Очень вкусный и нежный салат бархат. Салат «Бархатный. Салат «Бархатный» с крабовыми палочками и картофелем

Представляем вам рецепт повседневного салата. Получается он нежный и довольно легкий. Все продукты в нем отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга.

В классическом варианте салата используется майонез. Но мы заменим его на майонезный соус домашнего приготовления. Рецепт соуса смотрите

Необходимые продукты

  • яйца — 3 шт
  • крабовые палочки — 0,2 кг
  • сырая морковь — 200 гр
  • картофель — 150 гр
  • твердый сыр — 0,2 кг
  • зелень для украшения
  • майонезный соус

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем продукты. Картофель отвариваем и натираем на терке. Яйца отвариваем и натираем на терке. Крабовые палочки хорошо измельчаем. Очищенную сырую морковь и твердый сыр также натираем на терке.
  2. Собираем салат. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Если его нет, то собираем салат просто так. Выкладываем продукты слоями, промазывая каждый майонезом.
  3. Порядок выкладывания слоев такой: картофель, яйца, крабовые палочки, зелень, морковь и присыпаем оставшимся сыром. Оставляем настаиваться на 2 часа и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подробности

Чтобы описать салат «Бархатный», достаточно всего два слова – очень нежный. Салат получил свое название вполне заслужено. Это вы поймете, когда попробуете первую ложечку салата. Приготовить такой салат можно для домочадцев либо же на праздничный стол. Будьте уверены - гости будут в восторге от этого салата.

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • укроп и петрушка.

Процесс приготовления:

Картофель отварите до готовности в кожуре. Затем картофель остудите и очистите. Нарежьте картофель соломкой и отправьте в салатник.

Яйца также необходимо отварить, после чего остудить. Очистите яйца и мелко порубите их ножом. Добавьте к нарезанному картофелю.

Сыр потрите на терке, желательно крупной или хотя бы средней. Крабовые палочки порежьте небольшими кубиками. Добавьте крабовые палочки и сыр в салатник.

Зелень промойте. Хорошенько встряхните зелень, а затем мелко порубите ее ножом. Отправьте в салатник.

Посолите и поперчите, а затем заправьте майонезом. Салат сразу можно подавать на стол.

Салат «Бархатный» с сырой морковкой

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • крабовое мясо – 200 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез – 250 гр.

Процесс приготовления:

Картофель и яйца отварите предварительно, затем остудите. Очистите картофель и натрите на терке. Выложите картофель на дно тарелки ровным слоем и смажьте майонезом.

Яйца очистите и также натрите на терке. Выложите яйца на картофель. Смажьте майонезом. Крабовое мясо натрите на терке или очень мелко порубите. Если нет крабового мяса, возьмите крабовые палочки.

Выложите крабовое мясо на яйца и смажьте майонезом. Затем выложите тертый сыр, который также смажьте майонезом.

Сырую морковку очистите и натрите на терку. Выложите морковку верхним слоем и обильно смажьте майонезом.

Отправьте салат хотя бы на пару часов в холодильник, а можно и на всю ночь, чтобы салат пропитался.

Салат «Бархатный» с картофелем и морковкой

Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 1 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

Картофель и морковку отварите до готовности, не очищая от кожуры. Яйца также отварите и поместите в холодную воду.

Когда картофель и морковка остынут, очистите их и нарежьте тонкой соломкой. Сыр потрите на терке и добавьте к нарезанным овощам.

Крабовые палочки мелко порежьте и смешайте с другими ингредиентами. Заправьте салат майонезом, не забыв посолить.

Готовый салат выложите красивой горкой на тарелку. Очищенные яйца потрите на терке и посыпьте ими салат сверху. Украсьте салат укропом и петрушкой.

Салат «Бархатный» с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.

Процесс приготовления:

Картофель и яйца отварите. Когда картофель остынет, очистите его и натрите на терке. Выложите картофель на дно салатника или тарелки и смажьте майонезом.

Яйца также очистите и потрите на терке. Выложите на картофель, после чего промажьте майонезом.

Замороженные крабовые палочки необходимо предварительно разморозить. Нарежьте крабовые палочки очень мелко и выложите на яйца. Также можно взять крабовое мясо. Смажьте крабовые палочки майонезом.

