Рулетики из ветчины: пошаговый рецепт с фото. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком Сырные рулетики с ветчиной и сыром

Что может быть вкуснее рулетиков с ветчиной и сыром? Только рулеты с разными начинками! Пошаговые рецепты с фото начинок для рулетов из ветчины — для вас!


Для того, чтобы приготовить рулеты из ветчины или шинки , желательно тонко ее нарезать, лучше купить в магазине уже порезанную или попросить сделать это на машинке в отделе. Но я магазинную ветчину не ем, предпочитаю более натуральные продукты, так что моя шинка фермерская, вкусная, без всяких непонятных хим. добавок. (Скоро сделаю новый отчет о заказе продуктов от «Солнечной Горки», а пока можете прочитать предыдущий отчет . Там же найдете кодовое слово на скидку в 10% при заказе продуктов с фермы с доставкой на домой!!!). Но вернемся к рецепту рулетиков из ветчины. Так как моя ветчина была не порезана, я попросила нарезать ее мужа… Он не понял, зачем, так что не удивляйтесь, что она ломтями «от души»))) Вам я советую резать тоненько)

5 рецептов начинок для рулетов из ветчины с фото

1. Рулетики с сыром и чесноком:

Самый простой рецепт.
Вам понадобится только ветчина, сыр, чеснок и майонез. Все берется по вкусу, я грамм на 200 сыра беру половину головки чеснока. Сыр обязательно твердый, вкуснее всего, если возьмете самый простой Российский.

Сыр трется на крупной терке, добавляется мелконарезанный чеснок и майонез по вкусу.


Начинка с сыром и чесноком готова! Заворачиваем в рулетик.

2. Рецепт рулетиков с сыром, чесноком, зеленью и яйцом:

Вам понадобится все тоже самое для начинки: твердый сыр грамм 200, чеснок, пучок зелени по вкусу (можно добавлять укроп, лук, петрушку, кто любит кинзу и т п, и майонез. И, конечно, яйца. Можно взять 1 вареное обычное, я предпочитаю брать перепелиные с фермы (все от той же «Солнечной Горки»).

Трем сыр, мелко режем или давим чеснок, рубим зелень и трем на крупной терке вареные яйца. Добавляем майонез. Перемешиваем и заворачиваем начинку в ветчину. Можно оставить немного мелконарезанной петрушки и обмакнуть край рулетика для красоты.

3. Рецепт рулетиков из ветчины с плавленным сыром, оливками и маринованными или солеными огурцами .
Вам понадобится:
Любой плавленный сыр из холодильника (охлажденный или замороженный, иначе сложно будет его натереть), на каждые 2 рулетика у меня уходило по треугольничку сыра из упаковки на фото. По маленькому огурчику на каждый рулетик, оливки по вкусу. У меня оливок вышло больше, чем любого другого ингредиента. На каждые два рулетика по 2-3 перепелиных вареных яйца.

Все трем на крупной терке и перемешиваем. Майонез можно добавлять или не добавлять по желанию, у меня плавленый сырок был вместо соуса.

Можно украсить оливками

4. Начинка из перца, помидоров, копченого сыра, зелени и майонеза:

На пару рулетиков уходит половинка маленькой помидорки, пару сантиметров от косички копченого сыра, четверть перчика, немного зелени. Майонез по вкусу.

5. Рецепт начинки для рулетов из ветчины с копченым сыром, хреном, яйцами и свежими огурцами
Это моя самая любимая и на мой взгляд самая вкусная начинка для рулетов!

На пару рулетиков — пара перепелиных яиц или половина большого куриного яйца, пара сантиметров косички копченого сыра, четверть огурца. Примерно одинаково всех ингредиентов. И хрен вместо соуса.

Все трем на крупной терке и смешиваем. Получается объедение!

Самые вкусные рулетики в ветчине по простому рецепту в домашних условиях готовы)


При изготовлении рулетов с ветчиной не жалейте начинки, но следите, чтобы она не выпадала по краям, когда будете заворачивать рулетики.

