Как правильно фаршировать овощи. Как приготовить фаршированные овощи в одной кастрюле Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Ингредиенты рассчитаны на заполнение 1 противня, количество порций - примерно 4.

Рис для начинки замочите за пару часов до начала приготовления блюда, чтобы его не пришлось варить. Когда рис уже на подходе, мелко покрошите лук и обжарьте его до появления характерного густого аромата.

Пока лук остывает, смешайте фарш, подготовленный рис, лук, добавьте яичко, которое соединит все компоненты в однородную массу. Не забудьте посолить и поперчить начинку (если вы не боитесь огненной жгучести, накрошите в фарш маленький кусочек острого красного перца).ем до появления характерного густого ароматаными в духовкей, чуть горчащий
Отделите от перчиков ножку с семенами, разрежьте плоды вдоль на половинки. Перцы лучше брать крупные, толстостенные, они значительно вкуснее.

В помидорах срежьте верхнюю часть (крышечку) и ложечкой удалите сердцевину.

Кабачок и баклажан разрежьте вдоль и освободите место для начинки, вырезав мякоть так, чтобы ширина стенок составила около 1 сантиметра.

Нагрейте духовку до 180-200 градусов, смажьте противень маслом. Можно запекать на фольге или пергаменте, если вы опасаетесь, что овощи пригорят. Если это все же случилось - не беда, можно аккуратно отделить почерневшую кожицу. Овощи без нее станут только нежнее.

Толченым чесноком натрите полости овощей, подсолите и наполните их начинкой. Фаршированные половинки перцев, баклажана и кабачка выложите на противень. Придайте устойчивость помидорам и накройте их ранее срезанными крышечками.

Прикрытыми оказываются только помидоры, а половинки перца, баклажана и кабачков можно либо оставить открытыми, либо разложить сверху кружки помидоров или кусочки ранее вынутой овощной мякоти, нарезанные кубиками и присыпать все это тертым сыром. На ваш вкус.

Затем поместите противень в разогретую духовку и готовьте при температуре около 200 градусов до появления в кухне ясного запаха печеных овощей.

Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды" />

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.

Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды - возможно, вам захочется сохранить истинный, чистый вкус блюда, который, конечно же, изменится, соединившись с соусом.

Сверху присыпьте готовые овощи зеленью.

Овощи можно наполнять обжаренным или вареным рубленым мясом со свежими овощами; вегетарианской начинкой - фаршем из риса, кукурузы, горошка, сыра или брынзы и ранее вырезанной сердцевины овощей. Каждая хозяйка, осмотрев свои запасы, обязательно найдет вкусное сочетание продуктов для начинки.

Фаршировать можно любые овощи, прекрасно подходят для этого кабачки. болгарский перец. баклажаны, помидоры, грибы (правда это не овощи) несколько больше мороки с картофелем и морковкой, можно нафаршировать даже яблоки. Желательно чтобы все овощи были примерно одного размера. кабачки и баклажаны не крупными (не более 5 см в диаметре) Фаршированные овощи можно тушить, запекать в духовке или на гриле, а можно готовить как шашлык на углях

Состав

полностью зависит от ваших возможностей и предпочтений;например

  • 3 кабачка
  • 3 баклажана
  • 5 картошек
  • 10 помидоров (идеальный вариант-сливки)
  • 10 мелких болгарских перцев
  • 1 кг крупных шампиньонов
  • 1.5 кг жирного мясного фарша
  • 2 яйца
  • 100 г майонеза
  • 2 луковицы
  • соль, перец

Приготовление

Сначала подготовим овощи. Картофель очистить, разрезать пополам и вынуть середину, чтобы получилось подобие чашечек со стенкой 0.5-1 см.

Чашечки обжарить в разогретом жире сразу же, иначе они потемнеют.

Можно проварить до полуготовности 2-3 минуты. но тогда есть риск, что при фаршировке они развалятся.Кабачки нарезать поперек на кусочки 4-5 см и вынуть середину, оставив те же 0.5-1 см, слегка посолить изнутри.

Баклажаны не очищать, подготовить так же,как кабачки.

У перцев срезать плодоножку и удалить семена.

У помидоров удалить всю мякоть, оставив только стенки.

Шампиньоны промыть, обсушить и выломать ножку.

