Приготовление утки в аэрогриле. Утка с яблоками в аэрогриле


Пошаговый рецепт утки в аэрогриле с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 228 килокалорий
  • Повод: На обед


Для небольшого семейного праздника, да и просто для вкусного ужина это блюдо будет как нельзя кстати. Готовится просто, а пропекается - просто великолепно, ведь это же аэрогриль!

Утка - это птица на любителя. Ведь эта птичка жирная, и не всем это нравится. С помощью аэрогриля вы сможете приготовить утку проще и немного быстрее, чем в духовке. Да и жир с нее вытопится и не пригорит, как на противне в духовке. Начинять утку можно просто яблоками, можно добавить и другие фрукты (грушу или апельсин). Пробуйте, экспериментируйте и запекайте утку с разными начинками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить утку в аэрогриле. Надеюсь, вам все будет понятно и вкусное блюдо к вашему столу получится таким, как вы и хотели.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Утка - 1,8-2 Килограмма
  • Соль - 1 Чайная ложка (без горки)
  • Перец черный молотый - 2-3 Щепоток
  • Сухие пряности - 2 Щепотки (по вашему выбору - это может быть сухой базилик, паприка, прованские травы)
  • Яблоко - 1-2 Штук

Пошагово

  1. Вымойте утку, тщательно очистите её от остатков перьев, удалите лишний жир. Затем натрите утку солью и снаружи, и внутри. Оставьте утку мариноваться в холодном месте часа на 3-5.
  2. Яблоки моем, нарезаем на крупные дольки. Смешиваем в отдельной мисочке специи - перец и сухие пряности.
  3. Чтобы утка не получилась слишком жирной, прокалываем ее зубочисткой по всей тушке. Посыпаем утку смесью приправ, фаршируем яблоками. Брюшко заколите зубочистками или зашейте обычной ниткой.
  4. Готовить утку будем в мешке для запекания. Вкладываем в него утку и тщательно завязываем край мешка. Выкладываем утку на нижнюю решетку аэрогриля.
  5. Закрываем крышку аэрогриля и начинаем готовить при самом высоком обдуве и температуре в 220-230 градусов.
  6. Минут через 50 выключаем аэрогриль и переворачиваем утку на другую сторону. Делайте это аккуратно, пакет горячий и в нем уже скопился сок от утки. Закрываем аэрогриль, выставляем температуру 170-180 градусов и продолжаем запекать утку еще минут 40.
  7. После окончания контрольного времени запекания проверьте утку на готовность. Проколите ее возле суставов ног в толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным. Если сок еще мутный - допекайте утку еще минут 15. Перед подачей на стол не забудьте удалить с брюшка утки зубочистки или нитки.

Для небольшого семейного праздника, да и просто для вкусного ужина это блюдо будет как нельзя кстати. Готовится просто, а пропекается - просто великолепно, ведь это же аэрогриль!

Утка - это птица на любителя. Ведь эта птичка жирная, и не всем это нравится. С помощью аэрогриля вы сможете приготовить утку проще и немного быстрее, чем в духовке. Да и жир с нее вытопится и не пригорит, как на противне в духовке. Начинять утку можно просто яблоками, можно добавить и другие фрукты (грушу или апельсин). Пробуйте, экспериментируйте и запекайте утку с разными начинками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить утку в аэрогриле. Надеюсь, вам все будет понятно и вкусное блюдо к вашему столу получится таким, как вы и хотели.

Количество порций: 5-6

Очень простой рецепт утки в аэрогриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 169 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество калории: 169 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком

Ингредиенты на шесть порций

  • Утка - 1,8-2 Килограмма
  • Соль - 1 Чайная ложка (без горки)
  • Перец черный молотый - 2-3 Щепоток
  • Сухие пряности - 2 Щепотки (по вашему выбору - это может быть сухой базилик, паприка, прованские травы)
  • Яблоко - 1-2 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте утку, тщательно очистите её от остатков перьев, удалите лишний жир. Затем натрите утку солью и снаружи, и внутри. Оставьте утку мариноваться в холодном месте часа на 3-5.
  2. Яблоки моем, нарезаем на крупные дольки. Смешиваем в отдельной мисочке специи - перец и сухие пряности.
  3. Чтобы утка не получилась слишком жирной, прокалываем ее зубочисткой по всей тушке. Посыпаем утку смесью приправ, фаршируем яблоками. Брюшко заколите зубочистками или зашейте обычной ниткой.
  4. Готовить утку будем в мешке для запекания. Вкладываем в него утку и тщательно завязываем край мешка. Выкладываем утку на нижнюю решетку аэрогриля.
  5. Закрываем крышку аэрогриля и начинаем готовить при самом высоком обдуве и температуре в 220-230 градусов.
  6. Минут через 50 выключаем аэрогриль и переворачиваем утку на другую сторону. Делайте это аккуратно, пакет горячий и в нем уже скопился сок от утки. Закрываем аэрогриль, выставляем температуру 170-180 градусов и продолжаем запекать утку еще минут 40.
  7. После окончания контрольного времени запекания проверьте утку на готовность. Проколите ее возле суставов ног в толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным. Если сок еще мутный - допекайте утку еще минут 15. Перед подачей на стол не забудьте удалить с брюшка утки зубочистки или нитки.

Многофункциональность и удобство в использовании аэрогриля всем давно известна. Главный плюс - это готовка без использования масла, таким образом, пища будет более полезна, сохранит больше витаминов. Аэрогриль равномерно нагревает пищу со всех сторон, что исключает подгорание. Это значит, что и внешне ваше блюдо будет выглядеть аппетитнее и сочнее.

Сегодня мы будем готовить утку в аэрогриле. Этот рецепт идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для простого ужина с близкими или друзьями. Одно из самых важных правил в приготовлении утки – подготовка к аэрогрилю.

Ингредиенты

  • Тушка утки - вес от 1.5 до 2 килограммов
  • Яблоки - 3 штуки
  • Черный перец
  • Чеснок – количество по вкусу, лучше не больше трёх
  • Пряности (базилик, кардамон, розмарин, карри) – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу (можно не добавлять, причина есть в начале рецепта)
  • Паприка и майонез по 2 ст. ложки

Способ приготовления заключается в следующем:

Для начала подготовка . Нужно помыть её, срезать лишний жир, опалить над плитой, чтобы не осталось ни одного пёрышка. Затем сделать «вентиляцию», другими словами взять длинную зубочистку или вилку и сделать отверстия во многих местах. Таким образом, жир во время готовки будет свободно вытекать. Корочка получится очень тонкой и хрустящей.

Маринад. Изнутри и снаружи натрите солью, затем в отдельную миску надавите чеснока и перемешайте все это с остальными специями. Напомню, все делается по вкусу, вы можете не добавлять чеснок или заменить его своей любимой приправой. Натираем утку полученной смесью и кладём в большую посудину (лучше стеклянную), затем убираем её в холодильник минимум на 2 часа. Будет лучше, если оставить её на 3–5 часов, чтобы она впитала все ароматы.

Фаршируем утку. Промываем яблоки, режем на четверти, убираем сердцевину, кладём их внутрь утки. Не забудьте положить её в пакет для запекания.

Небольшой совет насчёт фруктов: не бойтесь добавлять их в большом количестве. Это подчеркнёт вкусовые качества и сделает ваше блюдо ещё более насыщенным. Теперь непосредственно к рецепту.


Готовка утки в аэрогриле.
Обязательно ставим на нижнюю решётку в аэрогриль, скорость обдува должна быть высокой. Запекаем при температуре 180 °С в течение 60 минут. По истечении переворачиваем утку и оставляем ещё на час. Стоит отметить, что такой способ готовки подходит для домашней утки, если же она магазинная переворачиваем на 30–45 минут. Разрежьте пакет за 10–20 минут до окончания готовки, что бы она подрумянилась.

Готовка завершена. По желанию можно украсить утку запечёнными яблоками. Приятного аппетита!

Понравилось? Поддержи нас лайком!

.

Для небольшого семейного праздника, да и просто для вкусного ужина это блюдо будет как нельзя кстати. Готовится просто, а пропекается - просто великолепно, ведь это же аэрогриль!

