Все буде смачно трюфельный торт. Все будет смачно. Трюфельный торт (15.05.2016). Готовим в мультиварке

В меру сладкий, с насыщенными шоколадными коржами, с изысканной горчинкой и пьянящими нотками коньячного аромата – идеальный для вашего праздничного стола! Татьяна Литвинова поделится секретами приготовления неповторимого «Трюфельного торта».
Нежная мягкая текстура бисквитных коржей в сочетании с великолепным воздушным сливочным кремом покорит ваше сердце навеки. Вкушая этот десерт, вы получите массу удовольствия и наслаждения. И это еще не все! Татьяна Литвинова поделится с вами уникальным рецептом приготовления изысканных кофейно-ореховых пирожных с нежнейшей трюфельной прослойкой. Это райское наслаждение удивит даже самого требовательного гурмана.

Трюфельный торт
В меру сладкий, с насыщенными шоколадными коржами, с изысканной горчинкой и пьянящими нотками коньячного аромата – Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить трюфельный торт.

Ингредиенты:

Для бисквита:

черный шоколад (70%) – 200 г
сливочное масло – 200 г
сахар - 250 г
яйца - 3 шт.
мука - 125 г
разрыхлитель - 2 г
соль - 1/3 ч. л.

Для крема:

черный шоколад - 100 г
сливки (30%) - 100 мл
сметана (20%) – 75 мл
сахарная пудра – 100 г

Для крошек:

сахар - 120 г
вода - 50 мл
сок лимона – ½ ч. л.
лед
какао – 20 г
сливочное масло – 50 г

Для глазури:

шоколад (70%) - 100 г
сливки (30%) - 125 мл
сахарная пудра - 2 ст. л.
сливочное масло – 100 г
коньяк - 1 ч. л.

Для шоколадной стружки:

черный шоколад (70%) – 100 г

Приготовление:

Для бисквита шоколад растопите на паровой бане. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Снимите кастрюлю с паровой бани и остудите смесь.
Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте остывший шоколад.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте к шоколадно-яичной смеси и осторожно перемешайте.
Вырежьте из пергамента круг диаметром как дно 3-литровой кастрюли. Смажьте стенки кастрюли и пергамент сливочным маслом. Пергамент выложите на дно кастрюли. На пергамент выложите тесто.
Покрутите форму по часовой стрелке 3-4 раза - чтобы тесто выравнялось.
Закройте кастрюлю тарелкой, завернутой в полотенце.
На дно большей кастрюли положите тарелку. Сверху поставьте кастрюлю с бисквитом. Накройте большую кастрюлю крышкой и выпекайте на плите на маленьком огне в течение 1 часа.
Готовый корж остудите просто в 3-литровой кастрюле в большой миске с холодной водой (20 минут).
Корж осторожно достаньте из формы на дощечку, накройте большой миской и поставьте в холодильник на 20 минут.

Для крема шоколад растопите на паровой бане и охладите до 40°C.
В холодной посуде сливки и сметану взбейте до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавьте остывший шоколад, перемешайте до однородности и оставьте на 10 минут в холодильнике.

Для трюфельных крошек нагрейте воду с сахаром и варите до загустения. Через 2 минуты добавьте лимонный сок.
Смешайте какао и сливочное масло. Добавьте к готовому сиропу. Поставьте на ледяную баню и помешивайте до загустения. Вылейте на пергамент слоем до 5 мм. Оставьте до полного застывания, а затем измельчите блендером в крошки.
Бисквит разрежьте на 2 лепешки и сформируйте торт.
На первый корж нанесите крем толщиной 7 мм и щедро присыпьте трюфельними крошками. Накройте вторым коржом. Верхушку и бока торта смажьте кремом и посыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Приготовьте глазурь. Нагрейте сливки, добавьте сливочное масло и сахарную пудру и перемешайте до однородности. Добавьте к теплой массе измельченный шоколад и коньяк. Перемешайте и остудите до 40°C.
Выливайте глазурь в центр торта так, чтобы она стекала красивыми волнами.
Шоколадную стружку сделайте с помощью овощечистки с шоколадки комнатной температуры.
Посыпьте центр торта шоколадной стружкой и трюфельными крошками. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

Трюфельные пирожные
Татьяна Литвинова уже рассказывала, как приготовить трюфельный торт. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом не менее вкусных пирожных с трюфельной прослойкой.

