Рецепт: Диетический плавленый сыр по Дюкану - В микроволновке. Сыр по дюкану Плавленый сыр по дюкану калорийность

Обезжиренное молоко 1 литр.
Обезжиренный кефир 1 литр.
Яйца 6 штук.
Зелень по вкусу.
Чеснок 1-2 зубчика.
Паприка 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Соль морская 3 ч. л.

Кефир и молоко вылейте в кастрюлю, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагрейте смесь, но не доводите её до кипения. Взбейте яйца венчиком, добавьте соль, перемешайте и аккуратно влейте в тёплую молочно - кефирную смесь, не снимая её с огня
. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока от молока не отделится сыворотка. Снимите смесь с огня, остудите в течение 2 минут. Мелко нарежьте зелень, измельчите чеснок, добавьте чеснок, зелень и специи в молочную смесь, аккуратно перемешайте. Полученную массу процедите через дуршлаг, обёрнутый марлей в два слоя. Оставшуюся сырную массу аккуратно разровняйте ложкой. Плотно сожмите марлю, чтобы из сырной массы полностью ушла вся сыворотка. Снимите марлю и выложите образовавшийся круг сыра в миску или на тарелку. Накройте сырную массу марлей и поставьте под пресс в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь.

2. плавленный сыр, который можно сделать твердым. Атака.

1 упаковка обезжиренного творога (яготинский) - 900 г.
1 чайная ложка соды.
Соль по вкусу - всё!

Пересыпать творог содой и перемешать. Можно предварительно творог перетереть или взбить блендером, но я не заморачивалась. Дать постоять часок - другой, чтобы творог стал полупрозрачным и поставить вариться на малый огонь, постоянно помешивая. Я его топила минут 20, потом посолить по вкусу и лопать. Постояв в холодильник сутки он превращается в настоящий твердый сыр. Автор ёля чернышева.

3. домашний сыр "Филадельфия". Атака.

Молоко обезжиренное 1, 5%- 1 л.
- Кефир до 1%- 0, 5 л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа).

Приготовление:

Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона (1 ч. л. . вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4 шт..

Молоко вскипятить и отключить плиту. Соль.
Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть. Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки. откинуть горячую массу на дуршлаг. в течении 15-20 мин. стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками. Яйцо яйцо с лимонной кислотой до пенообразного состояния взбить. взбивать порционно мы добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна должна получиться однородная воздушная творожная масса. творожную массу охладить и выдержать на холоде 12 ч.

4. домашний грибной сыр. Чередование.чередование. гр сухого творога 0%.
2 яйца.
2-3 2-3 ст. л густого йогурта 0%. соль по вкусу. ч. л соды без Горки.
Петрушка 5 веточек, можно укроп. Мелко мелко порезать. гр грибов шампиньонов.

Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной (можно поместить кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду. Внимание внимание!только в том случае, если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем. Сразу сразу же выливаем в формы или стеклянную банку. сыру полностью остыть, помещаем в холодильник. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).

5. обезжиренный плавленый сыр. Атака.атака. 0% - 500 грамм.
Молоко 1, 5% - 100 грамм.
Сода - 0, 5 чайной ложки.
Соль, укроп - по вкусу.
Способ способ приготовления плавленого сыра. перетрите с содой, соедините с молоком и хорошо перемешайте в блендере. Смесь вылейте в кастрюлю и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая. Когда творог начнет плавиться, добавьте соль и укроп, перемешайте и продолжите плавить сыр. Когда сыр полностью расплавится (превратится в однородную вязкую массу), снимите его с огня, вылейте в формы и остудите (можно поставить в холодильник на 30-40 минут.

6. домашняя моццарелла по дюкану. Этап этап атака. л обезжиренного молока.
3 ст. л л лимонного сока или уксуса. капель пепсина (сычужного фермента).

