Сытные канапе на шпажках с ветчиной, оливками и сыром. Канапе с ветчиной Канапе с помидорами черри и ветчиной

В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.

Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.

Канапе на шпажках, рецепты которых приведены ниже, состоят из самых разных наборов продуктов. Поэтому вы точно найдете те, что понравятся вам и вашим гостям. Рекомендуем не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько рецептов с фото.

Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.

Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.

Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.

Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки хлеба, чернослива, огурцов и селедки (если не понятно, смотрите фото). При подаче добавьте капельку горчицы на рыбу и украсьте канапе петрушкой.

Канапе из рулетиков ветчины с сыром

100 г твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте 1 зубок чеснока, выдавленного через чеснкодавилку. Заправьте 1 ст. л. майонеза или сметаны по выбору.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждый кружочек поместите немного сырной начинке и сверните ветчину рулетом. В зависимости от диаметра, разрежьте каждый рулетик на несколько частей, шириной 1,5-2 см.

На каждую шпажку «оденьте» по одной консервированной оливке без косточки и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой. Должно получиться, как на фото.

Канапе «Крючочки»

Яркие, аппетитные и оригинальные канапе с креветками на шпажках непременно одобрят любители морепродуктов. Благодаря мягкой консистенции сливочного сыра, эта закуска имеет нежный вкус, а огурцы добавляют канапе необходимой свежести и хрусткости. Все ингредиенты великолепно сочетаются. Такие канапе встречаются в меню ресторанов, но их без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях.

Огурец обмойте и нарежьте вдоль тонкими-тонкими полосками.

На средину каждой полоски поместите полную чайную ложку сливочного сыра с листиком петрушки.

На сыр выложите по 1 очищенной вареной креветке (хвостики не отрывайте).

Заверните огурец с начинкой в рулет и закрепите шпажкой. Установите «крючочки» на небольшой кружечек батона или крекер.

Волнистые канапе с колбасой

Чтобы гости оценили ваши старания по достоинству, канапе на шпажках рецепты в домашних условиях важно не только быстро приготовить, но и красиво оформить. Есть несколько способов это сделать. Один из них – сформировать объемные фигурки из продуктов, например, сложить их в виде волн. Такие канапе имеют очень эффектный вид и смотрятся аппетитно.

Наденьте на шпажку половинку маслины, тонкие полоски огурца и кружочки колбасы, как на фото.

Закрепите шпажку в основании из пластинки хлеба, на котором лежит помидор и твердый сыр.

Красивые домашние волнистые канапе готовы!

Канапе с креветками и помидорами

Креветка – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении домашних канапе. Она, как будто создана для этой закуски. Канапе с креветками на шпажках можно приготовить с самыми различными добавками и их не обязательно должно быть много. Даже, наоборот, продукты должны не «забивать» вкус креветки, а только дополнять его.

Для этого рецепта вырежьте из батона небольшие кружочки, подсушите их на сухой сковороде.

На батон выложите нарезанные кружочками мелкие помидоры, а сверху поместите отваренную креветку.

Скрепите ингредиенты шпажкой (смотрите фото). На каждую канапешку выдавите по 2-3 капли сока лимона и украсьте веточкой зеленого укропа.

Канапе «Разноцветные»

Простые рецепты канапе на шпажках с фото упростят вам подготовку к празднику. Лучше всего на столе смотрятся маленькие яркие и контрастные закусочки. Они же, как правило, первыми и пропадают с тарелок.

Для приготовления разноцветных канапе необходимо почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать плод небольшими кубиками.

Маринованные анчоусы разрежьте на маленькие полоски. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.

Нанизывайте на шпажку по очереди яйцо, помидор черри, анчоус и авокадо.

Яркие канапе в домашних условиях готовы!

Зеленые канапе с креветками и маслинами

Для этого рецепта выбирайте креветки побольше, а маслины поменьше.

Огурцы обмойте и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.

«Кучерявые» кончики листьев зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки.

Поместите маслину в креветку с хвостиком, проткните шпажкой и закрепите на огурце с салатом. Должно получиться, как на фото.

Канапе с виноградом и креветками

Маленькие порционные закуски канапе на шпажках, рецепты которых очень простые, часто подают не только на официальных мероприятиях, но и при торжествах в домашних условиях.

Канапе – лучший вариант для посиделок в компании друзей.

Еще одно гармоничное сочетание продуктов – креветка с виноградом без косточки на основе из подсушенного хлеба для тостов. Это очень вкусно!

Мини бутерброды с балыком на шпажках

Такие канапе совсем не проблема приготовить в домашних условиях.

Ломтик тостового хлеба смажьте маслом и разрежьте по диагонали на 4 части. На каждую поместите кусочек балыка или ветчины. Сверху с помощью шпажки закрепите полоску свежего огурца так, чтобы получилась объемная «волна». Завершите канапе черной оливкой.

