Рулет из лаваша с консервированной сайрой. Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом Рулет из лаваша с сайрой в духовке

Рулеты из лаваша с добавлением всевозможных продуктов - очень популярное блюдо, с которым не стыдно встретить гостей, поставив на праздничный стол.

Такие рулеты обычно делаются из тонких армянских лавашей, а внутрь кладут курицу, мясо, рыбу соленую или консервированную, овощи, сыры, яйца. Рулеты из лаваша с фото - отличный способ научиться правильно готовить это блюдо, используя любимую начинку.

Самые вкусные блюда из лаваша получаются с рыбой и курицей. Обязательно используйте в этом блюде свежую зелень - листья салата, укроп, петрушку - она придаст ему свежести. Для сочности нам потребуется соус - это может быть сметана, майонез или, к примеру, сливочный сыр. Также можно класть внутрь консервированные горошек, кукурузу, оливки. Завернуть рулет можно просто, а можно как шаурму, т.е. подвернув со всех сторон. Далее можно разогреть его в микроволновке или поджарить с двух сторон на гриле.

Для приготовления рулета из лаваша с сайрой, сыром и яйцами нам потребуются:

Тонкие лаваши - 3 штуки
Консервированная сайра (или сардина, тунец) - 1 баночка
Яйца - 3 штуки
Твердый сыр - 200 г
Майонез - 250-300 г
Укроп или петрушка - небольшой пучок

Способ приготовления:

  • Прежде всего, откройте баночку консервы, слейте подливу и переложите рыбу в тарелку. Разомните консервированную рыбу вилкой.
  • Яйца отварите до готовности (около 7 минут).
  • Укроп промыть проточной водой, мелко нарезать.
  • Смешать в тарелке майонез с укропом.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Отварные яйца также натираем на терке.
  • На свободной поверхности разложите первый лаваш. Смажьте лаваш третьей частью майонеза с зеленью.
  • Далее раскладываем на лаваше консервы - равномерно по всей поверхности.
  • Накройте первый лаваш вторым. Снова смажьте его частью майонеза с зеленью.
    Следующим слоем у нас будут тертые яйца. Присыпьте ими лаваш равномерно.
  • Накрываем третьим лавашем, смазываем его оставшимся майонезом.
  • У нас остается только сыр - посыпаем им поверхность лаваша.
  • Теперь приступаем к скручиванию рулета. Делайте это аккуратно вдоль длины лаваша.
  • Если рулет немного потрескается - не беда, в холоде все застынет. Тем более рецепты домашнего приготовления - это не всегда идеальная внешне еда.
  • Укладываем скрученный рулет на тарелку и отправляем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  • После холодильника нарежьте рулет острым ножом на круглые ломтики толщиной 1,5-2 см.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления рулета из лаваша с сайрой: вкусная закуска на скорую руку

2018-04-09 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

4645

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

11 гр.

Углеводов

19 гр.

235 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт рулета из лаваша с сайрой

Закуски из лаваша не зря стали столь популярны и любимы, готовятся они просто, получаются очень вкусными и сытными. Начинкой для такого рулета может стать все что угодно: овощи, сыры, мясные полуфабрикаты, грибы, зелень и прочее, прочее. Один из полюбившихся хозяйками рецептов - рецепт рулета из лаваша с сайрой, для приготовления которого понадобятся самые простые и доступные продукты, не требующие какой-то особенной предварительной подготовки.

Ингредиенты :

  • два армянских лаваша;
  • банка сайры;
  • 100 грамм майонеза;
  • зеленый лук;
  • сыр твердых сортов (грамм 100);
  • три отваренных яйца.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с сайрой

Переложить сайру в тарелку подходящего размера, влить немного маслица из консервы, хорошенько помять вилкой.

В рыбную кашицу натереть вареные яйца и сыр на терке с самыми мелкими дырочками. Хорошенечко перемешать.

Добавить по вкусу соль, при необходимости перец, возможно, какие-то специи, нарезанный меленькими колечками лучок. Перемешать.

Расстелить один лаваша, смазать обильно майонезом, оставив от краев по 5-8 см. Выложить сверху половину подготовленной начинки, разровнять.

Накрыть вторым лавашем, смазать майонезом и оставшейся начинкой.

Плотно свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой, убрать закуску на холод на пару часов.

При подаче порезать кусками толщиной около 2-2,5 см.

Майонез можно заменить мягким сыром.

