Рецепт: Быстрый пирог с капустой - С курицей. Вкусный пирог с курицей и капустой Куриный пирог с капустой

Приготовление вкусного пирога с курицей и капустой – творческий и интересный процесс. Капуста с курицей – выигрышное сочетание, подчеркнуть которое можно при помощи любимых специй. Тесто для пирога с капустой и курицей будет состоять из муки, кефира и сливочного масла. Для начинки используем, как уже известно из названия, капустку и куриное филе.
Один из вариантов элементарной в приготовлении, но вкусной и ароматной выпечки – наливные, они же заливные пироги. Не требуются долгий замес, расстойка теста, годится как сладкое, так и мясное, рыбное, овощное, грибное наполнение.

Так, нежное мясо курицы, доведенная до полупрозрачности капуста сочетаются друг с другом и создают идеальную по вкусу, текстуре начинку для несладкого пирога. Несмотря на простоту рецепта, изделие выглядит презентабельно и способно украсить застолье любого уровня.

Для теста:

500 гр. муки;

1 чайная ложка соды;

1 чайная ложка соли;

100 грамм сливочного масла;

0,5 литра кефира;

Для начинки:

Небольшой кочан капусты;

Куриное филе – 2 штуки.

Для приготовления теста разогреваете кефир до комнатной температуры и добавляете в него ложку соды. Ждете около двух минут, пока она погасится. После чего добавляете сливочное масло и соль. Перемешиваете.

Добавляете муку в тесто для пирога с курицей и капустой. И уже начинаете перемешивать очень тщательно, чтобы не образовались комочки

Полученная масса внешним своим видом и своей тягучестью будет напоминать блинное тесто. Именно такой результат нам и необходим, чтобы приготовить вкусный пирог с капустно-куриной начинкой в духовке.

Переходим к начинке.

Капустку шинкуете как можно тоньше и отправляете немного потушиться. Для этого на сковороду высыпьте нарезанный овощ и налейте немного воды. Накройте крышкой и не забывайте периодически перемешивать. Растительное масло добавлять не нужно. Посолите. Чтобы придать начинке пикантности, можно добавить томатного сока или томатной пасты, разведенной водой. Тогда начинка получится с кислинкой.

Куриное филе режете мелкими кусочками и обжариваете на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Добавьте немного соли и любимые специи.

Далее начинаем формировать будущий пирог. На дно выливаете 1/2 часть теста, это позволит создать основу. Затем выкладываете начинку. И все покрываете оставшейся частью теста.

Полученный результат отправляете в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

Вот вкусный пирог с курицей и капустой в духовке готов, фото рецепт его не сложный и понятный, в чем вы сами только что убедились.


Пироги моя слабость. Они обычно легко готовятся, вкусные, имеют множество модификаций и вариаций от сладких, до солёных. Особенно радуют пироги на простом тесте. Не нужно возиться с дрожжами.

Данный пирог очень простой. Такие пироги ещё называют заливными. Для данного пирога подходит ранняя капуста. Она более мягкая и приятнее на вкус. Позднюю капусту лучше, наверное, обжарить.

