Синие по корейски с морковкой рецепт. Баклажаны по-корейски быстрого приготовления. Кадича – традиционный рецепт приготовления

Корейская кухня завоевала сердца всего мира своими пикантными, порой невероятно острыми блюдами. Пожалуй, самым популярным блюдом далекого азиатского края является корейская морковь , рецепт которой можно посмотреть по ссылке. Эта закуска хороша как сама по себе, так и в составе более сложных овощных блюд. Например, баклажаны с корейской морковью: легкий в приготовлении салатик, который не стыдно подать как к обеду в обычный день, так и к праздничному столу. Маринованные и обжаренные баклажаны делают овощной микс нежным и питательным, а пряности для корейской моркови придают ту самую пикантность, за которую ценится корейская кухня. Я приготовила для вас удобный пошаговый рецепт с фото, чтобы вы могли наглядно представлять себе процесс приготовления этой закуски. Вместе с этапами маринования приготовление займет около двух суток, но ваших активных действий понадобится всего ничего. Еще один повод сделать баклажанную закуску – ее польза для пищеварения. Специи в ее составе благотворно влияют на аппетит, стимулируют деятельность ЖКТ. Но будьте осторожны с количеством приправ: для чувствительных лучше сократить их количество. Итак, давайте почувствуем себя корейскими шеф-поварами и приготовим ароматную национальную закуску! А если Вы любите острые корейские салаты, рекомендую к приготовлению салат из фунчозы с морковью по-корейски .

Для приготовления острых баклажанов по-корейски понадобится:

  • 4 небольших баклажана (600-700 г);
  • 2 сладких болгарских перца (150 г);
  • 2 луковицы (250 г);
  • 1 морковь (100 г);
  • 4 зубчика чеснока;
  • половина пучка петрушки;
  • 2 ст.л. с горкой специй для корейской моркови;
  • 4 ст.л. уксуса;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 1/4 ст. кипяченой воды;
  • соль по вкусу.

Как приготовить баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

1. Тщательно моем баклажаны, разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем полосочками толщиной около 0,5 см.

2. Складываем овощную нарезку в миску, немного засыпаем солью и хорошо перемешиваем. Важный момент: не нужно класть много соли. От ее избытка баклажаны становятся жесткими и, соответственно, менее вкусными.

3. Миску с баклажанами накрываем тарелкой и ставим под гнет на сутки.

4. Спустя сутки открываем содержимое миски и смотрим – баклажаны пустили сок.

5. Тщательно выжимаем кусочки баклажана (например, с помощью марли, или просто крепко сдавливаем руками).

6. Следующий этап: натираем корейскую морковь. Полосочки моркови должны быть длинными, используйте специальную терку.

7. И еще один ингредиент нашей закуски: тонко нарезаем сладкий перец.

8. Теперь в отдельной миске перемешиваем морковь и перец по-корейски и оставляем.

9. Вернемся к баклажанам. Нагреваем сковороду и обжариваем баклажаны на растительном масле. Масло, в котором жарились баклажаны, не выливаем.

10. Даем баклажанам немного остыть и кладем их в корейский салат. Тщательно перемешиваем овощи.

11. Мелко нарезаем лук (лучше брусочками, как на фото). В освободившуюся сковороду выкладываем лук и совсем немного обжариваем. При необходимости добавляем еще немного растительного масла.

12. Следите за луком: он должен получиться хрустящим. Если сорт горький, то горечь должна уйти.

13. Настала очередь лука отправиться в салат.

14. Самый пикантный момент рецепта острых баклажанов по-корейски. Всыпаем в миску с овощами специи для корейской моркови. Можно заменить готовую смесь на следующие приправы: тмин + кориандр + паприка + черный молотый перец + красный острый перец.

15. Добавляем в миску 1/4 ст. воды и 4 ст.л. без горки уксуса. Хитрость: если добавить кипяток, то салат промаринуется немного быстрее.

16. Добавляем в миску зелень и перемешиваем закуску, наслаждаясь ароматом специй и предвкушая застолье.

17. Прижимаем закуску тарелкой. Можно установить гнет в виде банки, как в начале рецепта. Оставляем все мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на 12 часов. Чем дольше будет мариноваться смесь, тем вкуснее она будет.

18. Открываем тарелку. Невероятно вкусные баклажаны с морковью по-корейски готовы! Подаем закуску в холодном виде. Приятного аппетита!