Ингредиенты:

грецкие орехи – 200 г
сливочное масло – 150 г
сахар – 120 г
мука – 150 г
черный шоколад (70%) – 200 г
сливки (30%) – 500 мл
кофе растворимый – 6 г
сахарная пудра – 16 г
коктейльные вишни – 10 шт.

Приготовление:

Измельчите поджаренные грецкие орехи. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке и смешайте его с мукой. Добавьте измельченные орехи, сахар и замесите тесто.
Раскатайте его в пласт толщиной 1 см. С помощью стакана диаметром 7 см вырежьте из теста 10 кругов.
Застелите плоский противень пергаментом так, чтобы его края выходили за границы противня. Выложите лепешки в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 25 минут.
Достаньте коржи из формы и оставьте остывать при комнатной температуре.
Для трюфельного слоя нагрейте сливки, не доводя до кипения. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Снимите с огня и отставьте на 1 час для застывания.
Для крема взбейте миксером сливки до пышной пены. Добавьте сахарную пудру и кофе и снова взбейте.
Нанесите трюфельную массу на коржи слоем толщиной в 5 мм, а поверх нее с помощью кондитерского мешка выдавите крем толщиной в 4-5 см.
Украсьте пирожные коктейльными вишнями и поставьте в холодильник на 1 час.

На кулинарном проекте «Все буде смачно» продолжается парад бабушкиных рецептов. И сегодня для вас все будет в шоколаде, ведь главное блюдо дня - бриллиант австрийской кухни, покоривший весь мир! Элегантный, изысканный, аристократический, с удивительным сочетанием нежного теста, абрикосовой кислинки и благородного темного шоколада - торт Захер. Секретами приготовления торта поделится очаровательная Татьяна Литвинова. Смотреть он-лайн.

Для теста:

Черный шоколад (70%) - 100 г
сливочное масло - 175г
коньяк - 1ст. л
яйца - 6шт
мука - 150г
разрыхлитель - 1ч.л
грецкие орехи-50г
сахар - 150г
ванильный сахар - 1ч.л

Для смазывания:

Абрикосовое повидло-300г
коньяк - 1ст. л
черный шоколад(70%) - 200 г
сахарная пудра-100г
сливочное масло - 50 г
вода-8ч.л
лимонный сок-4-5 капель

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Остудите до температуры тела, влейте к взбитому до кремообразного состояния маслу. Хорошо перемешайте при помощи миксера до однородной массы и добавьте коньяк. Белки аккуратно отделите от желтков. Белки уберите в холодильник. Желтки введите в шоколадно-масляную смесь, по одному и перемешайте до получения однородной смеси. К муке добавьте разрыхлитель. Грецкие орехи поджарьте, остудите и перетрите в ладонях, чтобы удалить шкурку. Затем измельчите их скалкой, посыпьте 1/3ч.л сахара и добавьте к муке. Соедините шоколадную массу с смесью муки с содой и орехами. Взбейте охлажденные белки при помощи миксера. Сначала на минимальной скорости, затем постепенно увеличивая скорость. В конце взбивания, постепенно введите сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте до получения стойкой твердой пены. Частями выложите белки в тесто и аккуратно перемешайте снизу вверх. Выложите тесто в застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 24см так чтобы в центре образовалось углубление. Форму накройте фольгой, смазанной растительным маслом, поставьте в холодную духовку и выпекайте 40мин при 160°С, затем фольгу снимите и выпекайте бисквит еще в течении 15-20мин. Поставьте бисквит на влажное полотенце не вынимая из формы. Через 5мин выньте из формы, переверните вверх дном, снимите пергамент и положите для остывания на решетку, застеленную пергаментом.

Для шоколадной глазури шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюлю и растопите на водяной бане до жидкого состояния, добавьте сахарную пудру, перемешайте и затем добавьте сливочное масло и лимонный сок. Постоянно помешивая, влейте по 1ч.л воду. Повидло нагрейте и смешайте с коньяком. Торт разрежьте на 2 коржа. На нижний корж нанесите ½ повидла, разровняйте его и накройте другим коржом, слегка прижав. Оставшееся повидло нанесите на верх и бока торта. Поставьте торт в морозильник на 10-15мин. Затем вылейте на поверхность торта половину глазури. Разровняйте ее по верхушке и боках торта. Снова охладите торт в морозильнике в течении 5мин. Еще раз покройте торт оставшейся глазурью. 1ст.л глазури отложите для надписи. Еще раз поставьте торт в морозильник на 10мин. Из пергамента сверните конус, переложите в него глазурь, отрежьте уголок. На поверхности торта нанесите зубочисткой надпись "Sacher . ". По этому контуру выдавливайте глазурь из конвертика, выводя буквы. Торт должен настояться в холодильнике от 1.5 до 12часов.