Многослойные канапе на шпажках

Возможно, вам кажется, что такую закуску готовить сложно и долго, но это не так. Все достаточно просто, но выполнять все нужно аккуратно.

Черный и белый хлеб формы «кирпичик» нарежьте на одинаковые тонкие кусочки (4-5 мм). Намажьте все ломтики плавленым сыром.

Выложите сверху на черный кусочек нарезанные тонкими полосками огурцы. Накройте белым хлебом, смазанной стороной вниз. Далее смажьте сыром вторую сторону белого хлеба. На нее поместите слабосоленую форель или семгу. Затем накройте ломтиком черного хлеба, который ранее намазали сыром.

Повторите действия, только в качестве прослойки используйте желтый болгарский перца или другой овощ, по желанию. Завершите многослойный бутерброд белым хлебом, смазанным плавленым сыром только с одной стороны.

Затем проткните бутерброд шпажками таким образом, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.

Разрежьте бутерброд между шпажками вдоль и поперек. Так у вас получатся красивые ровные и вкусные канапе в домашних условиях.

Канапе с креветками и сельдереем

Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях порой бывают совсем простыми. Как, например, рецепт с фото, описанный ниже.

Сельдерей обмойте и нарежьте брусочками по 2-3 см длиной.

Пронзите шпажкой очищенную креветку, затем консервированную маслину и закрепите все на основании из сельдерея.

«Шашлычки» из ассорти сыров

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится 3 вида сыра и виноград. При этом 1-2 вида сыра должны быть мягкими, а виноград лучше выбрать без косточек.

Сыры нарежьте кубиками, сторона которых составляет один сантиметр. Виноград промойте, подсушите, разрежьте посредине на 2 равные части. Если есть косточки, удалите их. А если виноград без косточек и маленького размера можете его не разрезать.

На шпажки нанизывайте по очереди виноград и по одному виду сыра.

Такие канапе превосходно сочетаются с сухими и полусухими легкими винами, как белыми, так и красными.

Канапе «Трехцветные»

Рецепты канапе на шпажках с фото часто настолько элементарны, что даже не требуют описания, ведь все можно понять, только посмотрев на изображение. Этот случай именно такой.

Но, для полной ясности, стоит уточнить: на шпажке половинка помидора черри, шарики сыра моцарелла и половинки консервированных маслин без косточек.

Эти канапе низкокалорийные, диетические и легкие. Поэтому есть их можно в неограниченном количестве или пока не закончатсяJ

Канапе на хлебе с ветчиной и помидорами

Тонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и ветчину. Разрежьте все ломтики на одинаковые небольшие квадратики, со стороной 1,5-2 см. Огурцы приблизительно такого же диаметра нарежьте кружочками.

Поместите огурцы между двух квадратиков хлеба. Сверху поместите кусочек ветчины, затем – помидор черри и оливку. Пронзите все ингредиенты шпажкой.

Домашние канапе с ветчиной можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Канапе с корнишонами и маслинами

На шпажку «оденьте» корнишон, кусочек сыра Моцарелла или Проволетта и черную маслину. Если хотите, чтобы канапе стояли на тарелке, необходимо обрезать маслины с одной стороны и установить закуску именно на плоскую сторону. Но можно и просто уложить их на блюдо в горизонтальном положении.

Среди множества канапе на шпажках, рецепты найдутся и для вегетарианцев.

Маленькие огурчики нарежьте колечками.

Брынзу нарежьте кубиками.

На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидоры черри, затем маслины, огурчики и закрепите все на кубике брынзы.

Закуска из сыра и салями

Этот рецепт канапе на шпажках с фото понравится тем, кто любит сочетание традиционных продуктов на праздничном столе – сыра и колбасы. А необычное оформление закуски в домашних условиях всегда приветствуется гостями.

Из тостового хлеба и слайсов твердого сыра вырежьте квадраты или круги одинакового размера. Выложите сыр на хлеб (который можете смазать маслом по желанию).

На шпажку наденьте кружочек салями с черной оливкой, как на фото. Закрепите «парус» на хлебной основе.

Закусочные «мухоморчики»

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится несколько маленьких красных помидорчиков - черри, такое же количество перепелиных яиц, свежая петрушка и майонез.

Яйца отварите, остуди и очистите. Каждый помидор разрежьте пополам и ложечкой очистите мякоть.

Поочередно нанизывайте на шпажку яйца (ножка грибочка) и половинки помидоров, которые выступят в качестве шляпок.

На красные шляпки нанесите маленькие капельки майонеза. Это будет удобно сделать с помощью зубочистки. Листики петрушки прикрепите майонезом на ножку мухоморчика.

Приятного аппетита!

Бутербродики с креветками

Батон поджарьте на сухой сковороде. Вырежьте из него кружки около 3 см в диаметре.

