Как сделать ананасовый салат. Ананасовый салат для любого праздника

Салаты с ананасом уже давно не являются для российских хозяек чем-то экзотическим или необычным. Они частые гости и праздничного, и повседневного стола. Свежий или консервированный фрукт способен добавить оригинальности многим закускам.

Состав продуктов: 320 г консервированных фруктов, такое же количество филе курятины, 240 г полутвердого сыра, 2 больших яйца, соус, 70-80 г грецких орешков, соль.

  1. Мясо варится до готовности и крошится небольшими кусочками. Оставшийся бульон не стоит выливать. Он подойдет для приготовления диетических супов, а также подливок и соусов.
  2. Ананасы мельчатся такими же ломтиками, как и мясо.
  3. Сваренные вкрутую яйца целиком режутся кубиками.
  4. Полутвердый сыр измельчается овощерезкой.
  5. Составляющие из первых четырех шагов ссыпаются в салатник в любом порядке.
  6. После перемешивания салат с курицей и ананасами щедро поливается соусом и подсаливается. Подойдет также обычный майонез.

Украшается закуска рублеными орешками.

С крабовыми палочками

Состав продуктов: 5-6 крабовых палочек, 160 г очищенных креветок, майонез и кетчуп, 70 г полутвердого сыра, 3 «кругляша» консервированного фрукта, 70 г свежей белокочанной капусты, 5-6 ст. л. сахарной кукурузы, соль.

  1. Подается оригинальный салат в высоких широких бокалах. На дно каждого из них высыпается тонко нашинкованная и слегка размятая руками свежая капуста. Она присаливается и слегка смазывается соусом, состоящим из кетчупа и майонеза.
  2. Далее распределяются зерна сахарной кукурузы и мелкие кубики фрукта.
  3. Осталось расположить в бокалах кусочки крабовых палочек и заранее отваренные в соленой воде (3,5-4 минуты) морепродукты. Составляющие поливаются соусом.

Украшается салат с ананасом и крабовыми палочками крупно тертым полутвердым сыром.

Салат с ананасом и копченой курицей

Состав продуктов: 2 колечка консервированного фрукта, крупная соль, 1 копченый окорочок, 3 больших яйца, 80 г полутвердого сыра, свежая петрушка, майонез.

  1. Куриное мясо аккуратно срезается с кости и мельчится кубиками.
  2. Таким же образом нарезается и фрукт из сиропа.
  3. Яйца сначала варятся до твердой серединки, а потом мелко трутся.
  4. Сыр измельчается при помощи терки с самыми крупными отверстиями.
  5. Выкладывается обсуждаемый салат с ананасом и копченой курицей слоями.
  6. С ними можно экспериментировать по собственному вкусу. Главное, чтобы первым шло мясо, а последними – яичная и сырная стружка.

Слои выборочно солятся и промазываются густым майонезом. Украшается закуска свежей петрушкой.

Нежная закуска с добавлением сыра

Состав продуктов: 330 г консервированного фрукта, 170 г солоноватого полутвердого сыра, свежий чеснок по вкусу, густой майонез.

  1. Кусочки ананаса выкладываются на дуршлаг. С фрукта должен стечь весь лишний сироп. Немного жидкости можно добавить к майонезу вместе с солью. Это позволит сделать соус более ароматным.
  2. Сырок мелко трется, а чеснок давится в ступке. Его количество регулируется по вкусу всех домашних. Но хотя бы минимальное количество чеснока обязательно должно присутствовать в салате.
  3. Фрукты режутся мелким кубиком.
  4. Подготовленные в предыдущих шагах ингредиенты соединяются в общей миске. Они щедро заправляются получившимся соусом.

Немного тертого сыра стоит оставить для украшения уже готового угощения.

Салат с курицей, ананасами и кукурузой

Состав продуктов: стандартная банка консервированных фруктов, 4 больших яйца (заранее сваренных до твердой серединки), стандартная банка сахарной кукурузы, крупная грудка курицы, соль, соус.

  1. Курятина варится до полной готовности. Можно сразу ее присолить. Далее мясо рвется на волокна и отправляется в миску, в которой будет подаваться блюдо. Сверху оно смазывается соусом, например, чесночно-сливочным или домашним майонезом.
  2. Затем высыпаются мелкие кубики вареных яиц и зерна сладкой кукурузы. Снова идет сетка из соуса. Можно добавить соль.
  3. Последним выкладывается ананас, нарезанный средними кусочками. Он покрывается слоем соуса.