Непростой рецепт капустного пирога с курицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 237 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 237 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Кефир 200 мл
  • Куриное филе 400 г
  • Майонез 150 г
  • Масло оливковое рафинированное 20 мл
  • Мука пшеничная 8 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая 2 г
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 2 г
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления капустного пирога с курицей нам нужны: яйца, мука, кефир, майонез, соль и перец, разрыхлитель, зелень любая, куриное филе, капуста белокочанная, растительное масло для жарки.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Залить каким - то количеством воды. Поставить на огонь и варить около 7-10 минут. Воду посолить после закипания. Капусту отбросить на сито. Дать остыть.
  4. В ёмкость вбейте яйца.
  5. Влейте кефир. Мой кефир 2,5%. Можно взять простоквашу или любой другой кефир, или несладкий подобный кисломолочный продукт.
  6. Добавьте майонез.
  7. Добавьте соль, перец, паприку и разрыхлитель. Размешайте до однородности.
  8. Введите просеянную муку.
  9. Получим вот такое тесто. По густоте близкое к тесту на оладьи.
  10. К капусте добавьте измельчённую зелень.
  11. Куриный фарш обжарить на растительном масле. Добавить соль и специи по вкусу. Для сочности, в период жарки, можно добавить немного водички.
  12. Соедините куриный фарш и капусту.
  13. Дно формы для запекания выстелить бумагой для выпечки. Края формы смазать маслом.
  14. 50% теста выливаем в форму.
  15. Аккуратно, при помощи ложки, выложите фарш.
  16. На фарш вылить оставшееся тесто. Старайтесь лить его тонкой струйкой, чтоб фарш не всплыл.
  17. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте пирог в духовке около 40 минут до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой. Пирогу дать остыть в форме, уже тёплым, вынуть из формы и удалить бумагу.
  18. Вот такой пирог вышел.

Что вы обычно готовите на завтрак? Яичницу? Омлет? Или вовсе обходитесь бутербродами? Дождитесь момента, когда нахлынет жажда творить, и приготовьте сытный и вкусный пирог с капустой и курицей. Рецепт прост, так что, даже если вы – начинающая хозяйка, он вам по плечу. Предупреждаем, ваши домашние могут не дождаться приглашения к завтраку и подтянуться в кухню на изумительные ароматы!

С чего начать?

В первое время любая хозяйка, оставшись на кухне одна, забывает о необходимости разных мелочей для выпечки. Так что проверьте, есть ли в холодильнике молоко и яйца, а в закромах — немного муки, соды и специй. Всё в порядке? Тогда самое время упорядочить рецепт и обозначить список ингредиентов.

Сразу надо сказать, что заливной пирог готовить проще традиционного, так как тесто остаётся жидковатым, то есть отпадает необходимость вымешивать его до готовности.

Такое тесто быстрее и ровнее распространяется по форме и пирог получается более аккуратным.

Для самого теста нам понадобится

  • куриные яйца 3-4 штуки,
  • пшеничная мука высшего сорта – 8 столовых ложек,
  • разрыхлитель или пищевая сода,
  • соль – по вкусу,
  • 2 стакана молока или сметаны средней жирности.

С начинкой рецепт позволяет пофантазировать, но отказываться от базовых продуктов не стоит, ведь сочетание нежной полупрозрачной белокочанной капусты и куриной грудки отличается аппетитным ароматом и сочным вкусом!

Итак, для начинки:

  • половинка вилка белокочанной капусты,
  • 1 куриная грудка,
  • примерно 100 грамм квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль, сахар и другие специи – по вкусу.

Начало приготовления

Сначала рецепт предполагает создание начинки, так как она должна остыть перед тем, как отправиться в заливной пирог.

1. Мелко нарезаем свежую капусту, солим её и тщательно разминаем руками. Именно при ручном способе перемешивания сильнее выделяется сок из овощей. В глубокой посуде оставляем капусту на четверть часа

2. Промываем и сушим на бумажном полотенце куриную грудку. Режем её на мелкие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле.

В процессе обжарки подсыпаем к курице нашинкованный репчатый лук и продолжаем томить на огне до зарумянивания.

3. Время соединить ингредиенты начинки. В чистую миску выкладываем куриную грудку с луком, квашеную капусту и белокочанную капусту, с которой предварительно был слит выделившийся сок. Всё перемешиваем и оставляем остудиться.

Теперь разберём рецепт теста

1. В глубокой чаше взбиваем куриные яйца со сметаной.

2. Понемногу добавляем к смеси муку и разрыхлитель. По вкусу кладём соль и сахар.

3. Взбиваем тесто венчиком до однородной консистенции. В результате должно получиться жидковатое тесто, напоминающее сгущёнку.