На шпажку нанизывайте половинки маслин. Затем пронзите вареную креветку с хвостиком в двух местах и зафиксируйте ее в вертикальном положении на кружках батона (смотрите фото).

Дополните домашние канапе с креветками на шпажках небольшим количеством сливочного сыра и веточкой укропа, поместив их на хлебную основу.

Разные рецепты канапе на шпажках с фото обязательно помогут вам в подготовке к праздничному ужину. Надеемся, в этой подборке вы нашли для себя лучшие варианты канапе и убедились, что красивое, яркое и главное вкусное застолье можно организовать в домашних условиях.

Канапе с ветчиной фото

Если вы решили сделать фуршетный стол и ищете вкусный рецепт канапе с ветчиной, то кулинарный сайт Вари Вкусно предложит вам несколько вариантов этих маленьких бутербродиков.

Одно из главных правил приготовления канапе — если вы не можете взять его рукой и положить в рот, не откусывая, то это уже не канапе, а обычный бутерброд.

Все рецепты очень простые и не займут у вас много времени.

Вам понадобится:

  • ветчина — 100 г (лучше в нарезке)
  • ломтики белого хлеба
  • оливки
  • оливковое масло
  • растительное или сливочное масло

Как приготовить:

1. Из ломтиков хлеба вырежьте любые формы, которые вам нравятся. Для этого можно использовать формочки для печенья.

2. Обжарьте их на сливочном или растительном масле. Дайте остыть.

3. Сверните ветчину пополам или гармошкой и положите на хлеб.

4. Оливки смочите в оливковом масле, чтобы они аппетитно блестели, насадите на шпажку (для одного канапе берем две штучки) и прикрепите поверх ветчины к хлебу.

Этот рецепт подойдет для приготовления канапе с пармской ветчиной, которая отличается мягким пряным вкусом, розовым цветом и тонкой жировой прослойкой. Чтобы сделать закуску совсем уж в итальянском стиле, выложите их на одно блюдо с на шпажках.

По вашему желанию, можно смазать хлеб сливочным сыром.

Канапе с ветчиной и сыром рулетики

Безусловно, можно просто взять ломтики ветчины, сыра, скрепить их вместе с хлебом и украсить маслинами или помидорками черри. Но мы будем делать более изысканные рецепты. Это на ломтиках подсушенного хлеба.

Смотрите канапе с ветчиной фото, как приготовить:

1. Смажьте ломтик хлеба сливочным маслом или майонезом, сверху выложите длинный ломтик ветчины, скрученный тугим рулетом. Украсьте ядром грецкого ореха и зеленью укропа.

2. Широкий пласт ветчины смажьте сливочным сыром, посыпьте рубленными грецкими орехами и нарезанным зеленым луком. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой и охладите в холодильнике. Тонкие ломтики рулета выложите на подсушенные кусочки хлеба.

3. Заверните в ветчину кусочки консервированного персика или ананаса. Выложите на ломтики хлеба, смазанные майонезом с тертым чесноком.

4. Ломтики ветчины начините смесью тертого и сливочного сыра с майонезом, нарежьте на рулетики и соберите канапе, добавив салатные листья и половинки помидоров черри.

Существует несколько способов подачи этого вида канапе. Во-первых, можно взять огурец свежий, а можно маринованный.

Канапе с огурцом может быть круглой формы, под кружочки огурца, или быть по-разному украшено им. Смотрим фото канапе с ветчиной на шпажках или без них:

1. Черный хлеб, огурец, ветчина, помидор черри.

2. Хлеб, свернутая кулечком ветчина, слайс огурца, маслина. Ломтики хлеба можно смазать майонезом.

3. Рулетики из ветчины, сыра филадельфия и соленого огурца на ломтиках хлеба.

4. Кусочек хлеба, плавленный сыр, ветчина. Украшаем огурчиками и целым грецким орехом.

Приятного аппетита!

В этой статье мы продолжаем цикл публикаций о замечательных закусочных бутербродиках. И эта страничка посвящена самым интересным и простым рецептам канапе: с ветчиной, бужениной, колбасой, карбонатом и любым иным мясным изделиям, которые можно порезать на тонкие ломтики и нанизать на шпажки или просто положить на ломтик хлеба.


Канапе с бужениной и ветчиной

Практически все рецепты канапе с ветчиной отличаются тем, что с их использованием не придется совершать каких-либо хитроумных или премудрых действий. Здесь все максимально просто и понятно.


Визуально уменьшите размер этого бутерброда в 4 раза и вы получите самые простые в приготовлении канапе. А чтобы получаемые канапе не были сухими, начините их смесью из натертого сыра, измельченного чеснока, зелени и майонеза, другими соусами на ваш вкус.

