Апельсиновый чизкейк. Изумительный апельсиновый чизкейк Рецепт «Апельсиновый чизкейк»

Апельсиновый чизкейк без выпечки – это рецепт легкого десерта, который идеально подходит для лета. Этот удивительный не печет чизкейк, несомненно, станет вашим новым любимым удовольствием!

Апельсиновый чизкейк без выпечки – один из моих любимых для летних вечеринок. Вы можете сделать это легко и на короткое время вы можете получить идеальный легкий вкус. Мокрый, острый и вкусный этот легкий без выпечки Летний апельсиновый кремовый чизкейк – идеальный торт, чтобы отпраздновать теплую погоду и семейную забаву.

Я люблю апельсин и наслаждаюсь созданием нового рецепта. Для этого торта я был вдохновлен популярным оранжевым кремом. Они очень легки в использовании и не занимают много времени. Итак, хватайте свои ингредиенты и давайте сделаем какой-нибудь сказочный чизкейк с апельсиновым кремом. Прежде всего, это кость Золотого Орео. Это просто простая смесь крошек Oreo и расплавленного масла, спрессованного в нижней части кастрюли. Следующий слой – смесь сливочного сыра, а затем – лучшая часть, легкий и пушистый оранжевый слой. Это смесь тяжелых взбитых сливок, оранжевого желе и апельсиновой цедры.

Кстати, когда погода теплая, никто не любит нагревать духовку, но мы все любим наслаждаться вкусными сладкими удовольствиями. Именно по этой причине мы ищем легкие десерты без выпечки. В это время года я все про легкие, быстрые без выпечки десертов. Этот кремовый летний апельсиновый сливочный чизкейк, безусловно, подходит для законопроекта! Он объединяется в течение 20 минут и является настоящим поклонником толпы. Не ждите особой причины, чтобы сделать этот десерт, и, конечно, не ждите лет между ними. Любой обычный день является особенным для этого невероятно легкого десерта Апельсиновый чизкейк без выпечки. Наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ для рецепта Апельсиновый чизкейк без выпечки:

Для корочки Орео:

  • 2 ½ чашки золотистого печенья «Орео», около 26 печенье Орео
  • 6 столовых ложек несоленого масла, расплавленного

Для заполнения чизкейков:

  • 16 унций. сливочный сыр, смягченный
  • 2 чашки тяжелых сливок
  • 1 стакан сахарной пудры, разделенный
  • 3,3 унции. апельсиновый ароматизированный желатин (например, желе)
  • 1 стакан кипятка
  • 1 Оранжевый (изюминка одного апельсина)
  • ½ чайной ложки апельсинового экстракта
  • Оранжевый ломтик, для гарнира

ИНСТРУКЦИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ рецепта Апельсиновый чизкейк без выпечки:

Чтобы сделать корку:

  1. Намочите печенье Oreo с заполнением в кухонном комбайне, чтобы сделать мелкие крошки, добавить растопленное масло и смешать до равномерного увлажнения
  2. Нанесите смесь крошки на дно подготовленной 9-дюймовой сковороды с пружинной формой, слегка смазав края кастрюли с помощью спрея для приготовления пищи, установленного в морозильной камере до твердой, в то время как слой чизкейка

Чтобы сделать слой чизкейка:

    1. В большой миске помещают оранжевый желе, добавьте 1 стакан кипящей воды и перемешайте до полного растворения, отложите
    2. Оттенок оранжевый и отложенный
    3. В средней миске смешать сливочный сыр и ½ стакана сахарной пудры до однородной и кремовой
    4. В отдельной миске смешайте тяжелые сливки до образования мягких пиков, добавьте ½ стакана сахарной пудры, апельсиновый экстракт и продолжайте перемешивание до тех пор, пока не станут твердые пики
    5. Добавьте ½ смеси взбитых сливок к охлажденному оранжевому желатину, добавьте оранжевую цедру и взбивайте, чтобы смешать, отложить
    6. Сложите оставшуюся смесь взбитых сливок в смесь сливочного сыра
  1. Распространите смесь сливочного сыра над коркой Oreo, затем аккуратно распределите оранжевую смесь взбитых сливок над слоем сливочного сыра
  2. Установить в холодильник на фирму
  3. Охлаждать в течение не менее 3-4 часов
  4. Когда верхняя часть установлена ​​и охлаждена, проведите тонкий нож по бокам и удалите стороны панорамирования пружины
  5. Перед подачей сверху с большим количеством взбитых сливок, если хотите.

Печенье размалываем в блендере до крошки, вливаем растопленное сливочное масло, "замешиваем" "тесто". "Тесто" должно быть плотным и упругим, оно не должно крошиться, но и слишком мягким быть не должно

Выкладываем его в разъемную форму (размер 18-20 см), утрамбовываем по дну и делаем бортики. Духовку разогреваем до 160 градусов, ставим на 15 мин. Остужаем.