Вариант 2. Быстрый рецепт рулета из лаваша с сайрой

Казалось бы, рецепт рулетов простейший и быстрее его уже не приготовишь. Но есть и такой рецепт. Скорость приготовления заключается в том, что состав закуски упрощен, нет необходимости отваривать яйца, натирать их и сыр. Итак, экспресс-рецепт рулета из лаваша с сайрой.

Ингредиенты :

  • две банки сайры;
  • майонез;
  • два лаваша;
  • 200 грамм мягкого сыра;
  • зелень.

Как приготовить рулет из лаваша с сайрой

Вылить все содержимое банок в глубокую емкость, размять вилкой.

Добавить мягкий сыр, майонез, соль, перчик. Все хорошенько размять. Должна получиться каша.

Намазать расстеленный лаваш начинкой, сверху положить второй лаваш, присыпать зеленью.

Свернуть плотным рулетом, выдержать в холодильнике полчаса.

В этом варианте в состав также могут входить отварные яйца.

Вариант 3. Рулет из лаваша с сайрой и огурцами

Вариант не сложнее предыдущих. Огурчики придают закуске удивительную свежесть, прекрасно сочетаются с консервированной рыбой.

Ингредиенты :

  • крупный огурец;
  • сайра - банка;
  • майонез;
  • лаваш;
  • укроп;
  • яйца - 3 шт.

Пошаговый рецепт

Расстелить лаваш.

Смазать майонезом.

Выложить тонким слоем тщательно размятую сайру.

Натереть сверху яйца. Соль, перец.

Посыпать нашинкованным укропом.

Поверх укропа выложить нарезанный тончайшей соломкой огурец. Смазать майонезом.

Плотно свернуть рулетом.

Чтобы лаваш не разбух жидкость с сайры нужно слить, а зелень хорошенько подсушить.

Вариант 4. Рецепт жареного рулета из лаваша с сайрой

Вариант для любителей сытных пирожков, которым лень возиться с тестом. Готовый лаваш прекрасно его заменяет. Этот рецепт, как и любой другой, вы можете адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты :

  • два листа армянского лаваша;
  • две банки рыбы;
  • луковица крупная;
  • майонез;
  • масло для жарки, соль.

Как приготовить

Лук порезать кубиками, обжарить до золотца. Остудить.

Вынуть сайру из банок, порезать кусочками маленьких размеров.

Смешать остуженную пассеровку с рыбой. Если нужно - посолить.

На смазанный майонезом лаваш выложить половину рыбы с луком, разровнять.

Свернуть в рулет, разрезать его на 3 части.

Повторить тот же процесс со вторым лавашем.

Влить масло в сковороду с широким дном, разогреть. Выложить «ленивые пирожки», обжарить с двух сторон.

Такой рулетик вкусен и горячим, и холодным.

Вариант 5. Рулет из лаваша с сайрой и пекинской капустой

Простой и быстрый рецепт приготовления праздничной закуски. Пекинская капуста прекрасно гармонирует со всеми остальными ингредиентами лаваша, придавая рулету особо нежный вкус.

Ингредиенты :

  • лаваш;
  • сто грамм капусты пекинской;
  • сайра в банке;
  • два яйца;
  • сыр - 50 грамм;
  • майонез;
  • соль, зелень.

Пошаговый рецепт

Нашинковать капусту тоненькой соломкой.

Яйца отварить, натереть.

Сайру размять.

Натереть сыр.

Лаваш расстелить на столе, смазать майонезом.

Смешать рыбу с сыром, намазать этой смесью лаваш.

Посыпать яйцами и нарезанной зеленью, посолить.

Сверху накрошить пекинскую капусту, смазать майонезом.

Свернуть плотно, порезать кусками, подавать к столу.

Майонез можно смешать с небольшим количеством горчицы, вкус получится гораздо интереснее.

Вариант 6. Рулет из лаваша с сайрой, морковью и сыром

Особенно сытный вариант закуски, да и внешний вид у нее более яркий, праздничный.

Ингредиенты :

  • 150 грамм сыра;
  • две моркови;
  • лук - головка;
  • сайра - банка;
  • лаваш -3 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • ложка уксуса;
  • зеленый лук, майонез, соль, сахар.

Как приготовить

Отварить по отдельности очищенную морковь и яйца. Остудить.

Порезать лук колечками, сложить в тарелку, залить кипятком. Через минутку воду слить, сам лук промыть в дуршлаге. Переложить в миску, всыпать сахар, влить уксус, перемешать, убрать в сторону на пять минут.

Остуженную морковь натереть в довольно глубокую чашу. Добавить яйца и сыр, измельченные аналогичным способом.