Если вы изготавливаете угощение для праздника, необходимо чтобы все выглядело эстетично! Можем посоветовать следующее:

  1. используйте магазинную нарезку, так как недостаточно тонкие кусочки переломятся и испортят внешний вид закуски (идеально ровно и тонко нарезать у вас все равно не получится);
  2. сделайте бутерброд на большом куске хлеба, после порежьте его острым ножом на четыре части, чтобы края каждого полученного канапе были идеально ровными;
  3. декорируйте каждое канапе кунжутом или просто положите сверху веточку петрушки.

Кстати, эти канапе можно сделать с отдельными ингредиентами: с бужениной либо ветчиной.


Ветчинные рулетики с сырной начинкой

В данном варианте канапе основу составляет начинка, которая обертывается ломтиком ветчины.

Для ее приготовления начинки понадобится сыр (500 г), приправа карри (1/2 чайной ложки), чеснок (3 зубчика), майонез (5 столовых ложек), нашинкованный зеленый лук (около 1 столовой ложки). Поджарить карри на сухой сковороде в течение 20-30 секунд на небольшом огне. Сыр натереть, смешать с майонезом, добавить подготовленную приправу. Затем в начинку добавить измельченный чеснок и лук.

Нарезанную почти прозрачными ломтиками ветчину смазать сырной начинкой и свернуть в виде рулета, закрепив конструкцию зубочисткой или шпажкой. Рулетики выложить на блюдо, спрятать под пищевую пленку и слегка придавить грузом (можно использовать для этого разделочную доску). Поместить в холодильник примерно на час. Такие чудные канапе с ветчиной, не только прекрасны внешне (см. фото), но невероятно вкусны! Попробуйте сами!


Канапе со свиной вырезкой

300 г свиной вырезки, обвалянной в карри или порошке тандури, запечь в фольге. Пока мясо запекается, приготовить соус из меда и горчицы: на 1 столовую ложку меда – половинка чайной ложечки горчицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 кофейная ложечка винного уксуса.

Готовую вырезку нарезать на небольшие кубики и обмакнуть каждый из них в приготовленный соус.
Послойно канапе выглядит следующим образом: тост из хлеба круглой формы, маринованный огурчик (кружок), кубик свиной вырезки в соусе, маленькая маринованная луковица.


Способы украшения канапе с мясом

Приготовить бутерброд – что может быть проще! Для завтрака или перекуса можно не озадачиваться оригинальностью оформления закуски, а вот к приходу гостей желательно расстараться. Итак, как же мы будем украшать канапе с ветчиной или колбасой, чтобы они смотрелись как праздничные?

Чем тоньше нарезать ветчину, колбасу, буженину или бекон, тем легче придавать ломтикам желаемую форму: мясной ингредиент для канапе можно свернуть в рулетик, лепестки, сложить в гармошку. Закрепляют композицию с помощью шпажки или зубочистки.

Зелень и овощи – вкусный и красивый декор канапе. Подойдут и листья салата, и веточки укропа, и перья лука, и измельченная зелень. Колечки маринованного лука, изящные помидоры черри, кружочки, полоски свежих или маринованных огурцов, изгибы нарезанного болгарского перца – все варианты хороши.

Филе необязательно нарезать на кубики, можно измельчить его до паштета в блендере. Мясо в таком виде лучше использовать в качестве начинки для тарталеток или волованов.

Надеемся, что у вас получатся великолепные канапе с ветчиной мясом или бужениной, а наши рецепты с фото помогут разобраться в их приготовлении!

Еще рецепты канапе:

12 Канапе с морепродуктами
Грибные канапе
Канапе с сыром - праздничные рецепты с фото

Канапе с ветчиной прекрасно сочетается с любым видом алкоголя, будь то выдержанный самогон, красное и белое вино, или же многолетний виски. Они станут прекрасным дополнением праздничного стола и гармонично впишутся на фуршет в качестве аперитива.

Чтобы исполнить все возможные вариации канапе с ветчиной требуется лишь Ваша многогранная фантазия, не более того. Они готовятся элементарно! Даже ребенку будет по силу столь ответственное, на первый взгляд, задание.

Единственное предостережение - приступая к приготовлению маленьких бутербродов, сначала нарежьте все необходимые ингридиенты симметрично по отношению друг к другу и приобретите тематические, или просто красивые шпажки. Конечно, можно использовать и простые зубочистки.

Различные варианты канапе с ветчиной позволят Вам внести разнообразие даже в самое привычное, закоренелое меню с минимальными потерями в плане неприемлемости блюда относительно гостей стола. Непременно, будут просить ещё!

Продукты для приготовления канапе могут варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий Вас и Ваших гостей, потому что сама по себе ветчина сочетается гармонично сочетается практически со всеми ингридиентами - начиная от традиционного «Российского» сыра и заканчивая ананасом.