Закуска из баклажан с корейской морковью довольно неплохо храниться в холодильнике, без стерилизации она выстаивает 1-2 месяца, при условии содержания в заранее простерилизованных банках. Но если Вы хотите перестраховаться, можно простерилизовать банки с салатом и закатать их на зиму. Для этого следует заполненные банки установить в кастрюлю с холодной водой (при условии, что салат также холодный). Сверху прикрываем банки крышками и после закипания в кастрюле воды стерилизуем из расчета 0,5 л банки — 15 минут, 1 л — 30 минут. Закручиваем крышки, переворачиваем дном вверх, закутываем в одеяло и оставляем на сутки. После можно убирать салат в шкаф до зимы.

Морковь с баклажанами по-корейски, рецепт с фото которой я предлагаю, получается сочно и вкусно. А еще она отлично подходит для поста.
Всем известно, что скоро у нас Успенский пост. Успенский пост – самый легкий, самый короткий и самый-самый сладкий. В народе говорят, самый легкий - потому что Божья Мать заботится о нас, о нашем теле также как и о душе. Самый короткий – он длится всего две недели. А самый сладкий - потому, что начинается из посвящения меда, а потом – посвящения плодов: что бы знали как хороший к нам Господь.
И все-таки, как в первый раз выдержать пост, то есть, ограничить себя в еде и не только. Все кто желает начать пост рекомендуется удержаться от мясных, молочных, рыбных блюд, а также от тех продуктов, в которые они входят (только держать пост нельзя беременным, кормящим, детям, старым людям и кто учится, и тем, кто путешествует и военным). Лучше в такие дни употреблять блюда из овощей и фруктов.
Самое главное нужно знать, что пост телесный без поста духовного ничего не значит для спасения души. Ограничение в пище, в течение периода поста очень «хороший» стресс для человеческого организма. Влияние такого стресса может быть неоднозначным. В недолгих периодах постного питания врачи-специалисты видят пользу и даже рекомендуют в качестве лечебного средства. Благодаря посту из организма выводятся шлаки и лучше усваиваются витамины, а хорошо то, что за этот период можно немножко похудеть (это, я скажу вам, для фигуры просто класс).
Меню в постные дни содержит картошку, свежие и сушеные грибы, салаты и соленья, а также для поддержки сил, можно готовить каши и супы из овощей. Главное место на протяжении этих дней занимают сухофрукты, компоты и мед. Следует отказаться от спиртных напитков, правда, как исключение, в некоторые дни можно немножко красного вина. На период поста в моем меню всегда присутствует одно из многих вегетарианское блюдо (его, конечно, можно готовить не только на время поста). Оно очень вкусное, легкое, а самое важное полезное, в нем столько много витаминов, что Вам и не снилось, и, что немало важно быстро готовится. Не знаю, может Вы уже догадались? Это . Хочу поведать вам одну тайну, что морковь по-корейски произошла из традиционного корейского блюда капусты с пряностями. Только, вот капусту вытиснила морковка.
И так, для нашей морковки необходимы такие ингредиенты:
- пол килограмма морковки;
- зеленый перец 1 штука;
- половинка красного перца;
- половинка баклажана;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 десертная ложка кориандра;
- растительное масло 1/3 стакана, немного для обжарки и немного в морковку;
- чеснок (но можно по желанию).

Если честно, признаться, то какая корейская морковка без чеснока (это мое мнение, а вы как хотите).



Как приготовить морковь по-корейски с баклажанами и перцем.
Морковку очистить ножом от кожуры и промыть.




Очищенную морковь натереть на специальной терке для корейской моркови.




Очистить и нарезать баклажан красивыми брусками.




Обжарить бруски баклажана и кориандра для лучшего аромата.




Нарезать зеленый перец соломкой.




И красный перец соломкой.




Соединить все ингредиенты вместе.
Добавить соль.




Всыпать перец, сахар.








Все хорошенько перемешать и пусть маринуется одни сутки в теплом месте.




Морковь по-корейски подавать в охлажденном виде.




