Овсяное печенье для малышей. Овсяное печенье для детей Печенье домашнее овсяное детям с 2 лет

Печенье для малышей до года нельзя назвать обычным угощеньем. При помощи этого рассыпчатого лакомства кроха постигает непростое искусство жевания. По составу детское печенье сходно с кашей для грудничков, а если разбавить его маминым молоком или адаптированной смесью, можно получить порцию вкусного десерта.

Оптимальный период знакомства с печеньем

Детский рацион до года не отличается разнообразием, поэтому малыши с восторгом воспринимают прикорм в виде сладкого и вкусного печенья. Многие родители спешат ускорить момент открытия новой пищи и начинают вводить продукт слишком рано, что не приветствуется педиатрами. До определенного возраста лакомство приносит исключительно вред, поскольку сахар препятствует усвоению полезных витаминов. В печенье содержится глютен, не представляющий опасности для взрослых, но вызвать непереносимость на ряд продуктов у ребенка он вполне может.

Старшее поколение не видит ничего страшного в том, чтобы давать малышу печенье с 5 месяцев, что абсолютно неправильно. До года сладкие продукты должны быть сродни баловству, а не составлять часть детского меню. Грудничкам вредно даже небольшое количество сахара, ведь он нарушает процесс становления иммунитета, который закладывается в первые месяцы жизни. Специалисты советуют знакомить кроху с печеньем, когда ему исполнится хотя бы 8 месяцев, в идеале лучше подождать до года.

Рецепт приготовления домашнего или производственного печенья не должен содержать аллергенных продуктов, красителей и консервантов. Давать грудничку угощенье нужно понемногу, наблюдая за состоянием его здоровья. И не заменять пюре или кашу печеньем, если карапуз отказывается кушать. Разбавленное молоком лакомство тоже не считается основным блюдом, а может вводиться в рацион в виде десерта маленькими порциями.

Какое печенье можно

Мамочки искренне считают, что самым полезным лакомством будут крекеры, а самым вредным песочное. Однако педиатры утверждают, что до года выпечку в детский рацион включать нельзя, даже если рецепт включает полезные и свежие продукты.

Первый прикорм в виде печенья не должен содержать жиры, сахар, соль и наполнители. Для самых маленьких детей подойдет сорт, тающий во рту и не оставляющий комочков. Для карапузов постарше включается в меню сухое галетное печенье, а крекеры, содержащие максимальное количество ароматизаторов и жиров, полезными совсем не являются.

Состав магазинного печенья

Многие родители опасаются давать детям до года покупное печенье, считая, что домашнее лучше. А если рецепт его приготовления передается через десятилетия, вопрос оказывается решенным. Специалисты по детскому питанию рекомендуют останавливать свой выбор на магазинном варианте печенья для грудничков, поскольку самостоятельно сложно выдержать все необходимые параметры рецептуры. Состав лакомства, которое занимает полки супермаркетов, не так страшен:

  1. Из пшеничной муки высшего качества можно получить мягкое печенье, способное быстро растворяться под воздействием слюны ребенка. Основным страхом мамы является момент, когда малыш подавился – специализированное детское угощение не таит такой угрозы.
  2. Обезжиренное сухое молоко придает продукту особый вкус и питательность. Однако для детей с непереносимостью коровьего молока это печенье лучше не покупать.
  3. Сливочное и растительное масло содержит натуральные жиры, которые используются в производстве детского питания. Маргарин, представляющий собой смесь масел, на упаковке не найти, ведь нет его и в продукте.
  4. Новое словосочетание «инвертный сироп» заставляет родителей отказываться от покупного варианта в пользу домашнего печенья для прикорма. Инверсией называют процесс получения глюкозы и фруктозы из сахарозы. Готовый сироп намного слаще обычного, что позволяет снизить количество углеводов в печенье. Продукт мягче на вкус, способен длительное время не черстветь, а в тандеме с пищевой содой повышает рыхлость теста.
  5. Солод (или экстракт солодовый) получают из ячменного зерна с помощью уникальной технологии, позволяющей сохранить все ценные пищевые качества исходного сырья. В экстракте не содержится много воды и сахара, поэтому выпечка хранится долго. Можно смело давать лакомство детям до года, не переживая, что печенюшка обветрится или засохнет, если кроха решит продлить удовольствие от трапезы.
  6. Детское питание обогащено минеральными веществами и витаминами, согласно определенному возрасту. У малышей встречается дефицит тех или иных элементов, а поправить положение можно вкусным печеньем. На упаковке в этом случае встречаются условные обозначения: «с бета-каротином», «обогащенное железом». Рецепт промышленного варианта позволяет добавить важные элементы в максимально облегченной форме для усвоения.
  7. Детям по душе вкусное печенье, а сделает его таким натуральный ванилин, выступающий в роли ароматизатора.
  8. Эмульгатор лецитин способствует быстрому усвоению жиров, придавая продукту пластичность и мягкость. Содержит печенье и фосфатиды, продлевающие срок годности продукта и улучшающие его структуру. Все перечисленные вещества разрешены здравоохранением и не причинят вреда детям.