Вылить молоко, сол лимона и пепсин в большую кастрюлю и поставить на маленький огонь на 10 минут, затем выключить газ и оставить сворачиваться на 1 час под крышку. Затем снять верхний слой свернувшегося молока и вылить на марлю или тонкую ткань. Сжать марлю, чтобы удалить максимально количество жидкости. Теперь теперь возьмите пищевую пленку и положите туда смесь. шарик, заркутите сверху пленку. Только в том случае, если еще осталась жидкость, сделайте маленькую дырочку в пленке. Положите в микроволновую печь на 1 минуту на 850 W и снова скрутите пленку. (Осторожно, горячо. Осталось осталось только охладить сыр. случае если вы не будете сразу его есть, положите в холодильник в бокал с подсоленной водой. Через 2 дня вкус будет значительно лучше.

7. домашний сыр, вариант 2. атака.

1 л кефира 0%.
1 л молока обезжиренного, 6 яиц, 4 ч. л. соли (или по вкусу), любые приправы по вкусу (можно добавить чеснок, травы, красный перец и т. д..

В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить в горячую молочно - кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить приправы. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Отжать нужно хорошенько, чтобы не оставалось жидкости. Полученный кругляшок сыра в марле положить на дно чистой кастрюльки, сверху прикрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на пару часов.

8. домашний сыр "Первый" от Сергея.

Мягкий творог 0% - 1 кг.
Обезжиренное молоко 1, 5% - 1 л.
Яйцо - 3 шт.
Сода - 1 ч. л.

Соль - 1, 5 ч. л.
Специи специи по вкусу. получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. В случае если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать дать стечь жидкости. на ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. с такого варёного творога жидкость 2-3 минуты стекает. процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При при расплавлении масса начнёт тянуться. образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут (не переставая мешать.
Сыр сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

9 домашний твердый сыр. Атака.атака. творог 0% - 1 кг (я брала вкуснотеево), молоко обезжиренное - 1 л, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 1, 5 ч. л. соли (по моему вкусу побольше), 3 веточки укропа (вообще добавка очень спасает положение, поэтому рекомендую добавить перец, зелень, корнишоны или специи по вкусу. Смешать творог с молоком и хорошенько разбить все комочки блендером, до полностью однородной массы. Довести до кипения и варить еще 7-10 минут, периодически помешивая! Готовлю массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей и дать жидкости стечь 2-3 минуты (выжимать не надо, жидкость, которая останется в массе нужна, иначе будет очень сухой. В отдельную посуду с толстым дном разбить яйца, соду, соль и специи и добавить творожную массу. Все тщательно перемешать блендером (будет не легко) поставить на средний огонь на 5-7 минут и помешивая, расплавлять. Когда масса начнет отступать от стенок - сыр готов (у меня он отступал сразу. Положить положить сыр в форму и остудить! автор фото ульяна Лола. Диета"Диета Рецепты Дюкан".. домашний адыгейский сыр. С с атаки. молока 0, 5%.
Литр кефира 0%, 6 яиц, соль, приправы. Молоко и кефир довести до кипения, добавить размешанные яйца и варить на медленном огне, помешивая, до выделения сыворотки. Откинуть на дуршлаг, покрытый марлей, тщательно отжать и в кастрюлю под пресс в холодильник на пару часов.

Мягкие сыры пользуются большой популярностью и употребляются не только в свежем виде, но и активно используются во время приготовления пикантных вкусных блюд. Особенную любовь отечественные потребители питают к Адыгейскому сыру, который имеет нежную текстуру и мягкий вкус. Существует множество интересных рецептов с этим ингредиентом, которые вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Особенности продукта

Сыр, чьей родиной является республики Адыгея, имеет очень нежный солоноватый вкус. Благодаря ему приготовленные с этим продуктом блюда получаются необычными и удивительно вкусными. Этот сырный ингредиент относят к мягким сырам. Он имеет мягкую, но плотную текстуру, которая чем-то напоминает консистенцию брынзы. Традиционно сыр изготавливают из свежего овечьего или козьего молока, но отечественные производители отдают предпочтение коровьему молоку.

Последние сыры ценятся меньше, поскольку имеют не такой насыщенный вкус, однако, их стоимость значительно ниже классического варианта.

Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.
Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:
  • творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
  • сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
  • пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
  • соль и чеснок по вашему вкусу;
  • наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.
  • Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:

  • Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
  • Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  • Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
  • Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.
  • Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.