Можно просто перемешать все используемые для салата с курицей и ананасами и кукурузой ингредиенты.

Как приготовить праздничный салат с грибами?

Состав продуктов: 230 г консервированных фруктов, по 340 г свежих шампиньонов и курятины, половина крупной репчатой луковицы, 90 мл кипяченой воды, 1 мал. ложка столового уксуса, 5 больших яиц, 160 г полутвердого сыра, майонез, соль.

  1. Сначала нужно заняться термической обработкой продуктов. Ей будут подвергаться яйца, курятина и грибы. Первые варятся до твердой серединки. Мясо можно готовить любым удобным способом – варить, жарить, запекать. Грибы режутся кусочками и обжариваются до готовности на масле.
  2. Первым слоем в миску выкладываются волокна курятины. Далее отправляются грибочки. Распределяется майонез.
  3. Лук предварительно нарезается тончайшими полукольцами, заливается водой с уксусом и оставляется минут на 12. После этого он высыпается поверх шампиньонов.
  4. Сверху добавляются миниатюрные кубики яиц с майонезом. Затем – мелко тертый сыр.

Под конец на салат с ананасом, курицей и сыром выкладываются средние кусочки фрукта без сиропа.

С ананасами и креветками

Состав продуктов: миниатюрный свежий ананас, среднее кисловатое яблоко, 380 г белого длинного риса, полкило крупных креветок, полный стакан жирных сливок, половина стакана сиропа от консервированных ананасов, 30-40 г сливочного масла, по щепотке свежемолотого черного перца и карри, соль.

  1. Для начала потребуется тщательно промыть белую крупу и отварить ее до полной готовности. Далее рис откидывается на дуршлаг и хорошо промывается ледяной водой.
  2. Ананас очищается от кожуры и режется небольшими кубиками.
  3. На растопленном сливочном масле обжариваются пару минут кусочки экзотического фрукта и выкладываются на тарелку. Процедура повторяется с кубиками яблока. На получившейся смеси из масла и фруктового сока готовятся до румяной корочки размороженные морепродукты.
  4. Сливки выливаются в сотейник. К ним добавляется сироп, соль по вкусу, специи. Масса должна загустеть на медленном огне.
  5. Продукты, подготовленные в первых трех шагах, соединяются в салатнике и заправляются соусом.

Можно украсить готовую закуску несладкой кокосовой стружкой.

Тайский фруктовый салат «Бангкок»

Состав продуктов: свежий ананас, 2 кисло-сладких яблока, груша, сладкое спелое манго, персик, небольшая ветка винограда, 40 г малины, по 30 г кешью, фундука и миндаля, 60 г тростникового сахара.

  1. Крупный ананас сначала избавляется от верхушки, затем из него вырезается сердцевина. Сладкую мякоть нужно нарезать средними кубиками и сразу отправить в подготовленную глубокую миску.
  2. Оба яблока очищаются от кожуры и произвольно измельчаются. Половина кусочков запекается в микроволновой печи до мягкости. Оставшиеся фруктовые ломтики обжариваются на сухой сковороде. Как только плоды пустят сок, к ним высыпается свежая малина. Это будет соус для будущего салата.
  3. В ступке измельчаются все указанные в рецепте орехи.
  4. Все оставшиеся фрукты чистятся, моются и режутся кубиками. Виноград достаточно нарубить половинками. При наличии косточек их следует обязательно удалить.
  5. Свежие измельченные фрукты высыпаются в емкость с кубиками ананаса. Туда же выкладывается размягчившееся яблоко из микроволновки.
  6. Оригинальная сладкая закуска заправляется соусом из сковородки.

Украшается лакомство ореховой крошкой.

С сыром и чесноком

Состав продуктов: 280 г полутвердого сыра, 330 г консервированного фрукта, легкий майонез, свежий чеснок по вкусу, 130 г рукколы, шпинат, любые специи по вкусу, соль.