Шоколадное пирожное

Ингредиенты:

Черный шоколад (70%) - 450 г
сливочное масло -225г
сахар - 50г
яйца - 4шт

Растопите на паровой бане измельченный шоколад с небольшими кусочками сливочного масла. Яйца сбейте с сахаром и смешайте блендером с шоколадно-масляной смесью. Форму 24см застелите пергаментом. Форму заверните в фольгу. сложенную в 2 слоя. Перелейте тесто в форму и поставьте ее в высокий противень. В противень налейте воду до средины высоты формы. Выпекайте при 160°С в течении 20-25мин. Полностью охладите, достаньте из формы и нарежьте на порции, покройте растопленным шоколадом.

Трюфельный торт от Татьяны Литвиновой В меру сладкий, с насыщенными шоколадными коржами, с изысканной горчинкой и пьянящими нотками коньячного аромата – Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить трюфельный торт. Ингредиенты: для бисквита: черный шоколад (70%) – 200 г сливочное масло – 200 г сахар - 250 г яйца - 3 шт. мука - 125 г разрыхлитель - 2 г соль - 1/3 ч. л. для крема: черный шоколад - 100 г сливки (30%) - 100 мл сметана (20%) – 75 мл сахарная пудра – 100 г для крошек: сахар - 120 г вода - 50 мл сок лимона – ½ ч. л. лед какао – 20 г сливочное масло – 50 г для глазури: шоколад (70%) - 100 г сливки (30%) - 125 мл сахарная пудра - 2 ст. л. сливочное масло – 100 г коньяк - 1 ч. л. для шоколадной стружки: черный шоколад (70%) – 100 г Приготовление: Для бисквита шоколад растопите на паровой бане. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Снимите кастрюлю с паровой бани и остудите смесь. Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте остывший шоколад. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте к шоколадно-яичной смеси и осторожно перемешайте. Вырежьте из пергамента круг диаметром как дно 3-литровой кастрюли. Смажьте стенки кастрюли и пергамент сливочным маслом. Пергамент выложите на дно кастрюли. На пергамент выложите тесто. Покрутите форму по часовой стрелке 3-4 раза - чтобы тесто выравнялось. Закройте кастрюлю тарелкой, завернутой в полотенце. На дно большей кастрюли положите тарелку. Сверху поставьте кастрюлю с бисквитом. Накройте большую кастрюлю крышкой и выпекайте на плите на маленьком огне в течение 1 часа. Готовый корж остудите просто в 3-литровой кастрюле в большой миске с холодной водой (20 минут). Корж осторожно достаньте из формы на дощечку, накройте большой миской и поставьте в холодильник на 20 минут. Для крема шоколад растопите на паровой бане и охладите до 40°C. В холодной посуде сливки и сметану взбейте до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавьте остывший шоколад, перемешайте до однородности и оставьте на 10 минут в холодильнике. Для трюфельных крошек нагрейте воду с сахаром и варите до загустения. Через 2 минуты добавьте лимонный сок. Смешайте какао и сливочное масло. Добавьте к готовому сиропу. Поставьте на ледяную баню и помешивайте до загустения. Вылейте на пергамент слоем до 5 мм. Оставьте до полного застывания, а затем измельчите блендером в крошки. Бисквит разрежьте на 2 лепешки и сформируйте торт. На первый корж нанесите крем толщиной 7 мм и щедро присыпьте трюфельними крошками. Накройте вторым коржом. Верхушку и бока торта смажьте кремом и посыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 15 минут. Приготовьте глазурь. Нагрейте сливки, добавьте сливочное масло и сахарную пудру и перемешайте до однородности. Добавьте к теплой массе измельченный шоколад и коньяк. Перемешайте и остудите до 40°C. Выливайте глазурь в центр торта так, чтобы она стекала красивыми волнами. Шоколадную стружку сделайте с помощью овощечистки с шоколадки комнатной температуры. Посыпьте центр торта шоколадной стружкой и трюфельными крошками. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

» вы научитесь готовить изысканные десерты: вкуснейший Трюфельный торт и ароматные кофейно-ореховые пирожные с трюфельной прослойкой. Кулинар Татьяна Литвинова раскроет все тонкости приготовления этих изумительных сладостей, а рецепты вы найдете в статье.