    Домашний сыр диетический рецепт. Диетический плавленный сыр

    Диетический плавленный сыр легко готовится дома. Для приготовления данного продукта нужно:

    • 1,5 л воды,
    • 1 ч.л. соды и столько же соли,
    • 4 ст.л. подсолнечного рафинированного масла,
    • 1 кг творога.

    Домашний диетический сыр выходит достаточно вкусным и является питательным продуктом. Его с легкостью можно нарезать, что является важным при приготовлении бутербродов и всевозможных салатов.

    Начать приготовление нужно с воды, которую необходимо закипятить, после чего положить в нее замороженный творог. Огонь необходимо уменьшить до минимума, и продержать творог в такой воде примерно 15 минут. Творог надо хорошо отжать при помощи марли или специальной ткани. Затем он помещается в комбайн и измельчается. В измельченный творог добавляются остальные ингредиенты: подсолнечное масло, соль и сода. Все нагревается при помощи водяной бани. Нагрев осуществляется при постоянном помешивании, пока масса не приобретет нужную консистенцию. Ориентировочно на это уйдет до 15 минут. Придать массе желаемую форму и остудить.

    Диетические рецепты с сыром. Диета с сыром – возможно ли?

    Сыр – продукт не только вкусный и сытный, но и полезный. В его составе есть фосфор, пептиды, аминокислоты, цинк, белок, конечно, кальций. Бутерброд или омлет с сыром с утра дадут достаточное количество энергии для активной умственной и физической работы до следующего приема пищи.

    Но помните о его калорийности. Увлекшись, можно легко превысить допустимую норму продукта и вместо хорошего самочувствия и стройной фигуры получить ярко выраженный лишний вес. Что же делать?

    Ешьте сыры с низким содержанием жира. Полностью обезжиренных сыров не бывает, но полки магазинов предлагают широчайший ассортимент диетических вкусностей. Читайте, что написано на упаковке и выбирайте менее калорийные продукты. И заранее составьте список сыров, которые допустимы в рационе худеющего человека.

    Считайте калории. В этом помогут специальные калькуляторы. Узнайте, сколько калорий в день вам можно есть, чтобы сбрасывать вес и при этом быть сытой. Составляя меню дня просчитайте, сколько «весит» каждый ингредиент блюд. Так вы сможете и съесть желанный продукт, и не нарушить диету.

    Не превышайте допустимую дневную норму. Диетологи разрешают съедать 50-100 г твердого сыра в день, если съесть больше, можно нанести организму вред. Любителям сыра с плесенью, брынзы и рассольных сыров стоит ограничиться 40-50 граммами в день. Зернистый сыр, напоминающий творог, считается не совсем сыром, так что можно позволить себе 100-200 г за раз. А вот от плавленых сырков лучше отказаться совсем – хотя многим они и нравятся, пользы от них никакой.

    Съели больше – отработайте. Не ругайте себя, если не устояли перед соблазном. Посчитайте, сколько лишних калорий вы позволили себе, и компенсируйте их лишним получасом бега, прогулкой или прыжками на скакалке. Не хотите отрабатывать – держите себя в руках. Ради стройной фигуры придется чем-то жертвовать.

    Сыр из обезжиренного молока рецепт. Описание и способ приготовления:

    Ставим молоко разогреваться на водяной бане. Сразу же добавляем в него в него весь творог. Перемешиваем массу рукой до однородного состояния. Как только она станет очень горячей - снять с огня и переложить в чистую ткань (ситец или марлю). Подвешиваем будущий сыр на три часа, чтобы дать сыворотке стечь. В это время нужно взбить яйцо с содой, солью и специями. Влить взбитое яйцо в стекшую творожно-молочную массу, поставить на водяную баню и интенсивно растирать все ложкой не снимая с водяной бани. Растирать нужно до однородного состояния и исчезновения комочков. Нужно отметить, что готовая масса быстро загустевает, поэтому на последнем этапе потребуется кое-какая сноровка. Необходимо заранее подготовить емкости, для ее выкладывания. Емкости лучше застелить целлофановым пакетом, или пищевой пленкой (так будет легче вытащить сырок). Остывший сыр поставить в холодильник. Вы можете побаловать себя твердым домашним сыром с различными овощными добавками: чесноком, морковью или болгарским перцем. Вот и все! Твердый сыр в домашних условиях полностью готов к употреблению.