Готовим сырную массу. Важно - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, то есть выложите их все заранее из холодильника. Главное правило - никаких миксеров! Только большой венчик. Важно не перевзбить массу - тогда сырная масса не будет подниматься и трескаться.

Творожный сыр (классика - это сыр "Филадельфия", при его отсутствии можно заменить на "Альметте", "Буко", "Виолетт" и др) помещаем в большую миску, всыпаем сахарную пудру. Перемешиваем венчиком до однородности.

Далее добавляем 1 яйцо и 1/3 сливок - перемешиваем венчиком. Далее второе яйцо и следующую треть сливок и заканчиваем оставшимся яйцом и сливками. Перемешиваем, но не взбиваем. В итоге должна получиться абсолютно однородная воздушная масса. Масса не должна получиться густой, она должна течь с "усилием", но течь.

Далее нужно подготовить форму. Как следуем запечатываем дно и стенки формы фольгой, несколькими слоями. Это нужно делать тщательно, чтобы вода не попала в чизкейк. Подберите еще форму или противень, в которую легко войдет форма с чизом. Вскипятите воду. Духовку нагрейте до 160 градусов. Выливаем сырную массу в основу из печенья, ставим в противень. Заливаем горячей водой так, чтобы вода доходила до середины стенок формы с чизом. Ставим в духовку на 1 час и 20 мин.

Мои домашние, да и я сама, очень любим чизкейки. Причем любые. Пеку довольно часто, как на праздники, так и в будни. А так как в этом году у меня появилась тяга к цитрусовым, предлагаю рецепт с добавлением сока и цедры апельсинов. Получилось очень вкусно и ароматно, а еще и красиво!))))
Для Оли на конкурс "Мое любимое блюдо!"

Для основы:

100 г шоколадного печенья,
- 80 г растопленного сливочного масла.

Для начинки:

500 г маскарпоне,
- 4 яйца,
- 100 мл сливок 33%,
- 100 г сахара,
- 50 мл апельсинового сока,
- 1 ст л апельсиновой цедры,
- 1 ст л апельсинового ликера (необязательно),
- 2 ст л кукурузного крахмала.

Духовку разогреть до 175 град. Форму, диаметром 16-18 см, смазать маслом и выстелить дно бумагой. В чаше блендера соединить печенье и растопленное масло. Пульсирующими движениями превратить все в крошку. Переложить в форму и плотно утрамбовать дно. Бортики не обязательно. Поставить в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
Венчиком слегка взбить яйца, со сливками, сахаром, соком, цедрой, крахмалом, маскарпоне, ликером, щепоткой соли. Сильно взбивать не нужно, иначе при выпекании чизкейк может подняться, а нам это не нужно.))) Перелить массу в форму. Поставить ее в емкость большего размера, наполнить ее кипятком настолько, чтоб доходила до 3/4 бортиков формы с чизкейком. Выпекать около 1 часа. Потом оставить остывать в духовке еще на 1 час при открытой дверце.
Готовый чизкейк поставить в холодильник до полного остывания на несколько часов. Осторожно освободить от формы. Украсить по желанию дольками апельсина, шоколадом и физалисом. Дольки апельсина проварить в сиропе минут 10-15. Остудить.

Рецепт очень ароматного апельсинового чизкейка, с тонким, абсолютно не навязчивым апельсиновым вкусом.

Ингредиенты для «Апельсиновый чизкейк»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Апельсиновый чизкейк»:

Сначала приготовьте тестo бризе. Порежьте кубиками охлажденное сливочное масло и порубите вместе с мукой в чаше блендера. Пересыпьте получившуюся крошку в отдельную чашку, добавьте соль, сахар, яйцо и разотрите все руками. Добавьте молоко, перемешайте и соберите тесто в комок. Промесите тесто основанием ладони от себя несколько раз до однородности, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20-30. Можно положить в морозилку минут на 10. (Если нет блендера, то можно перетереть муку с маслом руками).

Слегка посыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто толщиной 3 мм. Пласт теста должен быть на 5-6 см больше формы для выпечки. В процессе раскатывания периодически поворачивайте тесто на 90°, чтобы оно не прилипало к поверхности, подсыпая немного муки, если необходимо.

Перенесите тесто в форму, очень легко можно это сделать с помощью скалки. Посыпьте скалку мукой, намотайте на нее тесто и размотайте над формой. Прижмите тесто к краям, если они гофрированные, скалкой прокатите по поверхности несколько раз и затем уберите лишнее тесто по краям. Поставьте форму в холодильник на 20 минут, чтобы тесто не осело во время выпечки.

Нагрейте духовку до 190 С. Вилкой тщательно наколите дно основы, накройте форму фольгой или бумагой для выпечки, насыпьте груз (фасоль, рис, горох), чтобы тесто не поднималось и не теряло форму. Это называется печь "всплепую". Выпекайте минут 15 при температуре 190 С, затем уберите фольгу, снизьте температуру до 170 С и выпекайте еще минут 5-10 до легкого золотистого цвета.

