Томатный суп с фрикадельками и фасолью. Рецепт приготовления супа с консервированной фасолью Суп с фрикадельками и фасолью консервированной

Фасолевые супы довольно часто можно встретить в рационе любой семьи. Они вкусные и питательные, легко варятся, а если правильно приготовить, то становятся отличным вариантом обеда при диете или во время поста. Один из простейших способов – взять за основу консервированные бобовые. Таким образом, снимается с плеч забота о предварительном замачивании и варке фасоли. Нужно просто открыть банку и переложить ее содержимое в кастрюлю. Что может быть проще? Рецептов приготовления фасолевого супчика очень много, от самых простых, которые можно сделать и без видео, до необычных, таких как с рыбой, фрикадельками, обжаренным фаршем или копченостями.

Простой и быстрый рецепт постного супа с консервированной фасолью

Ингредиенты

Порции: – + 7

  • вода 1 л
  • фасоль консервированная 1 банка (420 г)
  • лук репчатый 80 г
  • морковь 40 г
  • перец болгарский сладкий 75 г
  • картофель 200 г
  • масло растительное 30 мл
  • паста томатная 30 мл
  • соль 1/3 ст. л.
  • лаврушка 1 шт.
  • смесь перцев по вкусу

На порцию

Калории: 50 ккал

Белки: 1.9 г

Жиры: 1.71 г

Углеводы: 6.68 г

25 мин. Видео-рецепт Печать

    Начинаем с того, что в литре кипятка варим картофель. Предварительно счищаем с картофелин всю кожуру, хорошо их промываем и нарезаем привычными по размеру кубиками. Время - около 10 минут после того как в результате закипания появится пена. Если вам нравится, когда суп погуще, можно увеличить количество картошки до 3 или 4 штук.

    Параллельно готовим поджарку: лук нарезаем маленькими или средними по размеру кубиками, а морковь просто натираем. В раскаленную сковороду (смазанную маслом) сперва закидываем лук, а когда он станет мягким, бросаем морковь. Чтобы обжарить овощи до нужного состояния, понадобится 3-4 минуты.

    По истечении необходимого количества времени досыпаем в сковородку мелкие кусочки перца, пассеруем все вместе еще примерно пару минут. Овощная зажарка готова! Отправляем ее в кастрюлю к картошке, а через 5 минут выкладываем в посуду к остальным продуктам консервированную фасоль. Здесь ничего сложного делать не надо – просто вскрываем банку и вываливаем ее содержимое прямо в кастрюлю.

    Следом за фасолью кладем в суп свежую и качественную томатную пасту и специи – соль, перец, лаврушку. Можно добавить пару щепоток смеси итальянских трав – это придаст повседневному блюду пикантности, а перец чили добавит остроты. Однако, и без этих приправ получится невероятно вкусно.

    Когда суп снова закипит, можно смело снимать его с плиты – он готов! Приготовленная по данному классическому рецепту фасолевая похлебка прекрасно подойдет даже для постного стола. Если же вы хотите получить еще более сытное блюдо, положите в конце обжаренные охотничьи колбаски или же сварите данный суп не на пустой воде, а используйте для этих целей бульон на основе мяса или птицы.


    Совет : если незадолго до снятия с огня добавить в овощную зажарку чуточку муки (1 ст. л.), суп станет гуще по консистенции. А щепотка сахара, в свою очередь, поможет избавиться от кислинки, которую придает блюду паста из помидоров.

    Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 18

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 40.25 кКал;
    • белки – 4.61 г;
    • жиры – 0.92 г;
    • углеводы – 3.4 г.

    Ингредиенты

    • вода – 3 л;
    • фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка (420 г);
    • грудка куриная (филе) – 600 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец сладкий красный – 1 шт.;
    • картофель – 400 г;
    • масло растительное – 30 мл;
    • соль – по вкусу;
    • лаврушка – 2 шт.;
    • сушеный укроп – 15 г;
    • сушеная петрушка – 15 г.