Ранее он был одним из самых дорогих в магазинах. Но вы приготовите его за копейки, ведь у нас есть проверенный рецепт. В меру сладкий, с насыщенными шоколадными коржами, с изысканной горчинкой и пьянящими нотками коньячного аромата – идеальный для вашего праздничного стола! Татьяна Литвинова поделится секретами приготовления неповторимого «Трюфельного торта».

Нежная мягкая текстура бисквитных коржей в сочетании с великолепным воздушным сливочным кремом покорит ваше сердце навеки. Вкушая этот десерт, вы получите массу удовольствия и наслаждения. И это еще не все! Татьяна Литвинова поделится с вами уникальным рецептом приготовления изысканных кофейно-ореховых пирожных с нежнейшей трюфельной прослойкой. Это райское наслаждение удивит даже самого требовательного гурмана.

Обещаем, вы больше не будете пробовать торты сомнительного качества - красивые снаружи, но совершенно невкусные. Только королевский «Трюфельный торт» с его насыщенными влажными коржами. Удивительная Татьяна Литвинова покажет, как приготовить рыхлый и влажный бисквит без духовки. Нежный пушистый сливочно-шоколадный крем будет ложиться на коржи толстым слоем, ведь вы узнаете все секреты, которые помогут сделать его невероятно пышным и густым. Удивительная трюфельная крошка станет яркой изюминкой вашего торта и не растает в креме, потому что мы расскажем вам об ингредиентах, из которых ее следует делать. А также вы научитесь делать удивительной красоты шоколадные кудри, которые будут украшать «Трюфельный торт», при помощи обычной овощечистки…

Все буде смачно. Эфир от 15.05.16 Трюфельный торт. Смотреть онлайн

Трюфельный торт

Ингредиенты:

для бисквита:
черный шоколад (70%) – 200 г
сливочное масло – 200 г
сахар - 250 г
яйца - 3 шт.
мука - 125 г
разрыхлитель - 2 г
соль - 1/3 ч. л.

для крема:
черный шоколад - 100 г
сливки (30%) - 100 мл
сметана (20%) – 75 мл
сахарная пудра – 100 г

для крошек:
сахар - 120 г
вода - 50 мл
сок лимона – ½ ч. л.
лед
какао – 20 г
сливочное масло – 50 г

для глазури:
шоколад (70%) - 100 г
сливки (30%) - 125 мл
сахарная пудра - 2 ст. л.
сливочное масло – 100 г
коньяк - 1 ч. л.

для шоколадной стружки:
черный шоколад (70%) – 100 г

Приготовление:

Для бисквита шоколад растопите на паровой бане. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Снимите кастрюлю с паровой бани и остудите смесь.

Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте остывший до 40°С шоколад.

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте к шоколадно-яичной смеси и осторожно перемешайте.

Вырежьте из пергамента круг диаметром как дно 3-литровой кастрюли. Смажьте стенки кастрюли и пергамент сливочным маслом. Пергамент выложите на дно кастрюли. На пергамент выложите тесто.

Покрутите форму по часовой стрелке 3-4 раза - чтобы тесто выровнялось.

Закройте кастрюлю тарелкой, завернутой в полотенце.

На дно большей кастрюли положите тарелку. Сверху поставьте кастрюлю с бисквитом. Накройте большую кастрюлю крышкой и выпекайте на плите на маленьком огне в течение 1 часа.

Готовый корж остудите просто в 3-литровой кастрюле в большой миске с холодной водой (20 минут).

Корж осторожно достаньте из формы на дощечку, накройте большой миской и поставьте в холодильник на 20 минут.

Для крема шоколад растопите на паровой бане и охладите до 40°C.

В холодной посуде сливки и сметану взбейте до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавьте остывший шоколад, перемешайте до однородности и оставьте на 10 минут в холодильнике.