Приятного аппетита!!!

Вкуснятина)


Почитать еще:

Опубликовано: 27.12.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком – закуска, которая сто процентов порадует гостей своим вкусом и внешним видом. Здесь вы ни за что не прогадаете, так как основные ингредиенты просто идеально подходят друг другу, вкус получается гармоничным. Закуску можно подавать просто на красивой тарелке или блюде, также рулетики из ветчины можно подать в дополнении ломтиков хлеба или багета. Ветчину выбирайте любимую, здесь подойдет и куриная, и мясная – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Мой рецепт с фото поможет вам приготовить эти рулетики быстро и просто. Очень вкусной получается и эта .




- ветчина – 300 гр.,
- сыр плавленый – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- твердый сыр – 80 гр.,
- майонез – 1,5 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- чеснок – 2 зубчика.


Пошаговый рецепт с фото:





Плавленый сыр лучше использовать со вкусом – ветчина или зелень с чесноком. Натереть сырок на мелкой терке. Чтобы сыр легко было натирать, предварительно его положить в морозильную камеру – буквально на 10-15 минут.




Куриные яйца сварить заранее в подсоленной воде. Яйца остудить и почистить, натереть также на самой мелкой терке. Добавить яйца к плавленому сыру.




Следом добавить твердый сыр, отлично подойдет голландский или российский сыр. Мелкую стружку твердого сыра соединить с другими ингредиентами. Выдавить на прессе несколько зубчиков чеснока. Добавить чеснок к сырам и яйцам, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.




Перемешать ингредиенты и снять пробу на соль. Учтите, если ваши сыры сами по себе соленые, плюс ветчина также имеет в составе соль, тогда соль из списка ингредиентов можно убрать.






Ветчину нарезать тонкими пластинами.




На каждый пласт ветчины разложить немного приготовленной сырной начинки.




Скрутить из ветчины рулетик и скрепить его шпажкой. Поступить аналогично со всей ветчиной. Вот все, вкуснейшую закуску можно тут же подавать к столу. Мне очень нравится и такая

Даже для небольшого застолья хозяйка должна провести на кухне много времени, чтобы накормить родных и удивить их своими кулинарными возможностями. На такие случаи многие имеют свои фирменные блюда, которые не требуют много времени на приготовление и приходятся по вкусу всем гостям. Таким блюдом могут стать рулетики с ветчиной, сыром и чесноком. Они получаются сытными и очень вкусными.
Рулетики из ветчины можно отнести к самой быстрой праздничной закуске. Ингредиентов для их приготовления необходимо совсем не много. И если вам не хочется возиться долго на кухне, такие рулетики станут находкой. Начинкой для мяса могут быть разнообразные продукты, которые есть в вашем холодильнике. В этот раз предлагаю сделать рулетики с сыром и чесноком. Для более яркого вкуса этой закуски используйте сыр из выдержанных сортов.

ВРЕМЯ: 10 мин.

Легкий

Ингредиенты на одну порцию:

  • Ветчина (слайсы) – 70 г;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Чеснок - 1/3 зубчика;
  • Сладкий перец (свежемороженый) – 50 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Цветные шпажки для подачи блюда.

Приготовление

Для приготовления таких рулетиков лучше покупать ветчину, которая уже нарезана на слайсы. В домашних условиях не получается так тонко нарезать ветчину.


Сыр лучше использовать высокой жирности со сладким оттенком. С ним закуска получится более вкусной. Такой вид сыра не из дешёвых сортов, но ведь для этой закуски его не понадобится много.

Сыр натрите на мелкой терке. Чтобы увеличить объём начинки можно добавить в неё тёртое варёное яйцо.


Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки или мелкой терки. При желании нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты в пиале. Чеснок в начинку добавляйте по своему вкусу, чуть больше или меньше, в зависимости от тематики застолья.