Рецепт специализированного печенья разработан с учетом всех потребностей детского организма, ведь вводить в рацион малыша нужно только нежирные продукты. Настолько нежной консистенции лакомства практически невозможно добиться в домашних условиях. Его можно быстро развести молоком, превращая в подобие каши, или давать грудничку в чистом виде.

Рыхлая и воздушная структура важна, чтобы грудничок не подавился жесткими крошками и не поцарапал ими нежную слизистую оболочку горла. Для детей, которые освоили прикорм, выпускается более твердый продукт, чтобы тренировать жевательный аппарат. А по размерам покупное печенье идеально соответствует форме детской ручки.

Различные варианты

Обзор самых популярных витаминных добавок для детей от компании Garden of Life

Как продукция компании Earth Mama может помочь молодым родителям в уходе за грудничком?

Донг квай (Dong Quai) – удивительное растение, помогающее сохранять молодость женскому организму

Витаминные комплексы, пробиотики, омега-3 от компании Garden of Life, разработанные специально для беременных женщин

В качестве прикорма желательно вводить продукт, разработанный специалистами, чтобы избежать аллергических реакций. С магазинным печеньем можно не бояться оставить ненадолго малыша одного. А давать более твердое домашнее желательно, когда ребенок освоил процесс жевания. Существует общий рецепт приготовления лакомства, но допускаются и полезные добавки из фруктов и овощей.

Рецепт морковного печенья для малышей

  1. 250 г очищенной и вымытой моркови измельчить при помощи мелкой терки.
  2. Замесить тесто из моркови, 60 г сахара, ½ стакана растительного светлого масла и 2 ч. ложек разрыхлителя и 200 гр. муки.
  3. Скатать из теста шарики (3-4 см в диаметре), выложить на противень с бумагой для выпечки, и слегка примять их рукой.
  4. Выпекать минут 30 при температурном режиме 180 С. Когда печенье зарумянится, снизить режим до 70 С и оставить его еще на полчасика.
  5. Рецепт позволяет получить хрустящее легкое лакомство, содержащее полезный бета-каротин, что важно для детей до года.

Рецепт печенья для самых маленьких

Такое печенье можно давать малышам постарше или вводить в качестве прикорма, поскольку рецепт не содержит яиц:

  1. 0,75 стакана топленого масла растереть с 180 г сахара, влить 125 мл молока и размешивать, пока сахар не растворится.
  2. Ввести 1 ч. ложку соды, гашеной в уксусе, перемешать, засыпать ½ стакана картофельного крахмала и 2 ½ стакана пшеничной муки.
  3. Когда замешивается тесто, нужно следить, чтобы оно было достаточно густым, но не крутым.
  4. Затем разделить его на несколько равных частей и оставить в холодильнике на полчаса.
  5. Каждую из частей раскатать пластом в 7 мм и вырезать формочками печенье.
  6. Выпекать до золотистого цвета на сухом противне при температурном режиме 180 С.

Рецепт бананового печенья для прикорма

Понравится детям до года и нежное печенье из экзотического фрукта:

  1. 3 банана измельчить вилкой или блендером до пюре образной консистенции.
  2. Добавить 2 стакана овсяных хлопьев, ¼ стакана распаренного изюма, 1/3 стакана сливочного масла и ½ стакана молока, хорошо перемешать.
  3. Противень выстелить пергаментной бумагой, на него выложить ложкой лепешечки из теста.
  4. Выпекать при температурном режиме 180 С не более 20 минут.