    Самое тяжелое для девушек садиться на диету. Перед вами так много соблазнов, запахов и так сложно удержаться. Тут просто необходимо выбрать диету, в которой возможно позволить себе что-нибудь вкусненькое. Особенно не повезло тем, кто очень любит сыр. Он калорийный и, как правило, в диетах его не допускают есть, но при диете по Дюкану, вы сможете полакомиться вкусным кусочком сыра, только приготовить его придется в домашних условиях. И это далеко не минус, так как сыр получается нежным, вкусным и даже домашние не откажутся от такого аппетитного кусочка.

    В данной статье вы познакомитесь с некоторыми примерами рецептов. Самое замечательное, что есть его можно абсолютно в любой этап вашей диеты.

    Рецепт сыра в домашних условиях

    Для приготовления необходимо приготовить следующие продукты:

    • 3 литра обезжиренного молока
    • 1 литр обезжиренного кефира
    • 6 штук яиц
    • 4 чайные ложки соли (без горки), желательно крупной

    Сыр готовится довольно просто:

    1. Для начала вам необходимо довести молоко до кипения, периодически мешая, чтобы оно не пригорело. Тем временем, пока у вас готовится молоко необходимо смешать яйца с кефиром, лучше это будет делать миксером или блендером. Застелите дуршлаг марлей.
    2. После того, как ваше молоко закипит, необходимо влить в него полученную смесь кефира с яйцами и все это посолить. Довести до кипения на сильном огне. Сырная консистенция должна замечательно отставать от сыворотки. Время приготовления, с момента вливания кефира с яйцами 6-7 минут.
    3. После того как сыр готов, его нужно слить через дуршлаг и дать постоять на приготовленной смеси, чтобы лишняя влага ушла (по времени минут 15).
    4. Поставить сыр под гнет. Для этого вам потребуется кастрюля с водой (лучше всего, чтобы вес был не менее 6 литров воды). Держать сыр под гнетом вам потребуется 6-7 часов (в холодильнике).

    После приготовления, потраченных сил – ваш сыр готов. Он получится очень нежным, вкусным. Вы обязательно оцените всю прелесть вашей диеты. Не бойтесь потратить личное время, оно того стоит. Так же, для вкуса вы можете добавить любые специи и приправы, тогда сыр получит еще более изысканный вкус.

    Попробуйте приготовить творожный сыр. Он тоже получается очень вкусным. Но в отличии от первого рецепта, это твердый сыр. Будет отлично смотреться на бутерброде.

    Рецепт творожного сыра


    Что вам понадобится:

    • пол литра молока – 0% жирности;
    • Пол кг творога, необходимо приобрести творог с сухими крупинками;
    • 2 шт яиц;
    • Пол ложки соли и соды;
    • приправы и зелень на любителя;

    Как приготовить вкусный твердый сыр в домашних условиях:

    1. Первым делом вы должны вылить молоко в кастрюлю и положить туда творог, разогреть. Как только смесь станет горячей, выложить на марлю и дать испариться лишней влаге.
    2. Далее вам необходимо дождаться, когда масса остынет и хорошенько отжать от сыворотки.
    3. Затем смешайте яйца, соль, специи, соду и добавьте полученную консистенцию к массе.
    4. Теперь пришло время все отправить в кастрюлю на медленный огонь, ждать, когда она расплавиться, убирая тем временем излишние комочки.
    5. Незамедлительно переложить готовую расплавленную смесь в форму (накрытую пищевой пленкой) и убрать в холодильник, до полного застывания. Ваш сыр готов.

    Многие очень любят с утра полакомиться плавленым сыром. А представьте, как вкусно такой сыр можно приготовить самому. Главное тут нет ничего сложного и вы спокойно справитесь с приготовлением в домашних условиях.

    Рецепт плавленого сыра


    Какие продукты вам понадобятся для этого рецепта плавленого сыра:

    • Пол кг сухого обезжиренного творога
    • 1 ч.л. соды
    • 2 ст. л. обезжиренного молока
    • 2 яйца
    • 0,5 ч.л. соли
    • зелень, специи по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Сперва, вам необходимо смешать творог с содой и оставить на один час. После этого необходимо добавить яйца, молоко, соль, специи. Все необходимо тщательно перемешать (руками или миксером).
    2. Далее ставим полученную массу на водяную баню. Варим при слабом огне, постоянно помешивая. Ждем, когда все будет однородным и плавленым. Далее необходимо все вылить в формочку и дать массе остыть. Получился очень вкусный плавленый сыр. Он отлично подойдет для утреннего завтрака.