Для трюфельных крошек нагрейте воду с сахаром и варите до загустения. Через 2 минуты добавьте лимонный сок.

Смешайте какао и сливочное масло. . Добавьте готовый сироп. Поставьте на ледяную баню и помешивайте до загустения. Вылейте на пергамент слоем до 5 мм. Оставьте до полного застывания, а затем измельчите блендером в крошки.

Бисквит разрежьте на 2 лепешки и сформируйте торт.

На первый корж нанесите крем толщиной 7 мм и щедро присыпьте трюфельными крошками. Накройте вторым коржом. Верхушку и бока торта смажьте кремом, верх посыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Приготовьте глазурь. Нагрейте сливки, добавьте сливочное масло и сахарную пудру и перемешайте до однородности. Добавьте к теплой массе измельченный шоколад и коньяк. Перемешайте и остудите до 40°C.

Выливайте глазурь в центр торта так, чтобы она стекала красивыми волнами.

Шоколадную стружку сделайте с помощью овощечистки с шоколадки комнатной температуры.

Посыпьте верх торта шоколадной стружкой и трюфельными крошками. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

Трюфельные пирожные

Ингредиенты:
грецкие орехи – 200 г
сливочное масло – 150 г
сахар – 120 г
мука – 150 г
черный шоколад (70%) – 200 г
сливки (30%) – 500 мл
кофе растворимый – 6 г
сахарная пудра – 16 г
коктейльные вишни – 10 шт.

Приготовление :

Измельчите поджаренные грецкие орехи. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке и смешайте его с мукой. Добавьте измельченные орехи, сахар и замесите тесто.

Раскатайте его в пласт толщиной 1 см. С помощью стакана диаметром 7 см вырежьте из теста 10 кругов.

Застелите плоский противень пергаментом так, чтобы его края выходили за границы противня. Выложите лепешки в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 25 минут.

Достаньте коржи из формы и оставьте остывать при комнатной температуре.

Для трюфельного слоя нагрейте 250мл сливок, до первых пузырьков. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Снимите с огня и отставьте на 1 час для застывания.

Для крема взбейте миксером 250 мл сливок до пышной пены. Добавьте сахарную пудру и кофе и снова взбейте.

Нанесите трюфельную массу на коржи слоем толщиной в 5 мм, а поверх нее с помощью кондитерского мешка выдавите крем толщиной в 4-5 см.

Украсьте пирожные коктейльными вишнями и поставьте в холодильник на 1 час.

Сначала кулинары придали конфете форму деликатесного гриба, намекая на изысканность и редкость лакомства – вот откуда его «грибное» название. А потом решили, что хорошего десерта должно быть много, и придумали трюфельный торт.

Десерт в классическом варианте подают в первозданном виде, не скрывая его утончённую красоту за декором, или дополнительно украшают по вкусу и личным предпочтениям.

Для исполнения традиционного, базового рецепта потребуются:

  • черный шоколад – 2 плитки по 100 г;
  • яйца отборные – 5 ед.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сахар – 1 стакан;
  • кофе – 1 ст. л.;
  • пара ложек воды для растворения кофе.

Многое будет зависеть от качества шоколада, потому следует выбрать наилучший из доступных вариантов.

Что нужно делать:

  1. Шоколад разломать на кусочки, добавить масло, кофе, теплую воду. Подгореть все в микроволновке, чтобы растопилось и смешалось.
  2. Яйца взбить вручную венчиком с сахарным песком. Добавить какао, залить сюда же смесь из микроволновки и как следует все размешать.
  3. Тесто перелить в форму для торта. Выпекать 45 минут при 170 ºС.

С муссом из белого шоколада

Приготовим торт с муссом из белого шоколада по «двухэтажному» принципу: первый ярус составит классический корж, созданный по предыдущему рецепту, а алгоритм приготовления второго сейчас разберем подробно.

Сделаем его из следующих ингредиентов:

  • 1 белая шоколадная плитка (уйдет вся);
  • 3 ст. л. соленого сливочного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 ст. л. (с горкой) сахара;
  • 2 стакана сливок (не менее 30% жирности);
  • 2 ст. л. пакетированного разрыхлителя.

Куда девать оставшиеся яичные белки? Можно смешать их с сахаром и сделать безе. А ещё с их помощью легко осветлить бульон.

