Соус из хурмы к курице. Три лучших блюда из хурмы. Аля-курица с Хурмой

Хурма пользуется большой популярностью не только ввиду своей питательности и богатства витаминов и микроэлементов. Блюда, приготовленные с хурмой, отличаются изысканным и неповторимым вкусом. В известных ресторанах мира можно попробовать салаты с хурмой, курицу с хурмой , соусы из хурмы к разным видам мяса и рыбы, десерты и выпечку.

Несмотря на появление данного фрукта только в осенне-зимнее время, предприимчивые кулинары заготавливают его впрок, что даёт возможность наслаждаться кулинарным разнообразием с хурмой, не зависимо от сезона. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами и фруктами – апельсинами, курагой, черносливом, яблоками, хурмой.

Из всех видов мяса куриное считается самым диетическим.

Его калорийность составляет 110 ккал, поэтому в сочетании с хурмой, которая, также, не является высококалорийным продуктом, блюда из курицы придутся по нраву тем, кто следит за своей фигурой, здоровьем и любит изысканную и пикантную пищу.

Курица в маринаде с Хурмой

Состав : 1,5 кг куриных ножек, хурма — 5 шт, луковица — 1 шт, молотый чёрный перец, соль.
Способ приготовления : Хурму почистить, нарезать дольками, лук — обжарить. Хурму и лук взбить в блендере.
Куриные ножки посолить, поперчить, сложить и залить половиной соуса из хурмы и лука. Оставить на 2 часа в холодильнике. На противень, смазанный растительным маслом, выложить куриные ножки в маринаде и залить оставшейся его частью. Выпекать при 180 градусах в течение двух с половиной часов до румяной корочки.

Курица с Хурмой и спагетти

Состав : Куриное филе — 500 гр, хурма — 2 большие шт, лук репчатый — 1 шт, 600 гр спагетти, соевый соус — 2 ст.л.
Способ приготовления : Хурму очистить от кожуры и косточек, взбить в блендере с водой. Довести до кипения. Куриное филе порезать, отварить в подсоленной воде. Лук режем полукольцами. Всё соединяем — хурму, курицу, лук. Добавить 2 ст.л. соевого соуса. Тушить в бульоне из курицы 15 минут. На смазанную маслом сковороду высыпать содержимое и жарить на среднем огне, помешивая в течение 10 минут.
Отварить спагетти. Сверху выложить готовое блюдо с хурмой и курицей.

Куриные рулетики с Хурмой

Состав : Куриная грудинка — 0,5 кг, хурма сладких сортов — 2 шт, минеральная вода газированная — 0,5 л, майонез, соль, перец, шпажки.
Способ приготовления : Куриную грудинку порезать на небольшие куски и залить на 2 часа минеральной водой. Затем отбить, посолить и поперчить. Каждую отбивную смазать с одной стороны майонезом и выложить сверху кусочки мелко порезанной хурмы. Скрутить рулетиками и закрепить шпажками. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 180 градусах до готовности. Вынуть, смазать взбитым яичным желтком и поставить ещё на 5-10 минут до образования золотистой корочки. Подойдёт любой гарнир.

Куриное мясо с Хурмой и яблоками

Состав : Куриное филе — 6 шт, зелёные яблоки (антоновка, симеринка) — 1 шт, хурма плотная- 2 шт, мёд — 1 ч.л., розмарин, соль, перец, паприка, оливковое масло.
Способ приготовления : Хурму и яблоко порезать тонкими ломтиками, освободить от косточек. Смешать соль, перец, паприку. Этой смесью натереть филе курицы со всех сторон. Сделать надрезы, которые заполнить поочерёдно хурмой и яблоками.
Мёд разогреть, добавить несколько веточек розмарина и дать настояться в течение часа. Каждую порцию завернуть в фольгу, смазанную оливковым маслом. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Фольгу открыть, смазать филе мёдом и выпекать ещё 10-12 минут, пока оно не станет золотистого цвета. Подавать в горячем виде.

Аля-курица с Хурмой

Состав : 1 целая тушка курицы, хурма мягкая — 4 шт, луковица салатная фиолетовая — 1 шт, соль, перец.

Способ приготовления : Хурму почистить, размять вилкой до образования пюре. Порезать мелко лук, смешать с пюре из хурмы. Курицу натереть солью и перцем, а затем смесью лука с хурмой. Запекать в духовке до румяной корочки, постоянно поливая образовавшимся соком.
Приятного аппетита!

Что можно приготовить из хурмы? Не ломайте себе голову - приготовьте салат с хурмой, моцареллой и гранатом, к основному блюду подайте соус из хурмы к сыру или мясу, а на десерт - сорбет из хурмы и банана. Можно даже все за раз, если у вас не будет после такого приема пищи отвращения к хурме! Исторически, хурма произрастает из Китая, и уже потом ее начали культивировать в странах Азии, а затем и во всем мире. Аналогично хурме, китайская компания Xiaomi, делиться со всем миром высокотехнологичными товарами, набирающими все большую популярность: начиная от смартфонов и аксессуаров к ним, заканчивая робото-пылесосами и фитнес-браслетами, предлагая не только высокое качество электроники, но и сравнительно невысокую цену, и, чтобы воспользоваться всеми благами цивилизации, посетите сайт Xiaomi Украина на xiaomi-buy.com.ua и совершите покупку наиболее удобным для вас способом с консультацией от профессионалов, невысокой наценкой, быстрой доставкой и высокой надежностью!