Ум-м, неповторимое объедение, такой салат можно подавать к любому блюду, а еще он невероятно красивый, в нем множество красок.
А еще попробуйте приготовить

Настоящие ценители азиатской кухни утверждают, что рецепт баклажан с морковью по-корейски народу Кореи… неизвестен. Говорят, что корейцам больше по душе закуска из ростков папоротника, бланшированные соевые ростки, квашеный дайкон и маринованные листья очитка. А нашу, уже прописавшуюся во всех кулинарных блокнотах, пикантную морковку придумали корейцы-переселенцы из-за нехватки тех самых экзотических растений на славянской территории. Разве это повод не приготовить закуску баклажаны с морковью по-корейски в баклажанный сезон? А наш рецепт с фото поможет вам приготовить их быстро, не хлопотно, а главное – вкусно!

Для приготовления маринованных баклажанов с морковью и чесноком по-корейски потребуется:

  • баклажаны – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец сладкий/болгарский – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубка
  • масло растительное – 50 мл
  • уксус – 60 мл
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • кунжутное семя – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 0,25 ч.л.
  • кинза свежая или петрушка – 1 пучок

Рецепт баклажан с морковью по-корейски:

Как известно, плоды зрелых баклажанов содержат некоторую неприятную горчинку из-за содержания в них вещества соланина. Поэтому прежде, чем готовить из него что-либо, горчинку эту необходимо удалить. Впрочем, селекционеры уже постарались и вывели новые сорта баклажанов, которые идеально подходят кулинарам – они не содержат горечи и, соответственно, не требуют специальной подготовки и вымачивания перед тепловой обработкой. Если вам попались такие замечательные сорта баклажанов – используйте их с удовольствием, но если вы не совсем уверены, какой сорт вы приобрели и какими будут баклажаны в итоговом блюде, не поленитесь и присыпьте их солью. Но сначала для нашего салата нарезаем вымытые, с удаленной плодоножкой, баклажаны пластинами толщиной в полсантиметра.

Нарезаем каждую баклажанную пластину по диагонали – у вас получатся продолговатые ровные брусочки.

Брусочки складываем в глубокую емкость (в таз или миску) и пересыпаем крупной солью, оставляем на полчаса.

Тем временем, измельчим и подготовим для закуски все остальные овощные ингредиенты: морковку трем на корейской шинковке-терке.

Сладкий/болгарский толстостенный перец освобождаем от зеленой плодоножки и многочисленных семян, нарезаем продолговатой соломкой. Можно складывать все овощи в одну посуду, к ним мы скоро добавим обжаренные баклажаны.

Сладкий белый или фиолетовый лук нарезаем тонкими/средними полукольцами, отправляем к моркови и перцу.

Всыпаем в посуду с нарезанными овощами кориандр и щепоть мускатного ореха, а также указанное в списке ингредиентов к рецепту количество сахара. Перемешиваем, даем некоторое время пропитаться пряностями.

Возвращаемся к баклажанам – они готовы к обжариванию. Но перед этим их необходимо отжать от солено-горькой жидкости и разместить на сковороде, в которую вливаем растительное масло.

«Зажаривать» баклажаны для закуски по-корейски не нужно, они по своей структуре неплотные, нежные, и могут развалиться от слишком долгого нахождения на сковороде. Как только на баклажанах появился легкий румяный оттенок – перекладываем их горячими в овощную смесь. Таким образом, все брусочки сохранят свою форму, и закуска будет иметь красивый аппетитный вид на столе.

Выдавливаем на теплые баклажаны чеснок, всыпаем кунжут, добавляем уксус, соевый соус.

Отправляем мелко нарубленную, свежую кинзу или петрушку.

Теперь можно перемешать теплые баклажаны с морковью и чесноком.

Дать охладиться в комнате, а затем переставить мариноваться в холодильник, желательно с минимальной выдержкой в 3 часа.

Закуска баклажаны с морковью по-корейски готова!

Корейские закуски незаметно стали постоянными гостями в нашем меню, и сегодня научимся готовить баклажаны по-корейски в домашних условиях. Острая закуска из синеньких с традиционным набором пряностей – достойный представитель в ряду блюд корейской кухни. Предлагаю самые лучшие домашние рецепты закуски – с морковкой, перцем, жареные, быстрого приготовления, на зиму. Осталось выбрать, засучить рукава и сделать.

Самые вкусные маринованные баклажаны с морковкой по-корейски

Конкретнее, закуска называется Хе из баклажан. Делается на скорую руку из уже готового салата из моркови по-корейски. Если не успели закупить, используйте пакетик приправы по-корейски. Благодаря особенному маринаду, блюдо получается остреньким, кисло-сладкого вкуса.

