Как приготовить вкусный суп из рыбных консервов. Супы из рыбных консервов Как приготовить вкусный суп из консервы
Большинство моих читателей, наверное, не представляет своего обеда без тарелочки горячего наваристого супа в качестве первого блюда. Однако, многие традиционные супы русской кухни весьма трудоемки в исполнении и их приготовление занимает не один час. Не всегда у работающих хозяек есть силы и время для того, чтобы сварить суп в дополнение ко второму блюду и гарниру, но, тем не менее, хочется кормить свою семью полезно и вкусно независимо от жизненных обстоятельств. В этом случае на помощь может прийти рецепт простого и очень быстрого супа из консервированной рыбы.
Рыбный суп из консервов готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой. Его приготовление не отнимает много времени и сил и доступно даже начинающим кулинарам. Этот суп можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку – лосося, сайры, сардин, тунца, нерки – и каждый раз получать особенный вкус первого блюда. Рыбный суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легким и низкокалорийным, что делает его идеальной прелюдией к основному блюду. В результате, такой обед хорошо поднимает силы и работоспособность, не вызывая чувство тяжести в желудке и сонливость.
Кроме того, простой рыбный суп обладает массой полезных свойств и позволяет восполнить в организме нехватку многих веществ, которыми богаты морепродукты. Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций. Так что обязательно готовьте рыбный суп из консервов для своей семьи, ведь это очень быстро, вкусно и, несомненно, полезно!
Полезная информация Как приготовить рыбный суп из консервов — простой рецепт супа из консервированной рыбы с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
- 2 – 2.5 л воды
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 3 средних картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.
2. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 20 минут при небольшом кипении.
3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
5. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут. Овощная зажарка для рыбного супа готова!
6. Положить в суп овощную зажарку и готовить 5 минут при небольшом кипении.
7. Консервированную рыбу очистить от кожи и костей и слегка размять вилкой, оставив крупные кусочки.
8. Положить рыбу в суп вместе с соком, оставшимся в банке, и готовить еще 5 минут.
9. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист. Желательно дать супу настояться под крышкой хотя бы 15 минут.
Ароматный, полезный и простой в приготовлении рыбный суп из консервов готов!
Приятный на вкус, легкий суп получается из рыбных консервов со свежими помидорами.
Надо
:
Как готовить рыбные консервы в домашних условиях
Приготовление домашних консервов – это довольно трудоемкий, занимающий немало времени процесс. Однако попробовав готовое блюдо, можно убедиться, что полученный результат стоит всех потраченных усилий.
1 банка сайры в масле;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
1 корень петрушки;
2 небольших помидора;
2 картофелины;
2 ст. ложки риса;
зелень петрушки;
соль по вкусу;
1 ч. ложка сливочного масла;
1,5 л воды.
Как приготовить
:
Морковь и петрушку порежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку, репчатый лук мелко накрошите, каждую картофелину разделите на несколько частей, а помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и положите в нее все овощи кроме томатов. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с супом, посолите блюдо по вкусу.
На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите в нем помидоры. Положите их в кастрюлю, когда крупа и остальные овощи будут готовы. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.
Суп из консервированного тунцаОригинальный сытный суп.
Надо
:
1 банка консервированного тунца;
1 ст. ложка томатного пюре;
1 соленый огурец;
1 ст. ложка консервированного зеленого горошка;
1 корень петрушки;
2 шт картошки;
1,5 литра воды;
1 пучок свежего укропа;
2 ст. ложка растительного масла.
Как приготовить :
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре.
Соленый огурец мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками, петрушку пропустите через крупную терку.
Вскипятите воду и положите в нее картофель с петрушкой, через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы, посолите суп по своему вкусу. Подержите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте его укропом и подавайте на стол.
Суп из консервированной горбушиПитательный и вкусный суп получается из горбуши.
Надо
:
1 банка консервов;
2 ст. ложки риса;
3 шт картошки;
1 шт репчатого лука;
1 шт моркови;
1 лавровый лист;
2 горошины черного перца;
1,2 л воды;
зелень укропа;
зелень петрушки;
соль по вкусу.
Как приготовить :
Откройте консервированную горбушу и слейте из нее жидкость в отдельную емкость, рыбу порежьте на несколько частей.
Натрите на крупной терке морковь, лук мелко покрошите, картофель нарежьте небольшими брусочками.
Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и поставьте ее на средний огонь.