Творожное печенье для грудничков

Когда малыш в возрасте до года познакомился с творожком, можно попробовать рецепт приготовления полезного лакомства:

  1. На терке измельчить 250 г замороженного сливочного масла, растереть с 250 г муки, добавить 250 г протертого творога, пару желтков и 125 г сметаны.
  2. Вымесить тесто и на пару часов оставить его в холодильнике.
  3. Тесто раскатать коржом толщиной ½ см и вырезать стаканом печенье.
  4. Переложить на смазанный маслом противень, выпекать 15 минут при температурном режиме 220 С.

Овсяное печенье для прикорма

Немного найдется любителей каши «Геркулес», но печенье из овсяных хлопьев малыши до года уплетают с удовольствием:

  1. 200 г овсяных хлопьев перемолоть до консистенции муки, добавить 3 ст. ложки пшеничной муки и ванилин.
  2. Отдельно растереть 100 г размягченного сливочного масла с яйцом и 75 г сахара до однородной консистенции.
  3. В другой емкости смешать 2 ст. ложки сметаны с 1/3 ч. ложки соды.
  4. Сметану добавить к масляной смеси, перемешать. Затем переложить в овсяную массу.
  5. Разместить тесто ложкой на смазанном маслом противне.
  6. Когда печенье начнет выпекаться, оно будет «плыть», поэтому между комочками теста нужно оставлять место.
  7. Запечь при температурном режиме 180 С около 15 минут.
  8. Рецепт подразумевает использование обычных хлопьев, а не быстрорастворимых, чтобы готовое блюдо не горчило.

В каком возрасте и какое печенье предлагать малышу, решают родители. Но спешить разнообразить детское меню не стоит – всему свое время.

Предлагаем вашему вниманию видео рецепт бананового печенья для малышей

Какой ребенок откажется от сладкой и ароматной выпечки? Но магазинные варианты часто содержат вредные красители и консерванты. Далеко не каждый производитель действительно изготавливает безопасную продукцию, которая отвечает государственным стандартам качества, поэтому будем самостоятельно готовить печенье для детей. Рецепты будут представлены в данной статье. Легко, быстро и просто вы собственноручно сможете сделать удивительно вкусную, полезную и, главное, безопасную выпечку для своих малышей.

Придать оригинальную форму можно сподручными средствами (рюмки, стаканы, фигурные формочки). В качестве начинки добавляются сухофрукты, джемы, орешки, ягоды и даже шоколад. Украсить выпечку советуем пудрой или взбитыми сливками. Сахар можно заменить медом либо бананом - решать вам. Хватит демагогии - приступим непосредственно к процессу приготовления.

Простой рецепт галетного печенья

Для детей готовят его при помощи специальных формочек (звездочки, кружочки, цветочки). Реализуются они в любом магазине и стоят недорого. Данный рецепт не содержит животных жиров, сливочного масла и яиц, именно поэтому изделие разрешено давать годовалым малышам. приготовленное таким способом, не вызовет аллергию и негативных явлений со стороны кишечного тракта.

Нам понадобится: сто грамм сыворотки, пшеничная мука (400 грамм), один банан и щепотка ванилина.

Перечисленные продукты соединить и сформировать пласт теста. Из получившегося круга вырезать фигурные изделия и отправить их выпекаться до румяной корочки. Сверху (при желании) можно присыпать сахарной пудрой. Вот такое диетическое получилось печенье для детей. Рецепты домашней выпечки из доступных компонентов опишем ниже.

Творожное печенье

Предварительно растопите пачку сливочного масла (двести грамм) и оставьте его в пиале охлаждаться. За это время растираем двухсотграммовую упаковку творога (желательно брать нежирный) с несколькими ложками сахара либо меда. В эту массу добавьте растертый вилкой банан, немного лимонного сока и остывшее масло. Раскатываем тесто, при помощи маленькой рюмочки делаем кружочки, выкладываем в форму и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем до тех пор, пока корочка не станет золотистого цвета.

Миндальное печенье

Состав : примерно сто грамм муки, молотый миндаль (50 г), сахарная пудра (1/4 стакана), сливочное масло (сто грамм), ванилин.