Вынуть рыбу, удалить кости, поломать кусками среднего размера.

Зеленый лучок порезать колечками.

Выложить и лук, и рыбу в смесь сыра, яиц и моркови.

Добавить промариновавшийся лук, заправить майонезом, перемешать.

На развернутые листы лаваша нанести тонким слоем начинку, свернуть каждый лаваш рулетом, убрать, завернув в пленку, в холодильник на сорок минут.
Морковь можно не отваривать, а запечь в духовке, вкус закуски будет более насыщенным.

Вариант 7. Рулет из лаваша с сайрой, овощами без майонеза

Более легкий вариант рулета, не сильно калорийный, подходит для диетического питания.

Ингредиенты :

  • лист лаваша;
  • сайра в масле;
  • два перца красного цвета;
  • помидор - один, сладкий;
  • два яйца;
  • лук (зеленый).

Пошаговый рецепт

Предварительно отваренные яйца порезать кубиками.

Перец промыть, удалить все лишнее, саму мякоть порезать полосками.

Помидор помыть, обдать кипятком, снять кожицу, порезать кусками того же размера, что и яйца с перцем.

Размять сайру, удаляя при этом кости крупные, нашинковать перышки лука.

Все подготовленные ингредиенты положить в миску, влить масло с консервы, посолить, перемешать.

Нанести начинку тонким ровным слоем на выложенный на стол лаваш, свернуть, положить в пакет, убрать для пропитки.

Подавая, порезать кусочками.

Такой рулет лучше всего готовить летом, в сезон овощей, зимние овощи не способны передать богатый вкус закуски.

Вариант 8. Рулет из лаваша с сайрой и крабовыми палочками

Такой рулет готовится из нескольких лавашей, но больше трех штук лучше не брать, иначе получится слишком большим, плохо пропитается, да и разрезать его будет неудобно.

Ингредиенты :

  • три лаваша;
  • 250 граммов сычужного сыра;
  • две баночки сайры;
  • петрушка, соль;
  • упаковка палочек крабовых.

Как приготовить

Зелень промыть, обсушить, накрошить. Сыр потереть.

Разморозить, извлечь из упаковок и накрошить крабовые палочки.

Размять вилочкой вынутую из банки сайру.

Смешать с измельченной ранее петрушкой майонез, добавить чуток соли.

Выложить первый лаваш на стол, смазать, посыпать сыром.

Поверх уложить второй лаваш, так же смазать, покрошить слоем крабовые палки.

Накрыть третьим лавашем, смазать майонезом с зеленью, положить слоем размятую сайру.

Скрутить рулетом, убрать на три часа в холод, подать, порезав кусками.

Если рыбная кашица получается суховатой можно разбавить ее маслом из этой же консервы.

Эта невероятно вкусная пикантная закуска из простых доступных ингредиентов великолепно смотрится на праздничном столе.

Рулет из лаваша с сайрой выручит, когда очень хочется побаловать членов семьи чем-то особенным или тогда, когда нужно принять нежданных гостей. Это блюдо готовится быстро и легко, а смотрится очень эффектно, его может «взять на вооружение» даже самая неопытная хозяйка.

Основой нашего рулета послужит традиционный армянский пресный хлеб - лаваш, который вы, несомненно, встречали на полках супермаркетов. Лаваш можно подать вместо обычного хлеба, но, кроме того, в него можно завернуть любую начинку.

Рулет из лаваша: рецепт с сайрой

Ингредиенты

  • Сайра консервированная — 1 банка + -
  • — 3 шт. + -
  • — 150-200 г + -
  • — 200 г + -
  • — 3 зубка + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • Зелень петрушки или укропа — по вкусу + -

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с сайрой своими руками

Итак, для нашего рулета из лаваша с сайрой, яйцами и сыром, потребуется, прежде всего, лаваш. Поскольку у разных производителей листы отличаются по размеру, то главное, что нам нужно учесть: лаваша не должно быть мало, чтобы наша довольно сочная начинка из консервированной сайры в нем поместилась.

В среднем на такой рулет расходуется 2-3 листа.

Приготовление начинки для рулета из лаваша

Процесс приготовления рулета из лаваша с сайрой, консервированной в собственном соку, мы начнем с начинки.

  • Прежде всего, сварим яйца и охладим их до комнатной температуры.
  • Затем яйца потребуется измельчить.

Вы можете натереть их на тёрке, мелко порезать или размять вилкой.

