Какой салат можно сделать из копченой скумбрии. Слоеный салат из копченой скумбрии. Как приготовить салат со скумбрией копченой «Tahko»

Любите блюда с рыбой? Супы, запеканки и салаты из рыбы необыкновенно вкусны и полезны для людей всех возрастов. Приготовьте насыщенный, ароматный и очень вкусный салат с копченой скумбрией и картофелем. Такое угощение на праздничном столе будет непременно желанным, заменит собой стандартную рыбную нарезку. Вы сможете применить скумбрию в новом виде, если до этого еще не пробовали так готовить. Салат, конечно же, можно разнообразить другими ингредиентами, например, зеленым яблоком, маслинами или соленым огурцом, но это уже по вашему желанию.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка, маринование .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 3-4 .

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления


На заметку

  • Из копченой скумбрии можно приготовить множество блюд, которые эта рыба украсит своим изысканным вкусом. Это может быть великолепный и очень вкусный паштет с овощами и скумбрией, праздничные бутерброды и брускетты, насыщенные рыбные салаты и удивительно вкусные закуски. Можно приготовить копченую скумбрию под шубой, заменив селедку.
  • А чтобы сделать майонез в домашних условиях, можно выбрать один из нескольких простых рецептов. Если вы не любите сырые яйца, приготовьте очень простой майонез без яиц

Шаг 1: подготавливаем сырые овощи.

При помощи ножа для нарезки сырых овощей срезаем корневище у каждого стебля зеленого лука и промываем их под струей холодной проточной воды вместе с нужным количеством картофеля и моркови. Лук встряхиваем над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем в глубокую миску. Картофель с морковью отправляем в глубокую кастрюлю и заливаем их чистой водой так, чтобы она была выше уровня овощей хотя бы на 3 – 4 сантиметра.

Шаг 2: варим картофель и морковь.



Кастрюлю с картофелем и морковью ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Когда вода закипит, уменьшаем температуру плиты на средний уровень, накрываем крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и варим овощи в течение 20 – 25 минут до мягкости, время варки зависит от их сорта и плотности.
По истечении нужного времени проверяем готовность овощей столовой вилкой, вводим ее зубцы в мякоть картофеля и моркови, если они входят свободно без напора, тогда удаляем овощи из кастрюли и перекладываем в глубокую тарелку. Если наоборот, зубцы входят с натугой, тогда доводим их до полной готовности. Отваренные овощи остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем копченую скумбрию.



Пока остывает картофель и морковь, берем копченую скумбрию, кладем ее на разделочную доску, отрезаем рыбью головку, хвост, вспарываем брюхо и удаляем все внутренности вместе с черной пленкой, стараясь при этом не повредить брюшную полость. Затем делаем продольный разрез, вдоль позвоночника начиная с хвостовой части и заканчивая местом на котором была голова. Снимаем филе, с реберных костей одновременно удаляя позвоночник. Если в рыбе остались кости удаляем их пинцетом или при помощи того же ножа.
Кладем 2 половинки очищенной рыбы на разделочную доску, поочередно подрезаем на каждом филе кожицу с утолщенной стороны и, придерживая ее пальцами, удаляем кожу с рыбного филе. После действуем по желанию или разбираем рыбье мясо на более мелкие кусочки, или нарезаем филе кубиками 5 миллиметров и отправляем измельченную скумбрию в миску к луку.

Шаг 4: подготавливаем отваренные овощи.



Ножом для нарезки овощей снимаем кожуру с остывшего картофеля и моркови. Поочередно кладем их на разделочную доску и нарезаем кубиком размером до 5 – 6 миллиметров. Перекладываем нарезки в миску с зеленым луком и скумбрией.

Шаг 5: доводим салат до полной готовности.



В миску со всеми составляющими салата добавляем нужное количество майонеза 67 % жирности, вводим по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем столовой ложкой до однородности. После затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 – 12 часов, чтобы блюдо пропиталось и настоялось.

Шаг 6: подаем салат с копченой скумбрией.