Порежьте сладкий перец на тонкие полоски. На рабочую поверхность положите мясо, добавьте сверху ложку сырной массы. На начинку выложите полоски сладкого перца так, чтобы они выглядывали из готовых рулетиков. В зависимости от сезона можно использовать свежий, замороженный или консервированный сладкий перец.


Сверните ветчину плотными рулетиками.


Для подачи рулетиков из ветчины переложите их на тарелку. А чтобы их было удобно брать, вонзите в них цветные шпажки. Готовые рулетики можно подавать сразу после приготовления, либо сделать их заблаговременно и под плёнкой держать в холодильнике.

В сыр с чесноком можно добавить майонез. С ним начинка станет более жирной, а блюдо вкусным и сытным. Начинкой могут стать практически любые продукты. Это могут быть шампиньоны, предварительно обжаренные с лучком. Грибы и лук надо мелко нарезать, влить в сковороду подсолнечное масло и жарить до готовности. В начинку можно добавить немного майонеза, чтобы она не разваливалась. В пластинки можно завернуть вареное куриное мясо. Его надо мелко нарезать и заправить небольшим количеством майонеза.

Если планируется фуршет, можно приготовить рулетики из ветчины с разными начинками. Времени на это потребуется немного. А результат не оставит равнодушным никого из гостей.

Рулетики из ветчины с сыром и маринованными огурцами

Рулетики из ветчины – это очень вкусная закуска на праздничный стол. Аппетитное сочетание маринованных огурчиков, мяса и сыра не оставит равнодушным никого. Этот рецепт мне нравится легкостью приготовления, чтобы приготовить рулетики из ветчины с плавленым сыром вам понадобится всего 3 ингредиента.

Ингредиенты.

  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • Ветчина – 150 г;
  • Плавленый сыр – 100 г.

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление.

Порежьте маринованные огурцы вдоль, чтобы получилась длинная и тонкая соломка.

Возьмите тонкий кусочек ветчины и смажьте его слоем плавленого сыра.

На тонкую пластинку, отступив немного от края, положите полоску огурца. Если длина огурца слишком большая, то подровняйте его, обрезав края ножом.

Ветчину лучше покупать уже порезанное. Это немного дороже, но самостоятельно очень сложно порезать его так тонко. Если кусочки будут толстыми, красиво завернуть их будет сложнее. Плавленый сыр не обязательно промазать по всей поверхности ветчины. Если где-то останутся просветы, то в в готовом блюде этого никто не заметит. Если же намазать слишком много, то он потом будет вытекать.

Аккуратно скрутите плотную трубочку. При закручивании ее надо хорошо сжимать, чтобы она получилась крепкой. Затем разрежьте рулетик поперек на небольшие кусочки. Если на лезвии ножа остаются следы сыра, то перед каждым новым разрезом протирайте нож салфеткой или промывайте и вытирайте насухо. Если работать ножом, на котором остался налипший сыр, разрезы будут неровными.

Каждый получившийся кусочек наколите на шпажку или зубочистку. Следите, чтобы шпажка прошла через огурец и все слои ветчины, иначе рулетик развалится.

Закуска готова. Осталось только красиво разложить все на блюде и подать к столу.

Вместо огурца, в рулетики из ветчины с сыром можно положить свежий болгарский перец, авокадо или крабовые палочки. В любом случае получится очень вкусно.

Рулетики из ветчины просты в приготовлении: это блюдо можно делать из большинства продуктов, хранящихся у хозяйки в холодильнике. За основу необходимо взять ветчину и сыр: остальные ингредиенты можно подбирать, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях. Можно выбрать и различный метод приготовления: сворачивание без термической обработки, тушение, запекание, жарку. Каждый из перечисленных способов наделит блюдо особенным вкусом.

    Показать всё

    Рецепты без термической обработки

    Существует масса рецептов рулетов из ветчины и сыра. Самыми простыми из них считаются те, которые не требуют термической обработки ни ингредиентов, ни самого блюда. Готовить такие рулетики можно из различных ингредиентов, благодаря чему блюдо приобретает оригинальный вкус и внешний вид.