Поскольку выпечка делается буквально за считаные минуты, то лучше заранее включить и разогреть духовой шкаф. В глубокой посуде смешать просеянную муку (чтобы тесто было воздушным), молотый миндаль, пудру и ваниль. Массу тщательно перемешиваем и добавляем сливочное масло, месим тесто. Раскатываем довольно тонкую лепешку и из нее вырезаем фигурные кружочки. Перекладываем на противень, сверху присыпаем пудрой и выпекаем не более 20 минут.

Песочное лакомство

Предназначены для детей старше года, так как в их состав включено сливочное масло, молоко и сахар. Данный способ приготовления очень простой и не требует особого кулинарного мастерства.

Подготовьте : муку (два стакана), молоко (половину стакана), сливочное масло (двести грамм), сахар (сто грамм), ваниль.

Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилью до пышной однородной консистенции. Тонкой струйкой вливаем в массу теплое молоко, всыпаем сахарный песок и просеянную муку. В итоге тесто у нас получается жидким, как на блины.

Его мы переливаем в кондитерский мешочек, на его конец надеваем зубчатую насадку и отсаживаем прямо на противень небольшие цветочки, поодаль друг от друга. Выпекать только в горячем духовом шкафу (200С) 20 минут. Определить готовность можно по увеличившемуся в несколько раз объему и румяной корочке. Порадует бесподобным вкусом и ароматом песочное печенье для детей.

Рецепты, описанные выше, совсем несложные. Но на этом мы не остановимся, предлагаем ознакомиться с другими кулинарными шедеврами детского питания - полезное, обогащенное кальцием лакомство из творога и геркулесовых хлопьев. Большинство деток не признает творог, поэтому мы его замаскируем. Такое творожно-овсяное домашнее печенье обязательно понравится вашим непоседам.

Требуемые компоненты : два яйца, геркулесовые хлопья (чуть меньше стакана), творог (двести грамм), сахарный песок (по вкусу), большая ложка сметаны, сливочное масло (две ложки) и ваниль.

Приготовление:

Измельчить творог;

Хлопья перемолоть в блендере до крошкообразного состояния;

Смешиваем подготовленные продукты, туда же добавляем сахар, ваниль;

Венчиком перемешать сливочное масло с яйцами и влить смесь к творожной массе, вымесить тесто;

Вылепить овальные лепешки;

Застелить форму, смазать ее маслом и выкладывать изделия;

Покрыть выпечку сметаной и присыпать сахаром, выпекать не более получаса при 200С. Готовое овсяное подаем с медом. Нежнейшее лакомство к чаю придется по вкусу и взрослым.

Сахарное (песочное) печенье

Ингредиенты : триста грамм сметаны, мука (шестьсот грамм), сливочное масло (двести грамм), разрыхлитель (10 г), сахарный песок (стакан). Для кислинки можно добавить тертую цедру апельсина или лимона.

Растираем сахар с маслом, добавляем сметану (лучше брать 15-процентной жирности). Затем к смеси необходимо добавить разрыхлитель и просеянную муку, вымесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на полчаса. Через определенное время раскатать пласт и вырезать из него красивые фигурки. Выпекать полчаса. Можно подать даже на праздничный стол сахарное печенье для детей.

Рецепты домашней выпечки для малышей предполагают использование только свежих и натуральных продуктов. Призывайте к помощи своего непоседу, пусть он самостоятельно лепит зверюшек и бабочек из теста, начиняет изделия сухофруктами, свежими ягодами, консервированными фруктами. Поверьте, ваш малыш будет в восторге от самого процесса приготовления.

Витаминизированное овощное лакомство

Состав : морковь, свекла, брокколи, мука (три стакана), сахар (по усмотрению), молоко (1/4 стакана). Все овощи берутся в сыром виде.

Пошаговое приготовление:

Овощи натираем в разных тарелках (в итоге у нас получатся 3 разноцветных массы);

В каждую смесь добавляем по стакану муки и немного сахара;

В тарелку с брокколи влить молоко;

Формируем из каждого куска теста изделие в форме овоща и выпекаем 20 минут.