Салат с копченой скумбрией подается в охлажденном виде как закуска или основное блюдо, все зависит от вашего желания. Его удаляют из холодильника за 15 – 20 минут до подачи, раскладывают по вазам или салатницам, украшают мелкорубленой зеленью, например укропом, петрушкой или зеленым луком. Дополнить данное блюдо можно свежим хлебом любого вида или гренками. Идеальный легкий аперитив под эту вкуснятину белые полусухие вина, любителям безалкогольных напитков можно предложить лимонад или цитрусовые соки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Для того чтобы копченая скумбрия лучше чистилась, стоит положить ее на 20 – 30 минут в морозильную камеру, из замороженной рыбы внутренности удаляются лучше.

По желанию салат можно заправить домашним майонезом, сметаной или сливками.

Для приготовления этого салата можно использовать скумбрию как горячего копчения так и холодного копчения.

Салат можно дополнить такими консервированными овощами как горошек, кукуруза, перец чили, маслины, оливки. Или свежими овощами, например салатным перцем, огурцами.

Для нарезки и чистки рыбы, сырых и отваренных овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Салат с копчёной скумбрией считается хорошей закуской, так как он лёгкий и довольно просто готовится. Сделать его сможет даже начинающий кулинар, главное, знать рецепт. Для этого случая рекомендуется взять скумбрию холодного копчения, так как именно она будет гармонично сочетаться с другими продуктами.

Ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения - 1 рыба;
  • морковь - 2-3 штуки;
  • картофель - 3 штуки среднего размера;
  • лук зелёный;
  • майонез, специи.

Рецепт салата с рыбой холодного копчения требует того, чтобы некоторые ингредиенты хозяйка заранее подготовила. Так потом будет быстрее делать блюдо, и вместо часа на него уйдёт не более 15-20 минут. Для начала потребуется отварить овощи, так как в сыром виде они не подойдут для салата. Картофель необходимо хорошенько промыть под холодной водой так, чтобы на нём не осталось земли, песка и другой грязи. После этого его можно либо почистить, либо оставить как есть. Его необходимо сварить, и на это уйдёт примерно 30 минут. Он должен стать мягким и рассыпчатым, то есть, полностью готовым к употреблению.

Морковь также необходимо промыть, а потом проверить, не начала ли она портиться. В случае чего испорченное место можно просто срезать, либо взять другой овощ. Морковь также необходимо сварить, и на это уйдёт не меньше 20 минут.

Пока овощи готовятся, можно взять скумбрию холодного копчения и начать подготавливать её для салата. Для начала потребуется очистить её от кожи, которая часто бывает слишком прочной и тяжёлой для пережёвывания. Также необходимо вытащить все кости, чтобы они случайно не попались человеку при еде. Только после этого её можно разделить руками на небольшие кусочки и положить на дно салатницы.

Если овощи уже приготовились, то самое время немного остудить их и очистить от шкурки (если этого не было сделано раньше). Картофель необходимо порезать небольшими кубиками, а потом то же самое проделать с морковкой. Их надо закинуть в ёмкость, в которой уже находится скумбрия холодного копчения.

Рецепт допускает то, чтобы был использован зелёный лук. Вам понадобится примерно 5 стеблей, которые не должны быть подвявшими или испорченными. Их потребуется мелко порезать и примерно половину добавить в сам салат, а остальные пока не трогать. В ингредиенты необходимо добавить майонез средней жирности, а затем всё тщательно перемешать. После этого салат необходимо поставить в холодильник и оставить его там примерно на час, но можно держать дольше.

Перед подачей рекомендуется украсить салат со скумбрией холодного копчения оставшимся зелёным луком. Можно также положить сверху петрушку или укроп. Специи в виде перца и соли следует добавлять по желанию, если это действительно нужно. В большинстве случаев салат будет вкусным и без них, так как он обладает насыщенным вкусом благодаря продуктам в составе.

Скумбрия горячего копчения сама по себе очень вкусная и считается деликатесом. Её можно использовать в качестве закуски или же добавлять в другие блюда, чтобы сделать их пикантными. К примеру, можно приготовить аппетитный салат, который хоть и является слоёным, но готовится легко. Рецепт пригодится для праздничных событий, когда хочется удивить гостей.

