Спагетти с горбушей консервированной в сливочном соусе. Всех накормим: паста с горбушей в сливочном соусе. Видео рецепт макароны с консервированной горбушей

Очень красивое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол! Обжаренная горбуша подается к столу с пастой и ароматным сливочным соусом, присыпанная пармезаном.

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления пасты с горбушей. Рыба тушится в сливочном соусе, отдельно отваривается до готовности паста. Блюдо подается к столу горячим, присыпанное тертым пармезаном. Вполне подойдет для праздничного ужина. Удачи!

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт пасты с горбушей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 158 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 158 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паста

Ингредиенты на четыре порции

  • Горбуша - 300 Грамм (филе)
  • Паста - 100 Грамм
  • Сливки - 150 Миллилитров
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Пармезан - 50 Грамм
  • Петрушка - По вкусу
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Масло оливковое - 30 Миллилитров
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Режем рыбу порционными кусочками, удаляем кости. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и оставляем мариноваться 15-20 минут.
  2. Лук режем полукольцами. Зелень и чеснок измельчаем.
  3. Замаринованную рыбу обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. По 3-4 минуты на одну сторону.
  4. Убираем рыбу и обжариваем в соке, который она выделила, лук и чеснок. Можно добавить немного оливкового масла. Обжариваем до золотистости.
  5. В кипящей воде отварите пасту до готовности. Затем воду слейте и оставьте макароны в кастрюле, под крышкой.
  6. К луку вливаем сливки, доводим до кипения.
  7. Сразу же добавляем на сковороду горбушу.
  8. Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Тушим пару минут.
  9. Переворачиваем горбушу и тушим с другой стороны еще 2-3 минуты.
  10. Выкладываем на блюдо пасту.
  11. Сверху кладем рыбу в сливочном соусе.
  12. Присыпаем тертым пармезаном.
  13. Приятного аппетита!

Считается, что макароны являются исконно итальянским блюдом, хотя есть некоторые данные о том, что и древним египтянам, и грекам была хорошо знакома эта вкусная и простая еда. А доказательством тому служат древние захоронения, в которых были обнаружены макароны, которые клали с усопшим рядом, чтобы он даже на том свете не голодал. Достоверно известно, что и в Древнем Китае существовала подобная технология приготовления мучных изделий.
В наше время макароны как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда крайне популярны. Макароны ведь отлично сочетаются с разного рода соусами: томатными, грибными, мясными, овощными. Подходят к макаронам почти все морепродукты, бекон и орехи, а представить себе макароны без твердого сыра вообще, наверное, невозможно. С макаронами делают супы, салаты и запеканки. К слову, рекомендую непременно попробовать ? Популярность макарон объясняется не в последнюю очередь и тем, что их можно приготовить буквально за считанные минуты. Вы скажете, что все равно придется готовить что-то дополнительно? Но это вовсе не обязательно – достаточно открыть банку консервов, и вы получите вкуснейшие макароны с консервированной горбушей.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 500 ккал

Чтобы приготовить макароны с консервированной горбушей, вам понадобится:

макароны – 250 г
вода для варки – 2-3 л
горбуша консервированная – 200 г
лук – 2 шт.
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 2 ст.л.


Как приготовить макароны с консервированной горбушей.

1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и отвариваем, следуя инструкции на упаковке, макароны до готовности. После этого с готовых макарон сливаем воду (лучше всего откинуть их на дуршлаг).
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
3. Консервированную рыбку с помощью вилки разминаем и выкладываем в сковородку к обжаренному луку. Добавляем по вкусу и по желанию измельченную зелень. Все вместе обжариваем 5-6 минут.
4. К макаронам добавляем обжаренный лук с рыбой и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаем к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ

Новое блюдо для большой компании от Екатерины Даниловой

ЕКАТЕРИНА ДАНИЛОВА
Повар. Преподаватель кулинарных мастер-классов Cooking Club

Наш штатный повар Екатерина Данилова продолжает делиться рецептами несложных и демократичных блюд, которыми можно угостить большую компанию. А «Морс» добавляет еще одну идею к планам на следующую неделю. Рекомендуем присоединиться к жителям итальянского городка Граньяно, которые 24 ноября празднуют день рождения пасты. Приготовьте изумительную пасту по нашему рецепту и позовите друзей отмечать этот неожиданный праздник. Buon appetito!

Если бы вся паста, которую в Италии съедают за год, была спагетти, ее общая длина равнялась бы 600 000 000 километрам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Большая морковь -1 шт.

Большая луковица – 1 шт.

Горбуша – 700-1000 гр.

Сливки 33% – 100-150 мл.

Макароны – 500 гр.

Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Горбушу почистить и отделить филе от хребта. 2. Нарезать лук и морковь. Обжарить их на масле до золотистого цвета. 3. Добавить к моркови и луку кубики горбуши. Посолить. Тушить 5 минут. Поставить воду для макарон. 4. В сковороду с луком, морковью и рыбой добавить сливки и тушить еще 5 минут. 5. В воду засыпать макароны и варить 5-7 минут. Варить пасту необходимо в пропорциях: на каждые 100 г пасты 1 литр воды. 6. Выложить макароны на тарелку, сверху добавить рыбу в сливках. Можно украсить блюдо зеленью и помидорами.

1. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке производителя.
2. Филе горбуши промываем, удаляем пинцетом мелкие и крупные кости, нарезаем небольшими кусочками.
3. Если вы решили использовать все же помидоры черри, просто разрежьте их на две половинки и удалите хвостики, если обычные помидоры, то нарежьте их мелко по размеру половинок черри.
4. Веточки тимьяна промываем и обсушиваем.
5. В разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем нерезаные кусочки горбуши.
6. Далее высыпаем нарезанные помидоры, тщательно перемешиваем их с горбушей и продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 7 минут, не забывая периодически их перемешивать.
7. Вливаем тонкой струей сливки, перчим и солим соус по вкусу, доводим сливки до кипения и продолжаем готовить соус до густой консистенции в течение 2-3 минут.
8. В конце добавляем пару веточек тимьяна и снимаем соус с плиты.
9. Отваренные макароны высыпаем в соус, перемешиваем их.
10. Перед подачей на стол посыпаем горячие макароны с горбушей в сливочном соусе предварительно натертым сыром пармезан.

Вот и готовы наши пикантные макароны в сливочном соусе и с нежными кусочками сочной горбуши.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ГОРБУШЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