Для детей можно придумывать самостоятельно. Фантазируйте, экспериментируйте, добавляйте те продукты, которые любит ваш ребенок. Все в ваших руках, приятного времяпрепровождения!

Овсяное печенье — признанное лакомство и детей и взрослых. Оно имеет особенный, ни на что не похожий вкус, за который его все и любят. Появилось оно не вчера и не сегодня, упоминания об овсяном печенье в России уходят к временам царского правления. Вначале это были простые пресные лепешки, которые пекли из овсяной муки и употребляли вместо хлеба. Позже в состав стали добавлять сахар, вводить сдобу – жиры, масла, яйца. Так появлялись все новые и новые рецепты. Признанным лидером по изготовлению выпечки в России, и, в частности, овсяного печенья, считался Санкт-Петербург. Будучи проездом, оттуда каждый обязательно старался привезти коробочку-другую овсяного деликатеса.

Овсяное печенье вполне может заменить полноценный завтрак, если его дополнить стаканом молока. Печенье достаточно питательное и содержат спектр полезных веществ, ведь его основу составляют овсяные хлопья, богатые магнием, калием, железом, фосфором, клетчаткой, витаминами, аминокислотами. Овсянку рекомендуют применять для профилактики заболеваний сосудов и сердца. Ее употребление наполняет организм силой и поднимает настроение, поэтому овсянку, изделия из нее, и рекомендуют есть именно на завтрак. Существует бесчисленное множество способов приготовления печенья: без муки, яиц, сахара, масла. С добавлением творога, меда, сухофруктов, орехов,яблок. Диетические, постные, вегетарианские, несладкие. Рецептов настолько много, что абсолютно любой сладкоежка и не только сладкоежка подберет себе состав по вкусу.

Овсяное печенье — подготовка продуктов

Основу любого овсяного печенья составляют овсяная мука или хлопья (обычный геркулес или хлопья быстрого приготовления). Перед замесом теста, хлопья обычно измельчают до состояния крупного помола. Для этого используют мясорубку или блендер. Замесив тесто, ему дают настояться час-полтора, чтобы мука с хлопьями впитали влагу и набухли. Так масса становится намного гуще, не растекается при выпечке, а сами печенья пропекаются более равномерно. Если в рецепт входит масло или маргарин, их необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они стали мягкими, пластичными и легко смешивались с другими ингредиентами. До жидкого состояния разогревать их не рекомендуется, иначе печенья получатся очень твердыми.
Овсяное печенье — лучшие рецепты

Рецепт 1: Овсяное печенье без муки

Основу печенья составляют чистые овсяные хлопья без добавления муки. В состав входят орехи и семечки, которые увеличивают не только вкус, но и полезность продукта. Детям, которые не любят овсяную кашу, такие печенья с молоком можно предложить на завтрак или полдник, и вряд ли они откажутся. Выход – около 60 штук. Для кого это большая партия, могут порцию уполовинить.

Ингредиенты : 4,5 стак. овсяных хлопьев, 2 яйца, пачка маргарина (200г) или сливочного масла, стакан сахара, 1 чайн.лож. соды, 1 стол.лож. уксуса или лимонного сока (для гашения соды), щепотка корицы, пакетик ванилина (ванильного сахара), по 3 стол.лож. измельченных орехов (грецких, арахиса) и поджаренных и очищенных подсолнечных семечек.

Способ приготовления

Хлопья измельчить до крупки на мясорубке или блендере.

Размягчить маргарин. Растапливать до жидкого состояния не надо, он должен напоминать консистенцию крема. Растереть его с сахаром, корицей и ванилином.

Добавить яйца, перемешать. После введения нового ингредиента, массу каждый раз необходимо перемешивать. Всыпать крупу из овсяных хлопьев. В тесто добавить семечки и измельченные орехи (по желанию можно обойтись и без них, но с ними вкуснее). Соду погасить уксусом или соком лимона и добавить в тесто. Еще раз перемешать и оставить в холодильнике для набухания хлопьев на час-полтора.

Лист противня смазать маслом или выстлать пекарской бумагой и на него уложить печенья, оставляя между ними небольшое расстояние, т.к. масса при выпекании чуть разойдется в стороны. Руки намочить и слепить печенье: скатать шарик размером с абрикос и приплюснуть его. Верх для красоты можно посыпать маком, кунжутным семенем, сахарным песком, измельченными орехами.