    Вы можете экспериментировать с различными специями, добавками, но не злоупотреблять. Если вы больше не сидите на диете, но очень понравился сыр, можно обезжиренное молоко, творог, кефир, заменить на какую-то долю жирности. Тут будет зависеть от вас. Приятного аппетита!

    Большинство девушек, решив похудеть, очень строго урезают свой рацион, вследствие чего срываются, так и не достигнув результата. Любителям сыра также невероятно трудно обходиться без своего любимого блюда продолжительное время, ведь этот продукт из-за его калорийности вряд ли можно назвать диетическим. Выходом стала диета Дюкана. Согласно её правилам, сыр разрешён к употреблению на любом этапе диеты, главное - обращать внимание на жирность продукта и состав ингредиентов, из которых он приготовлен.

    Нежирный сыр - миф или реальность

    В принципе, понятия «покупной нежирный сыр» не существует. Каждый продукт имеет свою жирность и различие только в процентном соотношении. Так какие же сыры содержат в себе минимальный процент жирности и разрешены на диете доктора Дюкана?

    Таблица: нежирные сорта сыра

    Сыр тофу (соевый сыр) 1,5–4% жирности Специалисты доказали, что достоинство сыра тофу не только в минимальном % жирности, но и в его целебных свойствах. Продукт снижает уровень холестерина в крови, благодаря чему уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    Нежирный зернёный творог 5% жирности На диете Дюкана можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в составе овощных салатов (этап Круиз).
    Сыр Гаудетте 7% жирности Отличается высоким содержанием кальция, поэтому рекомендуется при соблюдении любой диеты.
    Сыр Чечил 5–10% жирности Выпускается для любителей рассольных сыров, по виду и консистенции напоминает известный всем сулугуни.
    Сыр Фитнес, Viola Polar 5–10% процентов жирности Данный продукт - настоящая находка для худеющих. Единственный недостаток - продаётся лишь в крупных магазинах.

    Домашний сыр по Дюкану - спасение для худеющих

    К сожалению, не всегда (особенно в маленьких городах) в магазине можно встретить сыры с допустимой диетой жирностью. К тому же, если внимательно рассмотреть таблицу, становится ясно, что употреблять купленный в магазине сыр можно только начиная со второго этапа (Круиз), когда разрешённая жирность продукта составляет 7%. Но что же делать любителям сыров в течение первого этапа (Атака)? Ведь отказ от любимого продукта может стать поводом для срыва. В этом случае диетолог рекомендует сыры домашнего производства. К слову сказать, сыр, приготовленный в домашних условиях по специальной рецептуре, не только менее калорийный, но также очень нежный, вкусный и не содержит вредных добавок, количество которых в покупном продукте, как правило, очень высоко.

    Плавленый сыр по Дюкану

    Плавленый сыр, приготовленный по этому рецепту, можно употреблять уже на этапе «Атака». Если же к массе добавить грибы или какао, то получится великолепный продукт для бутербродов на «Круизе».

    Для приготовления вкусного плавленого сыра, соответствующего всем правилам диеты, нужно будет учитывать некоторые нюансы:

    1. Качество творога. Продукт должен быть не только обезжиренным, но и максимально сухим. Если творог содержит повышенное количество сыворотки, то добавленная в него сода будет мгновенно гаситься, что негативно отразится на процессе плавления.
    2. Количество соды. В большинстве случаев зависит от кислоты творога, поэтому вычисляется опытным путём. Если положить мало, то творожные зёрна могут не раствориться. Если же соды будет слишком много, то готовый продукт будет иметь неприятный привкус. Лучше класть немного меньше заявленного в рецепте и корректировать по ходу приготовления. Впрочем, если количество соды не удалось определить правильно и продукт все же имеет характерный привкус, то исправить положение поможет раствор лимонной кислоты (0,5 ч. л. сухой массы размешать в 1 ч. л. горячей воды), добавленный в процессе приготовления.
    3. Количество молока. Зависит от желательной консистенции готового продукта. Чем больше добавлено молока, тем более мягким и нежным будет сыр. Малое количество молока делает плавленый сыр густым и плотным. Если такой продукт положить в холодильник, то через 5–8 часов он по консистенции станет напоминать твёрдый сыр, и его можно будет резать ножом.