  • Синенькие – 1 шт.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соевый соус – ложка.
  • Соль и сахар – по 0,5 чайной ложечки.
  • Корейская приправа – 2 большие ложки.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Постное масло – ½ стакана.

Как заготовить баклажанное хе:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль на пластины не толще 0,5 см., которые, в свою очередь, поделите наискосок соломкой.
  2. Посолите и отставьте миску на 20 минут. После слейте лишнюю жидкость и чуток обсушите.
  3. Нарежьте лук полукольцами. Морковь нашинкуйте на специальной терке. Нашинкуйте перец тонкой соломкой, удалив семена и перегородки.
  4. Соедините овощи в миске (без синеньких), насыпьте сахар, посолите. Легонько помните руками, оставьте на полчаса настаиваться.
  5. По истечении заданного времени, слейте сок, пересыпьте содержимое корейской приправой.
  6. Баклажаны отправьте в кипящую воду, проварите пару минут, слейте, немного обсушите. Добавьте к остальным овощам.
  7. Заправьте измельченным в кашицу чесноком, соусом из сои.
  8. В небольшой кастрюльке раскалите масло, перелейте в овощи. Залейте уксус, качественно перемешайте и дайте настояться 3 часа, когда закуска остынет, на полке холодильника.

Жареные баклажаны по-корейски с помидорами и перцем

Считаю рецепт одним из самых лучших. Синенькие пожарим, остальные овощи положим в салат свежими. Слегка измененная технология приготовления делает вкус острой закуски совершенно иным.

Потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сладкий перец и помидоры – по паре штук.
  • Крупная луковка.
  • Чесночные зубчики – 6 шт.
  • Постное масло – 3 ст. ложки.
  • Уксус 9% — ст. ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Черный перец – большая щепотка.

Как сделать корейскую закуску:

  1. Синенькие поделите на кружочки, очистите и посолите. Спустя 20 минут слейте выделенный сок, выложите на салфетку и дайте стечь влаге.
  2. Пожарьте кружки в предварительно раскаленном масле до легкой румяности.
  3. Нарежьте остальные овощи корейским способом – тоненькой соломкой. Добавьте к жареным синеньким.
  4. Отправьте следом мелко порубленный чеснок. Любите зелень – кладите на этом этапе.

Фаршированные синенькие по-корейски — видео

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Всего сутки, и на столе чудесная закуска. Острая, пряная, вряд ли кто откажется. Любите кабачки – сбегайте за быстрыми , добавив их в свою записную книжку.

Возьмите:

  • Синенькие – пара штук.
  • Морковка.
  • Сельдерей – две веточки.
  • Крупная луковица.
  • Веточки петрушки.
  • Острый перец чили.
  • Чеснок – по вкусу.

На маринад:

  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Семена горчицы – столько же.
  • Молотый жгучий перец – ½ ч. ложки.
  • Соль, по паре горошин душистого и черного перчика.

Как приготовить:

  1. Нарежьте синенькие на кружочки, или поделите вдоль. Присолите, подержите минут 20.
  2. Бланшируйте в кипятке пару-тройку минут. подсушите с помощью салфетки.
  3. Нарежьте луковицу полукольцами, чили поделите на колечки, порубите мелко зубчики чеснока.
  4. Морковку потрите на корейской терке. Зелень мелко покрошите.
  5. Соедините в миске компоненты, предназначенные для маринада. Размешайте.
  6. Сложите овощи в посудину и залейте маринадом. Прикройте крышкой, проследив, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.
  7. Спустя сутки пробуйте и получайте удовольствие.
В копилку рецептов с баклажанами:

Острые корейские баклажаны на зиму по домашнему

Закуску из баклажанов можно заготовить на зиму в домашних условиях, сохранив все вкусовые достоинства. Предлагаю самый простой рецепт.

  • Синенькие – 2 кг.
  • Лук – 3 головки.
  • Перец, болгарский – 0,5 кг.
  • Крупная морковка – 3 шт.
  • Головка чеснока.
  • На маринад:
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Соль – 2 ложки.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Сахарный песок – 4 лодки.
  • Кориандр, черный перец, молотый чили, вода – по ложечке.

Приготовление:

  1. Поделите синенькие на 4 части, отварите в кипятке на протяжении 5 минут. Охладите.
  2. Остальные овощи покрошите соломкой и полукольцами. Чеснок измельчите в пюре.
  3. Из ингредиентов, заявленный в рецепте, сделайте маринад.
  4. Залейте перемешанные овощи, придавите гнетом, оставьте на 6 дней напитываться и мариноваться.
  5. По истечении времени, распределите заготовку по банкам. Стерилизуйте, закатайте и определите на хранение.