    Особое внимание можно уделить украшению рулетов. В качестве него можно применять оливки, зелень, сыр сулугуни, огуречные ломтики.

    Классический рецепт рулетиков с сыром и чесноком

    Традиционный рецепт приготовления ветчинных рулетиков - с использованием твердого и плавленого сыра. Благодаря такому сочетанию продуктов с чесноком вкус готового блюда становится нежным со слабо выраженной остротой.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (слайсы) - 10 шт.;
    • сыр плавленый - 150 г;
    • сыр твердый - 150 г;
    • чесночный зубок - 2 шт.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • майонез - 100 г.

    Пошаговое приготовление:


    Приготовить такие рулетики можно и без плавленного сырка. В этом случае потребуется увеличить количество твердого сыра до 300 г.

    Из ветчины с яйцом


    Сделать блюдо менее жирным можно, заменив часть сыра яйцами.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • плавленый сыр - 150 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • майонез - 3 ст. л.;
    • чесночный зубок - 2 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Замороженный плавленый сырок измельчить с помощью терки.
    2. 2. Яйца сварить вкрутую. После того, как они приобретут комнатную температуру, измельчить их на средней терке.
    3. 3. Чеснок почистить и измельчить. Лучше это сделать с использованием пресса.
    4. 4. Перемешать до состояния однородной массы яйца, плавленый сыр, чеснок, майонез.
    5. 5. На ломтик ветчины выложить 1 столовую ложку массы, распределить ее ровным слоем по всему кусочку мяса.
    6. 6. Скатать рулетик, закрепить его шпажкой.

    Сделать блюдо более ароматным можно, добавив в начинку небольшое количество свежего укропа.

    С сыром, чесноком и шпинатом


    Вкус ветчинных рулетиков будет тоньше и интереснее, если в состав их начинки добавить небольшое количество шпината. Этот ингредиент разнообразит и внешний вид блюда, окрасив сырную начинку в зеленый цвет.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • плавленый сыр - 150 г;
    • сыр твердых сортов - 100 г;
    • шпинат - 30 г;
    • майонез - 3 ст. л.;
    • чесночный зубок - 1 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Плавленый сырок измельчить на крупной терке.
    2. 2. Сыр твердых сортов потереть на средней терке.
    3. 3. Шпинат помыть, обсушить, измельчить в блендере до состояния пюре.
    4. 4. Чеснок освободить от шелухи и превратить в кашицу с помощью пресса.
    5. 5. Плавленный и твердый сыр, шпинат, чеснок и майонез перемешать до однородной массы.
    6. 6. Столовую ложку полученной начинки выложить на край ветчинного ломтика. Сформировать рулет, закрепить его зубочисткой.

    В этом рецепте существует возможность отказаться от майонеза - его можно заменить заменить таким же количеством творожного сыра.

    С сыром, чесноком и перцем


    Рулеты из ветчины, сыра и болгарского перца - закуска, которая станет настоящим украшением стола. Начинка этого блюда отличается нежной фактурой с хрустящими вкраплениями.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • сыр твердых сортов - 100 г;
    • творожный сыр - 100 г;
    • чесночный зубок - 1 шт.;
    • болгарский перец - 0,5 шт.;
    • укроп - 2 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Сыр протереть на средней терке.
    2. 2. Чеснок почистить от шелухи, измельчить с помощью пресса.
    3. 3. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян, порезать мелкими кусочками.
    4. 4. Укроп помыть, обсушить, мелко нашинковать.
    5. 5. Перемешать твердый и творожный сыр, чеснок, болгарский перец и укроп.
    6. 6. На ломтик ветчины выложить 1 столовую ложку начинки, распределив ее по всему кусочку. Сформировать рулетик, закрепить шпажкой.

    Укроп в этом рецепте можно заменить петрушкой, взяв аналогичное количество этого ингредиента.

