Желе, муссы. Многослойное желе в домашних условиях: радуга вкусов и цветов. Как сделать красивое и вкусное желе прослойками — тонкости красивого десерта Как приготовить желе в пакетиках

Многие привыкли готовить желе из пакетиков. Залил водой, отправил в холодильник – готово, наслаждайся вкусом. Только вот полезным такой десерт не назовешь: огромное количество красителей, консервантов и сахара вряд ли порадует тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Другое дело желе, приготовленное своими руками, из желатина и самых обычных продуктов – полезно, вкусно, быстро.

Ингредиенты

Рецепт желе из желатина

  1. Желатин залить водой (на пакетике желатина всегда пишется требуемая норма воды) и оставить набухать полчаса.
  2. Компот вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда компот закипит, добавить к нему разбухший желатин и полностью его растворить.
  3. Получившуюся смесь разлить по порционным мисочкам, пиалам или кружкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Чтобы сделать праздничный десерт, чередуйте слои разных видов желе Желе готово! Употреблять его в пищу можно с фруктами, мороженым или карамельным сиропом – лишь бы кое-что не слиплось.
  • Желе можно делать и с фруктами – для этого достаточно добавить порезанные фрукты в готовую массу и убрать в холодильник.
  • Вместо компота можно использовать натуральный фруктовый сок, молоко или сметану – желе получается еще вкуснее и красивее. Вода и пищевой краситель – еще один вариант сделать цветное желе.
  • Особенным этот десерт получается тогда, когда различные слои желе комбинируются между собой. Так, сделайте три разноцветные порции, а затем соедините их. Или воспользуйтесь более трудоемким способом: дайте одному слою застыть, затем вылейте на него второй и снова дайте застыть, а уже потом вылейте финальный слой. Такой десерт точно не останется без внимания.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Время приготовления: 120 минут
Легкий, вкусный и очень эффектный многослойный желейный десерт отличное завершение праздничного застолья. И если от куска торта гости часто отказываются, то фруктово-сливочный десерт всегда съедают с удовольствием. Желе-десерты довольно популярное блюдо, рецептов его множество, а интернет сегодня дает возможность каждой хозяйке подобрать рецепт по своему вкусу. К примеру, можно приготовить . Я предлагаю приготовить так же из пакетиков, но с добавлением в слои сливок. Это любимый десерт моего сына и я готовлю его уже много лет. Мой рецепт очень простой, главное при его приготовлении - не спешить. Нужно дать время каждому слою хорошо застыть, и тогда качество блюда гарантировано.

Разноцветное желе из пакетиков - рецепт.




Для приготовления десерта нам понадобится:
- фруктово-ягодное желе с разными вкусами – 3 пачки;
- сливки (30% жирности) – 0,5 л;
- молоко – 1 ст.;
- сахар по вкусу;
- желатин – 2 ст. л.;
- ванильный сахар.

Как приготовить с фото пошагово





1. Приготовить все ингредиенты.
2. Первый слой сделать из персикового или апельсинового желе, которое необходимо развести в полулитре горячей кипяченой воды. Охладить до комнатной температуры.




3. Сразу же готовим желе другого цвета, чтобы у него было время остыть. Теплую жидкость нельзя заливать на уже застывший слой десерта.




4. Сливки взбить миксером с сахаром и ванилином. Немного сливок оставьте для украшения десерта. Не забудьте замочить 2 столовые ложки желатина в стакане холодного молока на 10 минут. Когда желатин разбухнет, поставить чашку с ним в микроволновую печь на несколько секунд. Молочно-желатиновую смесь влить в сливки и хорошо перемешать.






5. Залить желе желтого цвета в порционные креманки или стаканы. Поставить в холодильник до полного застывания.




6. Второй слой делайте сливочный. Он очень быстро застывает.




7. Охлажденное желе зеленого цвета (киви или крыжовник) вылить на сливочный слой. После его полного застывания в холодильнике надо повторить сливочный слой.






8. Подготовить клубничное или вишневое желе из пакетиков.




9. Залить последний слой нашего десерта.




10. Сливки (без желатина) взбить с сахаром и ванилином и украсить этим кремом десерт. Это можно сделать с помощью кондитерского шприца. Украсьте десерт ягодами или фруктами по своему вкусу.