Заливка начинки и запекание

1. Форму для выпечки и застилаем её пекарской бумагой, а потом промазываем маслом.

2. Теперь рецепт может быть истолкован разными хозяйками по-разному. Ведь одна половина хозяек сначала выкладывает в форму начинку, а уж потом заливает её тестом. Другая же часть кулинаров действует по старому методу: первым делом выливает в форму часть теста, а на неё выкладывает начинку. Можно поступать по-разному, но верхний слой в любом случае прикрывает начинку. Перед отправлением в печь заливной пирог посыпаем кунжутом.

3. До готовности он должен пробыть в духовке примерно 40 минут при температуре в 180 градусов. Если у вас получился румяный заливной пирог, то рецепт освоен!

Декоративные элементы

В блюде важна не только вкусовая составляющая, но и эстетика. Заливной пирог станет ещё приятнее, если дать ему немного остыть перед нарезкой. Бывалые хозяйки знают, что горячий пирог рассыпается при нарезании, а вот тёплым он форму держит волшебно.

Порционный кусочек посыпаем зеленью и кладём сверху листок базилика для аромата. Так как рецепт базовый, то его можно слегка доработать в процессе, например, к капусте присоединить зубок чеснока, шафран и майоран. Очень гармонично сочетается и с курицей, и с капустой варёное яйцо. А ещё можно слегка замариновать репчатый лук и при подаче украсить заливной пирог его кольцами. Проявляйте фантазию и удивляйте близких!

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Капустные пироги – блюдо универсальное, оно отлично подойдет и для будней, и для праздников. А чтобы сделать выпечку еще более сытной, но при этом «не перегрузить» калориями, можно дополнить капустную начинку куриным мясом. Выпекать пирог с капустой и курицей можно с любым видом несладкого теста.

Любой пирог состоит из двух частей – теста (основы) и начинки. Основа может быть приготовлена по разным технологиям. Традиционный вариант готовится на дрожжах, благодаря этому основа получается мягкой и пышной. Любители тонкого и хрустящего теста выберут слоеный или песочный пирог. А если нужно быстро приготовит угощение, то лучшим вариантом станет заливной вариант выпечки, тесто для которого готовится за пять минут.

Начинку, чаще всего, готовят из свежей белокочанной капусты. Её предварительно тушат, обжаривают или бланшируют. Положить без тепловой обработки можно только очень молодую или пекинскую капусту, её нежные листочки успеют приготовиться за время выпекания пирога.

Куриное мясо можно брать и белое (от грудки) и темное (с бедрышек). Его можно предварительно отварить, поджарить или запечь. Можно положить и сырую курятину, но тогда её рекомендуется предварительно замариновать в смеси специй. Нарезать курицу нужно небольшими кусочками, так она быстрее приготовится, да и есть такой пирог будет удобнее.

Интересные факты: Самым известным вариантом пирога с курицей является курник. Это довольно сложный вариант выпечки куполообразной формы с несколькими видами начинки, разделенных слоями блинчиков. Раньше курники обязательно пекли на свадьбы, причем, нужно было готовить два разных пирога – для жениха и невесты.

Закрытый пирог из дрожжевого теста

Традиционный вариант пирога готовится . Сделаем закрытый пирог с куриным мясом и капустой.

Основа :

  • 1,5 стакана молока;
  • около 800 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 пакет (11 гр.) сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • 30 гр. мягкого сливочного масла.

Начинка :

  • 500 гр. куриного мяса без костей и кожи;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. капусты;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 20 гр. масла растительного;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи по вкусу.

Подогреваем молоко, оно должно стать едва теплым, размешиваем в нем дрожжи, около стакана просеянной муки и сахар. Оставляем для расстойки в тепле минут на тридцать.

Совет! Чтобы ускорить процесс приготовления опары, можно поставить посуду с замешанной массой в тазик с теплой водой.

