Чизкейк из плавленного шоколадного сыра. Чизкейк классический — рецепт с фото. Как приготовить чизкейк в домашних условиях. Приготовление основы выпечки

1) Просеять пшеничную муку в миску и сделать в центре углубление. В это углубление всыпать 1 пакетик ванильного сахара, 40 гр сахарной пудры и 100 гр сливочного масла. Тщательно все перемешать до образования однородного куска теста.

2) Тесто раскатать размерами (m + n) см, где m= диаметр (в см) формы для чизкейка, а n = высота (в см) формы для чизкейка. Готовый пласт теста аккуратно распределить по заранее застеленному пергаментной бумагой, круглой форме, не забыв сделать бортик по краям. Убрать в холодильник.

3) Для начинки: Смешать оставшееся масло (250 гр) с сахарной пудрой (210 гр) и ванильным сахаром (1 пакетик), яичным желтком (7 желтков), щепоткой соли, лимонной цедрой и соком. Все хорошенько перемешать. В эту смесь добавить плавленный сыр, кукурузную муку и аккуратно влить взбитые яичные белки (7 белков).

4) Форму с тестом достать из холодильника. Начинку выложить на тесто и разровнять поверхность шпателем или ложкой. Поместить чизкейк в разогретую до 160-180 С духовку на 70-80 минут. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 30-45 минут. После чего вынуть и дать остыть.

Ингредиенты для рецепта «чизкейк из плавленного сыра»:

1 стакан пшеничной муки (150 гр), 2 пакетика ванильного сахара, 350 гр сливочного масла, 250 гр сахарной пудры, 7 яиц (желтки отдельно от белков), щепотка соли, цедра 1 лимона, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 кг плавленного сыра, 2 ст. ложки кукурузной муки.

Чизкейк из творога и сыра – считается адаптированным блюдом к более доступной кухне. По первоначальному рецепту чизкейк с творожным сыром готовится полностью из сыра Маскарпоне, получается слишком дорого, чтобы делать это в повседневной жизни.

В упрощенном, но от этого не менее вкусном рецепте, для чизкейка нужен сливочный сыр Филадельфия и творог в пропорции 1 к 2 соответственно, еще хорошо добавить сливок с высокой жирностью.

Приготовить сырный чизкейк легко, пошаговый план сделает процесс доступным для каждой хозяйки. Несмотря на указанные отступления от традиционной технологии блюдо по рецепту чизкейка с творожным сыром получается очень нежным и вкусным.

Сыр для чизкейка – один из главных компонентов рецептуры. Очень важно выбрать его правильно. В составе продукта не должно быть растительных жиров, только молочная основа. Какой сыр подойдет для чизкейка с творожным сыром? В идеале для творожно-сырного чизкейка подходит сливочный сыр Филадельфия. Но его цена не каждому по карману. Заменить его можно на некоторые другие виды:

  • Творожный сыр Альметте, Хохланд сливочный.
  • Сливочный сыр Виолетта, Бон Крем.
  • Крем Чиз Хохланд, Анграндэ.
  • Сыр для кондитеров Мана.
  • Мягкий сыр Сырко.

При желании можно приготовить чизкейк и с сыром Маскарпоне, но он подходит только для рецепта без выпечки.

Нельзя сказать, какой же чизкейк лучше – все зависит от предпочтений человека. Можно попытаться экспериментировать и смешивать несколько сыров. Например, Филадельфия или аналоги с Маскарпоне в соотношении 1 к 1. При такой рецептуре даже при выпекании у блюда получается более нежная кремовая текстура. Допустимо комбинировать и сливочные сыры: Альметте и Хохланд.

Ингредиенты

За полчаса до начала готовки все ингредиенты следует достать из холодильника, это позволит легче получить однородную текстуру при смешивании.

Приготовление основы выпечки

  • Нужно зажечь духовку и разогреть ее до 180 градусов. Сливочное масло растапливается на медленном огне в течение 5 минут. Когда оно начнет потрескивать, выключить газ, оставить емкость на плите.
  • Любое песочное печенье мелко покрошить, вручную или в блендере, перемешать с растопленным маслом и разложить в форме для выпекания. Теперь основа готова, ее нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки


Соединение частей и выпекание

  • Сырно-творожная масса равномерно выкладывается на основу.

После охлаждения пирог из творожного сыра режется на порции и подается с сиропами.

Как выпекать на водяной бане

Многие рецепты чизкейков упоминают о приготовлении блюда на водяной бане. Сыр является деликатным продуктом, поэтому и пирог из него требует комфортных условий. Пекут его постепенно, равномерно, чтобы не сформировалось трещин и просевших мест. Водяная баня позволит обеспечить эти нюансы.

Способ водяной бани представляет собой размещение формы с тестом в посуде с большим диаметром, куда заливается горячая вода. Достоинство такого метода в том, что у чизкейка с творожным сыром никогда не будет пережаренной основы.

История блюда


Впервые рецепт чизкейка появился еще во время Древней Греции. Кулинары делали этот нежнейший десерт для угощения участников Олимпиады или гостей на крупных торжественных мероприятиях. Лакомство высоко ценилось греками, они прославили его по всему миру, вплоть до Рима. Когда Юлий Цезарь впервые попробовал чизкейк, то впечатлился его изысканным утонченным вкусом, после чего многие римляне стали готовить блюдо по специальному рецепту, так как вкус императора чтили и уважали.