без горки

  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Сухие пряности 2 Щепотки

    по вашему выбору — это может быть сухой базилик, паприка, прованские травы

  • Яблоко 1-2 Штук
  • Вымойте утку, тщательно очистите её от остатков перьев, удалите лишний жир. Затем натрите утку солью и снаружи, и внутри. Оставьте утку мариноваться в холодном месте часа на 3-5.

    Яблоки моем, нарезаем на крупные дольки. Смешиваем в отдельной мисочке специи — перец и сухие пряности.

    Чтобы утка не получилась слишком жирной, прокалываем ее зубочисткой по всей тушке. Посыпаем утку смесью приправ, фаршируем яблоками. Брюшко заколите зубочистками или зашейте обычной ниткой.

    Готовить утку будем в мешке для запекания. Вкладываем в него утку и тщательно завязываем край мешка. Выкладываем утку на нижнюю решетку аэрогриля.

    Закрываем крышку аэрогриля и начинаем готовить при самом высоком обдуве и температуре в 220-230 градусов.

    Минут через 50 выключаем аэрогриль и переворачиваем утку на другую сторону. Делайте это аккуратно, пакет горячий и в нем уже скопился сок от утки. Закрываем аэрогриль, выставляем температуру 170-180 градусов и продолжаем запекать утку еще минут 40.

    После окончания контрольного времени запекания проверьте утку на готовность. Проколите ее возле суставов ног в толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным. Если сок еще мутный — допекайте утку еще минут 15. Перед подачей на стол не забудьте удалить с брюшка утки зубочистки или нитки.

    Каждый раз как нужно готовить на праздничный стол что-нибудь вкусненькое, хочется сделать что-то особенное и новенькое. Сейчас я поделюсь с Вами одним из моих любимых блюд – в аэрогриле. Здесь конечно стоит задуматься, почему же рецепт утки именно в аэрогриле, будет лучше чем в духовке. Да потому что, нам нет необходимости добавлять подсолнечное масло (а это лишние калории), утка будет запекаться в собственном соку. И время на её приготовление значительно меньше. А сама утка получается очень нежной и сочной, Аш пальчики оближешь! Просто объедение, тает во рту! Если у вас потекли слюни тогда читайте дальше как приготовить утку в аэрогриле!

    Ингредиенты

    1. Одна целая утка
    2. Шесть слив
    3. Четыре яблока
    4. Три зубчика чеснока
    5. Парочка груш
    6. Один лимон
    7. 2 ст. л. сахара
    8. 2 ст. л. масла сливочного
    9. 2 ст. л. майонеза
    10. Соль и специи по вкусу

    Как приготовить утку в аэрогриле

    1. Перед тем как начать готовить, необходимо очистить утку от пеньков и перьев, срезав верхние крылышки и ненужный жир.
    2. Затем нужно проколоть тушку иголкой или зубочисткой, как можно в больших местах. Так как через дырочки будет выходить сок и жир, и утка получится запеченная в собственном соку.
    3. Внутри и внаружи тушку нужно посолить и натереть.
    4. После натирания солью нужно сделать маринад для утки. Для этого необходимо смешать сок выжатый от половины лимончика со сливочным маслом, затем добавить по вкусу специи, чеснок выдавленный в чеснокодавке, майонез и молотую паприку. Весь маринад хорошо смешать и натереть на нашу уточку.
    5. Далее поставим в холодильник в посудину и накрываем крышкой на несколько часов, примерно от 3-ёх до 5-ти, чтобы промариноваться.
    6. Затем моем сливы и груши с яблоками, и убираем косточки от них. Порезав на дольки, добавляем сахар и выжимаем сок второй половинки лимона и хорошо смешиваем. Фаршируем тушку, а потом зашиваем обязательно кулинарной нитью шею и брюхо.
    7. Утку ставим в аэрогриль в нижнюю решетку и готовим пол часа при температуре 220. Как только пройдёт 30 минут тушку нужно перевернуть и поставить температуру теперь 180. В общем утка в аэрогриле должна готовиться с высокой скоростью обдува около 1 ч. 20 мин.