Когда масса поднимется и начнет немного опадать, добавляем остальные ингредиенты – растертое мягкое масло, взбитые с солью яйца, оставшуюся муку. Муку подсыпает небольшими порциями, пока тесто не перестанет прилипать к поверхностям и пальцам. Скатываем замешанное тесто в шар, кладем в глубокую посуду с крышкой и оставляем в тепле еще на один часа.

Для начинки меленько шинкуем лук и капусту, поджариваем на растительном масле несколько минут, затем убавляем огонь и тушим до готовности. Солим и перчим. В середине процесса приготовления добавляем мелко нарезанное куриное мясо. Остужаем.

Отделяем от готового теста примерно две трети, раскатываем в большой пласт и переносим на смазанный противень. Затем раскладываем остывшую начинку ровным слоем. На её поверхности распределяем мелкие кусочки сливочного масла. Раскатываем остальное тесто, укрываем пирог, тщательно защипываем края. При желании можно украсить верх изделия вырезанными из обрезков теста фигурками.

Выдерживаем заготовку пирога в тепле минут двадцать, затем кисточкой смазываем верхнюю поверхность предварительно взбитым яйцом. Готовим при средней температуре (180-190 градусов) около пятидесяти минут. Готовый горячий пирог можно смазать сверху маслом сливочным, это сделает его корочку мягче.

Читайте также: Пирог с капустой на скорую руку – 11 рецептов

Пирог с курицей, картошкой и квашеной капустой

Еще один вариант начинки для дрожжевого пирога готовится с картошкой, квашеной капустой и куриным мясом. Тесто для него используем готовое – купленное в магазине или приготовленное самостоятельно по любимому рецепту.

  • 500-700 гр. готового дрожжевого теста (если было заморожено – предварительно разморозить);
  • 3-4 картофелины;
  • 500 гр. куриного мяса (без костей и кожи);
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 50-70 гр. масла сливочного;
  • растительное масло для обжарки;
  • специи по вкусу;
  • желток для смазки.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, залить их подсоленным кипятком и прокипятить в течение двух минут или поставить картошку на 2-3 минуты в микроволновку при полной мощности. Сливаем жидкость с картошки, даем ей немного остыть, посыпаем щепоткой мускатного ореха и черным перцем (по желанию).

Куриное мясо нарежем тонкими ломтикам, посыплем специями и солью. С солью будем осторожнее, так как в начинке используется квашеная капуста. Лук нарезаем тонкими кольцами, ошпариваем его кипятком. Капусту отжимаем, если она заквашена крупными кусками, нарезаем помельче.

Раскатываем из теста две одинаковые лепешки. Одну выкладываем на смазанный противень. На ней раскладываем ломтики картофеля. Затем выкладываем куриное мясо и колечки лука. Поверх распределяем тонкие кусочки сливочного масла, а потом раскладываем капусту. Прикрываем второй лепешкой теста, защипываем края.

Даем расстояться в течение четверти часа. Затем накалываем верхний пласт вилкой. Смазываем поверхность расстертым с ложкой воды желтком. Выпекаем при 180 градусах около пятидесяти минут.

Пирог из слоеного теста с яйцом

Очень быстро можно приготовить пирог , если купить его в магазине. Его нужно предварительно разморозить. Начинку сделаем из пекинской капусты и куриным мясом.

  • 600 гр. мяса курицы;
  • 30 0 гр. пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • специи и соль по вкусу;
  • 1 желток для смазки.

Яйца отвариваем. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Капусту и лук шинкуем. Разогреваем в сковородке растительное масло, обжариваем сначала мясо. Затем перекладываем курятину в тарелку, кладем в ту же сковородку лук. Когда лук чуть подрумянится, кладем кусок сливочного масла и нашинкованную капусту. Готовим все вместе на небольшом огне. Приправляем по вкусу специями и солью. Соединяем готовую капусту с обжаренным мясом и нарубленными кубиками вареными яйцами. Даем начинке остыть.