Баклажаны по-корейски «Кадича» — настоящий рецепт

Возьмите:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Перец-чили зеленого цвета – стручок.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Веточки базилика – пучок.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Масло на жарку.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Порежьте баклажаны соломкой, присолите, помните чуток руками. Оставьте на четверть часа. Затем промойте, удалив горечь. Хорошенько отожмите (или обсушите салфеткой).
  2. Покрошите кубиком луковку, обжарьте в масле до прозрачности. Закиньте в сковороду аналогично порезанные помидоры. Продолжите жарку.
  3. Добавьте соломку сладкого перца, порезанный колечками жгучий чили. Жарьте 2-3 минутки.
  4. Настал черед баклажанов. сложите их в сковороду, к овощам. Пожарьте 15 минут, не более. Не забывайте помешивать содержимое.
  5. Затем прикройте массу крышкой и потушите на огне малой мощности последние 3-5 минут.
  6. Заправьте корейскую закуску приправами из списка рецепта, добавьте порубленный чеснок. Влейте соус, размешайте массу.
  7. Дайте сильно закипеть и выключите огонь. Подержите закуску закрытой, позволив специям напитать баклажаны.

Как выбрать баклажаны

Не хотите испортить закуску – отнеситесь ответственно к выбору синеньких. В первую очередь обратите внимание на цвет.

  • Перезревшие экземпляры меняют окрас на серо-зеленый или желто-бурый. Не дозревшие овощи можно определить по зеленой ножке, у спелого овоща она темнеет.
  • Чтобы салат вышел на славу, отбирайте плотные экземпляры, без пятен, при надавливании быстро восстанавливающих форму.
  • Всем известно, что у зрелых баклажанов присутствует горчинка. Это соланин, вредное вещество, из-за которого синенькие не едят сырыми. Соланин можно убрать, посолив овощ и оставив до выделения сока. Вместе с соком, овощ теряет горечь. Советую не пренебрегать полезной манипуляцией.

Видео-рецепт приготовления баклажан по-корейски. Делайте и получайте массу удовольствия.

Корейскую кухню многие полюбили за ее пикантный вкус, и сегодня хозяйки готовят не только морковь по-корейски, но и баклажаны. Тем, кто еще не пробовал такую потрясающую закуску, предлагаем самый вкусный и быстрый рецепт приготовления корейского блюда.

Особенности приготовления

Традиционно вкусный овощ приправляют кориандром, чесноком, перцем чили или паприкой. Но можно использовать уже готовую смесь для . Что касается заправки, то согласно классическим рецептам это уксус (лучше яблочный), как альтернатива лимонному соку, соевый соус, мед (или более дешевый сахар).

Овощи можно не мариновать, если хочется быстро подать закуску к столу. Но получится вкуснее, если дать им настояться 30-40 минут. В идеале срок ожидания лучше увеличить до 8 часов.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

  • 10-12 баклажанов;
  • головка чеснока;
  • 2 перца чили (свежих);
  • пучок кинзы (большой);
  • 3 ст. л. кунжута.

Для заправки:

  • 7 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. рыбного соуса;
  • 4 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление:

  • Баклажаны нарезаем любыми по форме кусочками, можно плоды разрезать на 3 части, в потом каждую - на половинки.

  • После овощи пропариваем в пароварке или в мультиварке в течение 10 минут, но не дольше, иначе баклажаны просто развалятся. Если плоды молодые, то можно сократить время до 6 минут.
  • Синенькие остужаем и в этом время готовим для них заправку. Чили, зубчики пряного овоща, лук, а также зелень кинзы измельчаем, пересыпаем в миску.

  • К ингредиентам для маринада добавляем обжаренные на сухой сковороде семена кунжута, вливаем сою, рыбный соус и кунжутное масло. Тщательно все перемешиваем.
  • Возвращаемся к баклажанам и прямо руками рвем их на волокна, отправляем в маринад и перемешиваем.

  • Закуску можно подавать сразу к столу, лучше дать ей время настояться хотя бы 30 минут, но желательно оставить на 8 часов в прохладном месте, разложив по стеклянным баночкам.