Но вернемся к торту:

  1. В посуду для микроволновки кладем раздробленный шоколад, масло и разрыхлитель. Подогреваем, чтобы все растопилось.
  2. Желтки крепко взбиваем с сахаром.
  3. Добавляем к ним горячую шоколадную смесь и две столовые ложки (с горкой) сливок. Перемешиваем.
  4. Остальную часть сливок взбиваем и вливаем в шоколадный состав, к этому моменту он как раз должен остыть. Перемешиваем.
  5. Мусс готов! Выливаем его на трюфельную основу и охлаждаем пару часов.

Готовим в мультиварке

Когда дело касается приготовления десертов, мультиварка не подведет. В ней точно ничего не подгорит и не пересохнет. Потому смело доверим этому кухонному агрегату процесс выпекания столь изысканного десерта, как трюфельный торт.

Что понадобится:

  • сладко-сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливки жирные – 250 мл для основы + еще 50 мл для заливки;
  • яйцо – 2 ед.;
  • какао – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • сода или разрыхлитель – 5 г;
  • горький шоколад без начинки – 100 г;
  • миндальные слайсы – 3 ст. л.

Десерт готовится легко:

  1. Взять три емкости. В первой смешать растопленное масло, сахар и какао; во второй – сметану, яйца и сливки; в третьей – муку и разрыхлитель.
  2. Все три смеси объединить в одну и снова перемешать.
  3. Вылить состав в чашу мультиварки. Готовить 50 минут в режиме «Выпечка».
  4. Теперь нужно сделать заливку. Шоколад разломать на дольки, залить сливками и растопить в микроволновке (30 – 60 сек). Перемешать полученный состав до однородности, остудить.
  5. Готовую основу покрыть заливкой, затем посыпать миндальными слайсами. Шоколадно-трюфельный торт подают охлажденным.

На заметку. Миндальные слайсы можно купить или сделать самостоятельно. В последнем случае орехи следует замочить в воде на 24 часа, затем тонко нарезать острым ножом и 5 минут просушить на сковороде.

Шоколадно-трюфельный торт

Когда нет ни времени, ни желания на длительное колдовство над десертом, приготовим экспресс-торт из покупных коржей, которые смажем особым кремом.

Чтобы приготовить трюфельный крем для торта понадобится:

  • две плитки горького шоколада;
  • 500 мл жирных сливок;
  • а также упаковка коржей.

Процесс предельно простой:

  1. Одну половину сливок нагреть и покрошить в них шоколад, чтобы растворился.
  2. Вторую половину взбить и добавить в первую.
  3. Коржи смазать полученным кремом и положить друг на друга. Сверху полить готовый десерт шоколадом. Вот так всё быстро и просто. Тортик уже готов!

Рецепт от Татьяны Литвиновой

Татьяна учит свою аудиторию готовить по старинным рецептам, которые далеко не всегда отличаются простотой исполнения. Вероятно, именно в этом и кроется секрет удивительного вкуса и сказочного вида готовых блюд.

Список ингредиентов Татьяниного десерта внушительный, но результат стоит затраченных средств и усилий:

  • темный шоколад – 5 плиток по 100 г (без начинки);
  • сладко-сливочное несоленое масло – 2 пачки;
  • сахар белый – 1,5 стакана;
  • яйца деревенские – 3 ед.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сливки жирные (от 30%) – 1 стакан;
  • сметана – 70 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • вода – четверть стакана;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л. (не даст глазури засахариться);
  • натуральный растворимый какао – 1 ст. л.;
  • бренди – 1 ч. л.

Ингредиенты делят между разными частями торта:

  1. Все начинается с приготовления крошки. С этой целью сотейник поставить на огонь, налить в него воду, добавить полстакана сахара и лимонный сок. Варить, пока сироп не загустеет.
  2. В пиале вилкой смешать четверть пачки масла с какао. Влить сюда сироп. Интенсивно перемешивать, пока масса не остынет и не станет тягучей. Выложить ее тонким слоем на пергамент.
  3. Переключаемся на бисквит. Яйца с сахаром (200 г) взбить в пену. Две плитки шоколада и одну пачку масла вместе растопить и влить к яйцам, оставив кубик масла для смазки. Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Смешать вручную.
  4. Нужны две кастрюли: одна побольше, одна поменьше. На дно маленькой выложить пергамент, а стенки смазать маслом. Наполнить ее тестом, закрыть крышкой и обернутой полотенцем – оно впитает конденсат. Поместить меньшую емкость в большую и тоже накрыть. Держать на слабом огне 1 час.
  5. Теперь сделаем крем. Шоколад растопить. Соединить полстакана охлажденных сливок, сметану, сахарную пудру (100 г) и взбить. Влить в полученный состав шоколад и перемешать.
  6. Возвращаемся к крошке. Для этого массу с пергамента следует измельчить в блендере.
  7. Корж продольно разрезать на два «блина». Дальше формировать десерт в такой последовательности: первый блин – крем – крошка – второй блин – крем – сахарная пудра (оставшиеся 50 г).
  8. Борта лакомства следует тоже обмазать кремом. После этого подержать почти готовый десерт на холоде 15 минут.
  9. Осталась глазурь. Соединяем полстакана сливок, полпачки масла, 2 ложки пудры, измельченный шоколад и бренди. Нагреваем, чтобы все расплавилось.
  10. Торт заливаем глазурью. Оставшуюся плитку шоколада трем на терке и посыпаем полученной стружкой торт. Настаиваем десерт на холоде 1 час.

Как приготовить десерт с безе

Этот вариант выпечки подходит для торжественных случаев. Корж покупается в магазине или готовится по первому классическому рецепту, но затем дополняется особым, воздушным и нежным составом.

Для его приготовления потребуются:

  • три средних яйца;
  • кружка сахара;
  • пачка масла;
  • целая банка сгущенки;
  • половина плитки шоколада.

Готовят домашний трюфельный торт с безе по такому алгоритму:

  1. Крем – это сгущенка, смешанная с растопленным маслом. Последнего уйдет целая пачка, но одну столовую ложку следует оставить для глазури.
  2. Безе делают из яичных белков. Их взбивают с сахаром, пока не загустеют. На застеленный противень выкладывают сладкие порции, которые затем выпекаются 90 минут при 120 ºС.
  3. Заранее приготовленный корж тонко смазывают кремом и раскладывают на нем безе, промежутки заливая тем же молочно-сливочным сладким составом.
  4. Стало дело лишь за глазурью. Но эта проблема решаема – шоколад растапливают с добавлением сливочного масла и поливают им торт. Убирают изысканный десерт в холодильник на 2 часа.

На заметку. Безе формируют обычным полиэтиленовым пакетом. С этой целью следует выложить в него смесь, отрезать маленький уголок и выдавить через него будущие «безешки».

Торт Трюфельный сметанник

Интересный десерт, напоминающий Тирамису, адаптирован под наши требования к домашней выпечке.

Для его исполнения потребуются:

  • полплитки горького шоколада;
  • сахар – 0,5 стакана в крем, по одному – в основу и глазурь;
  • 20 % сметана – 0,5 стакана в крем, по одному в основу и глазурь;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1,5 стакана просеянной пшеничной муки;
  • масло «Крестьянское» – 2 ст. л. для теста, 1 – для глазури;
  • 2 печенья, типа «Юбилейного»;
  • порошок какао: 5 ст. л. – для основы, 1 – для крема;
  • 1 ст. л. сублимированного кофе;
  • 1 яйцо.

Этот торт складывается из трех частей: тесто, крем и глазурь.

Приступаем к созданию каждой:

  1. Яйцо растираем с сахаром, добавляем сметану, соду. В отдельной посуде соединяем какао с мукой и высыпаем полученный состав к сметанной массе. Перемешиваем.
  2. Толченым печеньем посыпаем дно формы для выпекания. Заливаем им тесто, выпекаем при 170 ºС 40 минут.
  3. Пока заготовка охлаждается, готовим крем. В удобной посуде соединяем сметану, сахар, кофе и теплое растопленное сливочное масло. Взбиваем все блендером.
  4. Разрезаем тесто на 3 – 4 коржа и каждый густо смазываем кремом. Соединяем их, формируя десерт.
  5. Готовим глазурь: масло, какао, сметану и сахар объединить и подогреть. Залить не успевшей остыть глазурью торт без промедления.

Трюфельные конфеты и торты – лакомства из разряда элитных. Но приготовить их на собственной кухне, как оказалось, не составляет никакого труда. Смело беритесь за воплощение рецептов в жизнь и будьте уверены – ваш кулинарный шедевр будет оценен по достоинству.