Ингредиенты:

  • луковица - полштуки;
  • скумбрия горячего копчения - 1 штука;
  • яблоко - полштуки;
  • яйца - 1-2 штуки;
  • грецкие орехи - 40-60 грамм;
  • твёрдый сыр - 80 грамм;
  • майонез.

Для начала возьмите одну небольшую луковицу, очистите её от шелухи и порежьте мелкими кубиками. После этого положите в тарелку и залейте кипятком. Дайте луку настояться хотя бы 5 минут, так как рецепт требует того, чтобы данный ингредиент не был слишком острым. В это время можно очистить скумбрию горячего копчения от шкурки и костей, которые могут испортить салат. Обязательно нарвите рыбу небольшими кусочками, после чего положите в отдельную ёмкость.

Сварите яйца (это займёт 10-20 минут), остудите их в ледяной воде и почистите. После этого порежьте их небольшими кусочками и положите в отдельную тарелку. Обязательно почистите яблоко, разрежьте и уберите сердцевину. Сам фрукт порежьте маленькими кусочками и сбрызните лимонным соком.

Натрите сыр твёрдого сорта на крупной тёрке, чтобы потом его можно было сразу использовать. Также измельчите грецкие орехи и отложите их в отдельную ёмкость.

Если все ингредиенты готовы, то самое время начать формировать салат. Возьмите специальную ёмкость, выложите на её дно скумбрию горячего копчения, а сверху поместите лук и яблоки. После этого следует слой из яиц, а затем уже нужно класть сыр. На самом верху должны быть грецкие орехи. Важно каждый слой смазывать майонезом, чтобы салат не получился пресным.

Рецепт требует того, чтобы блюдо оставили в холодильнике хотя бы на час. После этого его можно подавать на стол, украсив свежей зеленью: петрушкой, укропом. Гости непременно оценят данное блюдо и даже попросят рецепт, чтобы потом самим его приготовить.

Копченая скумбрия — вкусная, жирная рыба, которая ценится за свой нежный изысканный вкус. Салат, приготовленный из копченой скумбрии – оригинальное нежное блюдо, которое подойдет, как для семейной трапезы, так и праздничного стола.

Салат из картофеля, копченой скумбрии прост в приготовлении, так как отварить придется только картофель, остальные ингредиенты нарезают небольшими кусочками, поливают заправкой, приготовленной из оливкового масла, чеснока, горчицы, зелени или майонезом. Блюдо становится намного вкуснее, когда настоится в холодильнике.

Вкусное блюдо станет прекрасной закуской, идеальной альтернативой привычным салатам, которые мы готовим каждый год.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель: 2-3 штуки среднего размера,
  • Скумбрия: 250-300 г (холодного или горячего копчения),
  • Помидоры черри: 3-4 шт.
  • Стручковая фасоль: 200г;
  • Салат зеленый: 300 г

Для заправки:

  • Оливковое масло: 5 ст. ложек,
  • Укроп: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубка,
  • Горчица дижонская: 1 ст. ложка,
  • Винный уксус: 2 ст. ложки.

Инструкция:

Салат из скумбрии горячего копчения готов к употреблению. Порадуйте родных и друзей легким пикантным блюдом, который придется по вкусу каждому.

Салат со скумбрией холодного копчения

Для приготовления потребуется немного овощей, которые всегда есть у каждой хозяйки. Главное запастись копченой рыбой.

Ингредиенты:

  • Картофель: 4-5 шт.,
  • Свежий огурец: 3-4 шт.,
  • Луковица: 1 шт.,
  • Укроп: пучок,
  • Скумбрия холодного копчения: 300-400 г,
  • Яйца: 4 шт.,
  • Соль: щепотка,
  • Майонез: 300 г.