    Ингредиенты следующие:

    • обезжиренный сухой творог - 600 г;
    • молоко 1,5% жирности - 2 ст. л.;
    • сода - 1 ч. л.;
    • куриные яйца - 2 шт.;
    • соль - 0,5 ч. л.

    Творог смешивают с необходимым количеством соды и оставляют на 30–40 минут при комнатной температуре. В процессе расстойки можно увидеть изменения, происходящие с творогом - он постепенно будет становиться полупрозрачным. По истечении положенного времени добавляют остальные продукты и хорошенько перемешивают. Полученную массу выкладывают в металлическую посуду, которую устанавливают на водяную баню. Плавят, регулярно помешивая, пока продукт не превратится в пастообразную массу, то есть творожные крупинки должны полностью раствориться. Готовый плавленый сыр выкладывают в чистую ёмкость с крышкой и остужают. Чтобы разнообразить вкус блюда, рекомендуется добавлять различные специи и приправы, разрешённые диетой.

    Видео: как приготовить плавленый сыр по Дюкану

    Таблица: пищевая ценность плавленого сыра по Дюкану

    Домашний творожный сыр по Дюкану

    Творожный сыр по Дюкану можно готовить двумя способами: из кефира или обезжиренного творога. Употреблять его можно ежедневно, начиная с первого этапа диеты.

    Творожный сыр по Дюкану из творога

    Ингредиентами являются:

    • молоко минимальной жирности - 200 мл;
    • творог обезжиренный - 200 г;
    • куриное яйцо - 1 шт.;
    • сода - 0,5 ч. л.;
    • соль - по вкусу.

    В кастрюлю с утолщённым дном выкладывают творог, заливают обезжиренным молоком, размешивают и ставят на плиту. Варят на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Продолжают процесс до тех пор, пока не отделится сыворотка (приблизительно 5–7 минут). Готовый творожок откидывают на дуршлаг или отцеживают через несколько слоёв марли. Когда сыворотка стечёт, в массу вбивают яйцо, добавляют соду и соль. Тщательно перемешивают и вновь ставят на минимальный огонь. Массу, постоянно помешивая, доводят до кипения. Варят ещё около 5 минут. Готовность сыра определяется его консистенцией - продукт должен быть однородным и легко отставать от стенок посуды.

    Таблица: пищевая ценность творожного сыра по Дюкану из творога

    Видео: как приготовить творожный сыр по Дюкану

    Творожный сыр по Дюкану из кефира

    Единственным ингредиентом являются 3 литра кефира 0% жирности.

    Кефир выливают в кастрюлю с толстым дном, ставят на огонь и нагревают до тех пор, пока он не начнёт сворачиваться, разделяясь на творог и сыворотку. Когда масса приобретёт нужную консистенцию, огонь выключают и дают настояться примерно 30 минут. Затем в пустую глубокую миску ставят сито или дуршлаг, дно и стенки которых устилают марлей. Отстоявшуюся массу аккуратно выливают в марлю и завязывают её. Узелок с сыром снова выкладывают в дуршлаг и ставят над пустой миской. Сверху на узелок ставят банку с водой, которая будет выполнять роль гнёта, и оставляют в таком виде на ночь. Готовый сыр можно употреблять на любом этапе диеты Дюкана.

    Таблица: пищевая ценность творожного сыра по Дюкану из кефира

    Адыгейский сыр по Дюкану в мультиварке

    Адыгейский сыр по Дюкану разрешён со второго этапа диеты. Готовить его можно не только на плите - прекрасной помощницей станет мультиварка.

    Вам понадобятся:

    • обезжиренный кефир или кислое молоко - 2л;
    • куриное яйцо - 3 шт.;
    • соль - 15 г;
    • ароматные травы и специи - по вкусу.