Грецкие орехи порубите или измельчите не очень мелко в блендере. Посыпьте салат орехами, на которые уложите тертый сыр. Смажьте майонезом.

Сырую морковку очистите и натрите на мелкой терке. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом.

На несколько часов отправьте салат в холодильник пропитаться, а затем подайте на стол.

06.02.2017

2135

Ингредиенты:

  • яйца - 2 штуки;
  • крабовые палочки - 200 грамм;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • картошка - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • зеленая петрушка и укроп;
  • маленькая луковица;
  • уксус;
  • щепотка соли и сахара;
  • майонез.

Очень вкусный и нежный салат «Бархат». Пошаговый рецепт

  1. Две картошки сварить в мундире и очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Для того чтобы замариновать лук, нужно воду смешать с уксусом, добавить соль и сахар, и этим маринадом залить мелко нарезанный лук. Более детально, как замариновать лук, можно посмотреть в видео-рецепте.
  3. Яйца отварить и натереть на средней терке.
  4. Крабовые палочки нарезать ножом. Я нарезаю не очень мелко, как для меня, то тогда салат получается вкуснее.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  6. Мелко измельчить свежую петрушку и укроп.
  7. Свежую морковь натереть на мелкой терке.
  8. Салат кладем слоями.
  9. Каждый слой салата смазываем майонезом.
  10. Формируем салат в сервировочном кольце в такой последовательности: картошка и добавить соли по вкусу, яйца, крабовые палочки, маринованный лук, твердый сыр, немного свежей рубленой зелени, морковь. Верх салата посыпаем для украшения тертым твердым сыром.
  11. Оставить салат в кольце на час, для того чтобы пропитался.

Такая эффектная подача салата «Бархат» приятно удивит ваших родных и близких. Хочу добавить от себя, что салат станет еще вкуснее, когда будете использовать майонез домашнего приготовления. А если у вас под рукой нет сервировочного кольца, то как такое кольцо можно сделать в домашних условиях - смотрите на видео. Мы с «Люблю готовить» желаем вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте и .

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня - кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

В момент составления праздничного или повседневного меню хочется использовать разнообразные блюда. Идеальным вариантом, который имеет множество интерпретаций, которые варьируются в зависимости от остальных продуктов, является салат «Бархатный». Способ приготовления простой, а вкус идеальный.

Секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат и продлить сроки хранения без ухудшения вкусовых качеств, стоит использовать некоторые секреты:

  • Лучше готовить салат в стеклянной или керамической емкости, чтобы избежать появления посторонних запахов.
  • Все продукты должны быть одной температуры - желательно использовать охлажденные компоненты.
  • При использовании свежих томатов стоит опустить овощ в кипяток на минутку, а потом снять кожицу. Так нарезанные томаты не пустят сок раньше времени.
  • Солить блюдо стоит исключительно перед подачей, чтобы не испортить вкус блюда, если оно будет стоять некоторое время в холодильнике.
  • Для украшения можно сделать цветной майонез. Подкрасить соус можно с помощью сока свеклы, сельдерея, мякоти томата.

По этому принципу готовится не только салат «бархатный», но и любой другой.

Способы подачи готового блюда

В зависимости от набора ингредиентов могут быть и разные способы подачи салата. Некоторые из них представляют собой ресторанную подачу, а другие - вполне стандартную. Презентация блюда напрямую будет зависеть от события:

  • Для повседневного употребления подойдет презентация салата «Бархатного» с крабовыми палочками слоями. Подают в глубокой емкости.
  • Для романтического ужина салат можно выложить тоже слоями, но презентовать блюдо на обычной тарелке. Присыпать сверху тертым сыром и уложить несколько маслин.
  • На праздничный стол можно подать порционно салат, перемешав все ингредиенты. Блюдо будет смотреться эффектно, если в состав будут входить дополнительно листья салата.

Сама презентация блюда может носить любой характер - все зависит от фантазии и емкости.

Простая вариация салата

Самый простой вариант приготовления салата «Бархатного» с крабовыми палочками не требует долгой подготовки ингредиентов. Здесь не используются дорогостоящие продукты, а вкус напомнит ресторанные блюда.