    С ветчиной, черносливом и грецкими орехами


    Этот рецепт закуски можно использовать для замены салата, приготовленного из чернослива и орехов. В случае приготовления рулетиков блюдо получается еще более аппетитным за счет украшения приготовленной начинки розоватыми ломтиками ветчины.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • плавленый сыр - 150г;
    • чернослив - 80 г;
    • сметана - 2 ст. л.;
    • грецкие орехи - 50г.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
    2. 2. Чернослив замочить в кипятке и оставить на 20 минут. Если в черносливе есть косточки, вынуть их. Сухофрукты сполоснуть, положить в чашу блендера.
    3. 3. Из орехов выбрать скорлупу, сполоснуть, добавить к черносливу. В блендере измельчить сухофрукты и орехи.
    4. 4. Полученную массу перемешать с плавленым сыром и сметаной.
    5. 5. На ломтик ветчины положить 1 столовую ложку приготовленной смеси. Распределить массу по всему кусочку мяса. Ломтик завернуть в рулет, закрепить его зубочисткой.

    Чернослив и грецкие орехи можно не измельчать до состояния пюре, а просто мелко порубить. В этом случае начинка все равно будет однородной за счет наличия в ней плавленого сыра.

    С сыром, чесноком и маринованным огурчиком


    Добавленный в начинку маринованный огурец придает закуске интересный кисловатый вкус.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • плавленый сыр - 200 г;
    • маринованный огурец - 3 шт.;
    • чесночный зубок - 2 шт.;
    • перо зеленого лука - 1 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Лук ополоснуть, нашинковать тонкими кольцами.
    2. 2. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
    3. 3. Перемешать плавленый сыр, чеснок и лук до однородности.
    4. 4. Консервированные огурцы нарезать соломкой толщиной в 1 сантиметр.
    5. 5. На край ветчинного ломтика выложить неполную столовую ложку сырной начинки, посередине уложить кусочек или несколько огурца. Свернуть ветчину в рулетик, закрепить его с помощью зубочистки.

    Маринованные огурцы можно заменить солеными.

    С крабовыми палочками

    Сделать рулетики более легкими можно, добавив в закуску крабовые палочки.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • крабовые палочки - 150 г;
    • майонез - 3 ст. л.;
    • яйца - 3 шт.;
    • болгарский перец - 1 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Крабовые палочки нарубить дольками.
    2. 2. Яйца сварить вкрутую. После того, как они остынут, мелко нашинковать.
    3. 3. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки, семян, мелко нашинковать.
    4. 4. В миске перемешать крабовые палочки, яйца, болгарский перец, майонез.
    5. 5. На ломтик ветчины выкладывается 1 столовая ложка приготовленной начинки. Все распределяется по кусочку. Ветчина сворачивается в рулет и закрепляется шпажкой.

    Чтобы начинка не потекла, хранить приготовленную закуску перед подачей к столу следует в холодильнике. Лучше всего сворачивать рулеты непосредственно перед тем, как подать к столу.

    С корейской морковью

    Добавить пикантность закуске можно с помощью моркови по-корейски. При этом можно отдавать предпочтение любой разновидности острого салата: классической, с грибами, баклажанами или иными овощами.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • корейская морковь - 150 г;
    • плавленый сырок - 2 шт.;
    • чесночный зубок - 1 шт.;
    • веточки петрушки - 5 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Затвердевшие в морозилке плавленые сырки натереть на крупной терке.
    2. 2. Чесночный зубок очистить и пропустить через пресс.
    3. 3. Петрушку помыть, подсушить бумажным полотенцем, измельчить.
    4. 4. Соединить сыр, чеснок и зелень, довести до однородности.
    5. 5. На край ветчинного ломтика уложить половину столовой ложки сырной начинки. Поверх положить пару щепоток корейской моркови. Свернуть мясо в рулет, закрепить его шпажкой.