Выпекать примерно полчаса (180С). За печеньем необходимо приглядывать, чтобы не пригорело, т.к. духовки бывают разными, и спечься оно может быстрее.

Рецепт 2: Овсяное печенье с медом

Приготовленное по этому рецепту, печенье получается очень нежным, долго остается мягким и не черствеет. Используются самые обычные овсяные хлопья. Хотя, если взять быстрого приготовления или овсяную муку, хуже наверно не будет. Выход – 25-30штук.

Ингредиенты : 200г овсяных хлопьев, 200г муки, 200мл жирной сметаны (20-25%), по полстакана сахара и меда, 1 яйцо, 1 чайн.лож. соды.

Способ приготовления

Тщательно растереть масло с сахаром, подмешивая сметану, яйцо и мед. Если мед засахарился, его следует немного подогреть, чтобы он стал жидким.

Овсяные хлопья пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Но не до пудры, а так, немного покрошить. Смешать с основной массой.

Муку просеять, всыпать соду и добавить к овсяному тесту. Необходимо его очень хорошо перемешать, минуты две-три. Т.к. масса довольно вязкая, руками ее не вымесишь, делать это лучше ложкой.

Тесто готово, осталось сформовать печеньки. Массу можно выкладывать ложкой, при помощи кондитерского мешка, или руками, смазанными в масле, чтобы тесто не липло. Не забудьте смазать лист для выпекания маслом, можно еще слой пекарской бумаги подложить.

Сверху печенье можно присыпать тертым миндалем, крупинками сахарного песка или обыкновенными овсяными хлопьями. Выпекать минут 15-20 (200С). Готовое печенье становится красно-коричневого цвета.

Рецепт 3: Диетическое овсяное печенье

Многие знают, как, сидя на диете, трудно удержаться и не попробовать чего-то сладкого. Это печенье может стать выручалочкой, т.к. оно не только вкусное, но и низкокалорийное. Если съесть его на завтрак, организм получит свою порцию полезных углеводов и к вечеру у вас не возникнет тяги к сладкому или чему-нибудь вкусненькому. Тесто не содержит сахара, муки, жиров. Все ингредиенты подобраны в соответствие с правилами диетического питания. Выход – 10-12штук.

Ингредиенты : 100-150г овсяных хлопьев, 2 яичных белка, 100г обезжиренного творога (0%), 1 стол. лож. меда, щепотка корицы, 1,5 стол ложки изюма.

Способ приготовления

Хлопья измельчить в крупку. Белок взбить и смешать с хлопьями и остальными ингредиентами. Тесто хорошенько перемешать и выпечь (180С) около 20 минут. Лист противня застелить пекарской бумагой, можно смазать ее тонким слоем сливочного масла.

Рецепт 4: Овсяное печенье без яиц

Нередко у детей, да и некоторых взрослых, имеется аллергия на яйца, и им приходится ограничивать себя в питании или искать блюда или выпечку без добавления яиц. Этот рецепт для них будет очень кстати. Да и другие могут им воспользоваться и оценить по достоинству, т.к. печеньки выходят очень вкусными.

Ингредиенты : 2 стак. овсяных хлопьев, полстакана сахара, стакан муки, 150г маргарина, 2 стол.лож. сметаны, ванильный сахар, 0,5 чайн.лож. соды, орехи, сухофрукты.

Способ приготовления

Хлопья измельчить до состояния крупы. Размягчить маргарин, растереть его с ванилином и сахарным песком, подмешать к ним сметану, овсяные хлопья, соду, муку. По желанию добавить орехи, изюм или другие сухофрукты. Замесить тесто и дать ему настояться в холодильнике один час.

Скатать небольшие шарики, с абрикос, придавить их в лепешку и выложить на лист противня, который устлан пекарской бумагой или смазан маслом и припорошен мукой или манкой. Выпекать минут 25 (180С). Готовое печенье приобретет темно-золотистый цвет.

Приятного аппетита! Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях!

    Из выше перечисленных ингредиентов видно, что рецепт овсяного печенья для детей имеет практически диетическую концепцию (за исключением сливочного масла и сметаны), поэтому может, подойти деткам даже самого раннего возраста.