  1. Полутвердый сыр измельчается при помощи терки с отверстиями среднего размера. Далее он перекладывается в глубокий вместительный салатник.
  2. С консервированного фрукта сливается сироп. Каждый кружочек ананаса подсушивается бумажными салфетками, или заранее выкладывается на плоское блюдо, чтобы в готовой закуске не было лишней жидкости.
  3. Подготовленные фрукты режутся мелкими кубиками и высыпаются в емкость с полутвердым сыром.
  4. Закуска заправляется смесью из майонеза, чеснока, соли. Составляющие хорошо вымешиваются.

Консервированные ананасы являются универсальным продуктом, так как их можно использовать не только в десертах, но и в салатах, и даже в горячих блюдах. Многие могут подумать, что сочетать этот фрукт, мясо и майонез просто невозможно. На самом деле, подобный ананасовый салат получается очень вкусным и сытным. Вы можете экспериментировать с продуктами и получать новые и необычные блюда.

Вариант № 1

Для этого салата вам необходимо взять такие ингредиенты: полкилограмма курицы (любую часть, например, филе, грудку или же окорочка), также вам понадобится по баночке ананасов и кукурузы, 3 яйца, около 120 г сыра и майонез для заправки.

Процесс приготовления

Что интересно, этот салат можно выкладывать слоями или просто смешать все ингредиенты. Рассмотрим первый вариант.

Вариант № 2

Этот ананасовый салат с сыром получается очень нежным и легким. Готовится он просто и быстро. Для этого блюда вам необходимо взять такие ингредиенты: по баночке консервированных ананасов и шампиньонов. Кроме этого, вам понадобятся 3 куриные грудки, около 150 г сыра, зелень и майонез. Если вы не используете такую заправку, то замените ее сметаной.

Процесс приготовления

Этот салат можно подавать совершенно по-разному, мы предлагаем делать это в порционных креманках.

  1. В этом варианте курицу не отваривают, а готовят в духовке. Для этого предварительно посолите и поперчите грудки, а потом на 35 минут отправьте их в духовку, которую нужно нагреть до 180 градусов.
  2. Все ингредиенты должны быть мелко нарезанными. Выкладываются они в таком порядке: грибы, ананас, курица, ананас, грибы, зелень, немного майонеза, а сверху измельченный на мелкой терке сыр.

Вариант № 3

И ананасов присутствует на праздничном столе многих семей. Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: большую банку ананасов, 4 яйца, около 120 г сыра, столько же крабовых палочек, листья салата, зелень и майонез.

Процесс приготовления

  1. Сыр, крабовые палочки и сваренные яйца нужно нарезать кубиками средней величины. Укроп мелко порубить. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Если вы хотите добавить пикантности, то используйте зубчик чеснока.
  2. Выкладывается салат необычно. На плоское блюдо выложите кольца ананасов, на них - а потом - другие ингредиенты. Сверху можно посыпать небольшим количеством молотого черного перца.

Вариант № 4

Салат из ананасов, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, получается очень свежим и вкусным. Такое блюдо непременно придется по вкусу многим. Для этого варианта возьмите такие ингредиенты: свежий ананас, 320 г очищенных креветок. Для заправки вам необходимо: 2 ст. ложки лимонного и столько же 3 ст. ложки оливкового масла, буквально капельку меда, зелень, соль и перец.

Процесс приготовления

  1. Ананас нужно разрезать пополам и при помощи острого ножа или ложки удалить середину. Важно, чтобы стенки остались целыми, так как это будет наша "тарелка".
  2. Мякоть ананаса нужно нарезать кубиками. Главное - перед этим удалить твердую сердцевину.
  3. Чистые креветки необходимо посолить, а затем обжарить на оливковом масле в течение двух минут с каждой стороны.
  4. Теперь отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте апельсиновый и лимонный сок, мед, сахар, измельченную зелень, немного оливкового масла, соль и перец. Соус нужно тщательно смешать до однородности.
  5. В миске соедините креветки и ананас, добавьте заправку и перемешайте. Затем выложите в половинку ананаса. Также этот ананасовый салат можно подавать с обычным майонезом.

Вариант № 5

Этот ананасовый салат похож на предыдущий вариант, но готовить его немножко сложнее. Для этого блюда вам нужно взять такие ингредиенты: свежий ананас, 25 королевских креветок, небольшой болгарский перец, авокадо, лук порей и рукколу. Для заправки вам необходимо: 3 ст. ложки сока лимона, 100 мл оливкового масла, 3 ч. ложки зерновой горчицы и столько же тертого имбиря, соль и перец.