    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь надо приготовить бульон. Грудку курицы хорошенько промываем, заливаем очищенной или бутилированной водой и ставим на плиту. Когда начнет кипеть, необходимо снять появившуюся пену, после чего около 20 минут томить на тихом огне.
    2. Курицу остужаем прямо в бульоне. Времени это займет больше, чем обычно, но мясо получится нежным и мягким. Едва теплую грудку вынимаем из кастрюли, нарезаем или просто разбираем на волокна. Жидкость процеживаем, ставим обратно на плиту. Когда закипит, добавляем кубики или брусочки картофеля и высыпаем из банки бобовые. Варим недолго, максимум, четверть часа.
    3. В это время готовим поджарку. И первым делом, конечно же, надо очистить и вымыть приготовленные овощи. Луковицу и перец нарезаем на кубики среднего размера, а для измельчения моркови используем терку с крупными ячейками (также прекрасно подойдет приспособление для закусок по-корейски). Пассеруем овощи около 10-12 минут и смело отправляем содержимое сковороды в кастрюлю.
    4. Сразу следом за поджаркой выкладываем в суп грудку, добавляем соль, различные специи и сушеную зелень. Варим все вместе еще около 4-6 минут.

    Ароматное и необыкновенно вкусное первое блюдо готово! Даем ему немного дойти под крышкой, достаточно будет около четверти часа. После этого можно смело разливать ароматную похлебку по тарелкам и восторгаться ее потрясающим вкусом.

    Совет : необыкновенно аппетитным получится супчик с законсервированной дома или же магазинной фасолью в пикантном томатном соусе с копченостями. Для приготовления можно взять копченую ветчину, бекон, колбасу, куриные крылышки или грудку. Обратите внимание – для этого рецепта лучше подойдут бобовые красного цвета. Мясные продукты следует добавлять в самом начале вместе с картофелем. А сделать вкус более приятным и необычным поможет щепотка сушеного базилика.

    Рецепт супа с консервированной фасолью и мясом

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 16

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 56.17 кКал;
    • белки – 2.71 г;
    • жиры – 2.9 г;
    • углеводы – 4.79 г.

    Ингредиенты

    • вода – 2 л;
    • мясо (свинина или говядина) – 400 г;
    • лук репчатый – 300 г;
    • морковь – 250 г;
    • картофель – 350 г;
    • перец болгарский – 350 г;
    • чеснок – 2-3 крупных зубчика;
    • масло растительное – 10 г;
    • соль – 1/2 ст.л.;
    • черный молотый перец – 1/4 ч.л.;
    • паприка – 1 щепотка;
    • зелень – 50 г;
    • маслины для украшения – 40 шт.


    Пошаговое приготовление

    1. Сперва займемся мясом. Его надо нарубить на куски (размер порции зависит от ваших предпочтений) и отправить вариться. Главное, при закипании не упустить момент и снять всю пенку. После этого томим минут 25-30 в случае, если используется свинина, а говядина требует более длительной тепловой обработки – почти час.
    2. И вот мясо уже готово! Теперь настало время закинуть в воду картофелины, нарезанные брусочками, и фасоль. Для того чтобы они дошли, нам понадобится примерно минут 10-15.
    3. Параллельно в это время готовим овощную поджарку. Шинкуем лук, высыпаем его на раскаленную сковородку, смазанную маслом, и пассеруем. Затем добавляем тертую морковь. Чуть погодя приправляем паприкой и чесноком – его надо мелко измельчить ножом или же пропустить через специальную чеснокодавилку. Отправляем содержимое сковороды в суп.
    4. Ждем около 15 минут, а потом солим, перчим и засыпаем зелень.

    Вот и все – суп готов! Перед тем как поставить на стол, добавляем в каждую тарелку несколько половинок маслин – это не только обеспечит красивый внешний вид блюду, но и сделает его более пикантным по вкусу.

    Рецепт супа с консервированной фасолью и курицей

    Время приготовления: 55 минут

    Количество порций: 15

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 49.99 кКал;
    • белки – 2.97 г;
    • жиры – 2.57 г;
    • углеводы – 3.74 г.

    Ингредиенты

    • вода – 2,5 л;
    • фасоль красная консервированная – 1 банка (420 г);
    • курица (бедро, голень или грудка) – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 300 г;
    • паста томатная – 3 ст.л.;
    • чеснок – 2 средних зубчика;
    • масло растительное – 30 мл;
    • соль – 1 ст.л. без горки;
    • черный молотый перец – 1/2 ч.л.;
    • лаврушка – 1-2 шт.