Тесто раскатываем в два неравных пласта. Большой выкладываем в форму так, чтобы получились бортиками. На нем распределяем начинку и прикрываем меньшим пластом. Края защипываем, в центре делаем отверстие. Смазываем поверхность желтком и выпекаем около получаса при 200 градусах.

Заливной пирог на кефире

Если в морозильнике нет, а семья хочет вкусной выпечки, то стоит приготовить заливной пирог. Замешивание теста займет не более пяти минут.

  • 400 гр. свежей капусты;
  • 100 гр. капусты квашеной;
  • 200 гр. куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 8 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки кунжутного семени (по желанию);
  • соль и специи по вкусу.

Свежую капусту нашинковать, посолить и перетереть руками. Оставить минут на пятнадцать. Нашинковать луковицу и нарезать куриное мясо. Квашеную капусту отжать. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем сначала мясо, затем добавляем лук и жарим все вместе. Когда лук чуть зарумянится, всыпаем капусту (лишний сок отжать) свежую и квашеную готовим все вместе до готовности овощей, приправляем по вкусу.

Совет! Начинку для пирога можно приготовить только из свежей капусты, но небольшая добавка квашеной придает выпечке более пикантный вкус.

Дно формы, в которое планируем выпекать, застилаем бумагой, которую немного смазываем маслом. Выкладываем на неё начинку, разравниваем. Включаем духовку на 1902 градусов.

Читайте также: Пирог с капустой на сковороде – 7 рецептов

Начинаем готовить тесто. Для этого нужно сначала растопить сливочное масло. Затем смешаем его с кефиром и сливочным маслом. Всыпаем в массу разрыхлитель и соль, можно массу поперчить. Добавим муку, не забывая о том, что её нужно сначала просеять. Перемешаем. Выливаем приготовленную массу на подготовленную начинку. Затем посыпаем семенами кунжута. Готовим около сорока минут.

Пирог с копченой курицей и молодой капустой на жидком тесте

Еще быстрее можно приготовить пирог с жидким тестом, если использовать для начинки молодую капусту и готовую копченую курицу. В этом случае, приготовление выпечки нужно начинать с включения духовки на 180 градусов, так как подготовительный этап не займет много времени.

  • 300 гр. молодой капусты;
  • 150 гр. копченой курицы (без кожи и костей);
  • Зелень по вкусу;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 120 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • масло для формы;
  • специи и соль по вкусу.

Капусту и зелень шинкуем мелко, солим и немного перетираем. Сильно мять молодую капусту не стоит, она потеряет много сока. Нарезать мелко куриное мясо и добавить к капусте, перемешать.

Готовим тесто. Смешиваем сметану и майонез с сырыми яйцами и разрыхлителем, добавляем по вкусу соль, всыпаем муку. Все перемешиваем, пока не получится гладкая негустая масса. Лучше готовить тесто при помощи миксера, тогда можно быстро добиться однородности.

Форму промазываем изнутри маслом. Выкладываем часть теста. На нем аккуратно распределяем начинку, затем снова выкладываем тесто. Готовим примерно 30-35 минут.

Капустный пирог с вареной курицей в мультиварке

Очень удобно печь заливные пироги в мультиварке . Начинку приготовим из заранее отваренного куриного мяса и капусты.

  • 300 гр. капусты;
  • 150 гр. мяса курицы отварного;
  • 1 луковица;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 3 яйца;
  • 3,5 ложки натурального йогурта ли сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • неполная чайная ложка соли, специи по вкусу.

Шинкуем лук и капусту. Мясо курицы мелко нарезаем. Наливаем в мультиварку растительное масло и готовим на нем лук в режиме «жарка». Когда лук начнет румяниться, добавляем капусту. Солим смесь, перемешиваем и готовим до мягкости овощей. Затем выкладываем в горячую капусту кусочки мяса и сливочное масло, перемешиваем, пока масло не растает.