Как приготовить канапе с ветчиной - 15 разновидностей

Этот вид канапе прекрасно подойдет для тесного, семейного застолья, на котором так же будут присутствовать и дети. Маленькие бутерброды придутся по - душе и им, а также сэкономит Ваше время и средства.

Ингридиенты:

  • Сыр «Российский» - 150 г
  • Ветчина сырокопченая - 150 г
  • Огурцы соленые - 1 шт.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить разноцветные, короткие шпажки, на которые поочередно и будут нанизываться все ингридиенты.

Сыр нарезать кубиками с приблизительными размерами 1х1 сантиметр, Ветчину по - возможности нарезать как сыр, а огурец нарезать на кольца, которые в ширину будут составлять не менее 0,3 см.

Теперь «Одеваем» шпажку сперва в сыр (прокалываем и ведем его из центра, поднимая примерно на 1/3 от всей длинны шпажки), затем идёт огурец, так же прокалываем по центру и ведем к верху, уже на ½ и завершает композицию ветчина, нанизанная тоже из середины. Это процедуру проделываем со всеми продуктами. Подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Канапе данной вариации послужат прекрасным украшением стола и, возможно, выступит в качестве основного блюда на фуршете. Блюдо придаст эстетический вид столу и не оставит канапе незамеченными, они придутся гостям по - вкусу.

Ингридиенты:

  • Хлеб «Багет» - 2 шт.
  • Листья салата - пучок
  • Сыр плавленый в пластинах «Сливочный» - 1 уп.
  • Оливки, начинённые сёмгой - банка
  • Огурцы слабосолёные - 2 шт.
  • Ветчина сырокопчёная - 200 г
  • Помидор свежий - 1 шт

Приготовление:

Багет нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, задняя часть с обеих сторон нам не понадобится. Каждую пластину плавленого сыра разрезать вдоль и поперек, в итоге должно быть 4 части. Листья салата произвольно порвать, но при этом их диаметр должен быть не меньше диаметра багета.

Солёные огурцы и помидор нарезать на тоненькие кружочки, ветчину также необходимо нарезать тонко. Оливки, начинённые сёмгой разрезать поперёк на 2 части.

Собираем канапе: на багет укладываем четвертинку плавленого сыра, далее укладываем кружок помидора, затем идёт ветчина, потом кладём лист салата, сверху по центру кладём огурец и завершает блюдо оливка с сёмгой. Прокалываем канапе зубочисткой и блюдо готово.

Уникальная и в тоже время незаурядная закуска понравится взрослым и, в особенности, детям. Канапе сметаются в одночасье не оставляя после себя и крошки. Маленькие непоседы любят фрукты, а ананас придаст блюду пикантный вкус и оставит приятное послевкусие.

Ингридиенты:

  • Ананас консервированный - 3 кольца
  • Творожный сыр (по желанию) - 1 б.
  • Ветчина сыровяленая - 200 г

Приготовление:

Каждое кольцо ананаса нарезать на 4 одинаковых части, ветчину нарезать на полупрозрачные пластины.

Самый первый ингридиент- это кусковой ананас, его укладываем на дно тарелки, далее на край пласта ветчины вкладываем чайную ложку творожного сыра, накрываем другой стороной мяса, укладываем поверх ананаса и прокалываем блюдо красивой шпажкой в стиле Organic или обычной зубочисткой. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!

Эти невероятно простые в приготовлении и неприметные на первый взгляд канапе станут прекрасным дополнением даже к завтраку. В них есть неуловимый изыск, композиция которого состоит из единения привычных для всех нас продуктов.

Ингридиенты:

  • Хлеб «Тостерный» - 4 ломтика
  • Ветчина сырокопчёная - 150 г
  • Помидор свежий желтый - 1 шт.
  • Помидоры «Черри» - 4 шт.

Приготовление:

У хлеба удаляем корочки со всех сторон, нарезаем вдоль и поперек так, чтобы вышло 4 одинаковые части. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, соизмеримыми с диагональю хлеба. Свежий помидо режем на колечки, толщиной примерно как ветчина и помидоры «Черри» режем поперек - на две части.

С двух сторон обжариваем хлебные ломтики, если есть тостер - вообще замечательно. Готовим хлеб в нём согласно инструкции до золотистой корочки. Выкладываем на тостерный хлеб пару кусочков ветчины и накрываем хлебом. Потом кладём колечко жёлтого помидора и «Черри». Канапе готово! Можно подавать к столу, Блюдо прекрасно сочетается с апельсиновым фрешем и зеленым чаем.

Данный вид канапе идёт «за милую душу» в летний период времени, когда прилавки уличных торговцев ломятся от плодов бахчи и аромат дынь манит своим вкусовым великолепием. Блюдо станет отличным аперитивом в знойный летний день.