    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом ставим вариться курицу. Пока она готовится, будет достаточно времени заняться остальными компонентами. Взятые части тушки тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим все на плиту. Также в этот момент надо положить лаврушку. Когда появится пенка, убираем ее шумовкой и, слегка убавив огонь, варим курицу в течение получаса.
    2. Затем перекладываем готовое мясо в отдельную тарелку и оставляем остывать. Лаврушку также вытаскиваем и выбрасываем.
    3. В закипевшую жидкость засыпаем измельченный картофель. Его можно нарезать как угодно: кубиками, брусочками или любым другим способом на ваш вкус.
    4. Пока картошка успешно варится, луковицу мелко шинкуем и обжариваем, чтобы слегка изменился цвет (потемнел). Добавляем тертую морковку. Естественно, предварительно все надо вымыть и почистить. Пассеруем овощную смесь минуты 3, а затем добавляем в сковороду томатную пасту и пару столовых ложек куриного бульона из кастрюли. Перемешиваем и тушим еще 3 минутки.
    5. Перекладываем поджарку в суп. Открываем банку фасоли и высыпаем ее содержимое туда же.
    6. Через 5 минут закидываем куриное мясо, которое предварительно надо снять с кости и разделать на части. В этот момент наступает очередь соли и перца.
    7. Осталось дать супу немного потомиться на слабом огне, примерно 5 минуточек, и можно снимать кастрюлю с плиты. В этот самый момент приправляем блюдо нарезанной свежей зеленью.

    Суп практически готов! Чтобы он получился более наваристым, надо дать минут 15 постоять под крышкой. А вот уже после этого можно смело угощать ароматным блюдом своих родных и близких.

    Совет : чтобы приготовить аналогичный, но более диетический суп, замените курицу индейкой. Лучше всего подойдет именно грудка – это часть тушки не столь жирная. Для такого блюда лучше годится белая фасоль, так как она больше подходит по калорийности. А чтобы сделать суп легким, можно не обжаривать овощи. Только следует учитывать, что свежие лук и морковь надо закидывать в первую очередь еще перед картошкой, а уже потом, когда бульон повторно закипит, нужно добавить нарезанные клубни.

    Рецепт супа с консервированной фасолью и фрикадельками

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 15

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 49.86 кКал;
    • белки – 2.47 г;
    • жиры – 2.59 г;
    • углеводы – 4.04 г.

    Ингредиенты

    • вода – 2,5 л;
    • фасоль консервированная – 1 банка (420 г);
    • фарш домашний (смесь говяжьего и свиного) – 300 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 400 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло растительное – 1 ст.л.;
    • черный молотый перец для фарша– 1/2 ч.л.;
    • соль для фарша – 1/2 ч.л.;
    • соль для супа – по вкусу;
    • зелень – 1 пучок.


    Пошаговое приготовление

    1. Сперва ставим вариться картошку. Очищаем картофелины, нарезаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (лучше кипятком) и ставим все на плиту.
    2. Теперь готовим фрикадельки. Берем одну луковицу (вторя нужна для поджарки), снимаем с нее всю шелуху, срезаем хвостики, и шинкуем как можно мельче. Перекладываем луковую массу в кастрюльку или глубокую миску, в которой будем готовить фарш. Теперь лучок надо немного посыпать солью и перцем и намять специальным приспособлением или просто рукой – это поможет сделать овощ мягче. Добавляем к луку мясо и перемешиваем.
    3. Теперь прямо в миску с потенциальными фрикадельками надо разбить одно яйцо (сырое) и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Если получилось жидковато, можно всыпать немного манки. Фарш для фрикаделек готов.
    4. Из получившейся массы лепим небольшие аккуратные шарики. Лучше всего делать это сразу в суп, то есть сформировали и - прямиком в кастрюлю, и таким образом надо переместить в суп весь фарш. Чтобы фрикадельки получились более ровными и красивыми, через каждые 2-3 штуки смачивайте руки обычной водой из-под крана – так гораздо легче сделать ровные колобки, а фарш, в свою очередь, не будет прилипать к рукам.
    5. Все мясные шарики уже в супе? Отлично! Самое время приготовить поджарку. Лук и морковь чистим моем и измельчаем. Особой разницы, каким образом это сделать, нет: лук можно нашинковать четвертинками, например, а для измельчения моркови допустимо воспользоваться как теркой, так и обычным кухонным ножом. Пассеруем овощи до готовности
    6. В суп выкладываем бобовые из банки прямо с соком. После закипания убавляем огонь и провариваем еще парочку минут.
    7. Теперь перекладываем в кастрюлю овощную зажарку, солим, томим еще минут 5 и снимаем с плиты. В конце добавляем измельченный пучок укропа или петрушки, можно даже использовать ассорти.

