Кабачковый джем с черной смородиной. Варенье из кабачков с красной смородиной Джем из красной смородины и кабачков
Мы уже привыкли к приготовлению разных блюд из, казалось бы, несовместимых продуктов. Вот и сейчас рассмотрим несколько рецептов приготовления варенья из кабачков и черной смородины. Сами ягоды смородины имеют приторный вкус и не каждому приходятся по вкусу, но совмещая их с другими ингредиентами, можно получить довольно вкусные блюда.
Классический способ приготовления варенья
Для этого рецепта понадобятся кабачки, смородина и сахар. Берем 4 кг кабачков, предварительно очищенных от кожуры, измельчаем их небольшими кубиками и отправляем в приготовленную посуду для варки варенья. Туда же помещаем 2 кг помытой черной смородины. Для этих продуктов понадобится 5 кг сахарного песка, можно норму уменьшить наполовину, в зависимости от наличия продуктов.
Кабачки и смородину засыпьте сахаром и поставьте в прохладное место на ночь, после чего отправьте на плиту и доведите до кипения. В общей сложности варенье после закипания должно вариться не больше 10 минут при тщательном помешивании. Дальше отставьте кастрюлю в сторону и подождите до полного охлаждения, после чего снова отправляйте на плиту и в этот раз прокипятите варенье на большом огне 5 минут. Горячим разливайте в чистые банки и сразу закатывайте.
Варенье из кабачков и смородины быстрого приготовления
Для приготовления варенья возьмите кабачки и смородину в соотношении 2 к 1, иными словами кабачков в два раза больше, чем ягод. Кабачки помойте, очистите от кожуры, удалите семена и порежьте мелкими кусочками, желательно кубиками. Смородину промойте и отправляйте к измельченным кабачкам, можно ягоды перекрутить на мясорубке для быстрого образования сока. Ингредиенты тщательно перемешайте и поставьте на очень медленный огонь.
Тщательно помешивая, провариваем кабачки и смородину минут 5-10 до появления сока, после чего начинаем вносить сахар небольшими порциями. Например, нам для рецепта надо 2 кг сахара, это примерно 10 стаканов. Мы вносим по 2 стакана сахарного песка через каждые пять минут после закипания. При этом следует беспрерывно помешивать варенье и следить за временем варки. Как только добавили последние стаканы сахара, варим варенье еще 5 минут и горячим разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем одеялом до полного остывания. Хранить готовый продукт желательно в прохладном помещении, идеальным вариантом для этого послужит погреб.
Главную роль в этом варенье играют кабачки, а красная смородина добавляет приятную кислинку и неповторимый цвет. Варенье получается нежным, не приторно сладким и чем-то по консистенции напоминает джем.
1. Необходимые продукты: кабачки, смородина, сахар.
2. Смородину вымыть, очистить от веточек, просушить на полотенце. С кабачка снять кожуру, нарезать небольшими ломтиками.
3. В блендере (можно воспользоваться мясорубкой) измельчить кабачок и смородину. При желании можно дополнительно протереть массу через сито, чтобы удалить косточки смородины.
4. Засыпать сахаром, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Массу необходимо часто помешивать, чтобы сахар полностью растворился и варенье не пригорело.
5. Довести кабачковое варенье до кипения, дать покипеть минут 5-10. Затем с периодичностью в 12 часов повторить процедуру еще 2 раза. Варенью дать полностью остыть и разлить в стерильные банки. Закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
Приятного чаепития!
Мы уже привыкли к приготовлению разных блюд из, казалось бы, несовместимых продуктов. Вот и сейчас рассмотрим несколько рецептов приготовления из кабачков и черной смородины. Сами ягоды смородины имеют приторный вкус и не каждому приходятся по вкусу, но совмещая их с другими ингредиентами, можно получить довольно вкусные блюда.