Ингридиенты:

  • Шарик мякоти дыни - 1 шт.
  • Прошутто - 1 ломтик
  • Зеленый базилик - лист
  • Моцарелла - 1 шарик
  • Соус песто (по желанию) - 1 креманка

Приготовление:

Из дыни извлекаем шарик ложкой для мороженого, так же это можно сделать при помощи обычной чайной ложки равномерно выкручивающими движениями.

На предварительно подготовленную шпажку нанизываем шарик дыни, листик базилика, пармскую ветчину (паршутто), и моцареллу. Блюдо готово, его стоит подавать к столу с соусом песто.

Эта вариация канапе чаще всего встречается на вечерах особ высокого ранга. Наверное, это приурочено к «статному» виду сия деликатеса. Но он имеет место быть и на столе иных сословий.

Ингридиенты:

  • Богородский нарезной хлеб - 3 ломтика
  • Ветчина варено-копченая - 150 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Корнишоны маринованные- 10 шт.
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Круглая форма для печенья диаметром 2 см

Приготовление:

Выдавить из сыра для этого блюда лучше всего подойдет сыр «Гауда» и хлеба кружочки при помощи формы для печенья, нарезать тонкими пластами ветчину, у корнишон удалить хвостик и заднюю часть, разрезать вдоль. Из маслин слить жидкость.

Поочередно укладываем ингридиенты: хлеб, сыр, ветчина, скрученная в рулет, огурчик и целая маслина. Все это нанизывается на шпажку и подается к столу. Приятного аппетита!

Идеальный вариант для гурмана представлен в данной вариации блюда, ведь все гениальное - просто.

Ингридиенты:

Ветчина варено - копченая - 200г

Ананасы консервированные - 200г

Сыр твердый - 200г

Приготовление:

Ветчину и сыр необходимо нарезать на кубики 1х1 сантиметр, ананасы нарезать два раза вдоль и два раза поперек. В итоге у всех ингридиентов выйдет приблизительно одинаковая форма.

Подготовьте яркие шпажки и нанизывайте поочередно: Ветчина, сыр, ананас, ветчина. Блюдо готово! Более эффектно оно будет смотреться на яркой тарелке. Канапе можно подавать к столу.

Прелесть этих канапе состоит в разнообразии цветовой гаммы, хаотичном расположении ингридиентов и, конечно же, божественного вкуса канапе.

Ингридиенты:

  • Сыр «Сулугуни» - 200 г
  • Помидоры «Черри» - 250 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Листья салата - 3 шт.
  • Яркие шпажки - 20 шт.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком ветчину и сыр, симметричность при этом соблюдать ни к чему. Промыть и разрезать поперек помидоры, лук очистить и нарезать полукольцами, после чего разделить каждое их звено.

В хаотичном порядке нанизываем на шпажки все подготовленные продукты. Тарелку для подачи украсить листьями салата и оставшимися помидорами. Закуска готова, её можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Каждая хозяйка знает, что не угодить свёкру - чревато последствиями, именно поэтому в данном рецепте соблюден идеальный вкусовой ансамбль. Пробуйте и останетесь в глазах гостей знатной хозяйкой!

Ингридиенты:

  • Ветчина варено - копченая - 200 г
  • Оливки консервированные - 10 шт.
  • Сыр «Фета» - 200 г
  • Шампиньоны маринованные - 10 шт.
  • Хлеб тостовый нарезной - 5 ломтиков
  • Помидоры «Черри» - 5 шт.

Приготовление:

Вырезаем ножом из каждого ломтика хлеба по 4 кусочка, предварительно обрезав корочку. На приблизительно равные хлебу кусочки вырезаем пластины ветчины.

У грибов удаляем плодоножки и начиняем их сыром «Фета», нарезанным по размеру отверстия плодоножек. Помидоры промыть и разрезать поперек.

Теперь в упорядоченной прогрессии нанизываем на шпажки подготовленные ингридиенты: Оливки, предварительно нарезанные пластинами, часть помидора, гриб, начиненным кусочком сыра, ветчина и хлеб. Так же канапе можо нанизывать в хаотичном порядке и украшать кусочками болгарского перца, корнишон и зеленью. Приятного аппетита!

Капрезе с сюрпризом выигрышно будет смотреться на столе «Летнего барбекью» и прекрасно подойдет под любой хмельной напиток.

Ингридиенты:

  • Хлеб тостовый - 5 ломтиков
  • Ветчина сыровяленая - 200 г
  • Сыр «Бри» - 200 г
  • Помидор спелый красный - 1 шт.
  • Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Базилик сушеный - щепотка
  • Орех мускатный - щепотка
  • Соль - щепотка

Приготовление:

Каждый ломтик хлеба нарезать на 4 равные части, предварительно обрезав корочку. Ветчину нарезать на тонкие пластины размером 1,5х1,5 сантиметра. Сыр и помидор нарезать кубиком идентичного ветчине размера.