Список продуктов:

  • Несколько крабовых палочек.
  • 1 отварная картошка.
  • Немного твердого сыра.
  • Вареное яйцо.
  • Несколько веточек петрушки.
  • Майонез для заправки.

Приготовление займет несколько минут:

  1. Небольшой соломкой нарезать отварной картофель.
  2. Яйцо нашинковать как можно мельче.
  3. Палочки нарезать тонкими полосками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать все компоненты, заправить майонезом и посыпать все зеленью.

Идеально подходит для оригинального обеда или сытного ужина. Данное количество компонентов рассчитано на две порции.

Оригинальный рецепт

Салат «Бархатный» можно приготовить за считаные минуты, если заранее отварить овощи и яйца. При этом сохраняется оригинальность вкуса и внешнего вида блюда. Чаще всего готовят именно салат «Бархатный» с крабовыми палочками.

Подготовить такие продукты:

  • 5 отваренных яиц.
  • Маленькая пачка крабовых палочек.
  • Отварить две моркови.
  • Очистить 3 отварных картофелины.
  • Твердый сыр для присыпки.
  • Зелень.
  • Специи и 1 луковицу.
  • Уксус.
  • Майонез.

Салат в данном рецепте будет укладываться слоями. Такая подача будет весьма эффектной для повседневного салата. Принцип приготовления заключается в следующих этапах:

  1. Лук нашинковать и залить уксусом с водой в пропорции 1:1. Мариновать около получаса.
  2. Натереть на крупной терке отварной картофель. Слегка посолить слой и немного смазать майонезом.
  3. Следующий этап - выкладывание натертых яиц. Сверху - майонез.
  4. Третий слой - нарезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом.
  5. Укладываем поверх крабовых палочек лук. Смазать майонезом.
  6. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
  7. Присыпать сыр рубленной зеленью.

Чтобы слои четко отделялись друг от друга, нужно проводить влажным ножом по поверхности еще не промазанных майонезом продуктов.

Пикантный вариант салата

Рецепт салата «Бархатного» с крабовыми палочками может отличаться пикантностью и необычным вкусом. Сначала стоит определиться, какой продукт внесет пикантность в обычную рецептуру салата. При этом основа салата «Бархатного» остается неизменной.

Несколько вариантов дополнительных компонентов, которые сделают блюдо пикантным:

  • Вместо отварной или сырой моркови часто используют корейскую морковь.
  • Сыр стоит смешать с мелко измельченным чесноком. Можно взять сулугуни в специях.
  • В некоторых случаях майонез смешивают с острыми специями: красным или черным перцем.
  • В состав зелени может входить зеленый лук, который придаст некоторую остроту. Ингредиент можно смешивать с каждым продуктом.
  • Дополнительно используются «китайские грибы» или обычные маринованные шампиньоны.

Состав салата зависит от предпочтений того, кто готовит. Могут комбинироваться несколько пикантных продуктов в одном варианте приготовления салата. Важно не переусердствовать с острыми компонентами.

Изысканный салат с черносливом

Рецептуру самого простого салата «Бархатный» можно усовершенствовать, и тогда получится изысканный салат. Достаточно использовать всего один ингредиент, чтобы качественно изменить вкусовую основу.

Стоит выбрать такие ингредиенты:

  • 200 грамм крабового мяса.
  • 2 сырые моркови.
  • Несколько видов зелени.
  • Несколько штук чернослива.
  • Твердый сыр.
  • Майонез.
  • 3 отварных картофеля.
  • 2 вареных яйца.

Инструкция относительно приготовления:

  1. В формировочное кольцо уложить слой картофеля. Овощ можно натереть или нарезать кубиками, соломкой.
  2. После укладки каждого слоя стоит промазывать поверхность майонезом.
  3. На картофель выкладываются яйца, которые желательно перемешать с небольшим количеством измельченной зелени.
  4. Уложить нарезанное крабовое мясо. Чтобы мясо не рассыпалась после удаления кольца, лучше предварительно перемешать продукт с майонезом.
  5. Сыр измельчить как можно лучше и присыпать плотным слоем мясо краба. Можно смешать сыр с чесноком.
  6. Морковь натереть на мелкую терку. Чернослив вымочить в теплой воде и порезать полосками. Перемешать продукты между собой. Выложить как последний слой.