  • Сыр для лаваша с сайрой натираем на крупной тёрке. Вы можете заменить твердый сыр двумя плавлеными сырками, которые совсем ненадолго следует поместить в морозильную камеру.
  • Зелень (её количество определяется только вашим вкусом) тщательно промываем, даем стечь воде и мелко нарезаем.
  • Очищенный и пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом и зеленью.
  • Сайру необходимо переложить в другую посуду и размять вилкой.

Теперь, когда все ингредиенты для начинки подготовлены, мы можем приступить к «сборке» рулета из лаваша и сайры. Сделать это можно двумя способами, оба правильные, просто делайте так, как вам удобнее.

«Собираем» рулет с рыбной начинкой

Способ №1: «Сборка» в 3 этапа

  • Расстилаем на столе первый лист лаваша, смазываем его майонезом, посыпаем тертым сыром.
  • Теперь накрываем то, что у нас получилось следующим листом лаваша и выкладываем рубленые яйца.

Можно этот слой слегка посолить и поперчить, но не стоит увлекаться, ведь остальные ингредиенты уже содержат соль.

  • Последний (третий слой) лаваша мы смазываем майонезом и этой (смазанной) стороной накрываем первые два слоя.
  • Вот теперь выкладываем сайру и сворачиваем наш рулет.
  • Затем наш замечательный рулет из сайры, яйца и лаваша мы заворачиваем в пищевую пленку или фольгу, и помещаем в холодильник, давая возможность начинке, пропитать, как следует, тестовую основу.

Следует заметить, что лаваш должен быть абсолютно свежим и мягким. Кроме того, прежде, чем сворачивать рулет, можно оставить его на некоторое время на столе в «развернутом виде», спустя 5 минут лаваш станет более эластичным.

Но можно поступить и немного иначе.

Способ №2: «Сборка» лаваша внахлёст

Этот способ подойдет, если размеры листов кажутся вам маленькими.

  • Три листа лаваша выкладываем один за другим — так, чтобы левый край следующего немного перекрывал правый край предыдущего.
  • А теперь выкладываем последовательно: майонез, смешанный с зеленью и чесноком, и тертый сыр, затем сайру, а после неё измельченные яйца.
  • Осталось свернуть лаваш с сайрой и сыром в виде рулета, начиная с той стороны, где у вас расположена сырная начинка.

  • Теперь наш кулинарный шедевр нужно завернуть в фольгу или пищевую пленку и дать ему «отдохнуть» в холодильнике не менее получаса.

Рулет с сайрой из лаваша: подача и продукты для замены

Следует заметить, что лаваш прекрасно сочетается не только с сайрой и яйцами, но и со многими другими продуктами.

Например, к вышеперечисленным ингредиентам, для начинки можно использовать листовой салат или очищенный от кожицы и мелко нарезанный огурец (свежий или маринованный).

Такой лаваш (с сайрой, огурцом и сыром) хорош не только в качестве украшения праздничного стола, но и как вполне самостоятельное, сытное и сбалансированное блюдо, содержащее белки, жиры, углеводы и витамины.

Одним из многих достоинств рулета из лаваша с сайрой можно считать возможность импровизировать и менять рецепт в процессе приготовления, в соответствии с вашими вкусами или запасами на «всякий случай».

Вместо рулета из лаваша с консервированной сайрой вы можете приготовить рулет с любым видом консервированной рыбы, которая вам нравится (например, с сардинами, лососем или тунцом).

Правила подачи рулета на стол нам подсказывают, что, прежде, чем подать его на стол, лаваш с рыбной начинкой необходимо нарезать на небольшие ломтики, шириной около 2 см, и, выложив их на тарелку, украсить зеленью.

Такими рулетиками из лаваша с сайрой и сыром вы не только сможете украсить праздничный стол, но и сытно перекусить в дороге или на работе.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – это оригинальная закуска, которая придется по вкусу любителям рыбы и крепких спиртных напитков. Блюдо имеет яркий насыщенный вкус консервы в собственном соку, а также приятное сливочное послевкусие плавленого сыра и свежесть зелени. Его прелесть заключается в том, что хозяйке не нужно тратить время у плиты, чтобы приготовить вкусное блюдо. Рулет готовится за считанные минуты. Его можно подать внезапно нагрянувшим гостям и использовать в качестве плотного перекуса.

Это блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. По-особому украсить его помогут листья салата, всевозможная зелень и корейская морковь. Перед подачей рулет можно нарезать на порционные кусочки, каждый из которых скрепить шпажкой.

Лаваш можно готовить с любой натуральной рыбной консервой, подойдет: cардина или сайра, салака, тунец, горбуша, бычки в томате. Также можно использовать рыбные паштет.