Процесс приготовления

  1. Как и в предыдущем варианте, нужно разрезать и очистить ананас.
  2. Фрукты и овощи нарезать кубиками, а лук - полукольцами.
  3. Креветки нужно отваривать, на это у вас уйдет около 4 мин.
  4. В банке смешайте ингредиенты для заправки, закройте крышку и взболтайте несколько раз. Салат заправьте приготовленным соусом.
  5. На дно ананаса положите рукколу, а сверху - салат.

Когда на вашем праздничном столе стоит салат с ананасами и курицей, то гости всегда будут его есть и, причмокивая, хвалить хозяйку И это, правда. Сегодня вы узнаете, как можно приготовить такой салат со многими, чередующимися, ингредиентами.

Предложенная тема позволяет приготовить салат с перемешиванием ингредиентов и заправкой, либо приготовить рецепт, когда ингредиенты кладут слоями, а заправку промазывают.

В качестве заправки чаще бывает всеми любимый майонез.

Салат с ананасами и курицей - рецепт с описанием всех слоев с фото

Салат получается воздушный и нежный, всем, кто пробовал — нравится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 230 г
  • Ананасы консервированные — 280 г
  • Сыр твердый — 180 г
  • Майонез — 150 г

  1. Нарезаем ножом куриную грудку на мелкие кубики.

2. Консервированные ананасы нарезаем ножом на кубики.

3. Все ингредиенты нарезаны и подготовлены: кусочки куриной грудки, кубики ананасов, натертый твердый сыр, натертые вареные яйца.

4. На подготовленное блюдо для подачи кладем 1 — слой кусочков куриной грудки и промазываем майонезом.

5. На слой курицы выкладываем 2 — слой, нарезанные кубики ананасов.

6. На слой ананасов кладем 3 — слой, натертые куриные яйца и промазываем этот слой майонезом.

7. Последний и верхний слой салата у нас будет натертый сыр. Рассыпаем его ровным слоем по поверхности салата.

8. Вот такой желтенького цвета салат на блюде получился. Начинаем думать, как же его украсить?

9. Принято решение украсить полосками яичного белка и листочками салата — похоже на ромашковое поле, а вы как думаете?

Салат с ананасами и курицей готов.

Салат из ананасов, курицы и отварных шампиньонов - со смешанными ингредиентами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 — 400 г
  • Отварные шампиньоны — 300 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Зеленый лук, майонез

Приготовление — Салат с ананасами и курицей

  1. Куриное филе отварить и нарезать крупными кубиками.
  2. Грибы нарезать крупными пластинами
  3. Ананасы нарезать крупными кубиками.
  4. Нарезать зеленый лук.
  5. Все перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.

Украсить красиво ананасами и зеленью.

Салат с ананасами, курицей, грибами, сыром и свежими огурцами - рецепт слоеного салата

Встречайте самый вкусный салат с ананасами и курицей на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Ананасы — 1 банка
  • Грибы — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку солим, обсыпаем специями и обжариваем на небольшом огне с двух сторон. Затем нарезаем кубиками.

2. К кусочкам куриного мяса добавить майонез и все перемешать.

3. 1 — слой салата укладываем в форму в виде кусочков курицы с майонезом. Слегка утрамбовываем вилочкой. Форма устанавливается нижней частью вверх и это понятно почему.

4 . Нарезаем свежие огурцы и смешиваем с майонезом.

5. 2 — слой нарезанных свежих огурцов смешанных с майонезом.

6. 3 — слой, натертый на крупной терке твердый сыр и смешанный с майонезом.

7. Шампиньоны нужно поджарить до готовности, посолить и дать остыть. Затем грибы смешать с майонезом.

8. 4 — слой, смешанные с майонезом грибы.

8. 5 — слой, кусочки ананасов.

9. Слой ананасов покрываем майонезом и ставим салат в холодильник, чтобы он настоялся.

10. Достаем салат из холодильника и снимаем осторожно круглую форму.

11. Нарезаем тонкими пластинами свежий огурец для украшения и подравниваем лопаткой бока салата.

12. Украшаем пластинами свежего огурца поверхность салата, как на фото. Салат с ананасами и курицей готов.