Баклажаны по-корейски - вкусный и быстрый рецепт на пару

Баклажаны по-корейски можно назвать одним из самых вкусных блюд. Приготовленную закуску по быстрому рецепту можно подать как в холодном, так и в горячем в виде вместе с рисом или перловкой.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г лука;
  • 40 г зеленого лука;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. перца чили (хлопьями);
  • 2 ч. л. пасты из красного перца (грузинской аджики);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Первым делом подготовим баклажаны. Для этого срезаем плодоножки, делаем отступ от края в 2 см и разрезаем овощ вдоль на 6 частей, но основание оставляем целым.

  • Мелко шинкуем зубчики чеснока, а также лук репчатый и зеленый.
  • На сковороду с разогретым растительным маслом высыпаем лук вместе с пряным овощем, пассируем в течение 1 минуты. После засыпаем зеленый лук и жарим еще 4 минуты. Снимаем с огня и даем время остыть.

  • Теперь к обжаренному чесноку с луком засыпаем сахар, хлопья чили, черный перец, кунжутные семена, соль, кладем острую пасту или аджику, вливаем сою и масло кунжута. Тщательно все смешиваем.
  • Берем баклажаны и получившейся пастой хорошо смазываем овощи как снаружи, так и внутри.

  • Отправляем синенькие в пароварку (мультиварку), готовим 15 минут, не больше. Здесь главное - овощи на пару не передержать, иначе они станут очень мягкими и потеряют форму.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу вместе с отварным рисом, булгуром или перловкой, но и в холодном виде закуска очень вкусная.

Вкуснейшие хе из баклажанов

Хе из баклажанов - это еще один рецепт самой быстрой и вкусной закуски по-корейски. Овощное блюдо с кисло-сладким вкусом обязательно понравится всем почитателям острых и пикантных закусок.

Ингредиенты:

  • 600 г баклажанов;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 луковицы;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 0,5 ст. л. паприки;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ст. л. черного перца;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • щепотка сахара;
  • 0,5 ст. л. соли.

Приготовление:

  • Для начала баклажаны нарезаем кружочками наискосок толщиной в 0,5 см, а затем каждый кружочек режем тонкой соломкой.

  • Очищенную морковь измельчаем на корейской терке, полумесяцами шинкуем лук, сладкий перец режем кружочками, выбираем плоды удлиненной формы. Также берем небольших размеров томаты, режем на полукружочки.
  • Теперь синенькие засыпаем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 5 минут до мягкости, главное, овощи не переварить. Откидываем баклажаны на дуршлаг и даем им время остыть.

  • В это время на сковороду с разогретым маслом высыпаем часть нашинкованного лука и пассируем репчатый овощ до золотистости.
  • К баклажанам выдавливаем через пресс чеснок, подсыпаем паприку и выкладываем обжаренный лук.

  • Следом отправляем морковь, томаты, оставшейся сырой лук, свежий перец, подсыпаем соль, молотый перец, сахар. А также вливаем сою, масло и уксус.

Теперь засыпаем мелко нарезанный зеленый лук, еще раз все перемешиваем, настаиваем закуску в прохладном месте и подаем к столу.

Баклажаны по-корейски могут стать превосходным дополнением к любому блюду. Самый быстрый и вкусный рецепт приготовления предусматривает не только добавление традиционных специй и приправ - можно использовать уже готовую смесь для корейской моркови. Закуску можно готовить для повседневного стола и консервировать на зиму.

Баклажаны по-корейски с морковью и помидорами

Баклажаны по-корейски можно делать в виде полноценного салата, который будет включать и другие овощи. Самым вкусным рецептом быстрого приготовления считается сочетание главного ингредиента с болгарским перцем, морковью и помидорами.

Но при желании можно не использовать все овощи, выбрав только те, которые нравятся больше всего. Что касается заправки, то вместо можно использовать яблочный уксус в том же количестве.

Ингредиенты:

  • 3 крупных баклажана;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 помидора;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • острый перец по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • репчатый лук;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. кунжута
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. меда.

Способ приготовления:

  • Овощи моем, затем очищаем морковь и лук от кожуры и шелухи, извлекаем семена и сердцевину из перца.

  • Баклажаны нарезаем продольными тонкими полосками. Посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время они пропитаются специей.

  • Промытую зелень мелко крошим, а чеснок давим (или можно его просто накрошить). Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  • Морковь натираем на крупной терке, а перец и помидоры нарезаем соломкой.