Классический способ приготовления варенья
Для этого рецепта понадобятся кабачки, смородина и сахар. Берем 4 кг кабачков, предварительно очищенных от кожуры, измельчаем их небольшими кубиками и отправляем в приготовленную посуду для варки варенья. Туда же помещаем 2 кг помытой черной смородины. Для этих продуктов понадобится 5 кг сахарного песка, можно норму уменьшить наполовину, в зависимости от наличия продуктов.
Кабачки и смородину засыпьте сахаром и поставьте в прохладное место на ночь, после чего отправьте на плиту и доведите до кипения. В общей сложности варенье после закипания должно вариться не больше 10 минут при тщательном помешивании. Дальше отставьте кастрюлю в сторону и подождите до полного охлаждения, после чего снова отправляйте на плиту и в этот раз прокипятите варенье на большом огне 5 минут. Горячим разливайте в чистые банки и сразу закатывайте.
Варенье из кабачков и смородины быстрого приготовления
Для приготовления варенья возьмите кабачки и смородину в соотношении 2 к 1, иными словами кабачков в два раза больше, чем ягод. Кабачки помойте, очистите от кожуры, удалите семена и порежьте мелкими кусочками, желательно кубиками. Смородину промойте и отправляйте к измельченным кабачкам, можно ягоды перекрутить на мясорубке для быстрого образования сока. Ингредиенты тщательно перемешайте и поставьте на очень медленный огонь.
Тщательно помешивая, провариваем кабачки и смородину минут 5-10 до появления сока, после чего начинаем вносить сахар небольшими порциями. Например, нам для рецепта надо 2 кг сахара, это примерно 10 стаканов. Мы вносим по 2 стакана сахарного песка через каждые пять минут после закипания. При этом следует беспрерывно помешивать варенье и следить за временем варки. Как только добавили последние стаканы сахара, варим варенье еще 5 минут и горячим разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем одеялом до полного остывания. Хранить готовый продукт желательно в прохладном помещении, идеальным вариантом для этого послужит погреб.
1. Овощи помойте, слегка обсушите на бумажном полотенце и порежьте на небольшие кубики.
2. Ягоды смородины помойте, просушите, отделите их от веточек. В чашу сложите кубики кабачков и смородину.
3. С помощью блендера измельчите всё до пюреобразного состояния.
4. Полученную массу переложите в посуду, в которой вы обычно варите варенье. Лучше, чтобы это был медный или алюминиевый таз, в эмалированной посуде варенье может пригорать, ну, если за ним не присматривать. Насыпьте сахар и перемешайте хорошо.
5. Установите посуду с пюре на маленький огонь и доведите до закипания. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой. Это нужно делать для того, чтобы полностью растворился сахар, и масса не пригорала. В течение 10 минут дайте ей покипеть, после чего снимите с огня и отставьте часов на 12.
По прошествии нужного времени, всю процедуру повторите по новой – дать закипеть, прокипятить, оставить на 12 часов.
К последнему разу подготовьте стерилизованные баночки, прокипятите крышки. Варенье из кабачков со смородиной еще раз прокипятите и сразу же горячим расфасуйте и закатайте крышками.
6. Оставьте сначала в комнатных условиях до полного остывания, после чего переместите банки с кабачковым вареньем на хранение в погреб либо кладовую.
Так же советую сделать кабачки с ананасовым соком , тоже получаются очень вкусно.
Советы по приготовлению варенью из кабачка и смородины:
- если ваши кабачки уже не слишком молоденькие и у них внутри стали образовываться семена, можете всё равно использовать их для приготовления пюре, просто очистите на них шкурку и удалите сердцевину с семечками;
- если у вас нет блендера, можете прокрутить кабачки и смородину через мясорубку, при этом используйте самую мелкую решёточку;
- в смородине имеются мелкие семечки, если вам хочется, чтобы в готовом пюре они не ощущались, тогда после того, как прокрутите массу в блендере или мясорубке, протрите её дополнительно через сито;
- по желанию для большего аромата можете в такое пюре добавить немного цитрусовых (апельсины, лимоны). Но только немножко, чтобы десерт не получился слишком кислым.