    Вкуснейший суп с фасолью и фрикадельками готов, смело подавайте его на стол, заправив сметанкой и украсив веточками свежей зелени.

    Совет : не менее вкусным и более легким в приготовлении является фасолевый суп с фаршем, который надо просто припустить вместе с овощами; его также можно заменить обыкновенной тушенкой – тогда блюдо приготовится еще быстрее.

    Особенности приготовления в мультиварке

    Включаем режим «Выпечка». Заливаем в чашу пару столовых ложек масла, а когда оно разогреется, засыпаем лук, и минуты через 3 - морковь. Как только они станут мягкими, добавляем ложку томатной пасты. Для усиления вкуса помимо магазинного концентрированного пюре можно добавить немного нарезанных свежих помидоров. После этого засыпать в чашу ломтики картошки и вывалить из банки фасоль прямо с соком. Обжариваем получившуюся смесь в течение 10 минут. Затем включаем режим «Варка» или «Тушение» на полчаса. Добавляем кипяток, солим, перчим и закрываем крышку.

    Спустя назначенное время суп будет готов. Чтобы блюдо получилось более наваристым, можно приготовить его на бульоне. Добавление мяса, конечно, не возбраняется. Однако в этом случае его лучше предварительно отварить. А вот курицу можно просто припустить в самом начале вместе с овощами. Прекрасно подойдет бекон, обжаренный в сливочном масле, или копчености. Помимо всего прочего, в мультиварке можно сварить прекрасный фасолевый суп с грибами, в сочетании с ними лучше использовать белую разновидность бобовых.


    Это интересно : фасолевый суп популярен во многих странах, однако, везде его готовят по-разному. Например, первое блюдо по-грузински варится с бараниной, а арабское не обходится без меда, помидор и множества приправ (паприка, зира, имбирь, корица). Итальянцы, в свою очередь, предпочитают фасолевый крем-суп, или по-другому, суп-пюре. Они в большинстве случаев используют именно белую фасоль, а также добавляют сельдерей, чабрец (тимьян). В России же огромной популярностью пользуется суп, приготовленный с вермишелью, лапшой, макаронами, рисом или гречкой.

    Как же все-таки оказывается просто и быстро можно приготовить вкуснейший суп! Такое блюдо порадует вас и ваших близких. А уж если заправить его сметаной и добавить немножко свежей зелени, получится просто пальчики оближешь. Фасоль отлично сочетается с капустой и свеклой, поэтому ее часто добавляют в борщ, который так смачно выглядит на фото, что хочется непременно его приготовить. Приятного аппетита!

Приготовьте густой, наваристый, фасолевый суп с грибным вкусом и ароматом. Предлагаю также запечь к в духовке фрикадельки и опустить их в тарелку с супом, непосредственно перед подачей. Вы удивитесь, насколько это получится вкусно! Использовать грибы лисички в не принципиально, здесь могут быть любые лесные грибы или шампиньоны. А вот фасоль выбирайте не разваристую, чтобы она сохранила форму и суп остался прозрачным. Также можно использовать консервированную фасоль, которую кидать в суп нужно в конце приготовления. Вообще такой суп можно назвать также сборным, потому что в нём сочетаются много продуктов, но при этом они хорошо гармонируют между собой. Предупреждаю, готовьте сразу большую кастрюлю , так как у вас обязательно попросят добавки! Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками и фасолью с фото , уверена, разыграл ваш аппетит, поэтому скорей пробуйте его сварить, и делитесь своими впечатлениями.

Ингредиенты для приготовления грибного супа с фрикадельками

Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками


Такой грибной суп настолько сытный, что не требует дополнительного, второго блюда. Подавайте его с хлебом, и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подготовить необходимые ингредиенты.

Фасоль перебрать, удаляя мусор и испорченные бобы. Залить фасоль полностью водой, поставить на огонь, после закипания снизить огонь до минимального и варить до готовности (фасоль может вариться от 30 минут до 1,5 часов). Продолжительность варки зависит и от сорта фасоли, и от того, замачивали ли вы ее заранее. Я фасоль предварительно не замачивала и варила 30 минут. А если фасоль предварительно замочить на 5-7 часов, она сварится быстрее. Накрывать кастрюлю крышкой в процессе варки. Солить фасоль не нужно. Когда фасоль сварится, воду слить (она нам больше не понадобится).

Картошку очистить и нарезать соломкой или небольшими кубиками.