Салат с ананасами и курицей «Ананас» - видео рецепт с кукурузой, сыром, яйцами

Просмотрев видео рецепт, вы должны были отметить для себя, что вкус данного салата с присутствием кукурузы и яйца будет другим по сравнению с предыдущими рецептами и следующими.

Салат с консервированными ананасами, копченой курицей, сыром, консервированными грибами, пекинской капустой и грецкими орехами

Салат формируем слоями в виде овала, чтобы выделить наш салат (большой ананас) среди


Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 куриная копченая грудка
  • 300 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных нарезанных грибов
  • 300 г пекинской капусты
  • Грецкие орехи, перья зеленого лука
  • Для соуса: жирный майонез, сок от ананасов

Приготовление

  1. 1 слой — нарезаем пекинскую капусту и перемешиваем ее с соусом, выкладываем на блюдо в виде овальной формы.
  2. 2 слой — копченую куриную грудку нарезаем соломкой, поливаем соусом.
  3. 3 слой — ананасы мелко нарезаем и снова поливаем соусом.
  4. 4 слой — выкладываем нарезанные консервированные грибы и поливаем соусом.
  5. 5 слой — трем сыр и посыпаем салат.
  6. 6 слой — грецкие орехи выкладываем в шахматном порядке, добавляем перья зеленого лука и зелень петрушки по бокам.

Наш салат с ананасами и курицей стал похож на настоящий ананас. Такой салат гости заметят сразу.

Слоеный салат с ананасами, курицей, морковью, яйцом и сыром

В этом рецепте салата научимся украшать его розами из моркови и ромашками из белка.

Все ингредиенты для салата мы видим на фото: куриное мясо — бедра, кусочки ананасов, вареные яйца, натертая сырая морковь, пропущенный чеснок.

Приготовление рецепта

  1. У куриных бедер отделяем мясо от костей и еще режем ножом на кусочки. В разъемную форму раскладываем первым слоем куриное мясо.

3. 2 слой — кусочки ананаса. Майонезом не промазываем.

4. 3 слой — натертая на средней терке сырая морковь.

5. Делаем сеточку из майонеза по слою моркови.

Украшение салата

7. Острым ножом на середине вареного яйца делаем поступательные движения вверх и вниз и одновременно вращаем яйцо по кругу. Отделяем белок от желтка и видим результат творческого подхода.

8. В результате получается вот такая ромашка.

9. С другими яйцами делаем то же самое с помощью ножа. Если ромашка порвалась, не страшно, соединяем ее концы и закрепляем на поверхности салата.

10. Чтобы сырая тонкая пластинка из моркови было поддатливой для кручения — варим ее только 1 минуту и остужаем.

11. Для создания розы, скручиваем сначала одну пластину, потом на нее вторую.

12. Скрученный рулет разрезаем ножом пополам.

13. У нас получилось 2 розочки.

14. Оставшиеся части вареных яиц натираем на терке сверху на слой моркови.

15. На слой яиц наносим сеточку из майонеза и разглаживаем лопаткой.

16. У нас сыр взят пластинами, поэтому нарезаем его ножом на маленькие и узкие полоски. Если у вас целый сыр — натирайте его на крупной терке.

17. В отдельной посуде смешиваем нарезанный сыр с майонезом и выдавленной долькой чеснока через пресс. Сыр кладем сверху яиц и придавливаем слегка вилкой.

18. Украшаем салат листочками зелени, розочками из моркови и ромашками из белка яиц.

19. У нас получился красивый и вкусный салат с ананасами и курицей.

Салат с ананасами и курицей «Дамский» - слоеный видео рецепт

Скажу откровенно, когда я в гостях и есть куриный салат с ананасами — я его ем с блаженством.

Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.


В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.


Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.


Верхний слой выкладывается ананасом.


Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.


Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.


Готовим ананасы.


Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).


Дно салатника смазываем майонезом.

1 ряд: кукуруза.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

4 ряд: кукуруза.


5 ряд: ананасы и майонез.

6 ряд: сыр.


Снимите форму.


Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.


В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.


Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.


И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.


А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

Ингредиенты:

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез


Третий: сыр (тертый или кубиками)


Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Шестой: сыр


Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.


Ингредиенты:

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.


Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.


Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.


Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.

Время приготовления: 45 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый "Российский": 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления


Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой

Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

С пекинской капустой

Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.