Фарш смешать с яйцом и майонезом, добавить мелко нарубленный лук, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Теперь начиняем подготовленные овощи. Перец и помидоры набиваем плотно, стаканчики из кабачков и баклажанов вровень с краями, грибы и картошку — с небольшой горкой. В каждый помидор можно воткнуть тонкий ломтик любого сыра, как и в перец (подойдет даже плавленый сырок). Нафаршированные овощи выложить на смазанный маслом противень

Поставить в духовку, разогретую до 200°C на час. На дно противня налить совсем немного воды. Запекать примерно 45 минут. Готовность определяем по самым крупным экземплярам. Подавать горячими. Отдельно можно подать сметану или любой соус на ваш выбор.

Примечание

В этом рецепте нет отходов, выкинуть придется только семечки от перцев. Все, что было вынуто при подготовке овощей превращается в великолепную овощную икру. Смело складывайте все обрезки в глубокую сковородку, солите и тушите на небольшом огне до мягкости. Единственная загвоздка с картофелем: все, что вы вырезали надо сразу же обжарить или сварить не забудьте об этом когда будете обжаривать картофельные «чашечки».
Приятного аппетита!

Сегодня я расскажу как приготовить разные фаршированные овощи в одной кастрюле. В летний период изобилия свежих овощей хочется по максимуму использовать зеленые витамины в своем рационе. Что мы сегодня и сделаем.

Итак, в нашей овощной корзине присутствует капуста, кабачок, баклажан и разноцветный болгарский перец. Наполним все овощи рисом и рубленным куриным фаршем и потушим все вместе в сотейнике. Рецепт позволяет тушиться всем компонентам в одной посуде. А мой пошаговый фото-рецепт позволит вам проследить, как просто приготовить овощи в диетическом исполнении. Огласим весь список необходимых продуктов:

  • кочан капусты — 1 шт. (небольшой);
  • перец сладкий болгарский — 4-5 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • куриное филе — 500 г;
  • рис коричневый — 2 стол.ложки;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • томатная паста — 2 стол. ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • зелень укропа и петрушки.

Как приготовить фаршированные овощи в одной кастрюле

Основной принцип приготовления в одной кастрюле состоит в том, что можно использовать любые виды, которые вы любите или обнаружили на своей кухне, фаршировать их рисом с мясом и «томить» в одной посудине с любовью и хорошим настроением. 😉

Для начала подготовим листья капусты для голубцов. Выбираем небольшой, но рыхлый кочан капусты. Если получается, сразу отрезаем порционные капустные листья и заливаем их крутым кипятком. Если же капустные листья трудно отделяются, опустите кочан капусты в кипящую воду, закройте крышкой и выключите газ. Через 15-20 минут можно достать капусту и после охлаждения отделить листья.

Пока капустные листья «созревают» для начинки, займемся приготовлением фарша. Для этого, куриное филе мы не будем традиционно перекручивать через мясорубку, а просто нарежем на небольшие кусочки. Филе курицы очень нежное по консистенции и быстро готовится и фарш из кусочков филе получится мягким и вкусным.

В куриный фарш добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Для фарширования берем полезный коричневый рис. Всю массу перемешиваем, солим и добавляем щепотку черного молотого перца.

Вкусный простой фарш для овощей и голубцов готов. Вот так он выглядит на фото.

Отобранные для готовки овощи ополаскиваем в холодной проточной воде. У перцев отрезаем шляпку с хвостиком и вынимаем семена. Кабачок нарезаем кружками толщиной 2 см и достаем мякоть. Баклажан разрезаем на 2-3 части в зависимости от величины. Теперь, каждый кусочек разрезаем вдоль в виде маленьких лодочек и удаляем мякоть.

Вкусную и нежную мякоть кабачка и баклажана можно добавить в фарш или поместить вместе с овощами в сотейник. Начиняем капусту фаршем и сворачиваем в голубцы. Все овощи наполняем начинкой, а фаршированный перец закрываем крышечками с хвостиками. Рецепт у нас диетический, поэтому, овощи не обжариваем, а выкладываем в сотейник.

Томаты нарезаем ломтиками и раскладываем на овощи. Томатную пасту перемешиваем в стакане горячей воды и заливаем в сотейник таким образом, чтобы подливка полностью закрывала овощной слой.