Доведите жидкость до кипения, посолите, затем положите в нее промытый рис и варите 10 минут.
Потомите блюдо на маленьком огне 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.
И еще один рецепт рыбной похлебки:Приятного аппетита!
У запасливой хозяйки в закромах холодильника всегда найдется баночка рыбных консервов, из которой на скорую руку можно сварить простой и вкусный суп. Заветная баночка не раз выручала меня, и со временем собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. Рыбное первое блюдо в нашей семье когда-то называли супом студентов, вспоминая, как в далекие студенческие времена он был коронным блюдом, благодаря отменному вкусу и дешевизне. Потом блюдо переименовали в дачный суп, поскольку стали готовить в летний сезон на даче. Сейчас его уже можно называть ностальгическим, потому как, сварив его, мы вспоминаем молодость.
Из каких консервов лучше варить суп? Пускайте в дело популярные вовсе времена баночки с сайрой, скумбрией, тунцом, иваси, килькой в томате. Более изысканное первое блюдо получится из красных сортов рыбы — лосося, семги, горбуши. Из них же получатся самые из консервов.
Помимо кильки в томатном соусе, нужно различать заливку баночек. Учитывайте, что бывают консервы в собственном соку, тогда суп будет менее наваристым. Рыба в масле дает более сытный бульон.
Суп из рыбных консервов сайра — рецепт пошаговоСамый простой вариант приготовления, для начинающих кулинаров. Но поняв принцип, вы сможете сварить блюдо из любой консервы.
Понадобится:
- Сайра в масле – 2 баночки.
- Луковица.
- Морковка.
- Картошка – 2 клубня.
- Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец (молотый и горошком).
- Вода – 3 литра.
Пошаговый рецепт:
Покрошите луковку кубиком.
Морковку потрите крупной стружкой.
Пассеруйте в масле до красивой румяности. Первым закладывайте лук, затем, когда он станет прозрачным, кладите морковку.
Если у вас кастрюля с толстым дном типа казана, то обжарку овощей можно делать сразу в ней.
Влейте в кастрюлю воду, когда содержимое закипит, переложите пассерованные овощи в кастрюлю.
Дайте закипеть, заложите картофельную нарезку. Поварите минут 10.
Забросьте в суп лавровый листик, посолите, но совсем немного, поскольку консервы тоже содержат специю. Варите при тихом «бульканье», на самой малой мощности огня.
Попробуйте картошку на готовность. Если она практически готова, откройте консервы, переложите в кастрюлю. Одновременно сдобрите перцем. Оцените величину кусочков в банке, если посчитаете, что они крупноваты, разделите, но сильно не измельчайте.
Сайра варится недолго, поэтому далее вы решите сами, сколько продолжать варку. Можно выключить практически сразу, если картошка уже съедобна. Или потомить минут 5, чтобы суп получился наваристее. После добавления рыбки, обязательно попробуйте первое блюдо на соль и отрегулируйте по необходимости.
Приветствуется различная зелень, но класть её лучше непосредственно в тарелку. И будет очень вкусно, если положить в каждую порцию по маленькому кусочку сливочного масла.
Суп из кильки в томатном соусе с пшеномКилька в томате всегда была хитом среди консервов для рыбных супов. Блюдо гарантированно получается сытным и потрясающе вкусным, что признают даже «привереды». Даю рецепт приготовления с пшеном, которое можно исключить из состава ингредиентов.
Возьмите:
- Вода – 2 литра.
- Килька в томате – баночка (240 гр.).
- Картошка – пара клубней.
- Пшено (крупа) – 80 гр.
- Морковка.
- Помидор.
- Луковка.
- Перец горошком, лаврушка, соль.
Как сварить:
Блюда из консервов в масляной заливке более сытные, наваристые. Предлагаю дополнить рецептурный список мелкой вермишелью. Альтернативой макаронным изделиям могут стать рис или пшено.
Потребуется:
- Сардины в масле – банка.
- Картошка – 2-3 шт.
- Вода – 2 литра.
- Лук, морковь – по одной штуке.
- Вермишель – 70 гр.
- Соль, лавровый лист, перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
Очень вкусное первое блюдо с разнообразием приправ. Готовится быстро, съедается с не меньшей скоростью. Консервы годятся любые, но в масле: сайра, тунец, иваси, скумбрия.
Потребуется:
- Вода – 3 литра.
- Консервы – 2 банки.
- Рис – 2 большие ложки.