    Если для приготовления используется острая корейская морковь, от добавления чеснока можно отказаться.

    С сыром Филадельфия и хреном


    Чтобы приготовить острые рулетики с мягким сыром, в начинку можно добавить хрен.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • сыр Филадельфия - 300 г;
    • тертый хрен - 2 ч. л.;
    • веточка укропа - 3 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Хрен почистить, ополоснуть, натереть на мелкой терке.
    2. 2. Укроп помыть, обсушить, измельчить ножом.
    3. 3. С сыром Филадельфия перемешать зелень и хрен.
    4. 4. По ломтику ветчины распределить 1 столовую ложку приготовленной начинки. Закуску свернуть в трубочку, зафиксировать шпажкой.

    Для приготовления такой закуски можно использовать бекон.

    С капустой


    Добавленная капуста позволяет освежить вкус закуски и сделать ее легче.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • капуста белокочанная - 150 г;
    • морковь - 0,5 шт.;
    • плавленый сырок - 1 шт.;
    • майонез - 1 ст. л.;
    • зеленый горошек - 2 ст. л.;
    • соль - 1 щеп.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Капусту помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, немного подавить руками для уменьшения объема.
    2. 2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
    3. 3. Натереть на крупной терке плавленый сыр.
    4. 4. Перемешать морковь, капусту, сыр, горошек, майонез, соль.
    5. 5. На край кусочка ветчины положить 1 столовую ложку начинки, свернуть закуску в рулет, закрепить шпажкой.

    Капусту в этом рецепте можно заменить листьями салата. При этом нарезать их не нужно, лучше положить по одному небольшому листочку поверх ломтика ветчины, на салат уложить начинку и свернуть в трубочку.

    Из ветчины, курицы и ананаса


    Добавление курицы делает закуску более сытной, а ананас придает ей экзотический сладковатый вкус.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • куриный окорок - 1 шт.;
    • консервированный ананас (кольца) - 3 шт.;
    • орехи - 50 г;
    • майонез - 3 ст. л.;
    • яйца - 2 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Курицу отварить до готовности, остудить, очистить от костей и кожицы, нарезать небольшими кубиками.
    2. 2. Яйца сварить вкрутую. Натереть на средней терке.
    3. 3. Ананас нарезать кубиками, орехи измельчить.
    4. 4. Перемешать курицу, ананас, орехи, яйца и майонез.
    5. 5. На край кусочка ветчины уложить столовую ложку начинки. Свернуть мясо в рулет, закрепить зубочисткой.

    Если заменить куриный окорок грудкой, а майонез - сметаной, а также взять нежирную ветчину из индейки, можно приготовить низкокалорийное блюдо.

    С сыром, оливками и грибами


    В качестве украшения ветчинного рулетика можно использовать оливки. Дополнить их вкус лучше всего добавлением в начинку маринованных грибов.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • оливки - 10 шт.;
    • грибы консервированные - 100 г;
    • сыр твердый - 100 г;
    • плавленый сырок - 1 шт.;
    • майонез - 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Грибы измельчить.
    2. 2. Твердый и плавленый сыр натереть на средней терке.
    3. 3. Перемешать сыр, грибы, майонез.
    4. 4. Столовую ложку сырно-грибной начинки распределить по ломтику ветчины.
    5. 5. Мясо свернуть в трубочку, зафиксировать зубочисткой, украсить 1 оливкой.

    Для начинки можно использовать шампиньоны в собственном соку: такие грибы следует измельчить и обжарить.

    С семгой и овощами


    Отличным дополнением праздничного стола станут рулетики с семгой и овощами.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • творожный сыр - 150 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • перец болгарский - 1 шт.;
    • огурец - 1 шт.;
    • семга слабосоленая - 100 г.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
    2. 2. Болгарский перец помыть, очистить от семян, плодоножки, нарезать маленькими кусочками.
    3. 3. Огурец помыть, натереть соломкой.
    4. 4. Семгу порезать ломтиками.
    5. 5. Перемешать творожный сыр, морковь, перец, огурец.
    6. 6. На ветчину положить ломтик семги. По семге распределить творожно-овощную начинку. Скатать рулет, закрепить его шпажкой.