В кастрюлю влить 3 л холодной воды, выложить сваренную фасоль, довести до кипения, добавить картофель, снова довести до кипения и уменьшить огонь, варить 15 минут с момента закипания.

Через 15 минут после добавления картофеля выложить в кастрюлю фрикадельки и продолжить варить еще 10 минут. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

Очищенный лук мелко нарезать, а очищенную морковь натереть на средней терке. Сковороду разогреть, влить растительное масло и через минуту выложить морковку с луком, обжарить на слабом огне, иногда помешивая, в течение 2-3 минут.

Обжаренные морковь, лук и перец выложить в суп с фасолью и фрикадельками, довести до кипения.

Вымытые укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в суп и через минуту снять с огня.

Ароматный, сытный суп с фрикадельками и фасолью разлить по тарелкам и подать на стол в теплом виде. С таким супом прекрасно сочетаются хлебные чесночные гренки.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Предлагаемое к готовке первое блюдо – суп с фрикадельками и консервированной фасолью – мы бы отнесли к категории «быстрых супов», поскольку на реализацию такого кушанья требуется, примерно, полчаса. Главное условие быстроты и нужного вкуса – говяжий фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, должен быть заранее подготовлен (имеется в виду – разморожен), а фасоль используется консервированная без добавления томатного соуса. Вкус супа «усилим» мясным кубиком. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет все тонкости приготовления простого, но очень вкусного фасолевого супа с фрикадельками и картошкой.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 300 гр;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4-5 штук (зависит от размера корнеплода);
  • морковь – 1 шт.;
  • красная фасоль в банке – 200 гр;
  • соль – по предпочтению;
  • кубик мясной – 1-2 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Начиная приготовление, заполняем кастрюлю водой, ставим ее на плиту кипятиться. Параллельно, пока ждем закипания воды, моем от возможных загрязнений картошку, потом, очищаем клубни. Нарезаем средними кубиками (брусочками). Отправляем нарезку из картофеля в кипящую воду, немного подсолив ее.

Пока овощи варятся, сделаем из готового и размороженного говяжьего маленькие фрикадельки. Фарш следует немного посолить (можно кинуть щепотку черного молотого перца). Забрасываем подготовленные фрикадельки к почти готовому картофелю. Добавляем мясной кубик для вкуса.

Красную консервированную фасоль откидываем на сито, под холодной водой смываем с фасолинок сок. Отправляем промытую фасоль в суп минут за 5 до его полной готовности.

Фасолевый готов. Осталось только разнообразить его нарезной зеленью (у нас это петрушка).

Подаем на стол порционно со свежим хлебом или гренками.

Уверенна, всем едокам понравится вкусный и быстрый . Приятной всем трапезы!

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

    1. Мясо нарезать кубиками. Булку замочить в молоке. Инструмент Нож шефский Шефский нож - универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой - от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится - неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

    2. Провернуть мясо через мясорубку, желательно дважды: фарш будет нежнее. Инструмент Мясорубка электрическая Хорошая мясорубка - мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения - функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.

    3. В блендер отправить листики петрушки и выдавить туда же чеснок. Перемолоть. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

    4. В перемолотый дважды фарш также через мясорубку пропустить 1 луковицу и отжатую после молока булку. Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха - по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.

    5. Добавить зелень из блендера (ее молоть уже не нужно). Перемешать тщательно, лучше всего руками. Посолить и поперчить. Еще раз перемешать.

    6. Нарезать оставшийся репчатый лук. У лука-порея нарезать колечками всю белую часть и пару зеленых листьев.
    Шпаргалка Как нарезать репчатый лук

    7. Морковку нарезать мелкими кубиками. Также нарубить сельдерей.
    Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея

    8. В кастрюле разогреть оливковое масло и отправить туда все нарезанные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости, минуты 2-3. Не зажаривать!

    9. Затем отправить в кастрюлю листики тимьяна и лавровый лист. Влить 1,5 литра горячей воды, довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить.

    10. Тем временем слить сок из фасоли. Отправить консервированные помидоры и фасоль в суп.

    11. Сделать из фарша маленькие шарики, размером с грецкий орех. Для удобства выложить их на доску. Руки лучше периодически смачивать холодной водой - так фарш не будет липнуть к рукам.

    12. Как только суп закипит, отправить туда все фрикадельки. Варить еще минут 5. Как только фрикадельки всплывут - суп готов.

    13. По тарелкам! Подать с тостами из зернового хлеба. Приятного аппетита!