компонентом блюда, конечно же, является крабовое мясо, ну или палочки. Не менее важными ингредиентами выступают консервированная кукуруза, яйца и майонез. Остальные продукты – на выбор повара. Это могут быть как уже упомянутые огурцы и рис, так и более экзотические добавки вроде мяса кальмара, креветок или авокадо.

Как приготовить крабовый салат?

Ну а теперь рассмотрим несколько вариантов приготовления данного блюда. Первый вариант будет включать в себя минимальный набор необходимых продуктов. А остальные – с некоторыми дополнительными компонентами.

Вариант 1. Классический

  • Не менее 5 куриных яиц
  • 1-2 свежих огурчика
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

Для начала следует отварить яйца и почистить их. А уже после этого приступать к основному процессу приготовления крабового салата. Вымыть огурцы, проверить, не горчит ли кожица, и при необходимости срезать ее. Теперь сам огурец нарезается мелкими кубиками, выкладывается в салатник и слегка присаливается. Желательно чистыми руками немного «помять» овощ, чтобы выделился сок и его можно было слить. Это позволит в дальнейшем избежать излишней водянистости самого салата.

Когда сок слит, надо приступать к измельчению крабовых палочек. Резать можно как мелко, так и покрупнее. Тут уж кто как любит. Кубики «крабов» добавляются к огурцу. Следом сюда же выкладывают консервированную кукурузу (слив предварительно из нее жидкость). Последними в салат добавляются измельченные яйца – их нужно либо порезать, либо пропустить через яйцерезку.

Теперь пришло время заправки блюда. Сначала его по вкусу присаливают и перчат, а затем добавляют майонез. Перемешав, кушанье отправляют в холодильник на пару часов. Лишь после этого можно считать, что крабовый салат готов.

Вариант 2. С рисом

  • ½ ст. отварного риса
  • 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 3-4 маринованных огурчика
  • Не менее 4 куриных яиц
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

Из подготовительных процедур потребуется заранее отварить яйца, а в подсоленной воде сварить до готовности рис, промыть и дать воде стечь. Далее следует сборка салата. Нужно нарезать крабовые палочки и маринованные огурцы мелкими кубиками. Лук измельчить, а кукурузу отбросить на ситечко, давая жидкости стечь. Соединить рис, «крабов», огурцы, кукурузу и лук в салатнике, перемешать. Яйца измельчить в яйцерезке, укроп порубить ножом и тоже добавить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу.

Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить полученным соусом салат и настоять в холодильнике 2 часа.

Вариант 3. С кальмаром

  • Не менее 5 куриных яиц
  • 200-граммовая пачка крабового мяса
  • ½ кг тушек кальмаров
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 пучок перьев зеленого лука
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

В данном рецепте, помимо предварительного отваривания яиц, необходимо также сварить тушки кальмаров. Как это правильно сделать? Для начала следует кальмара почистить – полностью снять кожу с тушки, а также удалить хитиновую пластину изнутри. Теперь нужно его промыть. Закипятить отдельно воду, подсолить ее по вкусу и выложить в нее кальмаров. На тихом огне варить их максимум 2-3 минуты, после чего вынуть из воды и охладить. Главное, не переварить, иначе мясо получится на вкус как резина.

Далее приступают к составлению самого салата. Сначала кубиками нарезают крабовое мясо, складывают его в салатник. Следом мелкими кубиками режут мясо кальмара и смешивают его с «крабами». Перья лука хорошо промывают и тщательно измельчают. Очищенные яйца пропускают через яйцерезку и вместе с луком выкладывают в салатник. Осталось слить жидкость из кукурузы и отправить последнюю в блюдо.

Посолив и поперчив ингредиенты в салатнике, их перемешивают и заправляют майонезом. После двухчасового настаивания в холодильнике крабовый салат считается полностью готовым к употреблению.

Приготовить крабовый салат не сложно, нужно лишь знать, какие продукты использовать, а также включить фантазию и приложить чуточку усилий.