    При желании семгу можно тоже мелко нарезать, перемешать с творожно-овощной начинкой и распределить по ветчине.

    Тушеные, запеченные, обжаренные рулетики

    При наличии свободного времени можно приготовить горячую ветчинно-сырную закуску. Такие блюда можно готовить на сковороде, в духовке. Закуска получается аппетитной и ароматной. Готовится она тоже с разными начинками.

    В этом случае можно не думать над украшением закуски, так как ее запеченный румяный внешний вид сразу же покорит гостей. В качестве дополнительного украшения допускается применение сырной посыпки и соусов.

    Запеченные с грибами


    Для приготовления таких рулетов можно применять не только свежие грибы, но и консервированные. При этом заготовки можно делать заранее, разогревая блюдо непосредственно перед подачей к столу.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • грибы (шампиньоны или вешенки) - 150 г;
    • сыр твердых сортов - 150 г;
    • сметана - 2 ст. л.;
    • лук - 1 шт.;
    • масло оливковое - 2 ст. л.;
    • веточка укропа - 2 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Грибы нарезать ломтиками, обжарить в масле до румяности.
    2. 2. Сыр натереть. Лук очистить от шелухи, нарезать маленькими кусочками.
    3. 3. Сыр перемешать с грибами, сметаной, луком.
    4. 4. Начинку положить на ветчинный ломтик, сформировать рулет, закрепить зубочисткой.
    5. 5. Закуску выложить на противень, запечь в духовке при 180 градусов. Время приготовления - 3 минуты.
    6. 6. Перед подачей к столу закуску украсить укропом.

    Если нет нужды в том, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой, подогреть закуску можно в микроволновке. Время приготовления в этом случае уменьшается до 1 минуты.

    Обжаренные в лаваше


    Такая закуска получается хрустящей и ароматной. Ее можно подавать не только к праздничному столу, но и на завтрак.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • твердый сыр - 100 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • панировочные сухари - 150 гр;
    • лаваш армянский - 0,5 шт.;
    • оливковое масло - 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Лаваш разделить на 10 частей так, чтобы на него с запасом помешался ветчинный ломтик.
    2. 2. Кусочки лаваша посыпать потертым сыром.
    3. 3. Поверх положить ломтик ветчины. Скрутить рулет, зафиксировать его зубочисткой.
    4. 4. В пиале взбить яйца. Погрузить каждый рулет в яичную массу, обвалять закуску в панировочных сухарях.
    5. 5. На сковороде разогреть масло, выложить в него рулеты. Обжарить закуску до румяной корочки.

    Твердый сыр можно заменить плавленным для более мягкого вкуса.

    Тушенные в сливочном соусе


    Приготовленные по этому рецепту рулеты станут отличным вариантом второго блюда: они готовятся с куриной грудкой.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • куриное филе - 4 шт.;
    • твердый сыр - 200 г;
    • морковь - 100 г;
    • сливки 33% - 100 мл;
    • овощной бульон - 100 мл;
    • лимон - 0,5 шт.;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 тонких ломтика. Каждый кусочек тщательно отбить, натереть солью и перцем.
    2. 2. Сыр натереть на терке. Морковь помыть, почистить, натереть.
    3. 3. На курицу уложить ломтик ветчины. Все посыпать сыром и морковью. Сформировать рулеты, закрепить из зубочистками.
    4. 4. Сливки перемешать с овощным бульоном, влить в глубокую сковороду. Погрузить рулеты в сливочный соус, томить на среднем огне в течение 15 минут до полной готовности мяса. За 5 минут до конца тушения в соус добавить лимонную цедру.
    5. 5. Перед подачей к столу блюдо желательно сбрызнуть лимонным соком.