Сперва необходимо обжарить с двух сторон каждый кусочек хлеба на сковороде без масла, выложить на салфетку, а после, на этой же сковороде обжарить ветчину, выложить на тарелку, там же немного припустить помидоры.

Сковородку протираем сухой салфеткой, разогреваем и добавляем оливковое масло. Репчатый лук, очищенный и нарезанный на тонкие полоски, пассируем на сковороде 2 минуты, выключаем огонь. Добавляем к зажарке мускатный орех, базилик и соль, перемешиваем.

Поочередно нанизываем на шпажку продукты: ветчина, сыр, помидор, хлеб. В том же порядке нанизать второй ряд и закончить его ветчиной. Уложить все канапе на тарелку и полить зажаркой. Блюдо можно подавать к столу.

Рецепт прост в исполнении и безумно вкусен при съедении. Деликатес особенно хорош с утренней чашечкой кофе.

Ингридиенты:

  • Багет - 1 шт
  • Пармская ветчина - 250 г
  • Руккола - 10 г

Приготовление:

Багет нарезать на кусочки толщиной в 1,5 сантиметра. Ветчину уложить поверх хлеба, предварительно свернув её в «Розочку», сверху украсить веточкой рукколы.

Для улучшения вкусовых свойств канапе, багет можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!

Весьма характерная для наших широт закуска станет приятным дополнением в качестве дижестива для стола, накрытого по любому случаю.

Ингридиенты:

  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Ветчина порционная - 1 шт.
  • Творожный сыр «Сливочный» - 1 уп.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 20 г

Приготовление:

Изначально необходимо очистить отварные яйца и отделить белки от желтков. Белки натираем на средней терке, а желтки трем на мелкой терке и пересыпаем в отдельную емкость.

Для приготовления начинки сыр надо высыпать в отдельную емкость и смешать его с чесноком (очищенным и пропущенным через пресс), белками и петрушкой, все ингридиенты нужно тщательно перемешать.

Пришла очередь крутить рулетики: на край ветчины, вдоль неё кладем небольшое количество начинки и скручиваем рулетики, фиксируем их заранее подготовленной шпажкой по центру. Потом тыльной стороной ложки наносим остатки творожного сыра на края рулетиков по всей окружности и окунаем их в желтки. Получается очень красивое, неординарное блюдо. Приятного аппетита!

Гости, сидящие на правильном питании, смогут без зазрения совести побаловать себя парой - тройку этих канапе. Минимальное содержание холестирина в используемых продуктах этому содействуют.

Ингридиенты:

  • Обезжиренная ветчина - 200 г
  • Хлеб цельнозерновой - 1 шт
  • Сыр творожный «Легкий» - 200 г
  • Базилик - 15 листиков
  • Руккола - пара веточек

Приготовление:

Хлеб лучше брать в виде багета, будет удобнее его порционно нарезать на кружки, толщиной в 1 см. Ветчину нарезаем на пластины примерно 0,2 миллиметра.

Вкусная, сытная, радующая глаз закуска - вот в чем секрет удачного застолья!

Ингридиенты:

  • Хлеб тостовый - 2 кусочка;
  • Сыр «Маасдам» - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Помидор спелый - 1 шт.
  • Петрушка - 10 г
  • Горчица «Дижонская» - 10г
  • Майонез - 30г
  • Соевый соус - ½ ч.л.
  • Шпажки для канапе

Приготовление:

Сперва необходимо приготовить соус: майонез в отдельной емкости надо смешать с зернистой горчицей и парой капель соевого соуса, все тщательно перемешать.

Хлеб обжарить с двух сторон на сковороде, дать немного остыть и нанести на два кусочка соус. Обрезать корочку по краям хлеба и разрезать каждый кусочек на 9 равных частей. Основа готова.

Мелким кубиком примерно одинакового размера нарезаем сыр, ветчину и помидор.

Все заготовки готовы.

Теперь собираем канапе: На шпажку нанизываем помидор, лист петрушки, сыр, ветчину и кусочек хлеба. Сервируем блюдо на плоскую тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В рецепте данной вариации канапе используется хлеб «Бородинский» отчего, собственно, и название. Этой закуске будет рад каждый гость - проверено!

Ингридиенты:

  • Хлеб «Бородинский» в виде багета - 1 шт.
  • Помидоры «Черри» - 200 г
  • Сыр плавленый - 50 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Ветчина варено - копченая - 250 г
  • Листья салата - 30 г
  • Шпажки для канапе

Приготовление:

Нарезаем хлеб на кружки шириной 1,5 сантиметра, смазываем каждый кусочек хлеба плавленым сыром.

Ветчину режем на тонкие пласты, укладываем поверх листьев салата. Огурец режем на тонкие слайсы и кладем на ветчину, далее следует помидор «Черри». Компануем так каждую шпажку, выкладываем канапе на плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или просто хотите уйти от традиционных бутербродов, и удивить своих гостей оригинальной подачей холодных закусок – добро пожаловать на страницу с рецептами канапе на шпажках.