Подливу пробуем на соль и солим при необходимости. Кастрюлю закрываем крышкой и готовим фаршированные овощи при небольшом кипении около часа.

Выкладываем голубцы, фаршированный перец, баклажаны и кабачки на тарелку и обильно посыпаем зеленью петрушки и укропа. Этот простой вкусный рецепт приготовления фаршированных овощей заслуживает внимания. Ко всем своим прочим достоинствам, блюдо еще и диетическое, так что можно не опасаться за прибавление лишних сантиметров к своей талии.

Зовите своих домочадцев к столу и наслаждайтесь вкусом и ароматом вкусных перцев, баклажанов, голубцов и с фаршем из куриного филе, приготовленных в одной кастрюле. Приятного аппетита!

Сегодня будем готовить овощи, фаршированные мясом и запеченные в духовке.

Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, сочные и ароматные.

Список ингредиентов:

Фаршировать можно любые овощи, которые вам нравятся, я буду использовать листья пекинской капусты, помидоры и сладкий болгарский перец.

Также нам понадобится:

  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Томатное пюре, паста или кетчуп
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль, сахар, перец
  • Бульон

Овощи, фаршированные мясом, запеченные в духовке — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим начинку для овощей. Я заранее смолола на мясорубке одну луковицу и мясо, в моем случае говядина и курица.

Еще одну луковицу нарезаем мелким кубиком и с небольшим количеством растительного масла обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Эту процедуру я оставила за кадром.

Добавляем к фаршу обжаренный лук, сырой измельченный лук, высыпаем рис, который предварительно необходимо промыть и дать полностью стечь воде, солим, перчим и вбиваем яйца.

Измельчаем зелень, я взяла укроп и петрушку. Используйте любую зелень, которую вы любите.

Добавляем измельченную зелень к фаршу и все тщательно перемешиваем. Если фарш получается сухим – можете добавить в него немного воды или бульона.

Фарш готов, отставим его в сторону, а пока займемся овощами.

Перцы у меня свежемороженые.

Подготовим помидоры: для этого со стороны плодоножки срезаем крышечку и с помощью чайной ложки выбираем всю мякоть, так поступаем со всеми помидорами. Мякоть томатов откладываем в блендер, она пригодится нам для зажарки.

Измельчаем эту мякоть до состояния томата.

Займемся капустными листьями. Можете использовать и белокочанную капусту, но я возьму пекинскую. Листья этой капусты не нужно отваривать, достаточно поставить их на несколько минут в микроволновую печь, и они становятся мягкими и податливыми для дальнейшего фарширования.

Теперь с каждого листа с нижней стороны срезаем толстую часть.

Начинка и все овощи подготовлены, приступаем к фаршированию.

На капустные листья выкладываем начинку, сворачиваем и складываем в огнеупорную форму.

Фаршируем помидоры. Подготовленные томатные чашечки плотно наполняем фаршем и отправляем их в форму для запекания.

И таким же образом поступаем с болгарским перцем.

Все овощи нафаршированы, приступаем к приготовлению подливы.

Для этого луковицу нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке.

Переходим к плите для дальнейшего приготовления. Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем немного масла, и высыпаем лук. Обжариваем до мягкости.

Как только лук начнет слегка подрумяниваться – высыпаем морковь и слегка ее обжариваем.

Затем добавляем томатное пюре, перемешиваем и вливаем измельченную мякоть томатов.

По вкусу добавляем соль, перец и сахар.

Все хорошо перемешиваем и вливаем немного бульона.

Можете использовать мясной бульон, овощной отвар или воду.

Доводим смесь до кипения и кипятим 3-4 минуты.

Попробуйте на вкус, если необходимо – добавьте соль и сахар.

Подлива готова, заливаем ею нафаршированные овощи.

Устанавливаем форму в заранее разогретую до 160°C духовку и запекаем до готовности.

Наши овощи находились в духовке 1 час 10 минут, они полностью готовы, достаем их.

Блюдо получилось необыкновенно ярким, сочным и ароматным. А еще оно очень вкусное и полезное.

Фаршировать можно не только помидоры и перцы, для этого подойдут абсолютно любые овощи, баклажаны, кабачки, картофель, грибы, а так же капустные и виноградные листья.

Готовьте это замечательно блюдо в любое время года, используйте как свежие, так и замороженные овощи.

Я с удовольствием приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!