Инструкция:

  1. Отварной картофель остужаем, нарезаем небольшими кусками. Закуска будет намного вкуснее, если все ингредиенты порезать аккуратно и мелко.
  2. Свежие ароматные огурцы отлично впишутся в рецепт блюда. Режем мелкими кубиками.
  3. Среднюю по размеру луковицу нарезаем как можно мельче, чтобы она не забивала вкус остальных составляющих. Для пикантности измельченный лук можно предварительно замариновать в уксусе, разведенном водой.
  4. Измельченный пучок укропа подчеркнет вкус салата. Можно использовать для пикантности и другую зелень: базилик, петрушку, кинзу (на любителя).
  5. Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелко.
  6. У рыбы снимаем шкуру, очищаем внутренности, удаляем кости. Приготовленное филе нарезаем небольшими кусочками.
  7. Приготовленные ингредиенты отправляем в миску, аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
  8. Заправляем составляющие майонезом (лучше домашнего приготовления). Можно добавить в майонез немного винного уксуса для остроты. Сверху украшаем веточками зелени, оливками.

Салат с копченой скумбрией и овощами перед подачей лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он смог пропитаться и настояться.

Оценка статьи:

Легкий и вкусный теплый салат с копченой скумбрией доказывает, что салат не должен быть скучным или пропитанным калорийными заправками, чтобы сделать его вкусным. Салат из скумбрии показывает весь утонченный вкус копченой рыбы. Этот салат легко сделать и подать всего за 15 минут - отлично подходит для обеда в середине недели. Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Хотя свежую скумбрию трудно найти, копченая скумбрия часто продается в холодильной секции супермаркетов; она также доступна для интернет-заказа.

Этот яркий и здоровый салат из кукурузной макрели Скумбрия комплектуется с множеством питательных овощей, в том числе и с острым горчичным соусом и хрустящими семенами. Без клейковины, без зерна и без молочных продуктов - это прекрасная легкая еда и идеально подходит для праздничного обеда.

Салат отлично подходит, когда нужно что-то быстро приготовить. Этот копченый салат со скумбрией - действительно прекрасный способ наслаждаться блюдом. Вкусный, лиственный салат из супер-продуктов, покрытый копченой скумбрии, с увеличенным количества белка, обогащенным омегой. Питательный и здоровый, без зерна, без молочных продуктов и без сахара. Для салата нужно старательно выбрать филе и превратить его в паштет/сэндвич-пасту с разбитыми яйцами вкрутую и маленьким майонезом.

Чтобы обогатить салат, можно добавить авокадо. Также пикантность может заключаться в необычном ингредиенте: слегка приготовленный сельдерей; немного яблока и огурца для свежего вкуса, и добавить приправу. Тонны омега-3 из скумбрии - и это могучий вкусный тандем. Салаты не должны быть скучными, и этот сезонный салат с кусками копченой скумбрии, яиц, сливочной начинкой освежающими ингредиентами, острым соусом и филе рыбы - лучший выбор.

Как приготовить салат с копченой скумбрией - 15 разновидностей

Этот яркий и здоровый салат начинается из скумбрии с множеством питательных овощей, заканчивается острым горчичным соусом и хрустящими семенами.

Ингредиенты:

  • Картофель - около 7 шт.
  • Морская соль
  • Красного лука - ¼ шт.
  • Сельдерея - 1 стебель
  • Копченое филе скумбрии - 1 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Дижонской горчицы - ½ столовой ложки
  • Красного винного уксуса - 1 столовая ложка
  • Арахисового масла - 1 стакан
  • Сливок - 3 столовые ложки

Приготовление:

Поместите картофель в среднюю кастрюлю, накройте водой и посолите. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 15 минут. Слить.

В большой миске смешать картофель, красный лук и сельдерей. Рукой измельчить скумбрию на кусочки, размером не более малины; должно быть около 1 чашки. Добавить в салат.

Подготовьте майонез: в маленькой миске взбейте вместе яичный желток, горчицу, уксус. Взбивайте маслом. Добавьте масло. Когда смесь загустеет, взбейте в тяжелых сливках.

Сложите 1/3 стакана майонеза в картофельную смесь. Должно быть достаточно майонеза для покрытия ингредиентов; при необходимости добавьте больше. Накройте крышкой и охладите в течение как минимум часа. Отрегулируйте приправы перед подачей на стол, добавив больше соли или уксуса по мере необходимости.

Кислые яблоки и шпинат могут помочь восстановить кислую среду в организме. Свежий шпинат является отличным источником витамина К, витамина А, витамина С и витамина В6, все из которых играют важную роль для здоровья.