Пока печется основа, подготовьте начинку. Натрите на мелкой терке цедру двух апельсинов и выжмите из них сок.

В отдельной чашке смешайте творог с маскарпоне, добавьте сахар, сметану, еще раз перемешайте, добавьте цедру апельсина и сок. Отдельно миксером взбейте 4 яйца, масса должна увеличиться в объеме в два-три раза. Вылейте яичную смесь к творожной частями, сначала половину, аккуратно перемешайте до однородности движениями снизу-вверх, затем вылейте оставшуюся массу и еще раз перемешайте.

7. После выпекания основы снизьте температуру духовки до 140 С. Вылейте творожную массу в основу (основу из формы вынимать не нужно) и выпекайте 1,5 часа. При более высокой температуре чизкейк быстро начнет подниматься и трескаться.
Полностью охладите чизкейк. До подачи уберите в холодильник. Непосредственно перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, раньше делать этого не имеет смысла, потому что она растает. Чтобы чизкейк хорошо резался, он должен быть холодным, и нож должен быть острым.

Всем любителям сладенького предлагаю сегодня приготовить изумительный апельсиновый чизкейк - блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное (ведь оно готовится из творога). Освежающий вкус и сияющий вид пирога с апельсинами вызывает самые положительные эмоции. Ароматный десерт с тонким, ненавязчивым вкусом апельсина, тающий во рту - само совершенство. Домашний апельсиновый чизкейк очень просто готовится, а подавать его можно и на праздничный стол, и для домашнего чаепития. Независимо от времени года, пирог с апельсинами ассоциируется только с ярким солнечным настроением.

Ингредиенты:

  • 140 грамм шоколадного печенья;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм жирного творога или сливочного сыра;
  • 200 миллилитров сливок 20-33% жирности;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 50 миллилитров апельсинового сока (примерно с половины апельсина);
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 100-120 грамм сахара;
  • 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала (можно заменить на одну чайную ложки без горки картофельного крахмала).

Для украшения:

  • один апельсин;
  • шоколад - 80 грамм;
  • для сахарного сиропа: 200 грамм воды и 200 грамм сахара.

Изумительный апельсиновый чизкейк. Пошаговый рецепт

  1. Берем разъемную форму диаметром 18 сантиметров: дно застилаем пергаментной бумагой, с наружной стороны форму оборачиваем фольгой, сложенной в два слоя. Сделать это нужно обязательно.
  2. В чашу блендера складываем шоколадное печенье (можно взять с прослойкой), измельчаем.
  3. Смешиваем крошку шоколадного печенья с растопленным сливочным маслом и перемешиваем.
  4. Выкладываем полученную массу в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.
  5. Готовим начинку. Жирный творог смешиваем со сливками и измельчаем до состояния пасты.
  6. Совет. Если вы будете использовать сливочный сыр, то сливок нужно будет взять 100 миллилитров.
  7. Совет. Самые лучшие сливки для десертов - это приготовленные своими руками. Как приготовить сливки разной степени жирности, вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».
  8. В полученную творожную массу вбиваем яйца, вливаем апельсиновый сок, добавляем сахар, апельсиновую цедру, крахмал. Взбиваем все миксером одну минуту (до однородности).
  9. В глубокую емкость, диаметром больше, чем диаметр формы, ставим нашу форму. Выливаем на слой печенья начинку из творога. Емкость заполняем наполовину кипятком.
  10. Ставим всю конструкцию в духовку, разогретую до 170 градусов.
  11. Выпекаем чизкейк из апельсинов и творога один час. Затем духовку выключаем и оставляем чизкейк в ней еще на час.
  12. Далее достаем форму с домашним апельсиновым пирогом из духовки, накрываем пищевой пленкой, помещаем в холодильник на несколько часов.
  13. По прошествии времени достаем из холодильника, проходимся по краю формы ножом, снимаем кольцо. Выкладываем чизкейк с апельсином на плоское блюдо, украшаем.
  14. Апельсин разрезаем на 8 частей, варим в сахарном сиропе 10-15 минут.
  15. Совет. Для приготовления сахарного сиропа смешать воду и сахар в пропорциях один к одному, довести до кипения.
  16. Достать дольки апельсина из сахарного сиропа, остудить.
  17. Примерно 80 грамм шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, перелить в корнетик, нарисовать с его помощью на пергаментной бумаге шоколадные узоры. Дать время застыть шоколаду в холодильнике.

Украшать апельсиновый чизкейк необходимо непосредственно перед подачей на стол: разложить дольки апельсинов по кругу, а в середину поставить узоры из шоколада. Чашечка ароматного чая, безумно вкусный десерт - все, что надо для отличного настроения. Обалденные десерты с пошаговым приготовлением ждут вас на сайте «Очень вкусно»: заходите обязательно, вам понравится.