Ингредиенты (На 2 чел. ) Сорбет из хурмы и банана:

средние хурмы 2 штуки

небольшой банан 1 штука

лимонного сока 1 ч. л.

корицы щепотка

мята или шоколад для украшения по вкусу

Салат с хурмой, моцареллой и гранатом:

хурмы 2 штуки

сухого майорана 1/4 ч. л.

бальзамико или лимонного сока 1 ч. л.

кунжутного масла 1 ст. л.

зерна половинки граната 0,25 шт.

сыра моцарелла 75 г

соли щепотка

сахара щепотка

листья салата руккола по вкусу

Соус из хурмы к сыру или мясу:

очень спелая (можно взять мятую) хурма 1 штука

меда 1 ст. л.

винного уксуса 1 ст. л.

оливкового масла 2 ст. л.

кунжута горсть

морская соль по вкусу

Три лучших блюда из хурмы рецепт

Сорбет из хурмы и банана

В каждой порции 75 ккал и 0 г жира | порций - 2 | время - больше 1 часа.

1. Очищенный банан нарезать кусочками и на 3 часа отправить в морозильник.

2. С хурмы срезать верхушку и вырезать мякоть.

3. Мякоть хурмы, банан и лимонный сок пюрировать в блендере.

4. Разложить по креманкам, посыпать корицей и подавать, украсив кусочком шоколада или листьями мяты.

Салат с хурмой, моцареллой и гранатом

В каждой порции 220 ккал и 12 г жира | порций - 2 | время - 10 минут.

1. Хурму нарезать ломтиками, добавить сыр.

2. Смешать все ингредиенты для соуса: сухой майоран, бальзамико или лимонный сок, кунжутное масло, соль и сахар.

3. Выложить рукколу, сбрызнуть салат соусом и подавать, посыпав зернами граната.

Соус из хурмы к сыру или мясу

В каждой порции 140 ккал и 8 г жира | порций - 5 | время - 10 минут.

1. Аккуратно вынуть мякоть из хурмы (кожицу и семена выбросить).

2. Пюрировать хурму в блендере, добавив мед и винный уксус.

3. Влить оливковое масло и перемешать. Посолить.

4. Подавать, посыпав кунжутом.

Подготовить необходимые ингредиенты для соуса из хурмы к мясу. Хурму Нужно выбрать слегка мягкую, сочную, спелую, а не с плотной текстурой. Если мягкой хурмы нет в наличии, то нужно будет добавить в список ингредиентов 1-1,5 ч.л. сахарного песка для усиления вкуса блюда.


Промыть фрукты в воде, разрезать пополам и удалить косточки. Затем протереть половинки каждого плода через сито, удаляя кожуру, так как она больше не пригодится.



Перелить пюре из хурмы в сотейник или небольшой казанчик, емкость с антипригарным дном.



Очистить зубчик чеснока, промыть и пропустить его через пресс в емкость. Добавить соль, приправу для мяса, молотый черный перец. Поместить емкость на плиту и довести ее содержимое до кипения. Томить около 1 минуты, аккуратно перемешивая.



Затем перелить пюре в глубокий стакан или емкость для блендера и измельчить в однородную массу в течение 1 минуты. На этом этапе можно добавить в соус и другие специи, пряности или приправы по вашему вкусу.



После этого перелить соус в пиалу и добавить в него сливочное масло. Можно добавить масло и в глубокой емкости, главное – его тщательно вмешать в горячий соус.

Поместить пиалу с содержимым в холодильник, чтобы соус загустел.

Предлагаю вам приготовить очень необычные и вкусные макароны с хурмой. Необычный рецепт соус из хурмы откроет новые грани вкуса пасты.

Что понадобится для приготовления

  • Любая паста по вкусу -250 г.
  • Хурма, порезанная на небольшие кубики — 4 штуки
  • Трава тимьяна свежего и высушенного – по 1 ложке.
  • Оливкового масла – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — одна головка
  • Руккола — 2 большие пригоршни
  • Сыр сорта чеддер натертый – 1 стакан
  • Сыр сорта пармезан натертый — 3 столовые ложки
  • Половина стакана воды, в которой варилась паста
  • Перец молотый и соль по вкусу

Идея для повара:

Паста с хурмой также хорошо сочетается с грецким орехом, можно орех поломать на небольшие кусочки и добавить в блюдо .

Рецепт соус из хурмы пошагово с фото:

Духовка предварительно разогревается до 180 градусов.

Нарезанную кубиками хурму смешать с оливковым маслом и всыпать туда же тимьян, соль и перец. Сложить все в сковороду и выпекать полчаса. После запекания хурма должна будет стать мягкой и ее можно будет очень легко прокалывать с помощью вилки. Отложить хурму в строну, чтобы остывала.

Отварить любую пасту – можно ригатони. Половина стакана воды от варки оставляется для приготовления соуса.

На сковородке растапливается сливочное масло на небольшом огне. Выкладывается мелко нарезанный лук. Обжаривается до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными.

Смешать полученную смесь с пастой и подготовленной запечённой хурмой. Сыр при этом должен будет расплавиться. Тщательно перемешивая, добавляем постепенно воду от сваренных макарон. Паста должна как следует перемешаться с соусом. Готовое блюдо сразу же надо подавать на стол.