Ингредиенты:

  • Яблоко - ½ шт.
  • Оливкового масла - 1,5 столовые ложки
  • Свежего лимонного сока - 1 столовая ложка
  • Дижонской горчицы - 1/4 чайной ложки
  • Упакованного шпината - 4 чашки
  • Копченая скумбрия - 1 шт.
  • Нарезанного миндаля - 3 столовые ложки
  • Сушеной смородины - 3 столовые ложки

Приготовление:

В большую миску разрезают яблоко на 3-см клинья. Разрежьте клинья поперек.

В большой миске взбейте масло, лимонный сок, горчицу и добавьте яблоко, добавляя соус. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте и приправьте солью.

Этот салат из копченой макрели немного похож на классический салат «Никуаз», но вместо тунца использовалась вкусную копченую скумбрию. Готовится салат в течение 20 минут.

Ингредиенты:

  • Картофеля - 350 г
  • Хрена - 1 чайная ложка
  • Сок лимона - 1 шт.
  • Копченых филе скумбрии - около 200
  • Кресс-салат

Приготовление:

Приготовьте картофель в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 15-20 минут или до готовности.

Пока картофель готовится, смешайте в большой миске хрен и лимонным соком, и перцем.

Нет необходимости солить салат из-за солености копченой скумбрии.

Слейте картофель и отложите, чтобы он остыл в течение нескольких минут. Добавьте смесь кремового масла и перемешайте. Теперь добавьте копченую скумбрию, кресс-салат и осторожно перемешайте. Подавайте сразу (лучше всего пока еще теплый картофель).

Копченая скумбрия - отличная, недорогая покупка, которую можно использовать во всех видах блюд, но она особенно хорошо работает в этом картофельном салате.

Ингредиенты:

  • Картофеля - 5 шт.
  • Шалот - 1 шт.
  • Белого винного уксуса - 4 чайных ложки
  • Дижонской горчицы - 2 чайные ложки
  • Оливкового масла - 4 чайных ложки
  • Нарезанного свежего укропа - 2 столовые ложки
  • Огурца - 2 шт.
  • Свежий молотый перец
  • Копченая скумбрия - 200 г
  • Горсть нежных салатных зелени, таких как руккола, кресс-салат или татсой

Приготовление:

Поместите картофель в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения; уменьшать тепло и варить до готовности около 12 минут. Слейте в дуршлаг; пусть немного остынет.

Между тем, сделайте соус: в средней миске смешайте лук-шалот, уксус и горчицу. Взбейте в масле до эмульгирования. Посыпать укропом в миску.

Добавьте огурец и приготовленный картофель к соусу в миске; заправить с перцем. Разделите салат среди четырех тарелок; добавьте скумбрию по каждому. Подавайте, украшенный зеленью.

Копченая скумбрия в этом вкусном салате Цезаря, идеально подходящем для обеда в будние дни.

Ингредиенты:

  • Копчёная рыба - 200 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Маринованный огурец - 2 шт.
  • Зелёный горошек - 100 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Зелёный лук - маленький пучок
  • Майонез
  • Соль перец - по вкусу

Приготовление:

Нагрейте духовку. На рассыпной доске вылейте тесто до толщины монеты. Выровняйте тесто со смазочной бумагой и заполните фасолью. Выпекать в течение 20-25 минут, пока стороны теста не станут золотисто-коричневыми. Удалите из выпечки жиронепроницаемую бумагу. Положите обратно в духовку еще на 10 минут, пока база не будет приготовлена, и выпечка будет коричневой. Оставьте, чтобы.

В кастрюле варить лук в оливковом масле в течение 5 минут до мягкости. Приправьте солью и перцем, если хотите, и отложите для охлаждения.

Соберите салат: добавьте лук и уложите кусочки копченой скумбрии сверху. Посыпать огурцами, укропом и лимонной цедрой.

Яйца можно приготовить заранее и охладить в ледяной воде, затем хранить в холодильнике в одном слое на кухонной бумаге. Чтобы разогреть, поместите яйца в кастрюлю с почти кипящей водой в течение 1 минуты.

Дымный аромат копченой скумбрии с кремовым картофелем, а текстура, облокоченная соусом, смешивает все воедино.