Но по-настоящему мировую славу рецепт приобрел благодаря американским поварам, которые изобрели множество вариаций. С тех пор чизкейк из сыра считается классическим, а остальные разновидности только подтверждают мастерство кондитеров, постоянно изобретающих новые вкусы.

Чизкейк с творогом и сыром должна попробовать приготовить каждая хозяйка, угостив им своих близких и родственников. Скорее всего, блюдо станет любимым лакомством, и часто будет присутствовать на столе за чаепитием.

Чизкейк давно перешагнул границы США и стал популярным во всем мире. Этот нежный десерт можно заметить в меню даже известных итальянских ресторанов. Но чтобы отведать этого вкуснейшего пирога, не обязательно ехать в США или Италию. Предлагаем освоить рецепт шоколадного чизкейка с плавленым сыром.

Основу шоколадного чизкейка с плавленым сыром предлагаем испечь в духовке из теста на кофейном ликере с яйцом и сахаром.

Для основы:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- мука – 1,5 ст. ложки

Для начинки:
- плавленый сыр шоколадный – 300 г
- молочный шоколад – 150 г
- яйца – 2 шт.
- сливки 38% – 60 мл
- кофейный ликер Бейлиз (Bailey"s) – 1 ч. ложка

Дополнительно:
- масло сливочное для смазывания формы – 20-25 г

Готовим шоколадный чизкейк с плавленым сыром

1. Начав с приготовления основы, отделите белок от желтка. Белок взбейте с 1 ст. ложкой сахара, а желток разотрите с оставшейся 1 ст. ложкой сахара.

2. Смешайте половину белковой массы с желтком и осторожно перемешайте снизу вверх.

3. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Добавьте остальную белковую массу и ликер. Перемешайте.

4. Смажьте форму кусочком сливочного масла, выложите полученную массу основы и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.

5. Тем временем займитесь начинкой. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите, Затем добавьте плавленый сыр и тщательно перемешайте.

6. В полученную массу разбейте по одному два яйца, после каждого интенсивно размешивая вилкой. Добавьте ликер, сливки и перемешайте все вместе.

7. Выньте форму из духовки и вылейте начинку на основу.

8. Уменьшите температуру в духовке до 125 градусов, поставьте пирог в форме в духовку и выпекайте примерно 1 час.

9. Выключите духовку и дайте пирогу постоять в ней около 15 минут.

10. Готовый шоколадный чизкейк с плавленым сыром выньте из духовки, не вынимая из формы, отделите ножом бока и дайте ему немного остыть в форме. Отправьте в холодильник на ночь, а затем выложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Посмотрели 1980 раз

Самый верный принцип кулинарии: готовить из того, что есть в холодильнике или соседнем магазине. По оригинальному рецепту чизкейк делается из сыра Филадельфия, но мы предлагаем приготовить домашний чизкейк из творога и…плавленого сыра «Дружба». Да здравствуют находчивость и отечественный производитель!

Ингредиенты:

  • печенье - 400 г;
  • сахар (4+1) - 5 ст. л.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • творог (5-9%) - 3 пачки;
  • сыр плавленый («Дружба») - 400 г;
  • соль - 1 щепотка;
  • лимон (цедра) - 1 шт.;
  • ванильный сахар.

Домашний чизкейк: пошаговый рецепт

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки - ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 ст. л. сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.
  3. Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.
  4. В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы - сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
  5. Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30-35 минут. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.
  6. Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления:

1) Просеять пшеничную муку в миску и сделать в центре углубление. В это углубление всыпать 1 пакетик ванильного сахара, 40 гр сахарной пудры и 100 гр сливочного масла. Тщательно все перемешать до образования однородного куска теста.

2) Тесто раскатать размерами (m + n) см, где m= диаметр (в см) формы для чизкейка, а n = высота (в см) формы для чизкейка. Готовый пласт теста аккуратно распределить по заранее застеленному пергаментной бумагой, круглой форме, не забыв сделать бортик по краям. Убрать в холодильник.

3) Для начинки: Смешать оставшееся масло (250 гр) с сахарной пудрой (210 гр) и ванильным сахаром (1 пакетик), яичным желтком (7 желтков), щепоткой соли, лимонной цедрой и соком. Все хорошенько перемешать. В эту смесь добавить плавленный сыр, кукурузную муку и аккуратно влить взбитые яичные белки (7 белков).

4) Форму с тестом достать из холодильника. Начинку выложить на тесто и разровнять поверхность шпателем или ложкой. Поместить чизкейк в разогретую до 160-180 С духовку на 70-80 минут. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 30-45 минут. После чего вынуть и дать остыть.

Ингредиенты:

1 стакан (150 гр), 2 пакетика ванильного сахара, 350 гр сливочного масла, 250 гр сахарной пудры, 7 яиц (желтки отдельно от белков), щепотка соли, цедра 1 лимона, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 кг плавленного сыра, 2 ст. ложки кукурузной муки.