    Кефир или сквашенное молоко выливают в чашу мультиварки. В небольшой мисочке взбивают охлаждённые яйца с солью до состояния пены. Готовую смесь вводят в молоко и перемешивают. Крышку мультиварки закрывают и включают режим «Выпечка» на 25 минут. Дуршлаг устилают марлей и ставят в глубокую миску. Выливают полученную сырную массу в марлю и оставляют минут на 20, чтобы стекла сыворотка. Затем марлю завязывают в узелок и кладут в глубокую ёмкость под гнёт. Через 5–6 часов сыр готов. Полученный продукт получается очень нежным и невероятно вкусным. Для разнообразия в него можно добавить немного свежей или сушёной зелени.

    Видео: как приготовить адыгейский сыр по Дюкану

    Таблица: пищевая ценность адыгейского сыра по Дюкану

    Твёрдый сыр по Дюкану

    Для приготовления твёрдого сыра нужны:

    • обезжиренное молоко - 500 мл;
    • обезжиренный творог - 500 г;
    • желток - 2 шт.;
    • соль - 0,5 ч. л.;
    • сода - 0,5 ч. л.

    Молоко нагревают до кипения, добавляют творог и варят, постоянно помешивая, около четверти часа. Сито устилают марлей и выливают в неё творожно-молочную массу. Оставляют на 10–15 минут, чтобы стекла сыворотка. Стенки кастрюли смазывают несколькими каплями оливкового масла и выкладывают в неё горячую массу, добавляют соль, соду и желтки. Интенсивно перемешивают и опять доводят до кипения. Варят 1–2 минуты, пока продукт не начнёт отставать от стенок посуды. Готовую массу перекладывают в чистую тарелку и накрывают пищевой плёнкой. Когда сыр немного остынет, его полностью заворачивают в плёнку и ставят на пару часов под пресс. Из указанного количества продуктов получается примерно 250 г сыра.

    Таблица: пищевая ценность твёрдого сыра по Дюкану

    Сыр тофу по Дюкану

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • сухой соевый концентрат - 1 ст.;
    • вода - 3 ст.;
    • лимонный сок - 6 ст. л.

    Соевый концентрат заливают одним стаканом воды, тщательно перемешивают и добавляют 2 стакана кипятка. Полученную смесь ставят на огонь и варят порядка четверти часа. По истечении времени огонь отключают и вводят в соевую массу лимонный сок. Под воздействием кислоты соя начнёт сворачиваться. Готовую массу откидывают на сито и дают стечь жидкости, после чего перекладывают сыр в форму и убирают в холодильник. Из указанных продуктов получится примерно 1 стакан сыра. Как самостоятельный продукт соевый сыр разрешено употреблять с первого этапа диеты, однако в сочетании с другими продуктами - только начиная с «Круиза».

    Видео: как в домашних условиях приготовить сыр тофу

    Простые блюда из сыра тофу

    Соевый сыр тофу на диете Дюкана можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве одного из ингредиентов в составе других блюд. Так что же можно приготовить с сыром тофу на диете Дюкана?

    1. Овощной салат с тофу. Пару помидор и сыр нарезают кубиками. Болгарский перец и лук режут полукольцами. В качестве заливки используют чесночный соус. Для приготовления соуса берут 50 мл уксуса и добавляют 0,5 таблетки сахарозаменителя, после чего ставят на огонь и проваривают пока жидкость не уменьшится вдвое. В горячий соус добавляют немного пропущенного через пресс чеснока. Готовый салат украшают веточками зелени.
    2. Рыбный суп с тофу. Головку репчатого лука и одну морковь измельчают и высыпают в кипящую воду. Туда же добавляют банку рыбной консервы в собственному соку и специи. Проваривают 5 минут, после чего добавляют кубики сыра тофу, уменьшают огонь и дают супу потомиться ещё 5–7 минут. Готовое блюдо посыпают зеленью. При подаче можно заправить нежирным йогуртом.
    3. Куриные котлеты с сыром тофу. Предварительно обмытые и просушенные куриные грудки измельчают в фарш вместе с одной головкой репчатого лука. Сыр тофу разминают вилкой. Зелень измельчают. Все ингредиенты смешивают и формируют котлеты. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

    Все перечисленные рецепты разрешено употреблять начиная со второго этапа диеты.