Готовим тесто: смешиваем йогурт с сырыми яйцами, добавляем разрыхлитель и майонез. Добавляем соль, но немного, так что майонез может быть достаточно соленым. Всыпаем муку, перемешиваем. Выливаем приготовленную массу на капустную начинку. Готовим в режиме выпечки около 60 минут. Потом переворачиваем на тарелку начинкой вверх.

Лоранский пирог с добавлением сыра

Вкусный лоранский пирог готовится на тонко раскатанном песочном тесте. В качестве начинки используется куриное мясо, помидоры и цветная капуста. Сверху начинка поливается яично-сливочной заливкой с сыром.

  • 300 гр. филе курицы;
  • 500 гр. цветной капусты;
  • 250 гр. помидоров;
  • 250 гр. муки;
  • 125 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сметаны;
  • 50 мл сливок;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 столовые ложки рубленой капусты;
  • соль и специи по вкусу.

Мягкое сливочное масло растираем с половиной ложечки соли, сырым яйцом и тремя столовыми ложками холодной воды. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.. Лепим из него шар и ставим на холод минимум на один час.

Хочу представить Вашему вниманию очень простой рецепт заливного пирога с капустой и курицей. Особенно этот рецепт должен понравиться тем хозяйкам, у которых нет времени или которые просто не любят возиться с замесом теста, ведь тесто тут готовится простым смешиванием всех ингредиентов. Аппетитная начинка, состоящей из свежей и квашеной капусты с добавлением обжаренного куриного мяса с репчатым луком под вкусным, мягким тестом… И Вы не заметите, как первый кусок пирога уже исчез с тарелки и рука тянется за другим.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Способ приготовления : в духовке .

Ингредиенты на 8 порций :

для начинки:

  • капуста белокочанная свежая – 400 г
  • капуста квашеная – 100 г
  • куриная грудка – 200 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • соль – щепотка

для теста:

  • сметана 15-20% – 200 г
  • яйцо – 3 штуки
  • мука высшего сорта – 8 столовых ложек
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • соль – ¾ чайных ложки

для посыпки:

  • кунжут – 10 г.

Рецепт приготовления:

  1. Капусту белокочанную свежую тонко нашинковать острым ножом, сложить в глубокую чашку, добавить щепотку соли. Хорошо руками помять нашинкованную капусту и оставить примерно на 15 минут.

  2. Куриную грудку помыть. Обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и слегка обжарить нарезанные кусочки куриного филе.

  3. Репчатый лук почистить, сполоснуть под холодной водой, нарезать средней соломкой. Нарезанный репчатый лук добавить к обжариваемой куриной грудке, перемешать и обжаривать дальше вместе до готовности, до зарумянивания.

  4. С нашинкованной и перетертой с солью белокочанной капусты слить образовавшийся сок. Затем добавить обжаренные до румяности вместе с репчатым луком кусочки куриной грудки и квашеную капусту. Все хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.

  5. Дно формы для выпечки (у меня – разъемная форма диаметром 26 мм) застелить кругом из бумаги для выпечки, который слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму приготовленную начинку и хорошо ее распределить по дну формы, можно даже слегка утрамбовать.

  6. Приготовить тесто для пирога. В глубокую чашку вбить яйца, добавить сметану, просеянную заранее муку с разрыхлителем, посолить и хорошо взбить венчиком до однородности. Получается жидковатое тесто средней густоты, почти как на оладьи.

  7. Получившееся тесто вылить в форму для выпечки поверх начинки, при необходимости распределяя его равномерно по поверхности. А затем посыпать кунжутом.

  8. Выпекать пирог с капустой в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до зарумянивания пирога, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. Вытащить готовый пирог из духовки. Дать постоять и слегка остыть перед нарезкой для подачи. При нарезании пирога в горячем виде, он может рассыпаться, а в теплом виде он прекрасно держит форму.

  9. Несколько советов:
    • данный пирог с капустой вкуснее в теплом виде;
    • это тесто можно использовать для пирогов с другой начинкой;
    • также вам может быть интересен