  • Промываем баклажаны под водой, а затем хорошо отжимаем, чтобы не осталось влаги. Выкладываем их на разогретую с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 8-10 минут, после чего выкладываем в миску и оставляем охлаждаться.
  • К остывшему основному ингредиенту выкладываем другие овощи. Они не обжариваются. Тем, кто не любит сырой лук, можно его замариновать или просто не добавлять в салат.

  • Затем все овощи посыпаем специями, кунжутом, зеленью, чесноком. Добавляем мед, все перемешиваем.
  • Поливаем салат лимонным соком или уксусом. Его необходимо оставить на сутки в холодильнике, чтобы овощи хорошо впитали в себя заправку и промариновались.

    Вам нравятся баклажаны по-корейски?
    Проголосовать

Баклажаны по-корейски готовы. Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления пикантного салата. При желании аналогично делается заготовка на зиму. Достаточно засыпать смесь в стерилизованную банку с закручивающейся крышкой. Хранить ее можно в прохладной кладовке или в холодильнике.


Квашеные баклажаны

Отличие этого рецепта в том, что баклажаны по-корейски маринуют в рассоле вместе с другими овощами. Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления маринованных баклажан. Обратите внимание, что вместо отдельных используется приправа для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • 9 баклажанов;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 болгарских перца;
  • петрушка по вкусу;
  • 2 ч.л. специи;
  • соль по вкусу.

Для рассола:

  • стакан воды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • рюмка уксуса;
  • 50 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  • Кипятим воду и отвариваем до готовности мытые . Затем нарезаем их брусками.

  • Морковь натираем на крупной терке, перец моем, очищаем от зерен, шинкуем соломкой.

  • Овощи перекладываем в миску, и добавляем к ним мелко накрошенную зелень и давленный чеснок.
  • В кастрюлю выкладываем слоями: баклажаны, сверху овощи. Затем повторяем.
  • Теперь необходимо приготовить рассол, в котором будут мариноваться ингредиенты. В кастрюлю вливаем воду, уксус и масло. Солим и добавляем сахар. Доводим до кипения.

  • Когда рассол готов, вливаем его, не остужая, в кастрюлю с баклажанами.
  • Овощи необходимо накрыть тарелкой, а сверху придавить любым грузом.

  • Сначала маринуем сутки баклажаны при комнатной температуре. Затем еще на день убираем их в холодильник.

Это очень вкусный и простой рецепт быстрого приготовления традиционных баклажан по-корейски. Закуска получается очень нежной, сочной, ароматной, в меру пряной и кисловатой. Прекрасный вариант для заготовки на зиму.

Баклажаны по-корейски с соевым соусом на пару

Для полноты вкуса в этом рецепте присутствует соевый соус. Он придает баклажаном пикантный привкус. А паровая обработка делает блюдо гораздо полезнее для организма.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зеленый лук - по вкусу;
  • 1 ст.л. семян кунжута;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • острый красный перец по вкусу;
  • 2 ч.л. кунжутного масла.

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук мелко крошим, давим чеснок.
  2. Баклажаны моем, нарезаем крупными ломтями. Выкладываем их в пароварку, варим в течение 5-8 минут. Следим за тем, чтобы они стали мягкими, но при этом не разваливались.
  3. Готовые охлаждаем, а затем нарезаем произвольными кусочками. Или можно просто разорвать их руками.
  4. В миску выкладываем лук и чеснок, затем баклажаны.
  5. Приправляем и добавляем соевый соус.
  6. Перемешиваем, добавляем кунжутное масло и семечки.
  7. Готовый салат можно сразу употреблять, не маринуя.

Баклажаны по-корейски не оставят равнодушными даже тех, кто не любят этот овощ. Ведь это самый вкусный рецепт быстрого приготовления салата.

Как консервировать баклажаны

Консервируют баклажаны так же, как и делают любые другие заготовки на зиму:

  1. Вначале стерилизуем банки и выкладываем в них баклажаны по-корейски.
  2. Накрываем тару крышкой и ставим в большую кастрюлю с теплой водой.
  3. Дно кастрюли предварительно выстилаем тканью.
  4. Если заготовка делается в полулитровой банке, то достаточно прокипятить ее в течение 30 минут. З атем вынимаем щипцами, чтобы не обжечься, и закатываем.

Крышки снимать после стерилизации нельзя. В противном случае заготовки повзрываются. И весь труд пойдет насмарку.