    Приготовить вкусный и полезный сыр по Дюкану сможет даже новичок, поскольку процесс крайне прост и не требует особых кулинарных навыков.

    Соскучились по плавленному сыру, дюшечки?
    Тогда вам сюда!ОЧЕНЬ простой рецепт! Получится 100%! Главное-найти подходящий сухой творог.

    Ингредиенты

    0,6 кг сухого 0% творога

    творог должен быть именно сухой (без сыворотки)

    1 ч.л. соды

    2 ст. л. обезжиренного молока 1,5%

    0,5 ч.л. соли

    зелень, специи по вкусу

    Из данного количества ингредиентов получается 700 гр сыра

    Пищевая ценность на 100 гр:

    96.7 Ккал

    17.4 Белки

    2.3 Жиры

    1.6 Углеводы

    Плавленный сыр по Дюкану

    Приготовление

    Творог по консистенции должен быть сухой и зернистый

    Т.к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства

    Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным.

    По истечению часа в творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками

    Ставим на водяную баню. Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне

    Варим до тех пора пока не расплавятся все крупинки творога
    Выкладываем в формочку, остужаем.

    Наслаждаемся!
    Как всегда это только основа — добавляйте любые специи и приправы по вкусу!

    Использовать этот плавленный сыр по Дюкану можно в любые любимые вами блюда!


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
    ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
    Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
    Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

    Вконтакте

    Узнавайте про диету Дюкана первыми

    Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

    По виду он не сильно отличается от распространенных сортов магазинного сыра: твердый, желтоватый, иногда даже получается с дырочками. По вкусу очень сильно похож, тем более, что выбирать особо не приходится, а закусить сырком хочется. Можно сказать, что сыр по Дюкану сохраняет свойства обычного сыра: он даже слегка плавится на пицце и отлично нарезается на пластинки. Главное приготовить все правильно, соблюдая нехитрую технологию.

    Сыр по рецепту Дюкана.

    Нам понадобится:

    • 0,5 л обезжиренного молока. Если нет такого, то можно использовать 1%.
    • 500 г творога 0% жирности (обезжиренный). Творог с крупинками!
    • 1 куриное яйцо.
    • 0,5 ч.л. соды.
    • 0,5 ч.л. соли.
    • Щепотка куркумы или паприки для цвета, но это по желанию.
    • Любые специи и травы по вкусу (орегано, базилик, розмарин).

    Приготовление обезжиренного сыра по Дюкану.

    Первый этап: В кастрюльку положить творог и залить его молоком. Нагреть ПОЧТИ до кипения, масса должна быть очень очень горячей. Вы увидите как от массы отделяется прозрачная сыворотка. Затем откинуть все на дуршлаг, застеленный чистым полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Подождать пока сыворотка сольется и чуть дожать ее ложкой. Масса должна быть очень сухой. Заранее подготовьте пластиковый контейнер или любую другую емкость для формовки будущего твердого сыра. Ее лучше выстелить полиэтиленовой пищевой пленкой.

    Второй этап: В кастрюлю из нержавейки положить сваренную творожную массу, яйцо, соду, соль и куркуму (по желанию). Поставить на небольшой огонь. Постепенно масса станет плавиться и тогда ее сразу нужно начинать мешать деревянной ложкой. Мешать достаточно быстро чтобы не пригорало. Делать это нужно до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной, как плавленый сыр. Должны исчезнуть все крупинки, но в реальности это не всегда получается. Все зависит от качества творога. Если вам хочется особой нежности, можно поработать погружным блендером, у многих получается таким образом максимально избавится от крупинок. Даже если осталось немного крупинок, но масса уже приняла нужный вид, то можно ее снимать с огня. Добавить любимую зелень или травы.
    Чуть остывшую массу выложить в подготовленный контейнер. И сразу - в холодильник.

    Через пару часов масса застынет и ее можно будет нарезать. Если измельчить такой сыр и посыпать им пиццу по дюкану или омлет, то он превратиться в процессе приготовления в ту самую сырную корочку, хоть и будет плавится в привычном понимании. Тем не менее, это очень вкусный сыр по Дюкану. Очень его рекомендую!