    Блюдо следует сразу же подавать к столу, так как остывшая грудка имеет свойство терять свою сочность.

    С сыром, чесноком и кабачками


    Сделать блюдо сочным можно, добавив в него ломтики кабачков.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • сыр твердый - 200 г;
    • кабачок - 1 шт.;
    • чесночный зубок - 2 шт.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • соевый соус - 2 ст. л.;
    • мука - 4 ст. л.;
    • оливковое масло - 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Кабачок разрезать на тонкие ломтики, каждый из которых с двух сторон обжарить на сковороде. Натереть овощ очищенным и пропущенным через пресс чесноком.
    2. 2. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
    3. 3. В сыр завернуть кабачок.
    4. 4. Полученный рулет завернуть в ветчинный кусочек, закрепить все зубочистками.
    5. 5. Яйцо взбить с соевым соусом.
    6. 6. Рулет обмакнуть в яичной массе, обвалять в муке, обжарить на сковороде до румяности.

    Во время жарки при появлении корочки зубочистки можно убрать.

    С зеленью и приправами


    Придать пряность блюду можно с помощью различных приправ. Лучше всего для фаршированного блюда подойдут приправы для мясного и закусок.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
    • сыр твердый - 200 г;
    • веточка укропа - 2-3 шт.;
    • веточка петрушки - 2-3 шт.;
    • веточка базилика - 5 шт.;
    • приправа для мяса - 0,5 ч. л.;
    • томат - 1 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Томат помыть, порезать кубиками, откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
    2. 2. Сыр натереть на терке.
    3. 3. Укроп, петрушку помыть, обсушить, мелко нашинковать. Базилик разделить на листочки.
    4. 4. Перемешать сыр, томат, приправу для мяса, укроп и петрушку.
    5. 5. На ветчинный ломтик положить несколько листиков базилика, распределить подготовленную начинку. Сформировать из мяса рулет, зафиксировав его зубочистками.
    6. 6. Запекать блюдо в духовке при температуре в 180 градусов на протяжении 5 минут.

    Добавить в начинку можно и иную зелень, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях.

    Как тонко нарезать ветчину?

    Самым лучшим вариантом нарезания ветчины для рулетиков считается машинная шинковка. Делается она с помощью слайсера прямо в магазине. Нарезание купленного товара входит в его стоимость.

    Если же продукт покупался в заводской упаковке, резать его придется самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться острым длинным ножом. Ломтики следует отрезать аккуратно, так, чтобы они получались тонкими. При этом ножом следует осуществлять именно режущие движения, располагая его под углом примерно в 30 градусов относительно поверхности, а не давить на него. В противном случае края кусочков будут неровными.

    Не слишком большую палку ветчины нарезать можно с помощью терки, имеющей лезвие для нарезания сыра. Для этого мясом следует провести по нужно плоскости. При использовании этого способа необходимо учитывать, что и сама закуска получится небольшой.

    Чтобы в процессе приготовления закуски не возникало никаких сложностей, необходимо знать несколько особенностей процесса:

    • Если начинка получилась жидкой, в нее можно добавить 1 сваренное вкрутую и измельченное на терке яйцо. Этот ингредиент никак не влияет на вкус блюда, но делает его структуру более плотной. Но если готовить начинку пошагово, постепенно добавляя полужидкие ингредиенты, такой проблемы возникать не должно.
    • Добавить аппетитности закуске можно, предварительно обжарив до румяности ветчинные кусочки. Но стоит учесть, что у такой охотничьей закуски из-за термической обработки в масле повысится калорийность.
    • Выкладывать готовое сырное блюдо рекомендуется на листья салата. Такая подача освежит внешний вид закуски.

    Ветчинные рулетики - легкая в приготовлении закуска, которая не потребует от хозяйки большого количества времени и труда. Несмотря на это, она отличается высокими вкусовыми качествами, притягательным ароматом, привлекательным внешним видом. Именно поэтому такое блюдо можно готовить не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.