11. Также разноцветное желе из пакетиков очень красиво смотрится, если залить его в силиконовую форму, а потом аккуратно форму снять и тоже украсить десерт сливочным кремом и фруктами.






Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина




Напомним вам, что в прошлый раз мы готовили

Опубликовано 25.04.2014
Разместил: nastya1612
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин

Наверное не найдется ни одного человека, который бы не любил желе, особенно фруктовое. Поэтому я решила предложить вам приготовить фруктовое желе из пакетиков. Просто и быстро!
Ингредиенты:
- холодная кипяченая вода;
- желе в пакетиках - 4 шт.

Я брала 4 упаковки: вишня, апельсин, малина, киви.

Рецепт с фото пошагово:





Что бы приготовить разноцветное желе из пакетиков, не стоит открывать их все сразу, ведь готовить все равно придется по очереди. Берем первый вкус. Я брала киви, но это совершенно не важно.




Затем нужно залить это холодной кипяченой водой. Воды нужно налить 0,4 л. Оставить стоять на 40 минут, не больше, не меньше.




Подождав нужное количество времени, нужно поставить миску на плиту на маленький огонь и постоянно помешивать, пока порошок не растворится. Дождитесь кипения. Затем залейте получившуюся жидкость в формы и поставьте будущее фруктовое желе в холодильник.




То же самое нужно проделать несколько раз с другими вкусами. Но есть одно отличие: после того, как вы снимете желе с огня, подождите, пока оно остынет, так как, если вы зальете на уже застывшее желе горячее, то оно растопиться.






Разноцветное желе из пакетиков готово. Приятного аппетита!
Предлагаем еще приготовить вкусный


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень часто использую желатин, как компонент в приготовлении различных масок для тела и лица, ведь он служит натуральным источником коллагена. Ну и конечно, его полезно употреблять вовнутрь в виде желе. Именно поэтому я и готовлю очень часто всевозможные фруктовые, молочные и . Но так как времени на кулинарию практически никогда не хватает, я применяю самые простые рецепты приготовления. Поскольку самое главное, это чтобы было вкусно!
Сегодня я готовила фруктовое желе из пакетиков. Стоит такое желе дешево, готовится быстро, получается вкусно. Чтобы десерт получился красивый и яркий, нужно порошок покупать разных цветов. Но если вы не сторонник покупных порошковых желе, то можете их заменить сваренными соками и сиропами из фруктов и ягод, в которые добавить главный компонент - желатин. Но какой бы вид желе вы не использовали, оно все равно будет иметь приятную студенистую консистенцию.
Кстати если вы будете готовить такое желе для взрослой компании, то можете немного добавить красного или бело вина, сладкого ликера или немного коньяка. Еще немаловажным моментом в приготовлении любого желе является посуда, которая обязательно должна быть прозрачной, чтобы было видно разноцветную структуру десерта.



Ингредиенты:
- пакетик порошкового желе кислого вкуса – у меня киви, но его можно заменить лимоном или апельсином;
- пакетик порошкового желе сладкого вкуса – у меня клубника (можно заменить малиной, персиком, абрикосом);
- сметана – 400 мл;
- сахар – 2 ст.л.;
- желатин – 15 грамм;
- черный шоколад – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово









Залейте их кипятком и хорошо вымешайте до полного растворения. Количество используемой жидкости написано на пакетике производителя.




Отправьте тарелочки с фруктовым желе застывать в холодильник, а когда они полностью застынут, то порежьте их кусочками любого размера и равномерно разложите по креманкам.










Разведите желатин по инструкции указанной на упаковке и хорошо вымешайте. Обычно это делается так. Высыпается желатин в чашку и заливается теплой водой, хорошо размешивается и настаивается 5 минут.
Когда вы все это сделаете, то добавьте желатин в сметанный крем, который еще раз взбейте.




Сметанным кремом залейте фруктовое желе и отправьте его охлаждаться в холодильник. Когда желе застынет, можете сверху его украсить разными фруктами или тертым шоколадом. Я этого не успела сделать, так как семья сразу же приступила к его употреблению. Еле успела желе сфотографировать, вот такое оно вкусное!
А еще можно приготовить очень вкусно