Мы предлагаем вам базовый рецепт начинки из рыбной консервы, в начинку добавляем огурец, яйца, плавленый сыр. Также можно использовать для начинки морковь по-корейски, твердый или другой сливочный сыр, маринованный лук, сельдерей, помидоры, болгарский перец.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты на 2-3 персоны:

  • консервированная рыба - 1 банка;
  • вареные яйца - 2-3 шт.;
  • укроп - 1 пучок;
  • плавленый сырок - 1 упаковка;
  • свежий или маринованный огурец - 1 шт.;
  • майонез по вкусу.


Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром, огурцом и яйцом

Консервированную рыбу вынимайте из банки без ее рассола в пиалу. Вилкой измельчите рыбу в кашицу. Если будете использовать для начинки лаваша все содержимое консервной банки, рулет может потечь и разрываться от влаги. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Чтобы сырок легче натирался, подержите его предварительно в морозилке 10 минут.


Пучок укропа мелко нарежьте. Один свежий или маринованный огурец тонкими полосками порежьте овощечисткой.


Распакуйте свежий тонкий лаваш, достаньте два листа.


Майонезом промажьте первый пласт. Слой не должен быть слишком толстым, иначе лаваш размокнет. Также для промазывания листов можно использовать силиконовую кисть.


Посыпьте на лаваш два тертых вареных яйца, распределите ровным слоем.

Посыпьте укропом и выложите полоски огурца.


Вторым листом лаваша накройте сверху начинку, слегка утрамбуйте рукой, добавьте майонез и укроп.


Тертым сырком посыпьте лаваш. Вместо плавленого сырка можете использовать твердый сыр или жирный творог. В некоторых случаях уместно добавление сыра моцареллы или гауда.


Разложите консервированную рыбу и тертое яйцо последним слоем.


Лаваши с начинкой заверните рулетом.


Перед тем как нарезать рулет из лаваша, его необходимо завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. За это время лаваш хорошо пропитается и настоится с начинкой. Обратите внимание на то, чтобы начинка не была слишком влажной, иначе она попросту размочит лаваш и он потеряет свою форму.

Тизерная сеть


Порционно нарежьте рулет на кусочки и перекладывайте на тарелку. Подавайте такой рулет как холодную закуску или перекус.

Добавить пикантности во вкусе могут разные приправы, специи и добавки. Например, чесночно-луковая смесь, а также перец. Попробуйте и вы увидите, что рулет из лаваша с рыбными консервами это быстрая и вкусная закуска.

Продолжаем готовить праздничные закуски из тонкого «Армянского» лаваша. Очень вкусными получаются из лаваша рулетики. Вариаций приготовления рулетиков из лаваша есть несколько. Часто используются рыбные ингредиенты. Я хочу предложить начинку из консервированной сайры, куриных яиц и соленых огурцов. Такую закуску я попробовала на работе. Сотрудница принесла к празднику эту закуску, и мне она очень понравилась. Готовится из доступных ингредиентов и на вкус напоминает любимый с детства салат «Мимоза».

Для приготовления рулетиков из лаваша с консервированной сайрой потребуются ингредиенты из списка. Консервы я взяла в масле. Лаваш используем двухдневный, но храниться он должен под пленкой или в упаковке. Слишком свежий лаваш может быстро промокнуть, а сухой не завернется. Яйца отварим заранее. Зеленый лук я порезала колечками. Огурцы взяла домашнего посола.

Консервированную сайру в масле разминаем вилкой. Часть жидкости с маслом нужно слить из консервов. Трем мелко куриные яйца. Смешиваем с консервами.

Добавляем зеленый лук.

Трем на крупной терке соленые огурцы. Майонеза нужно совсем чуть-чуть.

Ингредиенты перемешиваем. По вкусу идёт соль. Охлаждаем салат.

Лаваш разрезаем на части, придав форму прямоугольных пластов. У меня слишком тонкий лаваш, поэтому я сделала два слоя. Если найдете более-менее плотный, то используете один слой лаваша. Промазываем начинкой всю поверхность лаваша.

Лаваш с начинкой скручиваем в большой рулет. Оборачиваем рулет пленкой. Убираем в холодильник на 3 часа. Он должен пропитаться и охладиться.

Нарезаем большой рулет маленькими рулетиками непосредственно перед подачей к столу. Нож должен быть острым. Украшаем по желанию листьями салата, зеленью, ягодами или овощами.

Рулетики из лаваша с консервированной сайрой и солеными огурцами готовы!