    Приготовление

    Теперь переходим к инструкции приготовления.

    1. Берем овсяные хлопья. Измельчаем их до однородной массы, чтобы консистенция приобрела вид муки. По своему опыту скажу, что проще всего это делать в кофемолке.
    2. К получившейся овсяной муке, добавляем обычную + ванилин. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости.
    3. Сливочное масло необходимо размягчить в отдельной миске и только после этого аккуратно ввести фруктозу и растереть до однородной массы.
    4. Когда фруктоза с маслом станут одним целым, вбиваем в полученную смесь перепелиные яйца.
    5. В это время берем сметану и в отдельной посуде гасим ее содой.
    6. Выкладываем в оду миску подготовленную массу из масла, фруктозы и яиц + гашеная сметана-все тщательно перемешиваем.
    7. Соединяем получившееся с подготовленной мукой (см. пункт № 2) вымешиваем тесто.

    Выпечка

    Теперь осталось самое интересное. Пришло время выпечки!
    Подготовим противень, чтоб печенье не пригорало. Не стоит обильно поливать его рафинированным маслом. Есть один секрет, берем сырую половинку картошки, капаем на нее подсолнечное масло и аккуратно смазываем противень. Только после этого выкладываем чайной ложкой полученное овсяное тесто. Можно конечно поэкспериментировать и с формой.

    Например, смочить и влажными руками скатать форму шариков. Или взять кондитерский рукав и влить в него тесто, после чего можно экспериментировать с фигурами как угодно. Нет рукава? Тоже не беда. Возьмите целлофановый пакетик и проделайте маленькую дырочку в самом низу, а дальше принцип того же рукава. Главное обязательно оставлять расстояние между печенюшками в несколько см, чтобы оно не слиплось и достойно выпекалось. Ну и конечно отведем местечко декору.

    Чтобы сделать овсяное печенье более представительным положите посредине любимую ягодку вашего отпрыска. Это очень радует деток и заставляет не только вкусно лакомиться, но и фантазировать. Если на дворе зима и под рукой нет ничего подходящего, не отчаивайтесь. Можно заменить ягоду сухофруктам, изюмом, курагой. Ну, или просто каплей домашнего джема. Конечно, состав декора также должен учитываться заботливой мамочкой в силу возраста малыша.

    Все! Осталось довести температуру в духовке до 180 С градусов и засунуть в неё для выпечки приготовленные нами шедевры. Выпекаем 15 минут-готово. Лакомство получается хрустящим и неповторимо вкусным. Ваш ребенок останется доволен. И не забываем что за счет перепелиных яиц и фруктозы это тот вариант лакомства не только вкусен, но и полезен!

    Приятного аппетита и удачных экспериментов.

Приготовить овсяное печенье, которое понравилось бы детям, очень просто. И сегодня я расскажу, как это сделать.

Для начала нужно запастись нужными продуктами, очень важно, чтобы они были высокого качества. Используем именно сливочное масло, никакой маргарин и спред не подойдут. Овсяные хлопья можно взять любые, в данном случае я выбрала мелкие, быстрого приготовления. Что насчёт семян и зачем они? А здесь всё просто. Детский растущий организм просто нуждается в комплексе витаминов и минералов, которых и в семенах льна, и в семенах кунжута большое количество. Они придают печенью пикантную нотку и делают его корочку более хрустящей, но внутри всё же выпечка остается мягкой и нежной.

Уверена, детское овсяное печенье придётся по вкусу многим. Рекомендую попробовать!

Для приготовления овсяного печенья для детей подготовьте продукты по списку к рецепту.

В миску подходящего размера всыпьте сухие ингредиенты. Просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, овсяные хлопья, ванильный сахар, семена льна и кунжута соедините между собой.

Добавьте сливочное масло комнатной температуры и яйцо.

Быстрыми движениями замесите тесто. Разделите его на равные части небольшого размера. У меня вышло 12 кусочков по 30 граммов каждый.

Из теста сформируйте круглые заготовки, выложите их на противень, прижав немного ладошкой.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, до красивого румяного цвета.

Вкусное, ароматное овсяное печенье для детей готово.

Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

Прекрасным дополнением данного блюда станет чашечка чая или стакан молока. Приятного аппетита!