В приготовлении канапе есть где разгуляться фантазии, и я предлагаю вашему вниманию несколько интересных идей как можно приготовить канапе на шпажках из традиционных продуктов, оригинально их оформить и подать на стол.

Для офисного фуршета – канапе на шпажках это идеальная закуска, а ваш праздник еще долго будут вспоминать коллеги. Конечно, проще всего заказать канапе в кейтеринговой компании, или в ресторане, но в приготовлении канапе нет ничего сложного. Смотрите сами, и выбирайте рецепты на свой вкус!

Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром

Красная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Рецепт можно посмотреть .

Канапе с селедкой на шпажках

Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой, вы можете посмотреть .

Канапе на шпажках с рулетиками из ветчины

Как приготовить канапе на шпажках с рулетиками из ветчины, я писала .

Канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной

Как приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть .

Бутерброды-канапе на шпажках с икрой мойвы

Предлагаю вам приготовить канапе с икрой мойвы, огурцом и лимоном – маленькие, аккуратные и очень аппетитные. Из можно подать не только к столу, но и предложить гостям как дополнение к аперитиву, ведь и для фуршетного формата они подойдут идеально. Рецепт с фото смотрите .

Ингредиенты:

  • французский багет
  • колбаса с/к
  • сливочное масло
  • огурец
  • черные оливки без косточки
  • листья салата

Приготовление:

Багет нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На каждый кусочек хлеба выкладываем по листику зеленого салата.

Огурец нарезаем вдоль, с помощью картофелечистки, или очень острым ножом, чтобы получились тонкие пластинки.

На шпажку накалываем сначала черную оливку, затем огурец, свернутый в рулетик (как на фото).

Выкладываем на канапе по три кусочка колбаса, свернутые пополам (как на фото) и накалываем сверху шпажку с огурцом и оливкой.

Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги

Как приготовить бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги, я писала

Ингредиенты:

  • чищеные креветки (крупные)
  • твердый сыр
  • ломтики лимона
  • зеленые оливки
  • веточки укропа

Приготовление:

На шпажку сначала накалываем зеленую оливку, затем кружок лимона и креветку. Фиксируем креветку между лимоном как на фото. Последними накалываем кубики сыра. Украшаем канапе веточками укропа. Наши канапе готовы!

Канапе на шпажках с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • белый бутербродный хлеб
  • ветчина
  • черные оливки
  • огурец
  • сливочное масло
  • зелень

Приготовление:

Бутербродный хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На каждый кусочек выкладываем по ломтику ветчины, и огурца.

Канапе на шпажках под коньяк и мартини «Ежик»

Как приготовить канапе на шпажках под коньяк и мартини, можно посмотреть

Праздничные канапе на шпажках с колбасой, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • колбаса варено-копченая
  • твердый сыр
  • майонез
  • огурец
  • маринованные грибы

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем майонезом. Сверху на хлеб выкладываем кусочки колбасы, немного майонеза и сыр.

На шпажки накалываем грибы, затем тонкую пластинку огурца (как на фото).

Фиксируем шпажкой канапе с колбасой.

Пошаговый рецепт с фото смотрите .

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • огурец
  • слабосоленая семга
  • сливочное масло
  • зеленые оливки без косточки

Приготовление:

Белый хлеб (лучше всего французский багет) нарезаем на небольшие кусочки (чтобы получились ломтики круглой формы).

Намазываем хлеб сливочным маслом, и выкладываем на каждый по кружочку огурца.

В каждый кусочек рыбы завернуть зеленую оливку рулетиком (как на фото) и проколоть шпажкой.

Зафиксировать шпажку на канапе, и подавать на стол!

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • колбаса варено-копченая
  • адыгейский сыр
  • огурец
  • черные оливки
  • майонез

Приготовление:

В приготовлении этих канапе, для более эффектной подачи, используются железные формочки для канапе «сердечки». Их можно заменить формочками для печенья, или просто нарезать все ингредиенты для канапе квадратиками.

Нарезаем черный хлеб на порционные кусочки, и намазываем майонезом.

На хлеб выкладываем сыр, колбасу и огурец.

Фиксируем канапе шпажкой с черной оливкой, как на фото.


Ингредиенты:

  • твердый сыр «Российский»
  • ветчина
  • огурец

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты для канапе как можно тоньше: острым ножом, а лучше на слайсере.

Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: огурец, сыр, ветчина. Сворачиваем в рулетик, и фиксируем шпажкой.

Ингредиенты:

  • твердый сыр «Российский»
  • виноград без косточек
  • сыр с голубой плесенью

Приготовление:

Сыр с голубой плесенью и твердый сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

На шпажку накалываем виноград, твердый сыр, и сыр с плесенью.