Ингредиенты:

  • Свежих яйца - 2 шт.
  • Вареного нового картофеля - 250 г
  • Копченой скумбрии - 2 филе
  • Салат - 2 шт.
  • Петрушка
  • Дижонской горчицы - 1 столовая ложка
  • Белого винного уксуса - 1 столовая ложка
  • Оливкового масла - 3 столовые ложки
  • Щепотка сахара
  • Соль и перец

Приготовление:

Сначала сделайте соус: смешайте все ингредиенты вместе в банке вместе с щепоткой соли и перца. Отложите.

Вскипятите яйца в течение 5 минут, затем переместите в миску с ледяной водой. Оставьте до охлаждения, затем очистите.

В блюде соединяются картофель, копченая скумбрия, салат и петрушка.

Некоторые люди считают, что копченая скумбрия на самом деле сырая, но на самом деле она была не только приготовлена дымом, но и получила дополнительный особый аромат, что обогащает салаты.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 20 мл
  • Хрен - 1 ст.л.
  • Зелень - 70 г
  • Скумбрия холодного копчения - 100 г
  • Плавленый сыр - 3 ст.л.
  • Белый хлеб - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.

Приготовление:

Обжарить гренки. Выложить на бумажную салфетку.

Мелко нарезать зелень. Перемешать с сыром, добавив хрен. Перемешать.

Скумбрию нарезать и добавить в смесь. Запарить лимонным соком и перемешать. Нарезать маринованные огурцы.

На каждую гренку положить кусочки огурцов с рыбной смесью.

Этот насыщенный и вкусный салат наполнен ароматом и хорошими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Картофеля - 450 г
  • Куриного филе скумбрии - 2-3 шт.
  • Вареных свеклы - 3 шт.
  • Смешанных листьев салата - 100 г
  • Сельдерея - 2 палочки
  • Кусочков пекана - 50 г
  • Оливкового масла - 65 мл
  • Яблочный уксус - 35 мл
  • Меда - 1 чайная ложка
  • Соль и перец
  • Кремового соуса хрена - 2 ч.л.

Приготовление:

Вскипятите картофель в течение 12-15 минут, пока он не станет мягким. Пока картофель готовится, порежьте филе скумбрии в большие кусочки и разрежьте свеклу.

Слейте картофель и слегка остудите. Смешайте салат и соусом из хрена вместе и смешайте. Приправьте.

Добавьте картофель (желательно еще теплый) в салатницу. Добавьте листья салата, скумбрию, свеклу и сельдерей, добавьте столько соуса, сколько хотите, и осторожно смешайте. Посыпьте орехами пекана и немедленно подавайте с хрустящим хлебом.

Салат предлагает отличные пищевые преимущества для добавления разнообразия в репертуар рецептов.

Ингредиенты:

  • Копченая скумбрия - 350 г
  • Картофелины - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурца - 3 шт.
  • Редиса - 150 г
  • Небольшой пучок лука
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Йогурт - 1 ст.л.
  • Лимонного сока - 1 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать и подсушить хлеб.

Порезать редис и зелень.

Порезать яйца, натереть чеснок.

Нарезать филе рыбы.

Смешивать все.

Солить и перчить по вкусу.

Салат придуман на родине картофеля Джерси-Роял, откуда и берет свое название.

Ингредиенты:

  • Картофель - 375 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Копченое филе скумбрии - 3 шт.
  • Огурца - ½ шт.
  • Кресс-салат
  • Луковицы, мелко нарезанные - 3 шт.
  • Натурального йогурта - 2 ст.л.
  • Соус для салата - 2 столовые ложки
  • Лимон, сок - ½ шт.
  • Зернистой горчицы - 1 ст.л.
  • Каперсов, промыть и нарезать - 1 ст.л.
  • Оливкового масла - 1 ч.л.
  • Горсть укропа, листья нарезанные

Приготовление:

Приготовить картофель. Между тем, смешать ингредиенты в большой миске с приправой. Добавить картофель и смешать. Отложить, чтобы ароматизаторы вливались.

Приготовьте яйца в кастрюле с кипящей водой в течение 6 минут. Удалите с помощью щелевой ложки.