- Помидор.
- Картошка – 3-4 шт.
- Морковка.
- Луковка.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Болгарский перец.
- Пастернак (если найдете).
- Петрушка, укроп, кориандр, приправы для рыбы, лаврушка, зеленый лук.
Как сварить:
Суп из консервированной горбуши выходит аппетитным и вкусным. Как правило, его варят с традиционным набором овощей. Если вам досталась баночка рыбки в собственном соку, для сытности советую плеснуть побольше масла в зажарку.
Возьмите:
- Баночка горбуши.
- Рис – 2-3 большие ложки.
- Вода – 2 литра.
- Картофель – 3 шт.
- Морковка.
- Петрушка, укроп, соль, перец, лавровый листик.
Как приготовить:
Иваси – условные консервы. С таким же успехом вы сможете приготовить похлебку с сайрой, сардинами, тунцом.
- Консервированная рыбка – банка.
- Картофель – 5 клубней.
- Вода – 2 литра.
- Морковка.
- Перловка – 1/2 стакана.
- Луковица.
- Лаврушка, соль, масло.
Очень нежный, вкусный супчик, который можно назвать изысканным. Подойдет любая консервированная красная рыбка – горбуша, лосось, семга.
Ингредиенты:
- Консервы с горбушей в собственном соку (семга, лосось) – стандартная банка.
- Лук, морковка – по 1 шт.
- Картофель – парочка клубней.
- Сливки – по вкусу.
- Сыр – по желанию.
- Постное масло.
Рецепт приготовления:
Современные гаджеты стали надежным помощником на кухне. Мультиварка «развязывает» руки занятым хозяйкам, а суп получается не хуже, чем при традиционной варке.
Потребуется:
- Скумбрия в собственном соку – 240 гр. (банка).
- Картошка – 3 шт.
- Вода – 1,5 литра.
- Желтый болгарский перец.
- Луковица.
- Морковка.
- Рис – 40 гр.
- Подсолнечное масло, соль, зеленый лук.
Как сварить:
В помощь не слишком уверенным в себе кулинарам нашла видео с подробным объяснением принципа приготовления вкусного супа. Приятного аппетита!
Большинство моих читателей, наверное, не представляет своего обеда без тарелочки горячего наваристого рыбного супа из консервов в качестве первого блюда. Однако, многие традиционные супы русской кухни весьма трудоемки в исполнении и их приготовление занимает не один час. Не всегда у работающих хозяек есть силы и время для того, чтобы сварить суп в дополнение ко второму блюду и гарниру, но, тем не менее, хочется кормить свою семью полезно и вкусно независимо от жизненных обстоятельств. В этом случае на помощь может прийти рецепт простого и очень быстрого супа из консервированной рыбы.
Кроме того, простой рыбный суп обладает массой полезных свойств и позволяет восполнить в организме нехватку многих веществ, которыми богаты морепродукты. Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций. Так что обязательно готовьте рыбный суп из консервов для своей семьи, ведь это очень быстро, вкусно и, несомненно, полезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
- 2 – 2.5 л воды
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 3 средних картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ароматный, полезный и простой в приготовлении рыбный суп из консервов готов!
Суп из рыбной консервы — ленивая уха с пользой для бюджета
Для приготовления понадобится рыбные консервы в масле или в собственном соку. Не исключается и рыба в томатном соусе, но тут уж на любителя. Чем вкуснее рыба, тем, соответственно, вкуснее получится супчик. В суп можно добавить картофель, крупу, макаронные изделия или ограничиться только овощами и зеленью.Нет ничего проще, чем приготовить суп из рыбных консервов. Это отличный вариант для быстрого обеда, если нет времени на приготовление чего-либо основательного, но очень хочется жидкого и теплого. Суп низкокалорийный, но вкусный. Такой суп многие из нас помнят по школьной столовой, а еще его часто готовят папы, когда мамы уезжают в командировку.
Суп из рыбной консервы сайры или скумбрииКонсервы из сайры и скумбрии, пожалуй, самые распространенные и недорогие из невероятно разнообразного ассортимента, что предлагается отечественными магазинами. Многие хозяйки добавляют рыбные консервы в салаты и пироги. Попробуйте приготовить суп из рыбных консервов сайры или скумбрии. Это очень быстро, недорого и вкусно. Такой супчик – настоящая находка, когда совсем нет времени, а обед на подходе.
Ингредиенты к рецепту:
- сайра или скумбрия в собственном соку1 банка
- картофель2 шт.
- лук1 шт.
- морковь1/2 шт.
- растительное масло2 ст. ложки
- сливочное масло1 ст. ложка
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)пучок
- соль, перец молотый и горошком
- лавровый лист
Способ приготовления:
Хотите порадовать семью чем-то оригинальным, приготовьте суп из рыбных консервов горбуши и плавленым сыром. Нежный сливочный вкус и густая консистенция супа-пюре прекрасно оттенят целые кусочки консервированного лосося. Суп не рекомендуется разогревать, поэтому готовить его лучше столько, сколько сможете съесть за один присест. Из одной консервы и плавленого сырка получается 4 порции супа.
Ингредиенты к рецепту:
- консервы горбуши1 шт.
- плавленый сырок с нейтральным вкусом1 шт.
- картофель2 шт.
- лук1 шт.
- морковь1/2 шт.
- растительное масло2 ст. ложки
- перец, соль, лавровый лист
- сушеный укроп1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Скушать тарелку горячего супчика не только полезно, но и приятно. Если в холодильнике имеется хотя бы минимальный стратегический запас в виде консервов и овощей, приготовьте томатный суп из рыбной консервы в мультиварке. Обычно для приготовления супа используют рыбу, консервированную в собственном соку. Тем не менее, особую пикантность этому блюду придает как раз томатная нотка.
Ингредиенты к рецепту:
- рыба в томатном соусе1-2 банки
- картошка3 шт.
- лук1 шт.
- морковь1 шт.
- приправа для рыбы1/2 ч. ложки
- тонкая вермишель паутинка2 горсти
- соль, перец, лавровый лист, паприка
- томатная паста или кетчуп
- зелень
- сметана
Способ приготовления:
Любители рисового супа могут разнообразить свое меню, приготовив рисовый рыбный суп из консервов сардин. Как и все другие супы из консервов готовится он очень быстро, требует минимальное количество продуктов, а вкус получается отменным. Для приготовления этого супа лучше использовать круглый или дробленый рис, который богат клейковиной. Суп получится густой, кремообразный.
Ингредиенты к рецепту:
- сардины в собственном соку1 банка
- картошка5 клубней
- лук, морковь1 шт.
- рис1 стакан
- перец, лавровый лист, сушеный укроп
- сливочное масло2 ст. ложки
Способ приготовления:
Рыбные супы очень вкусные, хотя и готовят их в домашних условиях не так часто, как хотелось бы. Многим домохозяйкам не охота возится с разделкой рыбы. Но ведь можно готовить из рыбных консервов. В этот раз хочу предложить простой рецепт супа из консервированной горбуши. На его приготовление уйдет не более 30 минут, поэтому даже если вы устали, то на такое блюдо сил всегда хватит.
Это нежный и горячий супчик, от которого невозможно поправиться. В жаркую погоду можно не разогревать – очень вкусный и в холодном виде.
Ингредиенты (на 2 л. кастрюлю):
- Консервированная горбуша – 1 банка
- Картошка – 3-4шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу.
Пошаговые приготовление:
Приятного всем аппетита!
Рыбный суп из консервовСогласитесь, баночка рыбных консервов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это необходимый продукт в любом доме. Есть консервы - и вы не останетесь голодными никогда! Отварили картошку, отрезали горбушку черного хлеба, открыли банку консервов и царский ужин готов!
Иногда, действительно, хочется перекусить чем-нибудь простым и легким. Тем более рыбные консервы очень полезны, я недавно узнала, что и кости в них убирать не надо, в них – самая польза!
Мой рыбный суп из консервов – в самый раз, когда надо приготовить что-нибудь на скорую руку, но при этом не навредить здоровью. Тем более его у меня любят и дети, и взрослые (такое по части еды в моей семье случается крайне редко).
Нам понадобится:
На 2-х литровую кастрюлю:
- 1 банка рыбных консервов (250 г),
- 5 средних картошин,
- половина одной большой моркови,
- кубик сушеного лучка «Кнор» (а лучше 1 головку репчатого лука),
- соль по вкусу.
- зелень, сухарики из белого хлеба – на любителя.
Варится суп очень просто:
Вот как быстро и просто можно приготовить полезный и вкусный супчик из рыбных консервов!
Рыбный суп из консервов с томатомИнгредиенты:
- Рыбные консервы с томатом – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Овсянка – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 1шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт:
Приятного аппетита!