Между тем, согреть макрель в кастрюле или микроволновой печи в течение 2 минут (по желанию).

Добавьте к картофельной смеси огурец, кресс-салат и лук. Сложите скумбрию, затем верните яйца. Заправьте черным перцем. Подавайте с лимонным соком.

Простая комбинация скумбрии с ингредиентами маслин и мягким сыром.

Ингредиенты:

  • Филе копченой скумбрии - 150 г
  • Лука - 70-80 г
  • Мягкого сыра - 300 г
  • Майонез - 120 г
  • Маслин или оливок - 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец

Приготовление:

Почистить и порезать скумбрию.

Маслины нарезать кольцами.

Лук нарезать кубиками.

Мягкий сыр нарезать небольшими кубиками.

Смешивать все ингредиенты, посолить и перчим по вкусу.

Заправить майонезом.

Подавать этот салат можно как фуршетное блюдо на крекерах или гренках из хлеба.

Для незатейливого обеда лучше сделать один из тех салатов, который наполнен тоннами омега-3 из скумбрии.

Ингредиенты:

  • Сырого сельдерея - ¼ шт.
  • Свежих огурцов - ½ шт.
  • Маленькое десертное яблоко - 1 шт.
  • Лимонного сока
  • Большого красного перца - ½ шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Большая копченая скумбрия - 1шт.
  • Молотого белого перца - ½ ч.л.
  • Морской соли - ½ ч.л.
  • Белого винного уксуса - 2 ч.л.
  • Арахисовое масло - 4 ст.
  • Майонез - 1 ст.
  • Несколько листьев салата
  • Несколько веточек укропа

Приготовление:

Очистите сельдерей, нарежьте кубиками ½ см. Приготовьте кубики сельдерея примерно 4 минуты в кастрюле воды. Сушить на бумажных полотенцах.

Очистите огурцы, порезать. Очистите яблоко и также порежьте. Смешайте сельдерей, яблоко и огурцы и смешайте их в лимонном соке.

Порезать авокадо и перец, смешать с яблоками.

Почистить и порезать филе скумбрии.

Сделать соус, взбив масло с горчицей, солью, перцем и уксусом. Перемешайте в майонезе.

Все смешать.

Салат «Ниагара» - идеальный для быстрого и вкусного ужина, и в нем есть множество питательных веществ.

Ингредиенты:

  • Копченой скумбрии - 400 г
  • Зеленого консервированного горошка - 1 банка
  • Яйца - 2-3шт.
  • Яблок - 300 г
  • Лимонного сока - 1 ч.л.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Скумбрию очистить и порезать.

Яйца отварить и натереть на терке.

Яблоки промыть, очистить и натереть на терке.

Зелень (зеленый лук) промыть, посушить и нарезать.

Все смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Известный и изысканный салат, который является достойным и бюджетным вариантом для важных гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Длинного риса - 200 г
  • Масла - 60 г
  • Лук, мелко нарезанный кубиками - 1 шт.
  • Куркумы - 1 чайная ложка
  • Земляной кориандр - ½ ч.л.
  • Семян кардамона - ¼ ч.л.
  • Кайенского перца - ½ ч.л.
  • Молотой корицы - ½ чайной ложки
  • Щепотка шафрана
  • Скумбрия (с горячим копчением) - 2 шт.
  • Свежих или замороженных креветок - 100 г
  • Замороженного гороха - 50 г
  • Несколько веточек кориандра
  • Нарезанного лука - 1 ч.л.
  • Измельченных и мелко нарезанных - 4-5 мелких томатов

Приготовление:

Сварить и очистить яйца.

Промыть рис. Растопить масло в большой кастрюле. Пассировать лук в масле.

Добавить специи, хорошо перемешать.

Добавит рис и перемешать.

Влить 400 мл холодной воды и довести до кипения. Кипятить, прикрыв крышкой и варить 10 минут.

Очистить и порезать на кубики скумбрию.

Все смешать и заправить соусом.

Создайте эту вкусную еду в кратчайшие сроки. С горчицей и салатом эта копченая скумбрия - идеальный здоровый ужин.

Ингредиенты: